82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자한당 오늘 간담회 정말 좋네요. 꼼수없이 정석대로 하는거 좋아보여요.

오오 조회수 : 3,929
자한당 저런 저력이 있다니 놀랍네요.

민주당이 운동권하던사람들이라 악쓰기하니 같이 악써서 자한당 이미지 이상했는데

오늘보니 너무들 준비 잘했고 괜찮네요.

일단 안시끄럽게 조곤조곤 설명해서좋고

진짜 스펙들이 놀라운 전문가들이 나와서 설명하는데 알아듣기 쉽게 얘기해서 귀에 쏙쏙들어와요.

오늘 나온 자한당 정치인들만봐도
전다트머스대 경제학교수고 멘큐의 경제학번역자 김종석교수
서울대의과대학 소아심장분야권위자 박인숙
서울지검 형사1부 부정검사출신 김용남 등등
최소 이상한 선동질 안하고 스펙은 안속이는 각분야 진짜 전문가들이
자한당 정치인들이였네요

진작 자한당은 저런면을 부각시켰어야지....

자한당 엘지제품같아요. 제품은 좋은데 마케팅못하는 제품
80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.3 3:57 PM (61.72.xxx.45)

오늘 찬양일색 지령 내렸네 ㅎㅎㅎㅎ

• 2. ..
    '19.9.3 3:58 PM (1.231.xxx.188)

그러니까 청문회하지

• 3. 아무리 분칠해봐야
    '19.9.3 3:58 PM (223.33.xxx.253)

비리덩어리 토착왜구매국노

• 4. 그래요
    '19.9.3 3:58 PM (59.7.xxx.162)

그렇게 스스로 자위하면 열심히.응원하세요!!!
    아자아자 화이팅!!!

• 5. ㅋㅋㅋ
    '19.9.3 3:58 PM (175.205.xxx.61)

너무 노골적이라 얼굴이 화끈..
    엘지 이 와중에 지못미.

• 6.
    '19.9.3 3:58 PM (211.39.xxx.147)

청문회하지 그랬어요? 자한당.

• 7. ..
    '19.9.3 3:59 PM (211.246.xxx.1)

.....

• 8. ...
    '19.9.3 3:59 PM (1.245.xxx.91)

간담회의 뜻도 모르나?

기자들을 병풍처럼 앉혀놓고 일방적으로 떠들어대는 것이 무슨 간담회???

기자 간담회의 모범은 어제 조국이 보여줬잖아요.
    흉내라도 내보지.

기자들이 무엇을 질문할지 궁금했는데....

• 9. 마케팅을
    '19.9.3 3:59 PM (218.154.xxx.188)

너무 그악스럽게 해서 진절머리난다.

• 10. ㅋㅋㅋ
    '19.9.3 3:59 PM (118.33.xxx.104)

응. 아니야~

• 11. 그래
    '19.9.3 3:59 PM (110.70.xxx.88)

그렇게위안삼으세요
    ㅉ ㅉ

• 12. 코원
    '19.9.3 3:59 PM (122.37.xxx.149)

풉~~~~~~

• 13. ...
    '19.9.3 3:59 PM (175.208.xxx.162) - 삭제된댓글

여기 양쪽 지지자들 너무 유치해요.
    어려서 그런가요, 배움이 부족한가요.
    먼가 이상해 다들

• 14. 에구
    '19.9.3 3:59 PM (1.231.xxx.157)

저리 잘하는데 왜 청문회를 거부했어?

직접 대고 말하는 건 못하나? 떨렸쎄요?

• 15. gma
    '19.9.3 3:59 PM (183.105.xxx.74)

자한당 조곤조곤
    자한당 스펙 놀라워

어쩜 올라오는 내용이 이렇게 같아요?
    한 사람이 계속 쓰나요?
    아님 이 내용으로 합의 봤나요?

• 16. 응?
    '19.9.3 3:59 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

이런글 쓰는거
    너무 창피하겠다

• 17. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.3 4:00 PM (1.238.xxx.192)

꼼수없이 정석대로... 자한당...
    어떤 뇌를 가지면 저렇게 생각할 수 있을까???

• 18. ......
    '19.9.3 4:00 PM (76.14.xxx.168)

..........

• 19. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.3 4:00 PM (121.137.xxx.7) - 삭제된댓글

미치겠다
    이 똥글은 뭔가요?

• 20. ㅋㅋㅋ일베가세요
    '19.9.3 4:00 PM (118.33.xxx.27) - 삭제된댓글

일베가서 이글 올리심 베스트 가실겁니다.
    알아주는 곳이 자기에게 맞는곳이예요

• 21. ...
    '19.9.3 4:01 PM (175.115.xxx.23)

아하하하하~~~~~~~

• 22. 엥?
    '19.9.3 4:01 PM (59.15.xxx.244)

주어를 다 바꾸면 납득 가능

• 23. 내말이..
    '19.9.3 4:01 PM (1.231.xxx.157)

청문회는 왜 못하고.. ㅋㅋ

으쩌나 mbn도 끊네~

• 24. 꼼수없이...
    '19.9.3 4:01 PM (116.127.xxx.110) - 삭제된댓글

하아.....

• 25. 엘지가
    '19.9.3 4:01 PM (211.39.xxx.147)

이 글을 싫어합니다. 몸서리치게.

• 26. ...
    '19.9.3 4:01 PM (116.127.xxx.74)

근데 누가 관심이나 가져주고 있나요?
    뭐라는건지,, 왜 뒷북인건지.
    뭔소리를 하는지도 모르겠고.

• 27. lsr60
    '19.9.3 4:01 PM (106.102.xxx.140)

저리 잘하면서 왜그리 안하려고 온갖 수를 쓰셨나요 ㅋㅋ

• 28. ..
    '19.9.3 4:01 PM (110.70.xxx.240)

풉..

• 29. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.3 4:02 PM (182.225.xxx.13)

자화자찬 오짐

• 30. 아.. 쏠려...
    '19.9.3 4:02 PM (69.243.xxx.152)

.
    .
    .

• 31. 쓸개코
    '19.9.3 4:02 PM (175.194.xxx.139)

아래도 글쓰셨는데 또쓰신거 보면 정말 감동받으셨나봐요.

• 32. 그래떠
    '19.9.3 4:02 PM (220.78.xxx.226)

애쓴다
    웃기고 자빠져라

• 33. 자위 많이해!
    '19.9.3 4:02 PM (220.116.xxx.35)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 34. 뭐래
    '19.9.3 4:02 PM (182.209.xxx.210)

증인 안된다 빽빽하며 시간 끌어놓고! 어제라도 하자면 ㅇㅋ 받았어야지. 사실은 허기 싫었던거지

• 35. .....
    '19.9.3 4:02 PM (223.62.xxx.93)

팩트를 말하는 쪽이 누군지 정상적인사람들은 대번에 알죠
    각분야 전문기자들출입금지시키고
    국회 막내기자들만출입시킨다음에
    난 몰라 아무것도몰라 부인에게물어바 돌아가신우리아빠한테물어바 이런 사람이랑
    팩트로 설명하는 사람들이랑
    누구의 승리인지는 국민들이알죠

• 36. 자한당에서
    '19.9.3 4:03 PM (211.39.xxx.147)

외칩니다. '입당하고 당비 내세요'

• 37. ....
    '19.9.3 4:03 PM (1.231.xxx.157)

개인정보 함부로 털고... 유니클로랑 닮았네

• 38. 부끄러운줄알아요
    '19.9.3 4:03 PM (182.224.xxx.139)

ㆍㆍㆍㆍㆍㅇㆍ

• 39. 뭐야
    '19.9.3 4:04 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

숙제검사 받는 겁니까?

자일당 꽤 오나보네요.

• 40. 그래 정신승리
    '19.9.3 4:04 PM (223.62.xxx.186)

• 41. 섬백리
    '19.9.3 4:04 PM (121.150.xxx.188) - 삭제된댓글

애쓴다....

이런것들 보면 친일로 돌아선 최남선, 이광수 욕하는게 미안할지경이네

적어도 최남선, 이광수는 고문과 압박으로 친일이 되었다지만 이것들은...

• 42. 일본이
    '19.9.3 4:05 PM (1.231.xxx.157)

조국 기자회견은 생중계하던데

자일당 회견도 생중계 하려나?

• 43. 저 당
    '19.9.3 4:05 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

지역구에 사는 나,
    수치스러워 이사 가고 싶다.
    (난 안 찍었음)

그래도 고마운건
    우리동네 지역구 자@당 의원,
    사고치고 짤려서 요즘엔 저 무리에서
    볼 수 없다는거..
    그게 고맙다.

• 44. 두말필요없고
    '19.9.3 4:05 PM (211.231.xxx.126)

원글님 동감!!

• 45. 일본이
    '19.9.3 4:06 PM (1.231.xxx.157)

한국 너무 사랑하나 봄

후보자 기자회견을 왜 생중계 하냐.. ㅋㅋㅋㅋ

• 46. 화이팅
    '19.9.3 4:07 PM (110.70.xxx.77) - 삭제된댓글

어제는 특정 매체를 퇴출했는데
    오늘은 구별없이 기자들 다 받아줘서 감사하답니다

https://youtu.be/lz72TbNKfGU
    보세요 아주 재밌습니다 ^^

• 47. ㅋㅋ
    '19.9.3 4:08 PM (58.143.xxx.240)

진짜 글 웃기네요 인정 ㅋㅋㅋㅋ

• 48. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.3 4:08 PM (101.235.xxx.13)

진심 반전있겠지 글 내렸는데
    넘 웃겨서 데구르르 구름
    ㅋㅋㅋ
    알바비 잘 챙겨요~~~

• 49. ..
    '19.9.3 4:08 PM (125.31.xxx.154)

.

• 50. ...
    '19.9.3 4:09 PM (210.91.xxx.165)

느그 자한당 팬카페에서도 왜저러냐고 한심하다고.. 청문회 안하는게 나았다고.. 차라리 민주당이 뻘짓하기를 기다리는게 낫겠다고... 판넬쪼가리 들고와서 뭐하는거냐고..그렇지않아도 틀딱소리 듣는데... 그러든디?

• 51. 비위도
    '19.9.3 4:10 PM (59.4.xxx.48)

좋으셔라.계속 자위나 하세요

• 52. 더 보고 싶은데
    '19.9.3 4:10 PM (1.231.xxx.157)

끊어버리네~~
    왜 안보여주나....

• 53. ㅅㄷ
    '19.9.3 4:10 PM (175.114.xxx.153)

자한당이 사라져야 이나라가 제대로 간다

• 54. 글이 몇개냐
    '19.9.3 4:11 PM (112.184.xxx.17)

222.109인거 다 알어.
    오늘 지령은 자한당 아닌척하기. ㅋㅋ

• 55. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.3 4:11 PM (211.182.xxx.125)

대놓고 이렇게 쓰니 오히려 글 보기 편하네요..
    ㅋㅋㅋㅋ
    그리 사세요. 새누리와 함꼐.. 영원히. 절대 변하지 마시고...

• 56. 원글동감
    '19.9.3 4:13 PM (223.38.xxx.144) - 삭제된댓글

이거하난 자한당이 잘했음. 사이다!!
    조국은 망

• 57. ㅋㅋ자한당이
    '19.9.3 4:14 PM (175.223.xxx.96) - 삭제된댓글

원글을 개돼지라 부릅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 58.
    '19.9.3 4:14 PM (121.55.xxx.207)

자한당 스팩 좋은 거 오늘 알았나요 장제원같은 이도 있지만 학벌 살아온 이력보면 그들이 민주당보다 훨 나음 서동 못하고 꼰대이미지로 민주당 지지자들이 뒤집어 씌워 그렇지

• 59. 이러니기레기
    '19.9.3 4:14 PM (175.145.xxx.153)

자한매국당과 기레기는 한 몸이라는..

• 60. 귀가 잘못이네
    '19.9.3 4:19 PM (223.62.xxx.186)

이비인후과 가보슈 원글

• 61. sstt
    '19.9.3 4:19 PM (211.219.xxx.189)

왜빠 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 62. .....
    '19.9.3 4:20 PM (39.7.xxx.57) - 삭제된댓글

정말 자한당의 재발견 입니다.
    여기 글만보고 판단할게 아니었어요.
    팩트 가지고 와서 딱 그 안에서만 이야기 하는.모습
    좋습니다. 끝까지 봐야겠습니다.

• 63. Stellina
    '19.9.3 4:20 PM (82.56.xxx.245)

기자들이 마구 질문하고 자한당 국개들이 답변해야지,
    개돼지 역할이나 충실히 하는 원글님같은 사람이
    우리나라 말아먹는 자한당 찍고 또 찍고...

• 64. 맞아요.
    '19.9.3 4:20 PM (70.64.xxx.169)

조국때문에 자한당재발견한건 아이러니.
    논문사건이 컸나봐요. 주위에 여태껏 민주당만 찍어왔다는 분들 말씀도 민주당은 왜 인물이 없냐고, 조국원망으로 돌아섰어요.

• 65. .....
    '19.9.3 4:20 PM (39.7.xxx.57) - 삭제된댓글

ㅋㅋ자한당이

'19.9.3 4:14 PM (175.223.xxx.96)

원글을 개돼지라 부릅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    조국은 님을 붕어 가재 개구리라고 부릅니다

• 66. ....
    '19.9.3 4:21 PM (39.7.xxx.57) - 삭제된댓글

정말 자한당의 재발견 입니다.
    여기 글만보고 판단할게 아니었어요.
    팩트 가지고 와서 딱 그 안에서만 이야기 하는.모습
    좋습니다. 끝까지 봐야겠습니다.

• 67. ㅇㅇ
    '19.9.3 4:22 PM (223.39.xxx.184)

민주당에 인물 없으면 자한당은 누구요?

• 68. ㅇㅇ
    '19.9.3 4:22 PM (1.227.xxx.210)

그런데 공중파 YTN은 진작 중계 끊었고 TV조선도 중계 제대로 안해서 아까워서 워째요

• 69. ...
    '19.9.3 4:25 PM (124.50.xxx.22)

꼼수가 없었는지는 몰라도 불법이 난무....
    사형수 얼굴 내보이는 것도 인권이니 뭐니 말 많은 세상에 아이 생기부를 불법으로 취득하고 당당하게 전국 생방송으로 내뱉는 저 부도덕함은 할말을 잃었습니다. 보고 싶어 본 것도 아니고 밥먹다 그냥 틀어져 있어 봤는데 아이를 키우는 입장이라 너무 화나네요.
    명색이 국회의원인데 정도를 지키지 정도를 지켜도 할 말 많은데

여기글들이나 신문들 보면 어느 누구하나 그 당시 입시제도나 평가제도에 대해 잘 모르는 것 같아요.

과거의 일을 말하면서 잣대는 현재 입시제도를 대는 불합리함을 도대체 어떻게 이해해야 할런지...

• 70. ....
    '19.9.3 4:26 PM (106.240.xxx.44)

자유당은 좀 그렇지 않아여? 쌍8년도에도 하지 않는 색깔론에다 지역감정 유발까지

어디가서 자유당 지지한다고 당당히 말도 못하고.

• 71. 유투브보니
    '19.9.3 4:27 PM (1.231.xxx.157)

2천명이 보고 있습디다

태극기 할배들 낮잠 잘 시간인가봐요

• 72. 비슷한 글들ㅋ
    '19.9.3 4:34 PM (117.111.xxx.221)

• 73. 빙신들
    '19.9.3 4:44 PM (223.33.xxx.183)

청문회도 질까봐 못해놓고 ㅉㅉ
    정신승리 짠하다

• 74. 이건 아니라니깐
    '19.9.3 4:49 PM (1.235.xxx.51)

ㅋㅋㅋ

아무리 똥줄이 타도 이건 아니라구...ㅋ

• 75. 뭐라구요
    '19.9.3 4:57 PM (112.152.xxx.59)

여기아니야 가시라구요좀

• 76. 풉 ㅎ
    '19.9.3 4:58 PM (121.139.xxx.180)

돈 벌려면 쓰긴 써야되는데 저리 쓰느라 얼마나 비위가 틀어지실꼬..
    극한직업인데 660 원도 작다
    더 달라 해보소

• 77. 열등감
    '19.9.3 5:01 PM (175.223.xxx.58)

저거보니 열등감생겨
    열폭하는 문빠들

• 78.
    '19.9.3 5:03 PM (110.70.xxx.222) - 삭제된댓글

일베랑 갤가서 놀면 벅찬 환영을 받을텐데 변태인가
    댓글보며 뭐.. 하니?

• 79. 왜구
    '19.9.3 5:10 PM (220.87.xxx.209)

자민당 지지자세요?

• 80. 지직인이라는
    '19.9.3 5:20 PM (182.209.xxx.230)

인간들이 부끄러운줄도 모르고 나와 앉아있었다고요? 하긴 더한 인간들도 법어기고 자식들 대학 보내고도 잘났다고 얼굴 치켜들고 다니니...