82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일부터 만나는 엄마들에게 다 말하고 다닐거에요

마지막발악 조회수 : 20,553
생활기록부 유출은 5년이하 징역 또는 5천만원이하 벌금입니다.

생기부 유출은 범죄인데 그걸 우리 자한당이 해냈다구요.

그리고 자한당 무능와 불법 감추려고 음흉한 뉴스로 또 기사 밀어내기 하는 거 속지 말라구요.
95 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러면 다들
    '19.9.4 10:32 PM (223.33.xxx.20)

아직도 조국같은걸 지지하냐면 한심하게 쳐다보겠죠
    ㅎㅎㅎ

• 2. 아줌마 정신차려
    '19.9.4 10:33 PM (223.33.xxx.20)

조국 반대가 더 많아
    오늘 하루 쏟아진 기사로 내일 되면 더 많을거야

82가 세상의 전부가 아니야

• 3. 맞아요
    '19.9.4 10:33 PM (106.102.xxx.102) - 삭제된댓글

나도 그래야겠어요

• 4. ㅎㅎ
    '19.9.4 10:33 PM (58.127.xxx.156)

한심한 여편네가 지 자식 교육 망치는 주범인 정책 아직도 붙어 있냐고
    돌림빵이나 당하지 마시길

자식보다 조씨가 더 중요해요?ㅎㅎ
    참 대다나다
    조극기 부대

• 5. ..
    '19.9.4 10:34 PM (49.170.xxx.117)

223 싸패

• 6. 그니깐요
    '19.9.4 10:34 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

이미 엄마들 단톡방에 미친놈들이라고 성토 대회중입니다.

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.4 10:34 PM (223.39.xxx.48)

생기부 유출은 굉장히 심각한데 뉴스에선 그닥 반응안하네요..알권리라니 .ㅡㅡ;;

• 8. ,,
    '19.9.4 10:34 PM (119.193.xxx.2)

훗 다들 자한당 싫어하기는 한데 쐐기를 박아주려구요. 반인륜 비도덕의 실태를 제대로 알아야죠.

• 9. 그니깐요
    '19.9.4 10:34 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

원글님 첫댓글의 저주 지못미 ㅠ

• 10. 칙치~~익
    '19.9.4 10:34 PM (218.51.xxx.22)

벌레약 뿌려야겠어요.

원글님
    힘내세요~

• 11. 작세
    '19.9.4 10:35 PM (106.102.xxx.102) - 삭제된댓글

익숙한 아아피 우루루 들어왔군

• 12. 58님
    '19.9.4 10:35 PM (182.209.xxx.215)

말뽄새 멋지네요.
    어디서 일베서 하던 여편네, 돌림빵 운운
    이 단어만 봐도 대충 견적 나오는 그 머리통..여기서 사뿐히 들고 나가길, 즈려밟히기 전에

• 13. ,,
    '19.9.4 10:35 PM (119.193.xxx.2)

벌레들 너무 싫네요. 싫어도 피하면 안된다고 배웠습니다. ^^

• 14. ㅇㅇ
    '19.9.4 10:36 PM (116.121.xxx.18)

아! 그 생각을 못했군요.
    저도 말하고 다녀야겠어요.

• 15. 푸하하하
    '19.9.4 10:36 PM (223.33.xxx.20)

조국은
    사시노패스 조적조 조로남불
    그 와중에 그 와이프는 국비를 딸한테 용돈으로

가족 사기단.

• 16. 이미
    '19.9.4 10:37 PM (211.36.xxx.24)

모든 엄마들이 거의 일치하죠. 생기부를 무단유출이라니. 소를 돋아요. 계속 역풍 불어요.

• 17. hㅇㅇ
    '19.9.4 10:37 PM (223.39.xxx.48)

엠팍에서 왔나보네요..단어들이 아주 ㅎㅎ

• 18. 저도
    '19.9.4 10:37 PM (182.209.xxx.215)

한동안 로긴 안하다가 요즘 아주 전투력 급상승 중이네요.
    다 주거쓰.....
    원글님 화이팅!!!!!!

• 19. 열일중
    '19.9.4 10:37 PM (125.182.xxx.27) - 삭제된댓글

일당얼마인지‥

• 20. 자일당
    '19.9.4 10:37 PM (58.234.xxx.2) - 삭제된댓글

대표는 일본이 그렇게 호의적이더군요.

나다르크.

• 21. 푸하하하
    '19.9.4 10:37 PM (223.33.xxx.20)

할말 없으면 벌레란다

무슨 말을 하겠어. 오늘 하루만도 단독 조국선생 기사가 쏟아져 나오는데 .. 아, 조마네기도 ㅎㅎ

• 22. ..
    '19.9.4 10:38 PM (117.55.xxx.119)

생기부 유출은 범죄

• 23. ..
    '19.9.4 10:38 PM (49.170.xxx.117)

돌림빵이라니 조국 반대하는 것들 입 참 걸하네. 천박 저렴

• 24. 223 요놈
    '19.9.4 10:39 PM (182.209.xxx.215)

그렇게 싸질러다녀라 얼마 안남았다
    대도 못이을 놈.

• 25. ....
    '19.9.4 10:39 PM (115.22.xxx.132)

그래~~
    벌레 아니고 인간쓰레기!
    ok?

• 26. 저도요
    '19.9.4 10:40 PM (68.129.xxx.177)

계속 알리고 있어요

• 27. 역시
    '19.9.4 10:42 PM (58.127.xxx.139)

최고세요.
    수준 높으신 82쿡님들

• 28. 함께해요
    '19.9.4 10:43 PM (125.182.xxx.27)

생기부유출은 범죄222222

• 29. 223.33
    '19.9.4 10:44 PM (106.102.xxx.102) - 삭제된댓글

너도 얼마 안남았다
    오케이??

• 30. ...
    '19.9.4 10:44 PM (180.224.xxx.75) - 삭제된댓글

저도 알립니다 내일 운동가서 좌악 ~!!!

• 31. 공부해라
    '19.9.4 10:45 PM (218.51.xxx.22)

판검사 할 껀도 아닌데 왜 사시를 봄?
    아 진짜
    알바나 일베 또는 자한당지지하분들!!!!!
    공부좀 하세요.
    상식이 없으면 공부해서 채우세요.
    본인들이 지지하는 자한당이 앞뒤 구분 못하고
    우기는것만 봐서 그런지 아니면
    눈만 껌뻑껌뻑 하며 '나는 아무것도 몰라요'만
    시전하고 계시는 분의 영향인지
    최소한 지지자들은 그러면 안 돼죠..

• 32. to
    '19.9.4 10:45 PM (222.235.xxx.131) - 삭제된댓글

벌금내겠죠.
    이쪽저쪽 범죄자들이라
    무뎌집니다

• 33. 조국
    '19.9.4 10:47 PM (175.209.xxx.73)

본인의 죄과가 아니라면
    무조건 법무부장관 해야 합니다.
    검찰개혁 할 수 있는 마지막 기회인데
    조국 아니면 힘들어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 34. 햇살이
    '19.9.4 10:48 PM (61.99.xxx.182)

아무리 기레기 타이틀만 보는 사람을이래도 조금만 생각이란걸하면 이 사태를 의심하고 찾아볼텐데 생기부 유출이 얼마나 큰 범죄인지도 모를거예요. 혹시 헛소리하면 따박따박 다 알려줘야겠어요.

• 35. 당연하죠
    '19.9.4 10:49 PM (222.101.xxx.249)

생기부 유출 심각한 범죄입니다.
    다음엔 어떤 학생의 생기부가 유출될지 어찌압니까?
    원글님 화이팅!

• 36.
    '19.9.4 10:50 PM (218.48.xxx.40)

진짜82가 세상의 전부인줄아나
    오프라인에선 조국다 반대해요 알기나해요?

• 37. ㅇㅇ
    '19.9.4 10:56 PM (125.182.xxx.27)

218 아니요 제주위엔 조국 못하게하려고 방해한다고 다들 욕해요 언론ㆍ검찰ㆍ기레기

• 38. ..
    '19.9.4 10:56 PM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

오프라인에서 자한당 욕 엄정 먹던데..

• 39. ...
    '19.9.4 11:01 PM (115.22.xxx.132)

윤 후보자가
    2013년 국정감사에서
    2012년 감찰받은 사실을 부인한
    국정감사 위증혐의와
    윤 후보자가
    결혼 전

피의자 신분(김명신?=김건희)의 집에서
    동거하며

욕망을 충족시킨 행위도 (???)

뇌물죄라는 대법원판례를 첨부하여
    시민단체의 이름으로 함께 제출하였습니다

• 40. 생기부유출
    '19.9.4 11:03 PM (221.161.xxx.36)

심각한 범죄인줄 모르는 벌레들은 이번기회에 배우세요. 모르는건 죄가 아님요~

• 41.
    '19.9.4 11:15 PM (223.38.xxx.191)

학부모들은 조국 반대가 많은데요

• 42. 대체 어디 학부모가
    '19.9.4 11:27 PM (125.180.xxx.185)

반대가 많다는??
    입시 아는 사람이면 그딴 소리 안하던데 ㅉ

• 43. 650원
    '19.9.4 11:32 PM (1.229.xxx.105)

에구 지겨워... 대학보내보고 말하시길
    생기부유출이라니 불법으로 꼭 벌받아야함.

• 44. 저도
    '19.9.4 11:36 PM (49.172.xxx.114)

주변에 꼭 알리고 처벌받도록 해야할것같아요

• 45. 섬백리
    '19.9.5 12:04 AM (39.7.xxx.107) - 삭제된댓글

알바들 미친듯이 발악해라.

너희들은 반드시 처벌된다.

시간은 걸려도 이명박, 박근혜가 처벌되었듯이 반드시 처벌된다.

• 46. ...
    '19.9.5 12:05 AM (110.70.xxx.204)

위에서 두번째님

아줌마 아줌마 하는 것들은 대체 어디서 온 것들?
    너네 버르장머리 없는 일베같은 넘이란 소리들음 좋냐

• 47. 어차피
    '19.9.5 6:32 AM (58.127.xxx.156)

자기 가족 온갖 욕이나 쳐듣게하다가
    낙마할 정치인
    감싸느라 지 자식 중한줄도 모르고 날뛰는
    할줌마 상대하겠어요?
    동네 의식있는 여자라면..

한심

• 48. 182.209.xxx.215
    '19.9.5 6:33 AM (58.127.xxx.156)

니 조씨 시녀 머리통이나 조심해
    대가리 나쁜 것들끼리 뭉쳐다니며
    수시로 엮어 대학 가로챌 생각이나 말고
    정당하게 살아라 좀

• 49. ㅡㅡㅡ
    '19.9.5 7:03 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

저질악질 댓글이 난무하네요.

• 50. ㅜㅜ
    '19.9.5 7:31 AM (175.112.xxx.124)

벌레들 저질 댓글 너무 많네여
    생기부유출이라니 불법으로 꼭 벌받아야 해요

• 51. 벌레가
    '19.9.5 7:43 AM (112.150.xxx.63)

많아요. 치이이익~~~
    생기부 유출은 범죄!!!!

• 52. 223.33
    '19.9.5 11:25 AM (121.186.xxx.100)

찌끄레기 먹고 아직도 부자가 안됐나봐 ㅎㅎㅎ

• 53. illlil
    '19.9.5 11:34 AM (223.62.xxx.229)

알았어! 제발 말하고 다녀라.
    그러면 대깨문, 대깨조, 개 돼지 인증하고 다녀라.
    동양대 총장상 위조랑 특히 키스트 인턴서류조작은
    공문서위조에 해당되서 10년이하 징역이라고도
    꼭 덧붙여야 된다!
    문정권의 시초가된 촛불정신에 입각한 정의와 평등을
    위해서!
    대깨문, 대깨조니깐 말안해도 더 잘알겠지?

• 54. 생기부 유출이
    '19.9.5 11:36 AM (183.99.xxx.60)

범죄면~?
    가짜 총장상만든 사문서 위조는~?
    전화해서 나한테 위임한거로 해달라고한 증거인멸죄는~?

이제 저들의 추악함을 지켜보는게 너무 지쳐요~
    더이상 험할꼴 보이지말구 사퇴하시지...

이와중에도 본인이 사법개혁의 적임자라고 생각하는 저 오만함을 도대체 어떻게 이해해야할지요

• 55. ...
    '19.9.5 11:38 AM (121.160.xxx.2)

지금 저들의 비리와 범법을 그냥 넘기고 정치혐오로 외면한다면
    5년, 10년뒤 우리에게 닥칠 비극입니다.
    이대로 사법부개혁은 끝장입니다.

• 56. 동네 은따
    '19.9.5 11:42 AM (59.16.xxx.114)

학무모 사이에 은따 당하고 싶음 뭔짓은 못하겠누...

다들 문프 지지하는데 조국은 심하다 말하며 조국 지지하면 두자리 안되는거 아니냐고 합니다.
    억울하면 밝혀야죠
    맨날... 모른다...
    그와중에 관련자들 출국 시키고.... 부인이 한거라 모르죠. 선친이 한거라 모르죠. 사모펀드가 뭔지도 모르죠
    주변 관리도 못하는 분이 뭔 국가일을 하시겠다고.

여기서나 놀아요.

• 57. 첫댓글
    '19.9.5 12:01 PM (116.34.xxx.169)

싸가지 없이 달면 인센티브 획득?

• 58. 천박한
    '19.9.5 12:05 PM (73.241.xxx.163)

기레기새끼들 너네는 세상 극악한 천벌을 받을것이야 내가 평생 저주한다

• 59. ,,
    '19.9.5 12:26 PM (51.83.xxx.220)

오프라인에서 조국 지지한다는 분 한분도 못봤어요.
    그런 소리 하고 다니다가는 동네에서 욕 얻어 먹기 딱 좋아요. 특히 학부모라면은 더더욱이요.

• 60. 조국
    '19.9.5 12:47 PM (220.78.xxx.170)

두려운 이가 많은 탓이겠지요.
    견제가 이리도 심한걸 보면.

우선 검찰이 그렇고요.
    압수수색부터 치고 나오는걸 보면.
    조중동 기레기들도 그렇고.
    논두렁 시계 사건보다 훨~~씬 더
    노출이 많답니다.

그 사이에서 정책보다도
    가족을 에워싼 팩트정리 안된 사건에 휘둘리는 국민이며
    참 가관이죠.

중심들 잡으시고
    시시비비 가리며
    지금의 이 사태가 청문회를 하기도 전에
    왜 이렇게 매스컴에 노출되고
    검새가 나와 떠들고
    기레기들이 핏대를 세우는 지를 우리는
    간파해야 할 것입니다.

• 61. 사문서위조
    '19.9.5 12:57 PM (223.38.xxx.162)

사문서위조가 더 심각한범죄인건 모르나?
    조국부인은 긴급체포되도 할말없지 문서위조에 증거인멸에...
    생기부는 대학 입시자료라 공식공문보내면 자료로 제출가능함.
    유출가지고 공론화해보려해도 조국부인의 문서 위조가 너무심각해서...

• 62. 사문서위조
    '19.9.5 12:59 PM (223.62.xxx.171)

정직하게 공부하는 수험생둔 학부모라면 절대 이건 조국편못든다.
    조국편드는것들 민주당 600원짜리 알바들이지...
    조선족들에게 돈주고 민주덩편드는 댓글쓰게하면서 국적준다고 회유한다며?

• 63. ......
    '19.9.5 1:00 PM (39.113.xxx.54)

꼭 말하고 다니세요 한심한 사람인거 알고 앞으론 조용히 피할수 있게요 .
    위장전입만으로 장관 떨어지기도 하는데 조국은 대체 몇개인가요
    나경원이나 조국이나 쌍둥이

• 64. 조국지지율상승중
    '19.9.5 1:09 PM (121.190.xxx.9)

내일 청문회까지 한다니
    조국찬성지지율을 더 상승할꺼에요..

우리모두 화이팅입니다!

• 65. 제발
    '19.9.5 1:13 PM (124.54.xxx.220)

말하고 다니세요 ㅜㅜ
    이번일로 인간들 좀 걸르게요

• 66. 원글님 화이팅!!
    '19.9.5 1:19 PM (73.93.xxx.179)

조국 법무부 장관 꼭 되실꺼구요..

가짜뉴스 아웃입니다!!

• 67. 참...
    '19.9.5 1:19 PM (218.50.xxx.154)

님같은 사람도 대단합니다.. 그렇게 구구절절 평생 그세상만 바라보고 사세요
    아무리 내가 지지하는 당이라도 아닌건 아니라는 인식도 좀 하시길

• 68.
    '19.9.5 1:20 PM (211.112.xxx.11) - 삭제된댓글

엄마들 모임에서 얘기해 보세요.
    반응이 궁금하네요..
    그렇잖아도 대통령이 공정하게 대입 바꾸라고 해서
    정시 확대되나 기대했다가 교육부 장관 기사 보고
    역시나 학종 그대로 갈거면서 말장난 했다고 엄마들 열 받아 있거든요.

분위기 파악 좀 하세요.
    엄마들 누가 그런얘기에 동조해 준다고.

• 69. 제니
    '19.9.5 1:23 PM (223.38.xxx.86)

굿 아이디어~~^^
    원글님 화이팅

• 70. 욕이나
    '19.9.5 1:24 PM (211.112.xxx.11) - 삭제된댓글

안먹으면 다행으로 아시구요.
    요즘 엄마들 모이면 무슨말 하게요..
    자기애들 공부 안한다고 자식 뒷담하다가도
    결론은
    나도 ㅈㄱ이 아닌데 애들한테만 뭐라 하기도 미안하다..짜증나네..
    이게 대화 결론이예요.

• 71. 창피
    '19.9.5 2:01 PM (211.36.xxx.10)

우리지역에선 조 짜 얘기만 나와도
    얼굴 다 화나있어요
    뭐 그런 이중인격자가 다 있냐구오
    별 ㅁㅊㅇㄱ 다 있다고 난리예요.
    참고로 수능보는 아이들 엄마라
    더 싫어해요.
    그 딸 학적부도 오죽하면 깠겠냐고 다들 수긍하고요.
    예전
    장시호.정유라도 다 깠는데 뭐가 문제냐고 하더라구요.
    저도 그 문제는 맞다고 생각해요.
    이번 사건의 발단은 그집 딸이 였기때문에
    생기부 까는건 해야했겠죠.
    그많은 특혜를 받을땐 그런것도 감수해야
    한다고 했으면 그렇게 못했을텐데
    이제라도 밝혀졌으니 우리같은
    학부모들은 조금이라도 위안이 되요.

• 72. 조국이
    '19.9.5 2:04 PM (117.111.xxx.97)

무섭긴 무서운가 보네요. 벌레와 토왜들이 아주 바글바글하네요.

• 73.
    '19.9.5 2:56 PM (175.223.xxx.177)

제발 말하고 다니세요 ㅜㅜ
    이번일로 인간들 좀 걸르게요2222222
    근데 아직 단톡방에 응원하는 사람 하나 없네요

• 74. ....
    '19.9.5 3:21 PM (210.100.xxx.111)

점심 약속 있어서 다녀왔는데
    50대 여성분 4분이서 옆테이블에서 식사하시더라구요.
    그분들 조국 딸 이야기 하는데 똑똑하고 성실하다고 칭찬일색입니다.
    이런 상황에서 버티는 조국님도 가족들도 보통 멘탈은 아니라고하는데
    기레기랑 알바들은 헛일하는거 같아요.

• 75. 그럼
    '19.9.5 3:28 PM (112.165.xxx.34) - 삭제된댓글

정유라는 왜 깠는데?

• 76. 어휴
    '19.9.5 3:36 PM (218.50.xxx.154)

님같이 온갖 비리 다 드러나고 치졸하게 살았던 행적 이렇게 까이는데도 한없이 신뢰하고 지지하니 지편한댜로 살죠

• 77. 위에
    '19.9.5 3:50 PM (121.88.xxx.157)

어휴야 드러난 온갖 비리랑 행적에 대한 증거 내놔봐..
    그렇담 우리 집단으로 고소고발 하자.
    아님 허위사실로 니가 콩밥처먹어야 되고

• 78. 175 223...
    '19.9.5 3:56 PM (121.88.xxx.157)

당신 상대하는 인간들 수준이 그런게지
    제대로 된 사람들이면 응원만 하겠냐구?
    말이사 니가 하라마라 안돼도 되구

• 79. 적어도 인간이면
    '19.9.5 3:59 PM (121.88.xxx.157)

자식 생기부 유출에 분노하는게 정상이다.
    부모돼 본적없는 알바들이 스스로 존재를 알려주네

• 80. ㅇㅇ
    '19.9.5 4:05 PM (223.62.xxx.230)

벌레 박멸합시다.위에 벌레똥 싸지른거보니 더 전의가 타오르네요. 우리 아이 생기부 이상하게 적어 왕따 ㅂ기해자 가해자 바꿔놓은 임시 교사 생각이 나서 더 욱하네요

• 81. 맘~
    '19.9.5 4:18 PM (211.252.xxx.129)

범죄면~?
    가짜 총장상만든 사문서 위조는~?
    전화해서 나한테 위임한거로 해달라고한 증거인멸죄는~?

이제 저들의 추악함을 지켜보는게 너무 지쳐요~
    더이상 험할꼴 보이지말구 사퇴하시지...

이와중에도 본인이 사법개혁의 적임자라고 생각하는 저 오만함을 도대체 어떻게 이해해야할지요 22222

• 82. 맘~
    '19.9.5 4:20 PM (211.252.xxx.129)

엄마들 모임에서 얘기해 보세요.
    반응이 궁금하네요..
    그렇잖아도 대통령이 공정하게 대입 바꾸라고 해서
    정시 확대되나 기대했다가 교육부 장관 기사 보고
    역시나 학종 그대로 갈거면서 말장난 했다고 엄마들 열 받아 있거든요.

분위기 파악 좀 하세요.
    엄마들 누가 그런얘기에 동조해 준다고. 22222

• 83. 풉~
    '19.9.5 4:33 PM (223.62.xxx.215)

원글 주변사람들은 신문도 뉴스도 안보고
    원글한테만 소식을 듣나봄

낼만나서 생기부 얘기하면 뭐함요

낼은 새로운 사건이 기다리고 있을텐데~
    완전 조국 종합비리셋트네요~

• 84. 코엑스 엘베앞
    '19.9.5 4:43 PM (211.36.xxx.166)

젊은 직원들
    삼삼오오
    조국욕 엄청 하던데
    양파라고
    조롱감
    부인이 조국 안티? 그러면서

• 85. 조국 아직
    '19.9.5 4:47 PM (125.184.xxx.67)

지지한다고 하는 사람은 무조건 거를 거예요.
    제발 떠들고 다니세요.

• 86. 쓸개코
    '19.9.5 5:00 PM (175.194.xxx.139)

생기부 유출은 범죄 2222

• 87. 660원
    '19.9.5 5:17 PM (198.72.xxx.233)

짜리들이 많네요.
    그냥 둡시다.
    이렇게해서 라도 벌어야 하니..

• 88. 에휴
    '19.9.5 5:57 PM (223.33.xxx.12) - 삭제된댓글

입시중인 고등학생 딸과 학부모가
    검찰수사의 핵심인 나라 씁쓸하네요
    개인정보 유출하는 검찰조직 ㅠㅠ
    공수처가 반드시 필요한 이유겠죠

• 89. 얼마나
    '19.9.5 6:29 PM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

사법개혁할만한 깨끗한 놈이 없으면
    자기 집부터 개혁해야할 사람을 끝까지 미는지..
    아니 정의와 바른 개혁이 아니라
    지들 입맛에 맞는 사법개혁하려니
    쓰레기같은 사람이라도 필요한가 보죠.
    진짜 누구를 위한 개혁일까???

• 90. 660
    '19.9.5 6:30 PM (211.184.xxx.230)

알바들과 나베당 지지자들은 조후보 지지자들과 어쩜 결이 이래 다른지...
    단어선택만 봐도 알겠네요.
    욕지꺼리에 저질 단어로 똘똘 뭉쳐가지고 진짜 토나오는 무리들이에요.
    반면 문프쪽은 다들 근거제시도 명확하고 , 배운티가 나구요.

• 91. 이번에
    '19.9.5 6:39 PM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

확실히 알겠어요
    검찰 경찰은 분이되어야 한다는 걸요
    자신들의 권력을 지키기 위한 마지막 칼춤일거 예요

• 92.
    '19.9.5 7:46 PM (122.42.xxx.138)

자유당 버러지들의 시궁창 인생이 그냥 애잔하기만 하네요. 이번에 더더욱 깊어졌어요 .저딴 시궁창 버러지같은 삶의 끝이 얼마나 보잘것 없을지..ㅠㅠ

• 93. ㅠㅠ
    '19.9.5 7:52 PM (1.241.xxx.48) - 삭제된댓글

제발 진실을 봐주세요
    나경원 딸 성심여대
    황교안 아들 장관상
    장제원 아들은 ㅠㅠ 입 이 더럽죠
    그들이 왜 개혁 목숨걸고 방어할까요
    노재팬 잊 지 말 아 주 세 요
    슬픕니다 정신적 일제치하

• 94. 원글님
    '19.9.5 8:16 PM (39.7.xxx.182)

응원합니다.
    이왕이면 82도 한다고 하세요.
    82하면서 조국 지지한다고 해야 사람들이 알아서 피하거든요~~

• 95. 엄훠
    '19.9.5 10:10 PM (211.117.xxx.159)

우리동네는
    황이랑 나씨가 더한 것들이라고 다들 욕하던디...