82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6일에 청문회 한대요.

.... 조회수 : 2,420
왜 이리 끌려 다니나요 ㅜㅜ
정말 질리게 만드네요.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.4 2:58 PM (119.202.xxx.149)

http://naver.me/GV8Nyyw0

• 2. 민주당
    '19.9.4 2:58 PM (121.131.xxx.146)

니네 돌았구나.

• 3. 민주당
    '19.9.4 2:58 PM (110.70.xxx.67)

지네 살길 찾으려고
    명분 쌓네요
    진짜 쫄보들 ㅂㅅ

• 4. 민주당
    '19.9.4 2:58 PM (116.125.xxx.203)

미쳤군
    이제부터는 대통령시간

• 5. 진심
    '19.9.4 2:59 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

질리게 하네요

• 6. 해지마
    '19.9.4 2:59 PM (175.120.xxx.137)

설마 청와대랑 조율했겠지요?

• 7. ..
    '19.9.4 2:59 PM (1.231.xxx.188)

청문회 하는게 나중을 위해 좋다네요

• 8. 아뇨
    '19.9.4 2:59 PM (106.102.xxx.102) - 삭제된댓글

청문회 하면 조국은 좋음

• 9. 청문회하면
    '19.9.4 2:59 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

쟤들이 좀 덜할것 같나? 아우 씨

• 10. ,,
    '19.9.4 3:00 PM (119.193.xxx.2)

조국힘내세요 국개들 때문에 귀따가울텐데 벌써 불쌍하시네요

• 11. 마니또
    '19.9.4 3:00 PM (122.37.xxx.124)

맹탕아
    38지지율로 20짜리에게 손 드냐???ㅠㅠ
    법정기한이 지났다말이다
    등신소리 절로 나네

• 12. ㅇㅇ
    '19.9.4 3:02 PM (210.218.xxx.3)

아뇨. 청문회 하는 건 잘하는겁니다. 그게 길게 봤을 때 더 좋은 길 입니다.
    우리는 믿고 지지하면 됩니다.

• 13. 조국임명
    '19.9.4 3:03 PM (49.130.xxx.68)

하는게 더 좋아요.
    민주당이 뭔가 헛점잡고 있어서 이번 청문회 증인없이 하루만 하는걸로 합의한듯해요.
    자한당은 청문회하면 더 손해예요.
    동양대 표창장건도 아침에 알바들 좋다 말았어요 ㅎㅎ
    사실 저 좀 쫄았거든요. 총장땜시..
    생기부유출건으로도 자한당것들 까야죠.

• 14. ㅇㅇ
    '19.9.4 3:03 PM (118.217.xxx.105)

나베 황교활 자녀문제 물고늘어져야죠 비열하게
    나베 청문회합의후 얼굴봤어요? 떨떠름

• 15. 조국이여 발라버리라
    '19.9.4 3:03 PM (106.102.xxx.102) - 삭제된댓글

아뇨. 청문회 하는 건 잘하는겁니다. 그게 길게 봤을 때 더 좋은 길 입니다.
    우리는 믿고 지지하면 됩니다.2222

• 16. ...
    '19.9.4 3:03 PM (121.190.xxx.9) - 삭제된댓글

청문화 하는게 왜 잘하는건가요?
    그 이유좀 설명해줘봐요..

길게봐서 잘하는일이라니..
    쟤들은 절대 양보라곤 없는 애들이에요..
    그런 양아치한테 양보한다고
    아 맞다.. 그때 너네가 양보했지? 그럼 우리도 이번에 양보할께 이렇게 나올까요?
    아휴..

• 17. ...
    '19.9.4 3:04 PM (121.190.xxx.9)

청문회 하는게 왜 잘하는건가요?
    그 이유좀 설명해줘봐요..

길게봐서 잘하는일이라니..
    쟤들은 절대 양보라곤 없는 애들이에요..
    그런 양아치한테 양보한다고
    아 맞다.. 그때 너네가 양보했지? 그럼 우리도 이번에 양보할께 이렇게 나올까요?
    아휴..

• 18.
    '19.9.4 3:04 PM (59.6.xxx.30)

청문회 하는게 길게보면 좋은겁니다
    해도 손해볼 것 전혀 없다고 생각해요
    오히려 야당을 오징어로 만들어 버릴 수 있는 기회죠

• 19. 얘들
    '19.9.4 3:04 PM (106.102.xxx.102) - 삭제된댓글

청문회도 피한 장관이라고 우기고 다닐것이 뻔함
    이렇게라도 하는게 좋음

• 20. ...
    '19.9.4 3:05 PM (112.173.xxx.191)

민주당 청문의원이 누구 일까요?
    설마 내부 총질러가 청문의원은 아니겠죠

• 21. 누가요?
    '19.9.4 3:05 PM (117.53.xxx.54)

결렸됐다던데

• 22. ㅎㅎ
    '19.9.4 3:06 PM (175.205.xxx.61)

청문회해서 불리할게 없어요.
    청와대 임명...명분쌓기 좋구요..
    자한당 분명 자살골 몇개 넣겠죠.
    민주당 의원들 황교환 나경원 자녀 공격 가능.
    조국 후보가 일단 말이나 태도에서 호감형.

• 23. ...
    '19.9.4 3:08 PM (175.223.xxx.180)

절차적으로 문제없게 해놓는게

빌미를 없애는 거구요.

이제는 일당 삼백이 아니라

민주당 의원들이 같이 싸워줄테니까요.

국회의원들한테 청문회 중간에라도

문자로 공격포인트같은거, 국민들이 함께할수도 있고요.

특히, 가짜뉴스 밝히고, 검찰의 불법을 모든 국민들에게 밝히기위해

청문회 원합니다.

• 24. 기다렸다
    '19.9.4 3:08 PM (125.182.xxx.27)

조국님 화이팅

• 25. 리슨
    '19.9.4 3:09 PM (122.46.xxx.203)

뭘 해도 반대하는 것들인데
    청문회 무산 장관 오명 쓰느니 해명 기회 얻는게 낫죠.
    국민들은 나베매국당 의원들에게도 같은 잣대를 들이댈 기회이기도 하구요.
    어퍼피 임명할 건데요뭐. ㅎ
    그리고 추석 임박한 다음주 고집하던 나베당 의사 묵살하고 이번주 개최하는거니까, 잘 됐죠.

• 26. 잘한겁니다
    '19.9.4 3:11 PM (39.113.xxx.108) - 삭제된댓글

청문회하던 임명되던
    잘된 겁니다
    청문회때 가짜뉴스 퍼트린 자한당 언론도
    탈탈 털려
    다밝혀야 합니다

• 27. 가을비
    '19.9.4 3:12 PM (1.230.xxx.106)

자한당 지금 그러고 있을걸요
    아 청문회를 덥썩 받으면 어떡해 c
    청문회 받은거 나쁘지 않아요
    조국 꽃미남 온실속 왕자 교수 범생 이미지
    다 떨쳐내고 대권 가야죠

• 28. ㅇㅇ
    '19.9.4 3:13 PM (118.217.xxx.105)

......님
    네...여당이 잘싸워줄기회에요.
    똥밭구르던놈들이 먼지 터는거라는걸 전국민에게 알려야죠.

• 29. 하.
    '19.9.4 3:21 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

민주당 진짜 하는 짓마다 못 봐주겠네요.

싸움은 우리가 하고, 지들은 숟가락이나 얹은 주제들이

무슨 자격으로 이제와서 6일 청문회에 합의해요??

• 30. 청문회 하는게
    '19.9.4 3:28 PM (220.85.xxx.146)

훨씬 나아보여요
    오신환은 특검가야하는데 합의했다고 자리를 박차고 나갔다던데요?
    청문회 안하면 두고두고 꼬투리 잡힐 수 있어요.
    국회 간담쇠도 불법이다 어쩐다 말 나오던데요.
    어차피 임명은 6일 이후니까요

• 31. . .
    '19.9.4 3:34 PM (119.69.xxx.115)

어자피 임명은 7일이에요.. 6일에 청문회하면 구색은 다 갖추는 거에요. 그게 나아요. 전 조국님의 맷집과 체력을 믿어요. 언론에 노출될수록 더 유리하고 인지도 높아집니다.

• 32. ...
    '19.9.4 3:51 PM (1.245.xxx.91)

오늘 만난 사람이
    조국에 대해 유보적이었는데
    기자 간담회를 보고 지지하게 되었다고 하더군요.

자한당이 청문회에서 아무리 지랄발광해도
    조국의 진정성 있는 답변이 사람들의 마음을 움직여요.

자한당은 아마도 질문시간 다 잡아먹고 단답만 요구하겠지만,
    민주당에서 충분히 답변할 수 있도록 판을 깔아주면 됩니다.

저도 평소에 조국의 단순 지지자였는데,
    기자 간담회 보고 진심으로 지지자가 되었어요.

조국의 진정성이 사람을 감동시켜요.

믿어봅시다.

• 33. ....
    '19.9.4 5:07 PM (1.237.xxx.189)

이대로 임명될거 같으니 발악하는거네요
    11시간을 떠들었건만 또 해야하고 목 아플듯