82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자한당정치인 오늘 간담회보니 생각보다 괜찮네요.

Fg 조회수 : 3,049
민주당 특유의 감성팔이 악쓰고 선동하는거 너무 시끄러웠는데
오늘보니 자한당 정치인들 꽤 괜찮네요.

할매정치인나와 논문문제 자기 직을걸고 반박하는데
정말 조목조목 조민 문제점을 차분히 얘기하는데
알고보니 서울대 의과대학출신의 소아과 전문의출신 정치인 스펙 후덜덜

김도읍의원도 흥분하는일이 없이 너무도 차분하네요.
모두가 다 알수있게 차분하게 설명하는모습이 인상적이네요.

그외 의원들도 악쓰지 않고 하나하나 차분히 설명하는데 오히려 좋아보여요
정치인들이 저렇게 이성적으로 대응하는 모습보니 오히려 신선하고 믿음이감

매번 선동하고 악쓰는 민주당처럼 화려한 말빨과 감성팔이가 없어서 자한당은 망했던거같네요.

오늘 자한당 다시봤어요.
이성적 팩트로 조용히 반박하는모습.. 정치인의 신선한모습을봤어요.
정말 다시봤습니다.

82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 악쓰고
    '19.9.3 3:24 PM (175.123.xxx.211)

선동하더만

• 2.
    '19.9.3 3:24 PM (210.99.xxx.244)

오늘 알바는 우회적칭찬 너도나쁜데 나도나쁘다 ㅋ

• 3. 족순아입금됐니
    '19.9.3 3:25 PM (223.62.xxx.237) - 삭제된댓글

.
    ———-

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.3 3:25 PM (1.235.xxx.51)

이런 게 자한당 자위인가요

• 5.
    '19.9.3 3:25 PM (116.126.xxx.128)

취향!

• 6. 결이 동급이죠 ㅋ
    '19.9.3 3:25 PM (117.111.xxx.117)

• 7. 왜구당?
    '19.9.3 3:25 PM (1.11.xxx.17)

.

• 8. 취향인정!
    '19.9.3 3:25 PM (121.190.xxx.9)

.....................

• 9. 원래태극기잖아요
    '19.9.3 3:25 PM (61.72.xxx.45)

.......

• 10. 첫 댓글러
    '19.9.3 3:26 PM (222.109.xxx.61) - 삭제된댓글

'19.9.3 3:24 PM (175.123.xxx.211)
    첫 댓글!!!

누가 악쓰던?

그리고 원글님..저도 다 봤는데

저도 조국 아웃 쪽입니다ㅣ.그러나 자한당은 지지 안 합니다

그래도 간만에 옳은 소리들은 하네요

나경원도 밝혀야 해요.

전 다 싫어요

• 11. ....
    '19.9.3 3:26 PM (211.39.xxx.147)

곱게 글 쓰려고 참으로 애쓰십니다.

그래도 거짓말은 하지 말지.
    다시 본 자한당의 민낯, 더럽잖아요.

• 12. 왜구 취향
    '19.9.3 3:26 PM (106.102.xxx.239) - 삭제된댓글

.....

• 13. 그게
    '19.9.3 3:26 PM (125.191.xxx.61)

원글 수준이셔요

• 14. sstt
    '19.9.3 3:26 PM (211.219.xxx.189)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 초록은동색이라
    '19.9.3 3:26 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.

• 16. ...
    '19.9.3 3:27 PM (49.172.xxx.114)

추측성 발언 난무

증거없음

• 17. 틀니할배왔다
    '19.9.3 3:27 PM (221.161.xxx.36)

그들이 기댈수있는 지지세력~~마의 콘크리트 30!!!!!

• 18. 어제부러웠구나
    '19.9.3 3:27 PM (110.8.xxx.211)

.......

• 19. 무식한게
    '19.9.3 3:27 PM (218.154.xxx.188) - 삭제된댓글

드러날까봐 작전변경 내리고 나베는 자기한테 여러가지
    블똥튈까봐 도망갔나?

• 20. ...
    '19.9.3 3:27 PM (1.245.xxx.91)

기자들은 가마니인가?
    기자 간담회인데 왜 자한당 의원들만 일방적으로 의혹 제기하지?

• 21.
    '19.9.3 3:27 PM (59.7.xxx.162)

웃겨... 자한당 애들 맨날 떼쓰고 소리지르고 징징대던 모습이 눈에 선한데...

• 22. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.3 3:27 PM (183.97.xxx.186)

주어가 바뀐줄 ㅋㅋㅋ

• 23. 마니또
    '19.9.3 3:27 PM (122.37.xxx.124)

세상에
    겐세이가 이성ㅇ적인질문이라구요. 님
    안본다고 그냥 던지네
    다른인물이라도 내세워봐요

• 24. 에휴
    '19.9.3 3:27 PM (121.138.xxx.22)

그 나물에 그 밥이겠지
    지지자나 그 당이나

• 25. ...
    '19.9.3 3:28 PM (113.131.xxx.134) - 삭제된댓글

넘 기분 더러워서 한마디 씁니다. 대체 여기 오는 사람들 수준을 어찌 봤길래 이딴 글을 하... 진짜

• 26. ㅇㅇ
    '19.9.3 3:28 PM (175.223.xxx.161)

개취니까 인정
    일베도 좋아하시잖아요^^

• 27. ....
    '19.9.3 3:28 PM (1.245.xxx.91)

오늘 뉴스룸에서 이인영과 나베 토론이 있다고 하네요.

• 28. ㅇㅇ
    '19.9.3 3:28 PM (223.62.xxx.55)

풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅋㅋ
    네 다음 일베틀딱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. ....
    '19.9.3 3:29 PM (110.70.xxx.77) - 삭제된댓글

그러게요 생각보다 멀쩡해서 ㅎㅎㅎㅎ 저도 놀랍니다
    오히려 이렇게.좋은 카드를 가지고 청문회를 왜 안하려했는지ㅎㅎ

• 30. 종말
    '19.9.3 3:29 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

종말(을) 봤습니다.

법대로조국임명

패스트트랙진행

근조한국언론

보고있다정치검찰

• 31. ㅋㅋ
    '19.9.3 3:29 PM (117.55.xxx.163)

다들 욕하고 난리던데요?ㅋㅋㅋ
    님 취향독튼하시네요.ㅋ

• 32. 역시
    '19.9.3 3:29 PM (1.177.xxx.78)

자한당 대변인은 꽃보며 자위하라더니
    원글은 자한당 간담회 보며 자위중??

• 33. 222.109
    '19.9.3 3:30 PM (175.123.xxx.211) - 삭제된댓글

아니. 직장에서 학자금 지원 받은게 도덕성 문제라고 하니 그게 선동이고 악쓰는 거지

• 34. 알바수준동급
    '19.9.3 3:31 PM (121.142.xxx.33)

..............

• 35. 딸 이름
    '19.9.3 3:31 PM (1.235.xxx.51)

노출 시키지 마라고...

이 알밥이

• 36. 나는
    '19.9.3 3:31 PM (106.102.xxx.79) - 삭제된댓글

자한당지지자가 김치 갖다주면 못 먹을 듯
    비위가 강한데도.

• 37. lsr60
    '19.9.3 3:32 PM (106.102.xxx.140)

자한당이나 원글이나..

• 38. ...
    '19.9.3 3:32 PM (118.43.xxx.193)

오늘 읽은 글중에 제일 웃겼음ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 39. 한심한
    '19.9.3 3:32 PM (118.131.xxx.228)

개뿔같은 소리여

• 40. 꼴깞
    '19.9.3 3:32 PM (121.179.xxx.90)

소리 안지르고 거짓말도 조곤조곤 얘기하면 진실로 들리나봄,
    허기사 그 판단력이니 저런 인간들을 지지하지...

• 41. 자한당
    '19.9.3 3:32 PM (121.129.xxx.166)

사람들이 입학사정관입니까? 그 당시의 입시가 어땠는지. 외고 수준이 어땠는지 잘 알수 있나요? 그리고 본인들이 논문 작성했나요? 어떻게 어린 학생의 성적을 다 올려서 만신창이를 만듭니까? 진짜 정치가 뭔지... 조근조근 말한다고 해서 그 말이 다 맞다면 조국 교수도 어제 차분하게 설명하던데요. 그 말도 다 맞다라고 해야겠죠.
    수시 학종이란 게 뭔가요? 단순한 학교 성적으로 뽑는 게 아니라 전형기준에 맞는 애를 뽑는 건데. 내신 성적이 나쁘다고 입시 비리가 있다고 단정하는 것 자체가 문제이죠.

• 42. 속보인다
    '19.9.3 3:33 PM (175.205.xxx.61)

.
    .
    .

• 43. ??
    '19.9.3 3:33 PM (180.224.xxx.155)

원글이 칭찬하는거보니 수준 알겠네요
    지하를 파고 들어가는 최하수준^^

• 44. ...
    '19.9.3 3:33 PM (116.38.xxx.223)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨서 로긴함

• 45. ..
    '19.9.3 3:34 PM (117.55.xxx.119)

......

• 46. ㅋㅋㅋ
    '19.9.3 3:34 PM (223.33.xxx.34)

...........

• 47. 저도
    '19.9.3 3:34 PM (1.235.xxx.76) - 삭제된댓글

감동 먹었어요.

괜찮더라구요.

차분하고,어찌나 인상적이던지 감동의 연속이었어요.

자한당 다시봤어요.

이성적 팩트로 조용히 반박하는모습.. 정치인의 신선한모습을봤어요.

그런데 진심은 종말되었으면 좋겠어요.

다신 안 보고 싶어요.

• 48. 자한당
    '19.9.3 3:34 PM (117.111.xxx.243) - 삭제된댓글

강용석 싫지만 조국딸 문제는 팩트로 잘하고 있어요

• 49.
    '19.9.3 3:34 PM (211.179.xxx.129)

세상은 넓고 사람은 다양하죠.
    30프로 콘크리트 취향이니
    존중합니다.
    각자 가치관과 수준에 맞는 정치 집단을 지지하니까요.

• 50. 저도
    '19.9.3 3:35 PM (1.235.xxx.76) - 삭제된댓글

감동 먹었어요.

괜찮더라구요.

차분하고,어찌나 인상적이던지 감동의 연속이었어요.

자한당 다시봤어요.

이성적 팩트로 조용히 반박하는모습.. 정치인의 신선한 모습을 봤어요.

그런데 진심은 종말되었으면 좋겠어요.

다신 안 보고 싶어요.

• 51. ..
    '19.9.3 3:35 PM (106.102.xxx.244)

오늘 잘 하고 있어요.
    핵심을 잘 알아들을 수 있구요.

• 52. ...
    '19.9.3 3:35 PM (175.223.xxx.69) - 삭제된댓글

전 이은재의원은 넘 목소리가 높고 별로더라구요. 크기만 하고 잘 안들리는 목소리.. 정말 꽝이었어요.
    다른의원들은 비교적 잘했어요. 귀에 쏙쏙 박히는 명쾌한 내용.
    장제원 발표할땐 웃겨죽는줄.. ㅎㅎㅎ

• 53.
    '19.9.3 3:37 PM (175.223.xxx.69) - 삭제된댓글

전 이은재의원은 넘 목소리가 높고 별로더라구요. 크기만 하고 잘 안들리는 목소리.. 정말 꽝이었어요.
    다른의원들은 비교적 잘했어요. 귀에 쏙쏙 박히는 명쾌한 내용.
    장제원 발표할땐 재밌고 후련하고 웃겨죽는줄.. ㅎㅎㅎ

• 54.
    '19.9.3 3:37 PM (121.55.xxx.207)

원래 자한당에 공부만 하던 모범생이 많습니다 그래서 싸움이나 선동은 못하지요 이 게시판에서 하도 욕해서 자한당이 괴물처럼 보이지만 갸들이 모범생들이 많아 뭐든 정도로 걸음 갸들 집권 때가 경제도 외교도 법도 교육도 훨 더 정석대로 했음

• 55. ㅇㅇㅇ
    '19.9.3 3:37 PM (116.121.xxx.18)

공중파 종편 등 다 방송 중단했음
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

증말 수준 떨어져서 ~
    딱 박사모 수준
    저걸 생중계 해달라고 요구했다니 강심장들이야
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 56. ....
    '19.9.3 3:38 PM (180.224.xxx.75) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 웃겨서 로그인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 57. .....
    '19.9.3 3:39 PM (39.7.xxx.78)

자한당 가짜뉴스 확대재생산 기자간담회

• 58. ...
    '19.9.3 3:40 PM (180.224.xxx.75) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 웃겨서 로그인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기도 한심해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 59. 동감
    '19.9.3 3:40 PM (221.147.xxx.71)

조국: 모르쇠로 일관하다가 눈물 흘리고 그러다가 머리한번 휘젓고 끝.
    민주당: 가짜뉴스 알바 일베로 일관하다 끝

그런데 자한당은 조목조목 짚어내더라구요.

• 60. ..
    '19.9.3 3:40 PM (110.70.xxx.248)

토왜와 결이 같으신 분인듯

• 61.
    '19.9.3 3:41 PM (121.55.xxx.207)

왜 조국은 자정이 넘도록 쌨으면서 형편성에 맞지 않네요 집권당 프레미엄 끝내주네요

• 62. ㅇㅇ
    '19.9.3 3:41 PM (39.7.xxx.78)

보기는 본거요???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠네 ㅋㅋㅋ

• 63. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.3 3:41 PM (14.45.xxx.221)

이런 글 쓰지 말고 개그맨시험이나 봐

• 64. 뭐래
    '19.9.3 3:41 PM (1.177.xxx.78)

(121.55.xxx.207)원래 자한당에 공부만 하던 모범생이 많습니다 그래서 싸움이나 선동은 못하지요 이 게시판에서 하도 욕해서 자한당이 괴물처럼 보이지만 갸들이 모범생들이 많아 뭐든 정도로 걸음 갸들 집권 때가 경제도 외교도 법도 교육도 훨 더 정석대로 했음

------------------------------------------

근래에 본 최고 웃음을 안겨준 감동적인 댓글.-.-;;

• 65. 121.55
    '19.9.3 3:42 PM (211.39.xxx.147)

정신 승리 얼척없습니다.

주인집 도련집 칭찬하는 가엾은 머슴의 자세군요.

억압세력에 대항해 돌한번, 욕한번 안 던지고 대다수 국민의 희생을 혜택으로 고스란히 받아먹은
    자한당 쓰레기들이 모범생이요?

한번 머슴은 영원한 머슴이군요.

• 66. .......
    '19.9.3 3:43 PM (223.62.xxx.93)

자한당 몇몇 사람은 싫지만
    대부분은 민주당이 스펙 못 따라올 정도의 스펙능력자들입니다.
    물론 조민같이 스펙쌓은거아니고요
    정식으로 그 자리까지올라간거
    그 사람들 자기들도 정정당당하게올라갔기때문에
    자식들도 정식으로 대학보내요
    조국이랑 자꾸 비교되는 우병우
    본인힘으로 20세에 사시패스
    딸 고대 재수해서 정시로 보냄
    수학점수낮다고 본인이 수학공부해서 딸 가르침
    누구처럼 수시뒷구멍으로보내려고 대치동학원가들락거리며입시자료받아다니지않음요

• 67. 반어
    '19.9.3 3:45 PM (112.152.xxx.96)

싸움이나 선동은 못한다... 정석대로 했다??
    유머죠?

• 68. 스펙없는
    '19.9.3 3:46 PM (211.39.xxx.147)

503호의 아버지 후광 스펙은 어떻고요?
    온갖 언어 다 섭렵했다는데...정작 한글은 어버버하는 그 사람이
    자한당의 전신, 당대표였습니다. 자랑스러우시겠어요. 그 사람은 최씨의 꼭두각시였고요.
    우병우는 최씨 아래에서 콩고물 받아먹고 살았지요.

• 69. ...
    '19.9.3 3:46 PM (180.224.xxx.75) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모범생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 왜이리 우껴요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 70. 스스로 위로
    '19.9.3 3:47 PM (59.7.xxx.162)

이렇게 같은 것을 보고도 다르게 생각할 수 있다니 놀랍네요.
    자한당 추종자들 오늘 자위 많이 하시게나...

• 71. 우병우나왔다.
    '19.9.3 3:48 PM (211.39.xxx.147)

어째 모범생들이 죄다 감옥에 있거나 있었을까요?

• 72. 쓸개코
    '19.9.3 3:50 PM (175.194.xxx.139)

악쓰는건 자유당이 형님일텐데요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 73. .......
    '19.9.3 3:52 PM (223.62.xxx.93)

우병우 이 정권 들어서서 2년간 검찰이 개같이 탈탈털었는데
    최순실 보고도 안 말린 죄 빼고는 아무것도안나왓는데여???
    조국처럼 비엔나 소세지처럼줄줄이비리가나와야정상인건가요??
    우병우는 민정수석때 조국처럼 한탕해먹지않음요
    처가가 부자인데 처가로부터 땅 상속받은거 상속세내려고 강남빌딩처분했고 상속세 정당하게 다 냄.
    누구처럼 상속세회피하려고 웅동학원같은짓안벌임
    웅동학원은 상속세 회피하려고 벌인 예술같은사기극이죠

• 74.
    '19.9.3 3:54 PM (121.55.xxx.207)

우병우 이 정부가 털고 털어도 개인비리 전혀 안나왔음

• 75. 쓸개코
    '19.9.3 3:55 PM (175.194.xxx.139)

자한당이 정치를 정석대로 하는구나..

• 76. 쓸개코
    '19.9.3 3:57 PM (175.194.xxx.139)

우병우도 감싸나요? 우선 생각나는게 세월호 수사외압 생각나네요.
    우병우 무결하고 억울한 사람취급도 하는군요;

• 77. ......
    '19.9.3 3:59 PM (223.62.xxx.93)

세월호사건당시 우병우는 개인변호사시절이었음 ㅋㅋㅋ

• 78. ㅠㅠ
    '19.9.3 3:59 PM (211.179.xxx.129)

샤이 자한당 지지자들 다 나오셨네요.
    뭐 통계상 삼십프로 가까이 되니까.

암만 그래도 노통 죽게 모욕했던 우병우 깨끗하고
    조국이 민정수석때 한탕?해먹었다니
    소귀에 경읽기인 분들 같네요.

• 79. ..
    '19.9.3 4:07 PM (223.38.xxx.163) - 삭제된댓글

자한당 사람들은 싫지만 이성적으로 논리적 반박은 잘하더라구요. 감성팔이도 안하고. 그래도 표는 안줄겁니다.ㅎㅎ

• 80. .
    '19.9.3 4:16 PM (125.31.xxx.154)

.

• 81. Stellina
    '19.9.3 4:25 PM (82.56.xxx.245)

이 비슷한 글 좀 아까 보았는데
    원고를 받아 조금씩 고치고 커뮤니티에 복붙하는군요.
    불쌍한 알바들...
    천박한 자한당이 조곤조곤 허위사실 말하면 괜찮은거요?

• 82.
    '19.9.3 4:31 PM (1.177.xxx.78)

자한당이 이성적이고 감성팔이를 안해요????????

불과 얼마전에 김성태가 1인 시위한답시고 악어의 눈물 쥐어짜는거 안보셨남?ㅋㅋ
    김무성 김진태는 또 어떻고??
    부산 시장이었던 서병수...지가 선거에 불리할거 같으니 지 사진 대신 그네 사진 들고 다니면서 질질 짜는거 못보셨나보네....ㅋㅋ
    그네할매는 또 어떻고? 세월호때 안나오는 눈물 쥐어 짜는 거 압권이었는데...ㅋ
    감성팔이하면 자한당의 주 특긴데...어디 뉴스도 인터넷도 안되는 오지에 살다 오셨남?