82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 역대 정치인중 조국만큼 깨끗한 사람 누가 있나요?

| 조회수 : 1,908
누구?
자한당엔 전멸이고,
민주당은 잘 모르겠고.
대선나왔던 이들중에도 없는 듯하고...
문통빼곤 없는 듯.
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조국임명
    '19.9.4 7:15 AM (182.210.xxx.102)

조국빼곤 없어요.

• 2. ....
    '19.9.4 7:15 AM (175.223.xxx.69)

없죠
    지들이 보여주잖아요
    털고털고 또 털어서 나온게
    딸 생기부 그것도 알고보니 조작도 아닌

• 3. 맞아요
    '19.9.4 7:16 AM (82.43.xxx.96)

조국후보 아무것도 안걸린거..
    그래서 지금 사돈의 팔촌까지 캐고
    딸내미 봉사활동 한 곳까지 압수수색하고.
    검찰이 돌았나싶네요.
    다 부메랑으로 돌아갈겁니다.
    저 ㅈ ㄹ 하는 검찰을 이제 누가 믿어주나요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '19.9.4 7:17 AM (114.200.xxx.8)

고위공직자 7대흠결에 조국교수는 해당되는게 하나도 없어요
    깨끗한 사람입니다.
    조국에 흠결이 없으니 그 가족이 친척을 건드리는겁니다

• 5. lsr60
    '19.9.4 7:17 AM (211.36.xxx.183)

우리 대통령도 계시죠 문재인이라고^^
    두 분 끝까지 지지하고 응원합니다

• 6. 아마 그래서
    '19.9.4 7:18 AM (82.43.xxx.96)

그래서 더 무서운가봐요.

대통령도 그런 케이스잖아요.
    찾아도 찾아도 미담만 나오는 신기한 케이스.
    그래서 정책도 다 믿음이 가고요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '19.9.4 7:20 AM (114.200.xxx.8)

지금도 국정원에는 그 당시 적폐들이 아직도 숨죽여 지내면서 나쁜짓을하고 토착왜구당과 공작을 하고 있을지도 모른다는 의심이 드네요

• 8. 증말
    '19.9.4 7:20 AM (220.79.xxx.102)

후보자 딸 봉사한곳까지 압수수색하는 주도면밀함.

검찰이 이렇게 없어보이면 어째요.

• 9. 조국수호
    '19.9.4 7:22 AM (223.38.xxx.191)

기득권에서
    이정도 깨끗하기가 힘들죠
    나름 대과없이 무난하게
    잘 살아온듯
    지금 국회의원이나 개검들
    파보면 한놈도
    안걸릴 사람 없을겁니다
    전과 4범도 무죄판결 나는데
    개혁한다고 조직을 지키기위해
    없는죄도 만들고
    가족인질극 벌이는
    개검들 인면수심집단
    광기 그자체입니다

• 10. ..
    '19.9.4 7:22 AM (223.38.xxx.24)

얼마나 깨끗하면
    본인은 못뒤지고
    주변 뒤지고 뒤지고 또 뒤지고
    그래도 나오는게 없으니
    검찰이 미치고 팔딱 도는거죠

• 11. ..
    '19.9.4 7:23 AM (175.116.xxx.93)

뭔말이야. 조국하고 비교할 수 없는 노회찬 의원계셨음.

• 12. ㅋㅋㅋ
    '19.9.4 7:23 AM (223.39.xxx.124)

다들 새벽부터 정신이나간겨
    개콘소재되겠다
    저런 조로남불에 이런 칭송을
    숨쉬는거빼곤 다 거짓말

• 13. lsr60
    '19.9.4 7:23 AM (211.36.xxx.183)

부정부패비리 자한당 따라갈 사람 또 없습니다
    나경원소환조사 실검1위네요

• 14. ...
    '19.9.4 7:24 AM (108.41.xxx.160)

ㅋㅋㅋ야 네가 숨쉬는 거 빼곤 다 거짓이구나

• 15. ...
    '19.9.4 7:25 AM (223.39.xxx.140)

청문회에서 따질만한 게 너무 없어서 머쓱하게 정책질문만 했다는 누구있지않았나요?

• 16.
    '19.9.4 7:26 AM (211.59.xxx.145)

61.101., 야 반말 아무대나 하지 마라.
    그리고 쥐박이가 뭘 이정도까지 안해?
    히딩크까지 불러다 지 아들이랑 사진찍게까지 한 놈인데? 다른 건 어떻고? BBK 제대로 파볼까? 사자방비리는 어떻고?
    나베 사학재단 비리와 딸 부정입학 어쩔건데?
    나베와 쥐박이는 불법 온상이지. 어디 걔들 얘길 여기까지 끌고와 더럽게.

얼마나 팔게 없으면 자원봉사한 곳을 압수수색하냐. ㅎㅎㅎ

• 17. 한심한
    '19.9.4 7:26 AM (82.43.xxx.96)

사상초유 30곳을 압색하고도 나오는게 없어서
    증거인멸한 "정황"이 있다란 얘기 밖에 못하죠.

그래서 댓글단들이 더 열심인것 같습니다.

법무장관임명되면 다 사라지겠지요.

• 18. 전과 14범을
    '19.9.4 7:27 AM (180.67.xxx.207)

대통령만든 당놈들이
    참 뻔뻔도하지

언론 니들은
    펜끝으로 사람을 죽음으로 몰고갔지

반성없이 또 이짓이냐

• 19.
    '19.9.4 7:27 AM (223.38.xxx.51)

이정도면 진짜 병이다 병!
    민주당은 인물이 그렇게도 없는지 원

• 20. ..
    '19.9.4 7:27 AM (39.7.xxx.23)

폴리페서 중에
    조국보다 깨끗하고 소신있는 사람 많아요.
    조국이 무슨 정치인이에요?
    민정수석 시절 인물검증을 제대로 했나 뭐 보여준 능력도 없는 조적조 맹신하는 사람 어리석어 보여요.

• 21. 와우
    '19.9.4 7:28 AM (223.38.xxx.142)

조국 만큼 거짓말 하는 사람도 있었나요?

• 22. 전과 14범을
    '19.9.4 7:28 AM (180.67.xxx.207)

아~~미안

니들 당에서 낸
    역대 대통령중
    4 ㄴㄴ이 구속되었지
    14범만 얘기해서 미안

• 23. ..
    '19.9.4 7:30 AM (223.38.xxx.24)

치매죠
    사이코패스가 아니고요
    지네들 흠결은 치매라서 기억못하고
    조국 깨끗한건 치매라서 기억오류
    정보가 뇌로 안들어오는 거에요

• 24. 조렐루야
    '19.9.4 7:30 AM (121.133.xxx.163)

어무리 버빠도 웃고 가야쥐
    푸하하하하
    깨끗하대

이러니 조씨가
    거재개구리붕어오징어남편둔무지랭이아줌마들보고 저러눈거였네.
    아진짜 종교 부흥회네.
    빤스목사 오버랩 개소름

• 25.
    '19.9.4 7:31 AM (211.59.xxx.145)

180.67.,
    어디 4ㄴㄴ만 있나요?
    이제 사법처리 받을 국회선진화법 위반해서 처벌받을 놈들 49명 떼거지로 있잖아요.
    무려 49ㄴㄴ들
    무서워서 필사적으로 조국 반대.ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 26. 맞아요
    '19.9.4 7:31 AM (175.123.xxx.211)

기자 간담회 보니 더욱더 신뢰하게 되었답니다,, 빨리 법무부장관 임명 되시길..

• 27. 정신차리리시오.
    '19.9.4 7:32 AM (124.57.xxx.74)

다들 새벽부터 정신이나간겨
    개콘소재되겠다
    저런 조로남불에 이런 칭송을
    숨쉬는거빼곤 다 거짓말222222222222222222

• 28. 털어도 먼지뿐
    '19.9.4 7:34 AM (175.223.xxx.162)

기자 간담회 보니 더욱더 신뢰하게 되었답니다,,
    빨리 법무부장관 임명 되시길..222222

• 29. 윤석렬
    '19.9.4 7:35 AM (223.38.xxx.106)

개찌질... ...

• 30.
    '19.9.4 7:37 AM (223.38.xxx.196)

윗글 읽다보니,,,,
    기자회견때 다 모른다 한건
    어쩜 치매초기증상?
    나이가 그럴수도 있겠어요

치매가아니고서야 몰라도 그러게 모를수가
    있나요?

이건 진짜 개콘소재임
    아몰랑

• 31.
    '19.9.4 7:40 AM (211.179.xxx.129)

문통 원탑이고
    조국님도 그만하면 깨끗 하죠.
    거짓말이라 우기고 불법 아닌데 불법이라
    우기는 사람들에겐 어찌 보일지 모르나

• 32. 자운영
    '19.9.4 7:44 AM (121.147.xxx.123)

논두렁처럼 하려하는데 안되니 어쩔까요?
    좀 더 노력이 더 필요한 것 같네요.
    이제는 우리가 개, 돼지가 이니랍니다.
    국민의 수준은 높아지고 있는데 그대로 머물러 있다니
    정말 한심하고 안타깝네요.

• 33. 아이구야
    '19.9.4 7:46 AM (220.86.xxx.165)

정말 그렇게 믿으시나요?
    다들 제정신들인지...ㅠㅠ

• 34. 조국 임명
    '19.9.4 7:50 AM (211.44.xxx.57)

조국빼곤 없어요

• 35. 억지로
    '19.9.4 7:52 AM (114.207.xxx.220)

사법부 개혁이 본인 소명이라 여기고 법무부장관까지 해야겠다 생각하셨을텐데 강제로 대선후보급으로 커버렸죠.

• 36. ..
    '19.9.4 7:54 AM (223.38.xxx.178)

진심 비꼬는 글인줄 알고 클릭함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 조국 편드는 글 맞죠?
    어제 민주당 의원들조차 잘못 전혀없다곤 못하던데 참 대단하시네요.

• 37. ..
    '19.9.4 8:04 AM (182.237.xxx.66)

솜털까지 찾다보면
    어느누구나 생각지도 않은
    잘못하나 없을까요
    그런 사람 존재나해요?
    정작 중요한건 안 다루고

• 38. 그래서
    '19.9.4 8:10 AM (1.230.xxx.9)

개혁이 어려운거래요
    개혁에 반발하는 기득권들이 개혁하겠다는 사람의 도덕성에서 결점을 찾아내고
    이런 사람이 개혁을 할 수 있겠느냐하고 대중은 그 논리에 빠져버리죠
    그래서 개혁이 혁명보다 훨씬 어려운거라고 하는군요
    조국은 수단일뿐 우리의 목표는 개혁인데...

• 39. 신을뽑는게아니다
    '19.9.4 8:16 AM (175.117.xxx.134)

법무부장관를뽑는거예요. !!신이 아니라
    일반인도 이런잣대로 훝어내리면 살아님을 사람 없지요
    구리고 양쪽 똑같이 보자구요. 자한당과 민주당에 똑같은 잣대를 들이대자구요. 나씨 허씨 김씨 얘네들이랑 민주당 사람들 같은 선상에서 비교를!!!
    누가 깨끗한가요? 뭐 우린 더 도덕적이어야 한다? 걔네들이랑 틀리다? 훗 집어 치워요. 엄청난 적페덩어리들 치울려면 진보에 매인 틀 걷어내야된다 생각합니다.

• 40. ㅂㅂㅂ
    '19.9.4 8:16 AM (211.243.xxx.11)

문통급이라 생각합니다.

• 41. 하아~~~
    '19.9.4 8:39 AM (175.211.xxx.106)

깨끗한 정치인은 문프외엔 없는듯.
    조국이 깨끗하다면 이렇게까지 우리나라가 뒤집어질만큼 난리 난리가 나진 않았겠죠?
    깨끗하다면 왜 윤석열을 두려워해요?

• 42. 윤석열을
    '19.9.4 8:50 AM (121.155.xxx.165)

두려워하는게 아니리 윤석열이 조국 두려워서 먼저 저리 설레발치는거죠...

• 43. ㄷㄷㄷ
    '19.9.4 9:09 AM (58.120.xxx.165)

조국만큼 더러운 사람도 몇 사람 안 될듯.

• 44. ..
    '19.9.4 9:29 AM (110.8.xxx.9)

박사모의 시초를 보는 듯...ㄷㄷ

김근태의원같은 분들이 정말 그립네요.

• 45. uri
    '19.9.4 10:18 AM (60.151.xxx.224)

누가 조국을 욕하고 두려워하는가

기자 간담회 보니 더욱더 신뢰하게 되었답니다,,
    빨리 법무부장관 임명 되시길..222222