82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국딸 고딩때 영어 6등급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 조회수 : 2,878
아놔 배아파
조순실아 니 딸 영어 잘한다며?
그나마 잘한 영어회화도 4등급 딱 두번 맞았대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 코메디
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에효
    '19.9.3 2:28 PM (73.163.xxx.241)

실성했니? 약 먹어라.

• 2. 어제
    '19.9.3 2:28 PM (125.178.xxx.37)

만점 받았다고 했슴

• 3. 말 좀 맞춰라
    '19.9.3 2:28 PM (223.62.xxx.237) - 삭제된댓글

.
    .

.

• 4. 외고에대히
    '19.9.3 2:29 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

*도 모르는듯.

우리 아이 일반고인데도 영어 한문제당 등급 세개가 왔다갔다한다.

• 5. 4등급이랜다ㄷㅅ아
    '19.9.3 2:29 PM (223.62.xxx.237) - 삭제된댓글

.
    .
    .

• 6. 어제
    '19.9.3 2:29 PM (218.154.xxx.188)

간담회와 품격이 너무 다르네요.
    개인정보 유출해서 코메디화하고 인격모독하는 거..
    이건 아니죠!

• 7. 조작질 그만해
    '19.9.3 2:29 PM (59.27.xxx.47)

지저분해 ....

• 8. 한영외고
    '19.9.3 2:30 PM (116.125.xxx.203)

남의자식 비하하면 좋아요?
    요즘외고도 전교권 애들이 가요
    당시는 더했구요
    10년전 한영외고 입시 보고 그런말 하세요
    그때 담당학원강사도 애가 한국시험에 전혀
    훈련이 되어 있지 않다고 했어요

• 9. 미쳤나벸ㅋㅋ
    '19.9.3 2:30 PM (1.234.xxx.79)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. .....
    '19.9.3 2:31 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

리터니가 뭐지 모르죠?

• 11. ...
    '19.9.3 2:32 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

AP만점이라고 했지 내신 만점이랬냐?
    그리고 원래 리터니들이 문법 약해서 내신 잘 안나와.
    증말 쓰레기들이네.
    이거 개인정보야. 니들 불법이다.

• 12. ...
    '19.9.3 2:33 PM (14.36.xxx.147) - 삭제된댓글

개인정보 유출한넘 잡아내고...
    가짜뉴스 잡아내고...
    한영외고 전교생이 거의 영어 좔좔해요...
    두~~세 문재만 틀려도 6등급 갈수 있어요...
    똑똑한 아이들이라 영어 살벌하게 잘합디다..^^

• 13. ㅇㅇ
    '19.9.3 2:33 PM (116.121.xxx.18)

리터니가 뭐지 모르죠?

• 14. 정말
    '19.9.3 2:33 PM (39.7.xxx.1)

영어 4등급이 제일 잘한 과목이라고요
    국어는 8.9등급이라던데 어찌 번역을 할까요~!?
    궁금하네요

간헐적 천재인가~

• 15. ...
    '19.9.3 2:33 PM (116.36.xxx.130)

저영상은 개인정보유출에 대한 처벌의 증거가 되겠네요.

• 16. 리터니
    '19.9.3 2:34 PM (218.51.xxx.22)

모르지?
    무식

• 17. ㅇㅇ
    '19.9.3 2:34 PM (175.223.xxx.161)

쯔쯔
    외고는 지금 이 순간에도 토플110이 내신 5~6등급인데 주변에 외고생 없나벼요
    그러니 대학이나 기업체에서 외고출신 좋아하는겁니다
    외고애들은 영어는 기본이고
    언어 하나씩 더 해요
    에구 답답혀
    무식자들
    조국딸 다닐때는 지금보다 외고생들이 영어 더 잘했음

• 18. 등신
    '19.9.3 2:34 PM (183.103.xxx.174) - 삭제된댓글

말뽄새보니 가방끈 짧아 열폭하는 개돼지 인증이네.
    수준이 이러니 무슨 ... 암만 조목조목 설명해주면 뭐하냐 원주민 수준인데

• 19. ㅁㅁ
    '19.9.3 2:34 PM (125.178.xxx.106)

스카이 학종 합격내신이 막 4등급도 있는거 보고 놀라는 분들도 계신데
    외고 특목고 때문이에요
    그거보고 지원하면 절대 안된다는..
    제발 입시에 대해서 뭘 좀 알고 까세요 ㅠㅠ

• 20. 에효
    '19.9.3 2:34 PM (211.231.xxx.126)

조국 같은 인간 임명 절대 반대지만
    딸은 너무 까발려지네요..
    등급까지 밝히는건 좀 그래요
    아오 참나
    조국은 진작에 사퇴하지
    왜 버티다 딸이 이런꼴까지 당해야 하는지
    안타깝네

• 21. ㅇㅇ
    '19.9.3 2:35 PM (223.62.xxx.243)

외고를 다녀봤어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    국민핵교 졸업은 했냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. ㅇㅇ
    '19.9.3 2:35 PM (118.32.xxx.54)

똑똑한 리터니 모외고 러시아과 편입하자 마자 전교 1등 찍었는데 뭔 헛소리? ㅎㅎㅎ

• 23. 왜 ?????
    '19.9.3 2:36 PM (222.109.xxx.61) - 삭제된댓글

팩트 알려지니까 개인정보라고 까발린다고 그래?

이건 무시해도 되는 팩트야?

보호할 걸 보호해!!!

조순실 아웃!

• 24. 쉿 그만
    '19.9.3 2:36 PM (116.39.xxx.163)

웃어요!!! 제네들 그만할까 염려되요~~ 계속 똥볼차게 냅둬요 이와중에 사퇴하세요 나불거리네요 ㅎㅎ

• 25. ㅋㅋ
    '19.9.3 2:37 PM (39.7.xxx.131) - 삭제된댓글

머리가 나쁜데 인성까지 나쁜 사람들이 꼭 이런식으로 말해요 ㅋㅋ

• 26. 쉿 그만
    '19.9.3 2:38 PM (116.39.xxx.163)

ytn은 왜 끊냐!!!!

• 27. 쉿그만
    '19.9.3 2:40 PM (116.39.xxx.163)

ytn 테프 아깝나보다

• 28.
    '19.9.3 2:40 PM (118.44.xxx.85) - 삭제된댓글

이걸로 까면 외고부모들 조국지지하겠다 ㅋㅋ
    외고를 보내봤어야 알지 ㅉㅉ

• 29. 에효
    '19.9.3 2:45 PM (112.152.xxx.106) - 삭제된댓글

님!!
    영어랑 영어시험이랑 텝스랑 토익 토플이랑
    뭔 차이인지도 모를 것 같은...

• 30. Fhjkl
    '19.9.3 2:46 PM (175.114.xxx.153)

정말 슬프다 조국딸은 얼마나 힘들까
    이나라가 미쳐돌아간다

• 31. 한심한
    '19.9.3 2:51 PM (118.131.xxx.228)

이런 애들은 뭐냐. 머리 좀 달고 살아라.
    AP 만점이라 했거든

• 32. 에구
    '19.9.3 2:58 PM (175.145.xxx.153)

한심.......

• 33. ..
    '19.9.3 3:00 PM (223.39.xxx.207)

ap만점인데도 ap가 뭔질 모르니 ㅉㅉㅉ

• 34. AP
    '19.9.3 3:00 PM (220.72.xxx.117)

만점은 살다온 애들이라면 외고에서는 흔해요. SAT1이랑은 다른거예요.

• 35. ap 만점
    '19.9.3 3:10 PM (58.127.xxx.156)

AP 만점 해외파들 흔하고
    국내파도 다수 임 그게 무슨 신적인 일인양 헛소리 떠드는 시녀들은

영포자?

그런데 진짜로 6등급이에요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

세상에나 세상에나...외고에서 영어 6등급....

의전원...

꼴값을 해라 아주

• 36. 부산대의전원
    '19.9.3 3:12 PM (220.78.xxx.47)

거기서도 저렇게 공부 못하는 의대생 처음 봤다면서요.
    학점 1.13이면 말 다했지뭐.

• 37. 오~~
    '19.9.3 3:15 PM (116.123.xxx.124)

원글 리터니였어?
    근데 상황을모른다고?
    가짜가판치는세상

• 38. 오~~
    '19.9.3 3:16 PM (116.123.xxx.124)

기가막혀 말문이막혀
    외고 등급이 어떻게갈리는지 모르는것같은디?
    울딸은 영어는 1-2등급했어도 스펙인어 98-99에 3등급이였어.
    알고나떠들어.
    리터니?웃긴다 하하하~

• 39. ㅎㅎ
    '19.9.3 3:25 PM (182.209.xxx.210)

여기 라터니 알아야 대접해줌??ㅋㅋㅋ
    별 대단한거 안다고 ㅋㅋㅋㅋ
    리터니도 사람따라 다 달라. 와서 짱막고 싹쓰눈 애도 있고 바닥 벅벅 가가도 하고. 근데 해외에서 잘하는줄 착각하고 온 평범한 애들이 와서 적응이 안되서.. 한국말이 서툴러서.. 이지랄. 아무리 리터니라도 가진 머리는 어디 안간다

• 40. 외고
    '19.9.3 3:48 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

증거를 대세요....
    그리고 영어잘하는 우리딸도 학교시험보면 낮게나와요.

• 41. 극한직업
    '19.9.3 4:00 PM (223.38.xxx.163) - 삭제된댓글

애잔하다 조빠들..자기들도 얼마나 놀랐을까. 우리 공주님이 못하긴 못했네. 눈물 닦고 아냐!! 저정도면 잘한거야 하면서 6.7.8등급 칭찬중..돌지경일듯

• 42. 울딸도
    '19.9.3 4:13 PM (14.33.xxx.52)

고등때 영어내신 8등급였단다
    수능은 1등급
    그럴수 있단다 원글님아

• 43.
    '19.9.3 4:19 PM (180.66.xxx.107)

심지어 중등 국어는 양 이라고..한영외고부터 부정입시

• 44. 으싸쌰
    '19.9.3 4:33 PM (210.117.xxx.124)

국제반은 수업 따로 듣고 시험은 같이 봅니다
    해외대 입학에 내신 비중 거의 없고
    주로 스펙과 sat 에세이를 본다고 들었어요
    그래서 내신은 공부 안하죠