82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩 송환법 철회선언 속보떴어요.

..... 조회수 : 3,568
믿을수없네요. 무려 중국을 대상으로 이기다니!!
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.9.4 6:26 PM (223.38.xxx.108)

홍콩 안쓰러웠는데 다행입니다

• 2. 소소한
    '19.9.4 6:26 PM (59.19.xxx.94)

응원합니다.

• 3. 홍콩
    '19.9.4 6:26 PM (175.114.xxx.3)

대단하네요
    제 2의 천안문되나 싶었는데
    같이 축배들어주고 싶네요

• 4. 다행이네요..
    '19.9.4 6:28 PM (122.38.xxx.224)

피흘릴까봐 걱정이더만...

• 5.
    '19.9.4 6:28 PM (121.155.xxx.165)

다행이네요.

• 6. 짝짝짝짝
    '19.9.4 6:28 PM (121.188.xxx.201)

멋집니다!!! 같은 아시아인으로서 내 나라 일 같이 자랑스럽네요

• 7. 와오....
    '19.9.4 6:29 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

잘 되었네요.

• 8. 사실이면..
    '19.9.4 6:30 PM (110.8.xxx.211)

평화가 이기는 세상이다..
    홍콩시민여러분 고생하셨습니다...악은 성실하고 악은 강합니다..
    앞으로도 평화롭게 목숨들 지킵시다...

• 9.
    '19.9.4 6:31 PM (1.230.xxx.9)

인명피해 있을까봐 걱정이었는데 정말 다행이네요~~~

• 10. 홍콩
    '19.9.4 6:32 PM (175.223.xxx.219)

다행입니다.
    홍콩시민 만쉐이 !

울나라의 과거투쟁이 생각났었습니다.

• 11. ...
    '19.9.4 6:32 PM (1.231.xxx.48)

홍콩 시민들 폭행당하고 끌려가는 모습 보고
    우리나라 민주화항쟁때가 떠올라서 마음 아팠는데
    그나마 지금이라도 철회되어서 다행입니다.
    홍콩 시민들의 승리네요.

• 12.
    '19.9.4 6:34 PM (125.128.xxx.185)

ㅠㅠ 다행임다

• 13. 홍콩
    '19.9.4 6:34 PM (58.121.xxx.37)

영국이 중국으로 홍콩반환할 때
    홍콩을 떠나 이민 간 홍콩인들.
    아마..이런 불미스러운 일 생길까 우려해서겠죠..
    아무튼...
    홍콩시민들 홍콩 끝까지 지켜내시길 응원합니다~~

• 14. ..
    '19.9.4 6:34 PM (223.38.xxx.20)

평화시위로 돌아서서 이겼네요

• 15. 그냥
    '19.9.4 6:35 PM (218.51.xxx.239)

중국이 홍콩 무력 진압하면 홍콩에 있는 서구 자본 다 빠져 나가요`
    아시아 금융허브란 절대적 위치도 뺐기게 되죠`
    중국이 홍콩을 통한 외화 조달이 엄청 커요`
    그게 무너지면 중국은 황금알을 낳는 닭은 죽이는거나 마찬가지라
    양보 할 수 밖에 없었다고 봅니다`

• 16. ..
    '19.9.4 6:35 PM (39.7.xxx.228)

너무 기쁜 소식입니다. 멋진 홍콩시민들 축하합니다!

• 17. ......
    '19.9.4 6:36 PM (121.135.xxx.20)

다행입니다. 은근히 신경 쓰였는데...
    정치게시판 분리 이래서 하면 안 되네요.
    정치가 일상. 정치에 시민이 눈 뜨고 있어야겠습니다.

• 18. 이게좀
    '19.9.4 6:38 PM (175.223.xxx.8) - 삭제된댓글

그송환법에 중국에서 살인 하고 홍콩으로 도망친자를
    송환 얘기나온건데 이건 물건너가나보네요

• 19.
    '19.9.4 6:43 PM (163.152.xxx.8)

이게 되는 군요

역시 홍콩시민들

응원합니다.

• 20. 대단해요
    '19.9.4 6:45 PM (124.5.xxx.61)

시민들 맞는거 마음 아팠는데...

• 21. 응원
    '19.9.4 6:46 PM (61.101.xxx.40)

조국 가족
    그리고 홍콩 응원해요

• 22. 와!!!
    '19.9.4 6:47 PM (211.192.xxx.29)

정말 다행이에요. 중국 군대가 들어와있어서 너무 걱정됐는데.
    홍콩 시민들 축하합니다!

• 23.
    '19.9.4 6:52 PM (182.237.xxx.66)

다행입니다
    홍콩시민여러분 축하드려요

• 24. 평화
    '19.9.4 6:53 PM (211.46.xxx.42)

중국지지햇던 무늬만 홍콩 대만사람인 국내외 연예인들 입발정 떤 거 엄청 후회하겠네..이런 날 올 줄 몰랐겠지. 그 좃같던 시절 해방될 줄 모르고 쪽바리 감투 쓰던 인간들하고 뭐가 다를까

• 25.
    '19.9.4 6:53 PM (210.99.xxx.244)

단합의 힘이죠 홍콩시민 멋지네요

• 26. 마른여자
    '19.9.4 6:56 PM (106.102.xxx.178)

사실이라면 정말축하해요ㅜ
    시진핑개새끼
    독재는 물러가라
    홍콩 멋져요브라보
    대단해요^^

• 27. 홍콩시민들
    '19.9.4 6:56 PM (211.108.xxx.228)

승리 했군요.
    다행입니다.

• 28. 축하합니다.
    '19.9.4 6:58 PM (175.223.xxx.65)

우리 상황이 ....... 끝날 때까지 끝난 것이 아니라서!!

검찰개혁, 친일청산, 자한당 해체가 역행불가능 민주주의라

부럽네요.

• 29. 좋은
    '19.9.4 7:00 PM (223.39.xxx.135)

소식이긴한데 너무 관심가지는게 좋아보이지 않네요 홍콩사람들도 한국인들이 자기지역일에 너무 관심 많다고 이상하다고 싫어한다네요 일본이 우리나라일에 관심많듯이 그런느낌 아닐지?

• 30.
    '19.9.4 7:03 PM (58.123.xxx.172)

세상이 좋아지겠죠.

• 31. 세계시민
    '19.9.4 7:04 PM (39.125.xxx.230)

시민이 이겼네요!!!

• 32. 헤븐리
    '19.9.4 7:08 PM (175.223.xxx.80)

각국어로 도와달라는 메시지를 전하던 시위대분들 영상을 sns로 봤었는데 ... 시위 내내 캐리 람 사퇴하라는 얘기 나왔었는데 송환법 철회 선언으로 입지가 어떻게 바뀔지도 궁금하네요.

• 33. ㅇㅇㅇ
    '19.9.4 7:09 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

축하해요.

• 34. ㅅㅇ
    '19.9.4 7:10 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

정말 축하해요 정말 기쁩니다
    민주주의를 사랑하는 모든 시민 화이팅

• 35. ..
    '19.9.4 7:34 PM (1.241.xxx.56)

다행이고, 축하해요.

• 36. 만세
    '19.9.4 7:36 PM (119.205.xxx.234)

며칠전 지하철 사건 보고 눈물나서 맘 아팠는데 너무 잘 됐네요~ 홍콩시민의 승리

• 37. 다행입니다
    '19.9.4 7:41 PM (222.109.xxx.61)

천안문 사태 기억하는 사람이라면 정말 걱정이 많았을 텐데요. 큰 불상사 없이 끝나서 정말 다행입니다.

• 38. ...
    '19.9.4 7:48 PM (175.223.xxx.180)

공산주의 체제를 이긴건 역시

해외자본 투자를 포기할수 없다는 중국정부의 돈욕심.

북한도 이제 돈 많은 부자나라 되고싶어하니까

그 욕심 잘 이용하면

남북한 문제도 쉽게 풀릴수있음.

• 39. 리메이크
    '19.9.4 8:51 PM (211.227.xxx.151)

다행이에요ㅠㅠ
    경제논리든 뭐든 일단 안전한 해결이 되어 기쁘네요 ^^

• 40.
    '19.9.4 8:53 PM (211.227.xxx.151)

. . .님 먈씀처럼 남북문제도 저런 해법이 통하기를 !

• 41. 선으로
    '19.9.4 9:01 PM (123.212.xxx.56)

악을 이겨야
    진정한 승리.

• 42. 촛불혁명
    '19.9.4 11:14 PM (106.102.xxx.15)

서포트한 한국 시민 단체와
    홍콩 시위대가 긴밀히 연결되어 있다고 들었어요.
    이웃나라에
    민주주의도 수출하고 전염시키는 나라 되었네요.