82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 동양대 총장 왈 언론에 봉사상을 준 적이 없다고 한것 = 기억에 없다는 뜻. 해당 언론에 정정보도 요청도 할 방침

... | 조회수 : 2,858

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=469&aid=0000419425&s...

그렇답니다 기레기들 기사는 무조건 걸러야 됨

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.4 1:59 PM (39.7.xxx.152)

받은 애들은 수두룩한데

• 2. 이럴줄
    '19.9.4 1:59 PM (175.205.xxx.61)

알았어요.

• 3. 내뭐랬나 ㅋㅋ
    '19.9.4 1:59 PM (106.240.xxx.44)

조국(54) 법무부 장관 후보자의 딸(28)이 동양대가 준 봉사상 수상 경력 논란에 대해 동양대 측은 관련 문서가 남아있지 않다는 입장을 밝혔다. 대학의 해명 뉘앙스가 달라지고 있다는 의혹이 일고 있다.

동양대 김학준 총무복지팀장은 4일 조 후보자의 부인 정경심(57) 교수가 영어영재센터장을 맡은 시기는 2013년 3∼9월까지로 이 기간에 총장상을 받았다면 당시 관련 대장이 문서 보존기간 5년이 지나 남아있지 않고 실제 봉사활동을 했는지도 확인할 수 없다”고 말했다.

동양대 영어영재센터는 지역 초등학교 저학년 학생들의 영어학습의 흥미와 능력을 높이자는 취지로 운영했다. 이 과정에 다른 대학생들이 보조 구실을 했다는 것이다.

김 팀장은 “총장상은 여러 학과에서 총장상이 필요한 경우 기본 서식에 내용을 작성해 총장 또는 총장 부재시 부총장 등의 결재를 받아 직인을 찍는 방법으로 준다”고 말했다. “직인을 사용하는 경우가 졸업장 봉사상 수료증 계약서 등 워낙 많다 보니 통제가 제대로 되지 않은 측면이 있다”고 했다. 총장이 기억을 하지 못하거나 대장에 기록되지 않는 경우도 있다는 것이

• 4. 콜드블루
    '19.9.4 1:59 PM (175.195.xxx.232)

쓰레기들이죠 오보내고 확대 재생산하고~

• 5. 전국민이
    '19.9.4 2:00 PM (122.38.xxx.224)

모르다가 다 알겠네...홍보 엄청 되네..

• 6. ..
    '19.9.4 2:00 PM (117.111.xxx.235)

확인 불가를 준 적 없다고 기렉기렉

• 7. 기레기들아
    '19.9.4 2:01 PM (125.132.xxx.27)

사람새끼 맞냐?

• 8. ㅋㅋ
    '19.9.4 2:01 PM (106.240.xxx.44)

초딩 중딩 고딩 마구 마구 남말하는 표창장 그걸 무슨 수로 대장을 만드나? 1년에 대장 수십권 될 건데
    그걸 만들어서 뭐하고

조중동 기레기들 니들도 참 대나나다.

• 9. ..
    '19.9.4 2:01 PM (117.111.xxx.235)

기렉질한 걸 퍼와서 온갖 쌍소리 ㅉㅉ. 그렇게 살지마라 인성쓰레기들아

• 10. 경북에
    '19.9.4 2:02 PM (122.38.xxx.224)

있네...아빠가 서울지역 학교를 안 알아봐 주니까..시골까지 갔네...고생은 다하고 이게 뭔 짓인지...

• 11. 그럼그렇지
    '19.9.4 2:02 PM (110.70.xxx.67)

에휴 내 이럴줄 알았어

• 12. ~~
    '19.9.4 2:02 PM (49.172.xxx.114)

기레기가 한 사람을 죽이려고 미친듯이 덤벼드는데

속수무책으로 당하고 있는 현실이 너무 괴롭습니다.

• 13. ...
    '19.9.4 2:03 PM (106.240.xxx.44)

이번 조국대전에서 마지막 큰 웃음을 주네.
    조중동 82 알바 일베들. 실망말고 또 단거 갖고 와
    재마나게 놀아줄께 ㅋㅋ

• 14. 몇일만기둘려
    '19.9.4 2:03 PM (125.132.xxx.27)

경북에

'19.9.4 2:02 PM (122.38.xxx.224)

있네...아빠가 서울지역 학교를 안 알아봐 주니까..시골까지 갔네...고생은 다하고 이게 뭔 짓인지...
    ...................
    삭튀금지 ㅎㅎ

• 15. 왈자가
    '19.9.4 2:03 PM (122.38.xxx.224)

일...같아보여 일본언론으로 처음에 보임..

• 16. ㅋㅋ
    '19.9.4 2:04 PM (106.240.xxx.44)

...아빠가 서울지역 학교를 안 알아봐 주니까

이제 소설까지 쓰네. 참 대나나다.

• 17. ...
    '19.9.4 2:04 PM (49.172.xxx.114)

전 사실 동양대 공문에 의도가 있던지

기레기가 악의적인 기사를 내보냈던지

의심하고 있었습니다.

• 18. 기레기들
    '19.9.4 2:04 PM (1.177.xxx.78)

글은 가볍게 무시하고 넘어 가 주는 센스~~

• 19. ...
    '19.9.4 2:04 PM (219.250.xxx.106)

왈 로 수정했어요 ㅋㅋ

• 20.
    '19.9.4 2:04 PM (122.38.xxx.224)

삭튀...???

• 21. ㅋㅋ
    '19.9.4 2:04 PM (1.231.xxx.188)

엠팍도 하루종일 난리더니..
    뭐 사문서 위조?

• 22. 이정도면
    '19.9.4 2:05 PM (220.124.xxx.36)

기렉들을 전부 없애는게 나라 평안에 도움될듯.. 거짓말 씨부리고 정정하고 거짓말 씨부리고 정정하고. 책임없음.

• 23.
    '19.9.4 2:05 PM (125.132.xxx.27)

삭튀~ (5자압박)

• 24. 그럼 그렇지
    '19.9.4 2:05 PM (183.105.xxx.74)

독후감 잘 쓴 초등학생도 받는 총장상을
    총장이 일일이 결재하고 직인찍어 주는 대학이 어딨나요?
    보통 학과나 산하센터에서 상장 양식 가지고 있으면서 사용하죠.
    정말 기레기 땜에 온 나라가 들썩들썩

• 25. 아빠가
    '19.9.4 2:05 PM (122.38.xxx.224)

그런거 해 줄 사람이 아니다..그런 뜻인데..뭔 삭튀???

• 26. ....
    '19.9.4 2:06 PM (106.240.xxx.44)

직원이 첨에 말을 잘 못한게 아니라

애매하게 얼버무린 걸 기레기가 지 멋대로 썻다에 500원 검.

• 27. ??
    '19.9.4 2:06 PM (180.224.xxx.155)

저 총장놈도 못 믿겠어요. 여론이 안 좋으니 발 빼는 모양새

• 28. 고생한
    '19.9.4 2:06 PM (122.38.xxx.224)

아이한테...해도 너무한다..그런 뜻이죠..오해마세요..

• 29. ...
    '19.9.4 2:08 PM (220.76.xxx.85)

내 이럴줄 알았음
    기레기떼 오보똥을 온 국민이 다 쳐맞고 있음.

• 30. ..
    '19.9.4 2:08 PM (117.111.xxx.235)

kbs12시 뉴스에 화면에 띄운 동양대 공문에는
    ‘자료없음으로 확인 불가 끝’ 이라고 적혀 있었어요.
    자료는 제대로 내 보내고 헛소리 한 거죠. 케빙신

• 31. 기레기들
    '19.9.4 2:09 PM (122.38.xxx.224)

해도 너무 한다...

• 32. ㅇㅇ
    '19.9.4 2:12 PM (116.121.xxx.18)

그럴 줄 알았어요.

미친 기레기들아!!!
    조작 기사 그만 좀 내.

• 33. ...
    '19.9.4 2:14 PM (122.38.xxx.224)

몇일만기둘려님...
    '19.9.4 2:03 PM (125.132.xxx.27)

조국교수님이 그럴 사람이 아니라는 뜻입니다..오해마세요.

• 34. gma
    '19.9.4 2:15 PM (183.105.xxx.74)

동양대 김학준 총무복지팀장은 "이 기간에 총장상을 받았다면 당시 관련 대장이 문서 보존기간 5년이 지나 남아있지 않고 실제 봉사활동을 했는지도 확인할 수 없다" 고 말했다.
    김 팀장은 “총장상은 여러 학과에서 총장상이 필요한 경우 기본 서식에 내용을 작성해 총장 또는 총장 부재시 부총장 등의 결재를 받아 직인을 찍는 방법으로 준다”고 말했다. “직인을 사용하는 경우가 졸업장 봉사상 수료증 계약서 등 워낙 많다 보니 통제가 제대로 되지 않은 측면이 있다”고 했다. 총장이 기억을 하지 못하거나 대장에 기록되지 않는 경우도 있다는 것이다.
    최성해 총장이 ‘언론에 봉사상을 준 적이 없다’고 한 것은 기억에 없다는 뜻이고 정황을 다 확인하고 답변한 것이 아니라고 했다. 해당 언론에 정정보도 요청도 할 방침이라는 뜻도 밝혔다.

• 35. 참나
    '19.9.4 2:16 PM (211.179.xxx.129)

울딸도 외고 나왔는데
    동아리 활동만 해도 도지사 표창장 받고
    친구들도 거의 다 받았어요.
    대학측에서 고딩 표창장까지 기억하고
    서류 남겨 넣고 하나요?
    해도 너무한 악의적 날조 기사네요.
    역풍 제대로 맞아야되요.
    서류위조라며 거품 물던 것들 다 어디 갔어요?

• 36. ..
    '19.9.4 2:16 PM (121.173.xxx.158)

나중에 뭔가 해명하고 난리치는걸 한두번 본게 아니다보니
    논란이 날만한 제목이나 단독은 일단 거르고 봅니다
    어쨋든 누군가는 클릭하고 그런가보다 할텐데 짜증나네요

• 37. ..
    '19.9.4 2:16 PM (220.85.xxx.168)

표창인지 봉사상인지 여튼 그 총장이 수여했다는 상에 직인이 찍혀 있었다면서요. 그럼 직인 대장을 찾아보면 될 일이 아닌가요?
    직원 40명인 중소기업에서도 사장직인 찍을 때마다 대장에 기입하게 되어 있는데, 대학교에 그런 관리 대장이 없을 리 없겠죠.
    직인 대장도 5년 지나면 폐기하나요? 혹시 아시는 분 있으실지.

• 38. phua
    '19.9.4 2:16 PM (1.230.xxx.96)

6일 지나면..
    조 국 법무부장관~~~~~
    에헤라디여~~~~~~~~~~~~

• 39. 그렇다면
    '19.9.4 2:17 PM (117.53.xxx.54)

부인이 왜 그런 행동을 했을까요? 검찰이 관련서류 가지고 갔으니 밝혀지겠죠

• 40. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.4 2:18 PM (104.174.xxx.252)

“직인을 사용하는 경우가 졸업장 봉사상 수료증 계약서 등 워낙 많다 보니 통제가 제대로 되지 않은 측면이 있다”
    “직인을 사용하는 경우가 졸업장 봉사상 수료증 계약서 등 워낙 많다 보니 통제가 제대로 되지 않은 측면이 있다”

• 41.
    '19.9.4 2:18 PM (203.252.xxx.133)

총장 직인은 결재 올려서 직인 찍고 대장에 기록합니다. 도지사도 다 그래요. 동아리 활동으로 받든 뭘로 받든요.

• 42. ...
    '19.9.4 2:20 PM (220.76.xxx.85)

그렇다니까요 지방대학은 지역문화 사회기여사업 뭐 이런것 때문에 행사많이해서 뭐가 어찌 나가는지 통제도 못함.

• 43. 220
    '19.9.4 2:21 PM (106.240.xxx.44)

동양대 문서 관리가 그만큼 개판이라는 이야기죠.
    초중고생에게 표창장 남발하는데, 동양대가 그걸 대장에 기록하는것 자체도 의미없다고 생각했을수도 있고요.

그리고 올해 것만아리도 표창장 준 대장이 있는지 확인하면, 년한 지나서 폐기했다는 말을 믿을 수 있음.

• 44. gma
    '19.9.4 2:21 PM (183.105.xxx.74)

동양대에선 직인을 사용하는 경우거 워낙 많아서 통제가 제대로 되지 않은 측면이 있다고 총무팀장이 말함.
    그리고 그나마 5년 지나서 대장과 기록 다 없앴다고 합니다.
    이 와중에 동양대 총장은 빤스목사 전광훈 추종자.

• 45. 117
    '19.9.4 2:22 PM (106.240.xxx.44)

부인이 왜 그런 행동을 했을까요?

--> 그런 행동이 뭐죠?

• 46. 저런걸
    '19.9.4 2:22 PM (122.38.xxx.224)

5년씩 보관하나?..

• 47. ...
    '19.9.4 2:25 PM (106.240.xxx.44)

제대로 된 대학이면 대장이 당근 있어야 하고, 년한도 5년은 말이 안됨.
    초등학생이 나중에 동양대에 입학할 수 있는데, 최소한 10년은 되어야지.

• 48. 답답하네
    '19.9.4 2:25 PM (104.174.xxx.252)

통제가 안된다쟎아요
    그러니까 한마디로 관리 안했다 이겁니다. 아시겠어요?ㅋㅋㅋㅋ

• 49. ..
    '19.9.4 2:30 PM (39.7.xxx.45)

동양대 이상하네요
    대학 상훈기록은 기록물관리규정상 30년 보존이에요.
    왜 5년 지난 기록은 없다는거죠?
    5년 이전 기록이 전부 없다는건지, 아니면 대장이 있긴 있는데 관리를 제대로 안 했다고 하면서 빠져나가려는 건지 뭔지 헷갈리네요.

• 50. ...
    '19.9.4 2:31 PM (220.76.xxx.85)

서류보존연한 이해못하는분은 직장생활한번 안해보신듯

• 51. gma
    '19.9.4 2:31 PM (183.105.xxx.74)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=469&aid=0000419425&s...

• 52. ...
    '19.9.4 2:34 PM (220.76.xxx.85)

..
    '19.9.4 2:30 PM (39.7.xxx.45)
    동양대 이상하네요
    대학 상훈기록은 기록물관리규정상 30년 보존이에요.
    왜 5년 지난 기록은 없다는거죠?
    5년 이전 기록이 전부 없다는건지, 아니면 대장이 있긴 있는데 관리를 제대로 안 했다고 하면서 빠져나가려는 건지 뭔지 헷갈리네요.

---------

대학행정이 아니라 산학센터내 프로그램입니다. 즉 대학 상훈기록과 별개임

• 53. 서류는
    '19.9.4 2:35 PM (122.38.xxx.224)

진짜죠. 대학교수들 저런 가짜로 만들면 잘리기 때문에 안해요. 학교가 허술한거죠.

• 54. 나다
    '19.9.4 3:11 PM (147.47.xxx.64)

성적도 그렇고 기록보존 연한이 있어요.
    애들 표창장 준 게 뭐 대단한 일이라고 10년, 20년 보관하나요?