82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 비서실, 엿도 선물이라 발신자에게 돌려보낸다고

..... 조회수 : 3,814
왜, 그냥 질겅질겅 씹으면서 밤새워 취조하지!

뜻은 알아먹은 모양

https://news.joins.com/article/23570153

"윤 총장 비서실은 엿도 일종의 선물인 점을 고려해 엿 택배를 발신자에게 돌려보낼 예정이다. "  

[출처: 중앙일보] "많이 드셔라" 윤석열에게 엿 배달…조국에겐 꽃 배달
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sstt
    '19.9.4 10:02 AM (182.210.xxx.191)

수취인거부인지 수취인불명인지로 돌려보낸다네요 하는 짓이 볼수록 비열하고 찌질하네요

• 2. ...
    '19.9.4 10:02 AM (175.223.xxx.180)

검찰 업무 가중되겠네요..

• 3. ..
    '19.9.4 10:02 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

넣어둬 넣어둬~~

• 4. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '19.9.4 10:03 AM (223.38.xxx.230) - 삭제된댓글

역시 청렴결백 꼭 착불로 보내길.
    김영란법으로 조사하세요. 사이다 검사 화이팅

• 5. 끝까지 주접
    '19.9.4 10:03 AM (125.177.xxx.55)

국민들로부터 그 정도 취급받는 거 알고 그냥 닥칠 것이지 뭘또 반송하고 주접인지 ㅉㅉ

• 6. 석?놉!비
    '19.9.4 10:03 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

뒀다 먹지 그래.

• 7. ...
    '19.9.4 10:03 AM (175.223.xxx.180)

국민들이 더 많이 보낼거같은데... 검찰 바빠지라고...

• 8. 아유
    '19.9.4 10:04 AM (116.127.xxx.110) - 삭제된댓글

역시 칼같이 법을 지키셔요 , 검사영감님은 다르셔

• 9. ....
    '19.9.4 10:04 AM (121.163.xxx.51)

디펜드 보내야겟네
    요실검이라고

• 10. 왜죠?
    '19.9.4 10:04 AM (122.42.xxx.165)

입만 열면 국민 국민 국민 하더니
    정작 국민이 보내준 엿은 무시하네요

윤석열은 입에 발린 소리도 참 잘하는구나~

• 11. 아마
    '19.9.4 10:04 AM (116.125.xxx.203)

오늘부터 쏟아 질겁니다
    엿 많이 드셔

• 12. ..
    '19.9.4 10:04 AM (223.38.xxx.86) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 역시 총장님..조빠에게 빅엿을 돌려보내세요.
    잘한다잘한다잘한다

• 13. 한번
    '19.9.4 10:04 AM (221.161.xxx.36)

보내봐야겠네요

• 14. ...
    '19.9.4 10:05 AM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

맘에 쏙 드네요.

• 15. 역시
    '19.9.4 10:05 AM (223.62.xxx.101)

믿을 분은 유일하게

• 16. ㅇㅇ
    '19.9.4 10:05 AM (223.62.xxx.28)

윤석렬 사이다네ㅋㅋ
    택배비도 발송인에게 부담시키세요

• 17. ㅋㅋ
    '19.9.4 10:05 AM (220.124.xxx.36)

그럼 요실금 팬티 하나 보내드릴까? 받아서 모아서 요양원에 기부라도 하지 그러냐... 쫌씨럽기가 아주 등치 수준이구나.

• 18. ㅇㅇ
    '19.9.4 10:05 AM (223.39.xxx.48)

어? 보내볼까?

• 19. ..
    '19.9.4 10:05 AM (223.38.xxx.86) - 삭제된댓글

총장이 열받아 가속패달 더 밟으라고 저런거 보내나봐.바보들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. ...
    '19.9.4 10:06 AM (175.223.xxx.180)

저도 다시 돌려받는다니

금전적 손해도 없고 해서

보내볼까봐요.

요실금팬티로...

주광덕 그 새끼한테도...

• 21. ...
    '19.9.4 10:06 AM (61.253.xxx.225)

국민들이 검찰을 어떻게 생각하는지 알고
    반성 좀 하지.
    하긴 이 정도로 반성할 집단이었으면 여기까지 오지도
    않았겠지.
    정치검찰아웃

• 22. ㅇㅇㅇ
    '19.9.4 10:06 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

..
    '19.9.4 10:04 AM (223.38.xxx.86)
    잘한다잘한다잘한다
    .......
    조까님~~
    마구 달리네

• 23. ..
    '19.9.4 10:06 AM (223.38.xxx.86) - 삭제된댓글

박스도ㅠ안까고 보낼테니 욜심히 보내보세요. 조빠들!!!

• 24. ,,,
    '19.9.4 10:07 AM (108.41.xxx.160)

이런 거에 반성 않고 열받는 건 선천적으로 모자란 거...

• 25. 밟아봐
    '19.9.4 10:07 AM (220.124.xxx.36)

..

'19.9.4 10:05 AM (223.38.xxx.86)

총장이 열받아 가속패달 더 밟으라고 저런거 보내나봐.바보들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    ------------------------------------------------------------------
    가속패달 밟고 결과는 운전자가 지겠지 ㅋ

• 26. ..
    '19.9.4 10:07 AM (223.131.xxx.255)

완전 찌질이네요
    상남자인척
    정의를 혼자 다 실현하는척 하더니
    요괴네요

• 27. 조빠좀비충홧팅
    '19.9.4 10:07 AM (223.38.xxx.86) - 삭제된댓글

ㅇㅇㅇ

'19.9.4 10:06 AM (106.246.xxx.212)

..
    '19.9.4 10:04 AM (223.38.xxx.86)
    잘한다잘한다잘한다
    .......
    조까님~~
    마구 달리네

• 28. ...
    '19.9.4 10:07 AM (175.223.xxx.180)

하마터면 피같은 내돈, 허공에 날릴 수도 있는데

알아서 돌려준다니, 금적적으로 손해볼 일도 아니어서

해볼만하겠는데?

• 29. 비서가
    '19.9.4 10:08 AM (121.155.xxx.165)

바쁘겠네요 ㅎㅎ

• 30. ...
    '19.9.4 10:08 AM (108.41.xxx.160)

계속 보내지 뭐. 엿값이 비싼 것도 아닌데

• 31. ...
    '19.9.4 10:09 AM (175.223.xxx.180)

이거 백번, 천번 보내도 손해 안 나잖아?

아이 씐나~

• 32. 어라
    '19.9.4 10:10 AM (1.230.xxx.106)

윤석열 성질 부리네요?

• 33. 고뤠?
    '19.9.4 10:10 AM (1.177.xxx.78)

엿사러 가야겠군.

내 돈 주고 산 엿이 그들 아가리에 들어 가는거 아까워 보낼 생각 없었는데
    다시 돌려 보내준다니 좋네~~ㅋ

• 34. 선물 안된다니
    '19.9.4 10:11 AM (116.127.xxx.110) - 삭제된댓글

말로라도 보내드릴께요

수고하시는 윤총장님,
    엿먹으세요
    기운내서 가열차게 칼 휘두르시길..

• 35. 석려리
    '19.9.4 10:11 AM (125.177.xxx.55)

마이 화났쪄여? 등치는 산만 하더니 하는짓은 찌질이 ㅉㅉ

• 36. mirunamu
    '19.9.4 10:12 AM (125.139.xxx.230)

혹시나하고 믿고 기다렸건만
    실망만 주네요

• 37. ....
    '19.9.4 10:13 AM (121.163.xxx.51)

윤석열이 국회의원이 아니라 안타깝다
    18원 보내면 딱인데

• 38. ..
    '19.9.4 10:13 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

꼴통 같잖아요!
    그 기질을 잘 쓰면 멋있고
    잘못쓰면 쉬레기가 되는 거죠.

간첩 만들던 인간들인데 어디 가겠어요?

• 39. 비열이
    '19.9.4 10:18 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

서겨리 화났뜸?
    성의를 무시하다니~

• 40. 저위
    '19.9.4 10:19 AM (220.87.xxx.209)

조빠라니 격이 참 낮네~이제 팩트체크해도 저지랄이니~넌 박빠냐? ㅠㅠ

• 41. ㅋㅋㅋ
    '19.9.4 10:19 AM (115.40.xxx.130)

엿드세요~ 속이 다 시원하네요.

• 42. ..
    '19.9.4 10:20 AM (223.62.xxx.157) - 삭제된댓글

윤석열 검사 화이팅
    성역 없이 수사해 주세요

• 43. 운동 추가해야~~
    '19.9.4 10:22 AM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

엿 보내기 운동 시작할까 봐요

찾아보니 마땅한게 있네요
    가평 잣엿~^^
    14,900원
    맛도 좋고 몸에도 좋은 가평 잣엿이 좋겠어요^^

• 44. 덧붙여서
    '19.9.4 10:24 AM (175.223.xxx.180)

요실금패드도요..

• 45. 윤석열의
    '19.9.4 10:24 AM (1.177.xxx.78)

정체가 뭔지 여기 댓글 보니 대강 알겠네요.

알밥들의 극찬을 받는 윤씨~~
    일본언론의 귀염둥이 나씨~~~

• 46. ㅍㅎㅎㅎㅎ
    '19.9.4 10:33 AM (112.150.xxx.194)

센스쟁이들~~

• 47. ..
    '19.9.4 10:34 AM (223.38.xxx.86) - 삭제된댓글

조빠정신병자들이 문픽임에도 죽일듯 싫어하는거보니..
    정말 믿음이 가네요. 윤석열총장님!!!

• 48. 툭하면
    '19.9.4 10:34 AM (220.124.xxx.36)

신변보호 요청했다는 말이 나올때 진짜???? 싶었는데... 이젠 툭하면 신변보호 요청했다는 그 말이 믿기기 시작함. 풉. 그럴만하네.

• 49. ㅇㅇ
    '19.9.4 10:43 AM (110.70.xxx.181)

1 아이고 나으리 역시 청렴하기가 명경지수와 같구료.
    그 뭐냐 김영란법에 저촉되는 액수는 아닌 것 같으니 보낸 이의 맘을 헤아려
    엿 많이많이 드시옵소서~

• 50. 아전인수
    '19.9.4 10:52 AM (175.214.xxx.49)

해석은.
    에라이~ 그게 선물이니?
    욕이지.
    욕쳐먹어서 화나셨쎄요?
    그러게 검찰이 법적인 테두리 안에서 수사해야지
    뭐가 그리 급해서 피의 사실 흘리고
    택배 기사로 둔갑해 기자 대동하고 압수 수색하냐?
    봉사단체 까정.
    이성 상실한 미친놈이라고 보인다.
    속도 좁기는 새우 내장만하네.ㅉㅉ

• 51. 예전
    '19.9.4 2:25 PM (220.85.xxx.146)

예전에 받은 꽃믄 돌례줬냐?
    그 선물은 맘에 들어 넣어뒀니?