82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대 환경대학원 학과장님왈 --기레기 죽일놈

~~ 조회수 : 3,322
지금 뉴공에 나오시네요

아무리 진실을 말해도 언론은 거짓말만 한다네요

죽일놈들
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '19.9.4 7:44 AM (49.172.xxx.114)

장학금관련. 문제없는데

기레기가 문제를 만드네요

• 2. 안사요
    '19.9.4 7:45 AM (115.140.xxx.190)

기자회견보니 못 알아먹을만 하더라구요.귀막고 보고싶은것만보고 지말만 떠들어대고..

• 3. 듣지도않은수업
    '19.9.4 7:46 AM (112.9.xxx.79)

두학기동안 달랑 한과목 신청하고, 그나마도 듣지도 않아놓고는

두학기 장학금을 주고 받고 헤쳐먹고는 아무 문제가 없다고 하는 것이 딱 조국지지자들 수준이네요.

• 4. 진짜 기레기
    '19.9.4 7:47 AM (175.123.xxx.211)

문제ㅡ많아요

• 5. 기레기아웃
    '19.9.4 7:48 AM (183.96.xxx.241)

또 안듣고 저러네 ㅋ

• 6. 대학원은
    '19.9.4 7:48 AM (122.38.xxx.224)

많이 들으면 3~4과목...2과목 듣기도 하고 3학기 4학기에는 1과목 듣기도 함...

• 7. 장학금
    '19.9.4 7:50 AM (39.7.xxx.242)

대학원 장학금 받는 경로는 매우 다양함.
    추천, 본인 신청 없이 장학금 받기도 한다.
    특지(특별지정 )—— 교외 장학금이다 (관악회)
    특지 장학금——5천만원 이상 기부한 분들이 개입 가능

• 8. 대학원을
    '19.9.4 7:51 AM (122.38.xxx.224)

안가봤으니...학점 모자라면 한두학기 더 다녀야 되고 그러면 등록금 또 내야 하는데...한 과목을 듣던 두 과목을 그게 장학금하고 무슨 상관이냐?

• 9. ~~
    '19.9.4 7:51 AM (49.172.xxx.114)

46명 지원에 12명합격자

학부성적 좋았다고 합니다.

텝스 900이상 별로 없다고 환경대학원 학과장님이 말씀하시네요

• 10. 다니지도않을학교
    '19.9.4 7:52 AM (112.9.xxx.79)

다른 학생 기회강탈

듣지도 않을 수업
    다른 학생 장학금 강탈

• 11. 기레기아웃
    '19.9.4 7:52 AM (183.96.xxx.241)

생기부 유출은 인권유린이다 법적처벌해야한다 ! 어른으로 미안하다ㅜ

• 12. 벌레토왜알바
    '19.9.4 7:54 AM (58.143.xxx.240)

여기 들어오는 660알바들 하고 똑같네요
    아무리 설명해도 귀막고 눈감고
    도돌이 ㅎㅎ

• 13. 교수님감사해여
    '19.9.4 7:54 AM (39.118.xxx.93)

교수님 말듣고 울었어요.
    다들 꼭 교수님 인터뷰 들으세요.

• 14. 주위에
    '19.9.4 7:57 AM (183.103.xxx.30)

연대 고대등 다니면서 이번에 또 서울대랑 의대 가려고 수능보는아이들 다 손가락질 받아야 하나?
    학과적응 못해서 반수하는 아이들 모두 지탄받아야 하나?

• 15. 1과목
    '19.9.4 7:57 AM (122.38.xxx.224)

듣을 수도 있지...초반에 학점 열심히 채우는 사람들은 4과목까지 듣겠지만...대학원 수업은 3과목도 듣기 힘들다...앉아서 수업만 듣는게 아니라 발표도 해야 하고 페이퍼도 제출해야 하고..이게 하루 이틀 준비해서 되는게 아니라 여러 달 걸리기도 하고..1과목 듣는 석박사 많다..

• 16. 진실은 두렵다
    '19.9.4 7:59 AM (211.36.xxx.50)

그러니 진실을 알려줘도 딴소리 하는겁니다
    112.9×××79

• 17. ㅅㅈㄷ
    '19.9.4 8:02 AM (175.114.xxx.153)

기레기가 제일 문제

• 18. 기레기와
    '19.9.4 8:03 AM (220.87.xxx.209)

검찰, 자한당 한패거리~ㅠ

• 19. 진짜
    '19.9.4 8:04 AM (122.38.xxx.224)

교양없다..헤쳐먹다니...이것도 맞춤법도 틀렸어..무식하고 교양없고...

• 20. ...
    '19.9.4 8:08 AM (1.245.xxx.91)

112.9.xxx.79
    두학기동안 달랑 한과목 신청하고, 그나마도 듣지도 않아놓고는

두학기 장학금을 주고 받고 헤쳐먹고는 아무 문제가 없다고 하는 것이 딱 조국지지자들 수준이네요.////

해처먹어요????
    입학 전에 장학금을 받았고,
    2학기에는 휴학을 해서 장학금을 반환하려고 했지만
    학교측으로부터 불가능하다는 답변을 받았다고 조국이 밀했어요.

어제 관악회에서 조국의 발언이 사실임을 확인해주었는데,
    어디 와서 헛소리를 해요?

• 21.
    '19.9.4 8:11 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

여기 벌레들부터 박멸했으면.
    벌레라 귀가 뇌가 없죠?

• 22. 부잣집 딸이
    '19.9.4 8:12 AM (122.38.xxx.224)

그게 뭐라고 그러겠어..
    서울대 장학금 받는 학생들 물어봐라.그 장학금이 생활에 큰 보탬이 되는지...안받아도 그만이고 집안 어려운 서울대생들은 거의 없다....거지들만 모여서 회의하나...????

• 23.
    '19.9.4 8:15 AM (211.206.xxx.180)

뉴공이 뭔가요? 링크라도.

• 24. 왜곡질
    '19.9.4 8:15 AM (58.120.xxx.54)

조작질 하는것들 처벌 해야 해요.

• 25. ...
    '19.9.4 8:56 AM (61.253.xxx.225)

기레기들 검찰 자한당... 치울것들이 너무 많네요
    조국후보자님 따님 정말 미안하네요.
    특히 따님은 겪지 않아도 될 일을 너무 많이 겪고 있는거 같아서 어른으로서 정말 미안해요.

• 26. 저도
    '19.9.4 8:58 AM (211.179.xxx.129)

눈물이 나던데요.
    교수님 진정성이 느껴져서..
    사람들 참 너무하네요.
    조국딸이면 중간에 진로도 못 바꾸고 반환 할 수 없는
    장학금은 어찌해야 ...기부라도 해야 죽일년 안되는 건지
    같은 엄마맘으로도 눈물이 나는데 조국 부부는 가슴이 찢어지실 듯