82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혀를 입천장에 대고 있으라네요

v라인 조회수 : 5,558
어제아침 출근길에 김제동씨가 하는 라디오에서 혀를 입천장에 대고 있으면 v라인이 된다고...
https://www.insight.co.kr/news/243155

입매무새가 좀 다듬어지기도 하네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호수풍경
    '19.9.4 3:23 PM (118.131.xxx.121)

원래 그렇지 않나요?
    쨋든 오늘 이현우 방송에도 나오데요...
    방송끼리 막 정보공유하나봐요 ㅎㅎㅎ

• 2. 푸핫
    '19.9.4 3:24 PM (112.169.xxx.189)

좀 잘생긴 사람이 그런 말도 해줘야...

• 3. ....
    '19.9.4 3:24 PM (221.164.xxx.72)

이거 인체구조상 입을 다물면 자연스럽게 혀는 입천장에 가는 것 아닌가요?
    안가는 사람이 특이한 것 같은데요.

• 4. ....
    '19.9.4 3:25 PM (106.240.xxx.211)

혀를 입천장에 괜히 대고 있었더니 혀가 아파요

• 5. 마니또
    '19.9.4 3:26 PM (122.37.xxx.124)

턱관절운동이기도 해요. 전 맬 해요
    지난달 아파서 고생했는데,
    좋아졌어요.

• 6.
    '19.9.4 3:28 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

저도 턱관절이 안 좋은데
    치과의사가 그렇게 하라고 가르쳐 줬어요.

• 7. ...
    '19.9.4 3:28 PM (122.38.xxx.110)

푸핫님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐예요
    촌철살인

• 8. 으잉
    '19.9.4 3:29 PM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

원래 입천장에 가 있는데요???

• 9. ......
    '19.9.4 3:30 PM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

원래 입천장에 가 있는데요..........????
    딴데에 가 있으면 부정교합이라고 어디서 들은거 같은데..

• 10. ....
    '19.9.4 3:31 PM (175.223.xxx.69)

굳이 의식 안해도 혀는 입천장에 붙습니다.
    저 말을 듣고 의식적으로 입천장에 붙일 필요 없습니다.
    입술을 붙이지말고 코카콜라를 발음해 보세요와 같아요.

• 11. ...
    '19.9.4 3:31 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

원래 입천장에 가있는게 정상
    이 뿌리쪽으로 오면 무슨 문제가 있는거라고 들은적있음

• 12. 아니아니
    '19.9.4 3:32 PM (104.174.xxx.252)

혀를 입천장에 데면서 입을 아 벌리세요.
    그러면 턱관절에 좋은 운동됩니다

• 13. 팩폭
    '19.9.4 3:33 PM (121.181.xxx.103)

푸핫님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 오잉
    '19.9.4 3:37 PM (121.155.xxx.165)

혀가 이뿌리 쪽에 가있으면 무슨 문제가 있는건가요?

• 15. 기혈
    '19.9.4 3:53 PM (180.224.xxx.42)

예전 기치료 운동할때 여기서 기혈순환이 연결이 끊어지니 혀를 천장에 붙여야 한다고 들었어요

• 16. ...
    '19.9.4 3:53 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

이뿌리쪽에 있으면 주걱턱?무턱?입튀어나옴?뭐 그런거였어요.
    교정이 필요했어요.

• 17. ㅎㅎ
    '19.9.4 4:37 PM (218.48.xxx.126)

그럼 김재동 라인 되는 거에요? 푸핫님 때문에 빵 터졌네요

• 18. ...
    '19.9.4 4:44 PM (104.222.xxx.40)

"원래 입천장에 가있는게 정상
    이 뿌리쪽으로 오면 무슨 문제가 있는거라고 들은적있음"

"혀를 입천장에 데면서 입을 아 벌리세요.
    그러면 턱관절에 좋은 운동됩니다"

• 19. 푸핫님
    '19.9.4 9:30 PM (216.154.xxx.28)

ㅋㅋㅋㅋ
    좀 잘생긴사람이 그런말도 해줘야 222222