82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결국 인서울 겨우 할 수능 성적으로

.... 조회수 : 3,375
논문을 들이밀고 온갖 인턴 활동 부풀려서
스카이캐슬 입성 했군요

절대로 돼지 아빠 아니고

쓰앵 디렉터님 덕분으로.

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런사람
    '19.9.3 5:53 PM (49.172.xxx.114)

어제 기자회견 봤으면 이런 말 못할텐데...
    그냥 첨부터 우기기 시전

논문내는 전형아니라는데 .... 욕을 부르는데 욕하면 난리나죠

• 2. 족순이넘달린다
    '19.9.3 5:53 PM (223.62.xxx.237) - 삭제된댓글

——————-

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.3 5:54 PM (118.32.xxx.54)

쓰앵님이 자긴 그런일 한적 없다고 수사에 적극 임하겠다고 인터뷰 했습니다. 조국이 직접 했겠죠

• 4. 님...
    '19.9.3 5:54 PM (58.226.xxx.81)

그러지 마세요
    10년전 그 전형은 정권이 하라고 부추기고 만든겁니다

이런 글 쓰면 몸에도 나빠요.
    스스로도 부끄럽짆아요.
    우리 다 알면서 이러지 말아요

• 5. ...
    '19.9.3 5:54 PM (218.157.xxx.152)

이런글 지겹다

• 6. 지겹
    '19.9.3 5:54 PM (49.172.xxx.114)

영어특기로 간아이한테 수능 점수 내놓으라고

그럼 자한당 의원들한테 텝스점수랑 ap성적 좀 보자고 해야지

• 7. 조국지지자
    '19.9.3 5:55 PM (213.205.xxx.36) - 삭제된댓글

자소서에 논문을 이미 언급 했죠?
    손바닥으로 하늘을 가려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ———-

'19.9.3 5:53 PM (49.172.xxx.114)
    어제 기자회견 봤으면 이런 말 못할텐데...
    그냥 첨부터 우기기 시전

논문내는 전형아니라는데 .... 욕을 부르는데 욕하면 난리나죠

• 8. ㅇㅇ
    '19.9.3 5:55 PM (121.140.xxx.224)

그런 말은 입사정 부추긴 mb한테 가서 항의해~

• 9. ....
    '19.9.3 5:55 PM (210.100.xxx.111)

이런글이 먹힐꺼라 생각하나봐요.
    논문 제출안햇다고 몇번을 말해도 믿고 싶지 않나봐요

• 10.
    '19.9.3 5:56 PM (210.99.xxx.244)

10년전 입시를 지금꺼에 대입 외고가봐 지금도 논문써 아냐

• 11. ..
    '19.9.3 5:56 PM (49.170.xxx.117)

일반고 등급이냐고?

• 12. 조국지지자
    '19.9.3 5:57 PM (213.205.xxx.36) - 삭제된댓글

자소서에 기입한 대외 활동은 사본 증거 첨부 해야 한다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    조국 딸 자소서에 단대 논문 언급
    ————-
    '19.9.3 5:55 PM (210.100.xxx.111)
    이런글이 먹힐꺼라 생각하나봐요.
    논문 제출안햇다고 몇번을 말해도 믿고 싶지 않나봐요

• 13. 그런입시
    '19.9.3 5:58 PM (175.145.xxx.153)

만든놈한테 가서 따져요

• 14. ..
    '19.9.3 5:58 PM (175.223.xxx.244)

이보세요 일반고와 외고랑 등급이 같아요?

• 15. AP 3 만점
    '19.9.3 5:59 PM (218.236.xxx.162)

.

• 16. 원글님
    '19.9.3 5:59 PM (49.172.xxx.114) - 삭제된댓글

저희 아이가 영특준비했었어요
    자소서에 논문이야기 적었는데 논문제출 안했어요.

토플원본대조필, 제2외국어성적서 원본,ap 성적표 제출했습니다.

• 17. ...
    '19.9.3 5:59 PM (211.36.xxx.92)

당신 자식도 그런길 있으면 안할건지??

• 18. 레드향
    '19.9.3 6:00 PM (49.172.xxx.114)

저희 아이가 영특준비했었어요
    자소서에 논문이야기 적었는데 논문제출 안했어요.

토플성적표 원본, 제2외국어성적서 원본, ap 성적표원본 제출했습니다.

• 19. ㅇㅇ
    '19.9.3 6:00 PM (223.62.xxx.138)

내신전형으로 간게 아닌대 뭔 내신등급 타령
    무식하긴ㅋㅋㅋㅋㅋ
    스카이 정시만 파는 애들도 내신은 버려
    정시파 중에 내신 6등급 수두룩이야
    내가 갈 전형도 아닌대 뭘 죽어라 등급을 챙겨
    등신이냐?
    뭘 알고나 떠드는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. ……
    '19.9.3 6:01 PM (218.51.xxx.107)

그시절 외고8등급 스카이가던시절이였어요

그래서 특목가려고 초딩엄마들 미친듯 학원특목반입성 목숨걸었죠

• 21. 레드향
    '19.9.3 6:01 PM (49.172.xxx.114)

자소서에 기입한 외부활동도 그당시 담당자 싸인 받은 서류를 학교에 제출했습니다.

논문은 아예 제출서류에 없었구요.

그 논문을 활용할 생각이었으면 그 당시 특기자전형중 과학영재전형으로 넣었으면 합격하기 쉽죠

• 22. 이니이니
    '19.9.3 6:02 PM (223.39.xxx.7)

그래서 조국후보자가 관여한 위법한 증거가있냐고요,,
    없으니 증거인멸이니 뭐니..

• 23. 요즘은 더함
    '19.9.3 6:02 PM (1.234.xxx.79)

에구구 입시모르시구나 ㅎㅎ
    요즘 수시생 수능점수보면 인설 못할점수로
    쓰카이 많이가요
    그만큼 정시가 바늘구멍!!
    이 바늘구멍 이명박이 만들었죠

• 24. 그리고
    '19.9.3 6:03 PM (1.234.xxx.79)

여긴 디씨 아닙니다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가 뭡니까
    티나게

• 25. 얘는 그냥 백순가?
    '19.9.3 6:04 PM (1.234.xxx.79)

영 수준미달이라 ㅎㅎ

• 26. ㅇㅇ
    '19.9.3 6:04 PM (118.32.xxx.54)

정시 없애고 수능 축소 외치는건 민주당이랑 진보교육감 도돌이표합창인데 뭔 이명박 타령? 수시 도입도 노무현때고

• 27. 입시
    '19.9.3 6:05 PM (211.204.xxx.197)

1도
    모르면서
    글쓴 이여
    여기 외고 어머니들
    댓글 좀 달아주소.
    올해 한 외고 입설 갔더니
    자기네 꼴찌 외대갔답디다.
    5~6등급 성적도 고대간답니다.
    근데 그 외고도 메이저외고 아닌데도.
    십년전이면
    외고 최상가 달릴때인데
    저 성적 고대 간다고요.
    가.

• 28. 입시
    '19.9.3 6:06 PM (211.204.xxx.197)

대입시 부정이 있었냐가 관건아니야?
    있었어?
    없었어?

• 29. 3000원 맞춰줄게
    '19.9.3 6:06 PM (1.234.xxx.79)

어려워보이는데
    고등때 스카이 준비못해봤나봐
    뭘몰라서 글 어떻게 쓸려구 ㅠㅠ

• 30. 말장난들 하시네
    '19.9.3 6:06 PM (213.205.xxx.36) - 삭제된댓글

Ap는 국제학부 전형
    조국 딸이 본 전형은 AP 만점 맞는다고 내신 1 주는 전형도 아닌데
    그럼 생기부 엉망 AP 버프 없음
    논문을 자소서에 쓴게 정말 아무 영향이 없다고 믿을건가

• 31. ...
    '19.9.3 6:06 PM (183.100.xxx.139)

아...대학입시 1도 모르는 사람들이 이 난리인거구나

• 32. 무식한글
    '19.9.3 6:06 PM (58.143.xxx.240)

....................

• 33.
    '19.9.3 6:07 PM (121.55.xxx.207)

맞는 말임 그낭 정직하게 살았으면 요즘같은 사태도 일어나지 않았음

• 34. 어제 뭐했수?
    '19.9.3 6:07 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

논문으로 대학간거 아닌데 최소한 기자회견이라도 보고와서 글을 쓰던가...
    성의가 없네요
    글도 악의적이고.

• 35.
    '19.9.3 6:07 PM (14.40.xxx.172)

공부 못해도 그 당시는 그런 희한한 전형으로들 많이 갔으니..

다들 짜증이 많이 나는거지요

• 36. 2009고대수시
    '19.9.3 6:08 PM (213.205.xxx.36) - 삭제된댓글

전수 조사 해야겠네요 그럼
    수능도 엉망에 대외 활동 조작한 애를
    뭘 믿고 입학을 시킨 건지
    이런 애들이 대체 몇명인지

• 37. 거짓
    '19.9.3 6:08 PM (211.36.xxx.54)

거짓으로 인생을 살다보면 자꾸 다른 거짓을
    만들수밖에 없겠죠?
    한영외고도 1등급이였다고 기자들은 그걸 왜 안까냐고
    욕을 했는데
    알고보니 저 등급이였군요.
    모든게 거짓이라 참 이러지도 저러지도 못하겠어요.
    서울대대학원도 장학금 신청도 안했는데
    그렇게 2번씩이나 800만원 넘게 받았고요?
    그럼 서울대가 질못한건가봐요?
    신청도 안한 학생한테 그렇게 많은돈을 준거보면
    서울대도 털어봐야하는거 아닌가요?.

• 38. ...
    '19.9.3 6:09 PM (110.14.xxx.72)

아 정말 공부 못했던 사람들이라 그런가 이해를 못해요 이해를... 입시제도도 이해 못해서 아마 자기 애들도 제대로 못 보낼 듯

• 39. . . .
    '19.9.3 6:10 PM (180.230.xxx.190)

대학 입시 1도 모르죠?

• 40. ......
    '19.9.3 6:12 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

부정입학으로 몰아서 장관후보 사퇴하게 하고 싶구나.
    어떡하냐 당시 관계자가 한둘이며, 조국이 그땐 수많은 서울대교수중 하나였을뿐인데
    다 전수조사할까

• 41. 영어만
    '19.9.3 6:14 PM (223.33.xxx.112)

잘하면 저렇게 해서 의사까지 가능했다는게 놀라울뿐..
    저런 제도를 옹호하는 전교조도 미쳤고 교육부 교육청도 미쳤어요

• 42.
    '19.9.3 6:14 PM (1.230.xxx.9)

공부 좀 하세요
    수능과 수시는 다른 종목이에요
    축구 못하는데 농구 은메달 땃냐고 따지실건가요?

• 43. 일부러
    '19.9.3 6:19 PM (58.123.xxx.172)

그렇게 썼겠져/ 수시를 수능으로 제목도. 아주 나쁜 사람이예요. 늘 그들이 하는

• 44. 수시도입은
    '19.9.3 6:20 PM (223.38.xxx.101)

김영삼 특차하는것부터 시작
    노무현 수시 10퍼 내외 주로 사배자 농어촌위주
    이명박때 입학사정관제 온갖 스펙이 난무하게만듦
    >>>수시 80프로

• 45. 노통때
    '19.9.3 6:23 PM (14.40.xxx.172)

수시 10퍼내외 정말 저때가 딱 공정했군요

노통때 정말 좋았던 여러 제도들을 개박이 이 새퀴가 모조리 다 개판처부렸어
    능지처참을 해도 시원찮을 삼족을 멸해야할 개박이

• 46. 강퇴는
    '19.9.3 6:32 PM (223.38.xxx.101)

이런 조롱글이나 올리는 원글님

• 47. 조국지지자
    '19.9.3 6:36 PM (213.205.xxx.36) - 삭제된댓글

우리 위대하신 조국님에 대해서는 어떤 풍자도 허용 하지 않습니까?
    풉 ㅋㅋㅋㅋ

• 48. ㅋㅋ거리지마라
    '19.9.3 6:41 PM (123.212.xxx.56)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2837283&page=1

• 49. 진짜
    '19.9.3 7:12 PM (223.33.xxx.112)

딱 사배자 농어촌전형 그리고 정말 특기자( 김연아처럼 올림픽서 메달을 따던가 국제 올림피아드 대회나가서 수상을 한다던가 이런 애들)에게 그 분야의 대학에 입학하는 걸 허용해야한다고 봅니다

• 50. 이 기사
    '19.9.3 7:21 PM (68.129.xxx.177)

2008년 4월 기사입니다
    https://news.v.daum.net/v/20080427113215290

국내 대학 중 미국 AP 시험을 반영하는 대학은 주로 상위권 사립대학들이다.

연세대·고려대의 경우 수시 글로벌 전형에서 AP 시험 합격생들에게 가산점을 주거나,TOEFL을 대체하는 영어 공인 성적으로 인정해준다.

특히 고려대 국제학과는 AP 시험 3과목 만점(5점)을 받은 학생에게 내신 만점에 준하는 가산점을 부여하고 있어 눈길을 끈다.

• 51. 한국대학에선
    '19.9.3 7:34 PM (117.111.xxx.214) - 삭제된댓글

AP는 가산점이 미미합니다
    그냥 참고 정도만하지 없어도 무방해요
    내신이 더 강력하고 다음이 토플점수
    AP 내세우려면 미국대학을 갔어야죠

• 52. 무슨 도돌이표요
    '19.9.3 8:46 PM (221.154.xxx.190)

입시전문가도 아니면서
    10년전 입시제도 잘알못이면서
    왜이렇게 나대요?
    외고 입시 치룬 엄마들이 맞다잖아요
    그성적으로 고대 가는거라고
    모르면 우기지 마시고 잘 아는 사람들 말 좀
    들읍시다

• 53. 피오나9
    '19.9.3 11:06 PM (222.109.xxx.57)

저 성적으로 고대간다구요?
    아닌데요...
    그당시 입시 치러서 잘 압니다