82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 동양대 상장

.. | 조회수 : 1,880
팩트는 이렇습니다.

자소서에 쓰여진 정식명칭은 총장 표창장(봉사상)

의전원엔 총장 도지사 장관급 상장만 게재 가능

진짜 총장상을 받았는지 엄마가 만들었는지는 모르지만

엄마가 본인이 있는 대학의, 본인이 센터장으로 있는 영재센터에 딸을 인턴으로 오라고 해 총장상을 주고 그걸 의전원 입시에 사용.
사문서 위조가 되면 불법이지만, 아니더라도 이거 전혀 문제 없는 건가요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.9.4 6:01 PM (175.223.xxx.247)

거짓말하네
    거기에 총장상이라고 언제 써있다고
    봉사로 표창상 받았다고 썼드만

• 2. 상안받아본 자들
    '19.9.4 6:01 PM (163.152.xxx.8)

.

• 3. 무명씨
    '19.9.4 6:03 PM (118.43.xxx.151)

조양이 받은거는 2012년이고 어머니가 센터장으로 일한거는 13년입니다.

• 4. 문제없어요.
    '19.9.4 6:04 PM (122.38.xxx.224)

참여했으니까 주는거고...순위매겨 주는것도 아니고...큰 상도 아니고..봉사상인데...감사표시로 준걸...뭐 대단한 비리가 있는것처럼 흘리고...병신들 육갑이ㅜㅡ

• 5. 총장이
    '19.9.4 6:05 PM (122.38.xxx.224)

하나하나 찍는게 아니라..센터장이 줘도 총장이름으로 주는거죠..

• 6. 부부사기단
    '19.9.4 6:05 PM (223.62.xxx.89)

위조상장으로 입시에 사용했어!!!
    부부가 쌍으로 사기단 이구먼

• 7. ..
    '19.9.4 6:05 PM (49.170.xxx.117)

집착이 병적이네

• 8. ...
    '19.9.4 6:05 PM (116.36.xxx.130)

애들 봉사 많이 하라고 격려차 죽 돌리는 상장인데.
    봉사했다는 증빙으로 한줄 썼을겁니다.

• 9. 엄마가
    '19.9.4 6:05 PM (122.38.xxx.224)

센터장도 아니었는데...참가해서 주는건데...답답해라...

• 10. 받고 싶은
    '19.9.4 6:07 PM (122.38.xxx.224)

사람들은 자기들도 가서ㅈ봉사했으면 줬을텐데...몸은 게으르고..남의것은 탐나고.ㅜㅜ 한심하다..

• 11. 코가
    '19.9.4 6:09 PM (1.234.xxx.140)

쭉쭉 늘어나 있죠?거짓말쟁이!

• 12. 의전원 지원시
    '19.9.4 6:09 PM (122.38.xxx.224)

봉사사항이 있어서..거기 아니라도 딴데서 해도 다 받을 수 있는거고..시골까지 가서 한게 기특하구만...서울도 아니고 경북까지 가서...봉사는 서울에도 많이들 하는데...큰상이 아니라니깐ㅜㅜㅜ

• 13. ..
    '19.9.4 6:11 PM (211.215.xxx.95)

의전원 입시에 그냥 아무 봉사상이나 기재가 가능하단 얘기네요. 구청 돌면서 봉사하고 그거 다 기재하면 되겠네. 총장 도지사 장관급 이상만 기재 가능하다구요. 그만큼 받기 어려운 상이란 얘기에요. ㅋ

• 14. 요즘
    '19.9.4 6:11 PM (122.38.xxx.224)

중고딩들도...어디 센터가서 애들 돌보고 상 받아오는데...하면 주는건데..

• 15. 햇살이
    '19.9.4 6:13 PM (61.99.xxx.182)

봉사활동이야 이 알바야 기레기처럼 살지마라!

• 16. ㅇㅇ
    '19.9.4 6:14 PM (70.64.xxx.169)

입시원서에 총장상 이상의 급만 기재하라고 되어있어요.
    총장상이 제일 하위상이 되는거죠.
    근데 센터장상?? 이렇게 적을 수 없어요.

• 17. 도청가서
    '19.9.4 6:15 PM (122.38.xxx.224)

봉사거리 찾아서 하면 도지사 이름으로 상 줘요. 저건 대학에서 한거니까..총장이름으로 주는거고..고등학교 주최는 교장이름으로 주는거고..서울대 병원에서 봉사하면 서울대병원장이 주겠죠. 봉사거리 많아요. 장관급이면..환경부나..행정부서에서 하는 봉사하면 장관이름으로 주겠죠..고딩들도 봉사 많이 하는데...정보력이 있으면 그런데 찾아가면 되죠. 마음이 없으니까 알아볼 생각도 안하는거고..답답하다...

• 18. 어디 주최
    '19.9.4 6:21 PM (122.38.xxx.224)

이러면 거기 제일 높은 사람이름으로 주고...전에 의상학과 지원에 도움된다고..인형옷만들기 대회 있다고 의상학과 교수가 지원할 애들 참가하라고 하는데...정보력의 차이라도..저기는 시골이라서 서울애들이 안가죠...

• 19. ..
    '19.9.4 6:23 PM (211.215.xxx.95)

의전원 가기 쉽네요. 봉사상 100개도 넣을수 있겠어요. 근데 왜 조국 후보 따님은 상장은 딱 저거 하나만 적었나 모르겠네요. 그동안 인턴 했던 것들 보면 그 능력과 체력이면 수십개도 가능할듯한데.

• 20. 햇살이
    '19.9.4 6:24 PM (61.99.xxx.182)

http://news.v.daum.net/v/20190904180206957
    660원 알바님들 정말 애를 쓰시네요. 기사 보고 확인부터하세요.

• 21. ㅇㅇ
    '19.9.4 6:29 PM (110.12.xxx.167)

모친이 교수로 있는 학교에서 아이들 가르치는 봉사하곷
    표창장 받은게 뭐가 문제인가요

포인트는 학원도 잘없는 시골까지 가서
    아이들 영어 가르친거잖아요
    안가르치고 상받은게 문제지
    부모가 교수로 있는 학교가 왜 문제가 됩니까

하지도 않은것과 받지도 않은상 기재는 문제 삼을수
    있지만 뭔가 해서 상탄게 뭐가 문제?

학교 은사가 자기동네와서 봉사좀 해주라고 요청해서
    해주면 그건 특혜인가요
    아는 사람이 부탁한거니까?
    제발 꼬투리좀 그만 잡아요
    대학교 3학년때 엄마대학에서 행사하니까 봉사활동 했는데
    대학에서 고맙다고 상장주더라
    몇년후 의전 가려고 준비하다보니
    봉사활동하거나 표창받은거 기록하라 하니
    한줄 썼더니 난리 난리
    어쩌라고

• 22. ..
    '19.9.4 6:31 PM (211.215.xxx.95)

저 기사가 어떤대요? 총장이 줬는지 아닌지 확인불가라는 거잖아요. 그리고 그 영어영재센터는 영어캠프 수준이라는 거고요.

• 23. 아니
    '19.9.4 6:40 PM (175.223.xxx.8)

봉사하는것도특혜인가요??

• 24. ..
    '19.9.4 6:43 PM (211.215.xxx.95)

동양대 총장이 상장 발부 대장은 폐기되지 않고 남아 있다고 하는군요. 근데 그 대장에는 이름이 없다고. 점점 재밌어지네요. 두고 보면 금방 밝혀질듯.

• 25. ..
    '19.9.4 6:47 PM (211.215.xxx.95)

http://n.news.naver.com/article/005/0001236198
    오보일 가능성은 있지만 가장 늦게 나온 기사

• 26. ..
    '19.9.4 6:51 PM (211.215.xxx.95)

175.223님 후보자가 기자간담회에서 본인 부부는 딸 인턴쉽에 관여하지 않았다고 했어요. 그리고 하나마나 한 얘기지만 후보자가 지금까지 부모특혜가 작동되는 사회가 얼마나 나쁜 사회라고 했는지. 물론 본인말 안지켜도 돼죠.

• 27. ..
    '19.9.4 7:19 PM (211.215.xxx.95)

뭔 증거요? 엄마 다니는 대학에서 봉사하고 상 받았다고 후보자가 그랬는데 이것도 팩트가 아니에요?

• 28. ...
    '19.9.4 7:41 PM (218.148.xxx.214)

여기 아줌마들은 상식이란게 없어요. 그냥 남들이 쉴드치니까ㅈ덮어놓고 우쭈쭈 재미로 저러는거죠. 자기들이 무슨 말하는지도 모를거예요. 조국이 하는 말만 할렐루야잖아요. 아니 무슨 장관상이 아무나 받는 봉사상인가요? 그것도 모르고 뉴스공장인지 몬지가 장관상 아무나받는거다 그럼서 가짜뉴스내보내면 할렐루야하면서 그런가보다 하는거죠. 그리고 세상뉴스는 다 가짜뉴스인가보다 그러고 여기와서 자기들끼리 할렐루야신나는거죠. 사이비 교회가도 뉴스 나 시사 정치 다 가짜세상이라고 관심가지지말고 지들 설교만 들으라고 그래요. 그래야 세뇌가 쉽거든요. 저사람들은 지금 그런 상태예요.

• 29. 아니
    '19.9.4 7:44 PM (222.236.xxx.175)

영주에서 하는 그 봉사자리가 들어가기 엄청 어려운건가요? 그래서 엄마빽으로 들어가고 신청한 다른 대학생들은 억울하게 떨어진건가요? 아.. 정말 이해가 안가네요 엄마가 일하는 대학에서 봉사활동 한게 왜 문제가 되는건지.. 대학에서 봉사했으니 총장명의로 상이 나온거고, 그게 필요해서 거기서 봉사했으면 지탄받아야 하나요? 진짜 너무들 하네요.

• 30. ...
    '19.9.4 8:11 PM (218.148.xxx.214)

지금 총장이 육성으로 인터뷰를 했어요. 자기는 그거 준적이 없다고요. 총장직인찍히면 자기가 결재하고ㅈ장부에 기록해야하는데 그 기록도 없고 양식도 다르다고요. 사문서 위조한거라고요. 그럼 사문서 위조로 조작한 사람을 지탄하지 말자는건가요?

• 31.
    '19.9.4 8:43 PM (222.236.xxx.175)

다시 기사 떴잖아요. 오보라구요. 동양대에서 정정기사 요청한거 못봤나보네요, 윗분? 진짜 문서를 위조했으면 지탄으로 끝나겠나요?

• 32. ..
    '19.9.4 9:40 PM (211.215.xxx.95)

오보기사 처음 쓴 한국일보 기사 사라졌고요. 저녁 뉴스에 총장 육성 인터뷰 나왔어요. 오후에 검찰에 소환되어 지금 조사중.