82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방암이래요. 어서 큰 병원 가라는데 10월이면 늦나요?

나도환우 조회수 : 6,497

지난주 수요일 저녁 가슴에서 뭔가 느껴져서 마침 공단 검진시기이기도 해서 엑스레이 초음파 다했는데

가슴에 늘 결절이 있었다고 하니 조직검사 권해서 조직검사도 하고 왔어요. 남편과 저녁 먹으며 내 소중한

살점을 세 점이나 뜯어가고 돈까지 엄청 가져갔다고 낄낄거렸는데요.

오늘 점심 먹으려는데 암이시네요 하는 전화가. 드라마에서는 이럴 때 막 음악도 나오더만 그냥 덤덤하게

많이 진전되었느냐, 추천할 병원이나 의사선생님 있으신지만 여쭸습니다. 빨리 큰 병원 예약하는 게 급선무래서

일단 82 검색해서 아산과 서울대 병원 예약은 했는데 한 곳은 9월 18일, 한 곳은 10월 1일인데 이러면 너무 늦을까요?

일단 조직검사 결과가 목요일이나 병원에 도착한다고 해서 서류를 뗀다고 해도 금요일이나 가능하기는 합니다.

게시판 검색해 보니 한두달 사이에도 달라질 수 있다고 하셔서 걱정이 되는데 다른 빅5병원에 예약을 해야할지

경험 있으신 분 조언 부탁드리겠습니다.

사족

전화받는 동안 든 생각은 나중에 생각 안 나면 안 되니 녹음해 두어야겠다.

이제 좀 대충 살아도 되겠구나. 나는 암환자니까. 열심히 살지도 않으면서!!!!!

내가 별로 안 중요한 일에 그렇게 성질을 더럽게 낼 때부터 이럴 줄 알았지!

자식이 없으니 그래도 마음이 가볍네.

곧 남편 생일인데 생일 지나고 말할까.

이 정도네요. 다들 건강 유의하시길요. 

제가 사족에 웃긴 얘기 썼어도 궁금한 사항에 아시는 분은 댓글 부탁드려요. 감사합니다.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .ff
    '19.9.3 2:05 PM (210.100.xxx.62)

유방암 이야기 라는 까페 보시면 도움될꺼예요.

• 2. 네...
    '19.9.3 2:05 PM (223.62.xxx.139)

너무 늦긴해요. 젊을수록 암세포 발육이 빠르니까요
    그런데 빅5가면 그정도 기다려야 할거에요.
    웬만하면 빅5가세요. 수도권 병원도 비추입니다.

• 3. 미소천사
    '19.9.3 2:06 PM (119.197.xxx.148)

질문에 대한 답글은 아닙니다

그냥 손잡아 드리고 힘내시라고 말씀드리고 싶어서 로그인 했습니다

• 4. olive。
    '19.9.3 2:07 PM (121.141.xxx.138) - 삭제된댓글

마음이 착잡하시겠네요.
    일단 빅5 전화돌려서 예약되는대로 예약해보세요.
    진료의뢰서는 받으신거죠? (진료의뢰서 =소견서)
    유방쪽은 영상cd와 조직슬라이드도 필요하던데.. 요즘도 그런지는 모르겠어요.
    6년전에 저도 암인줄 알았는데 비정형으로 나왔고 아산에서 수술해서 깨끗이 치료했어요. 부디 나쁜게 아니길 빌어요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.9.3 2:12 PM (49.142.xxx.116)

9월 18일 정도면 괜찮다고 봅니다.
    그래도 운이 좋으시네요.. 잘 될겁니다.

• 6. ...
    '19.9.3 2:14 PM (173.180.xxx.72)

이거 한번 들어보시길... 순서대로요.

https://youtu.be/71eTe6jqQnA

https://youtu.be/UhmzgmPHiDo

• 7. 힘내요
    '19.9.3 2:14 PM (125.176.xxx.131)

몇 기냐에 따라 다른데요.
    1,2기때는 괜찮지만, 3기.4기 이시면 하루라도 빨리 하는 게 더 도움이 되지요.
    9월 18일이면 괜찮습니다.
    걱정마세요.

• 8. serotonin
    '19.9.3 2:18 PM (39.112.xxx.97)

도움될만한 댓글은 아니지만 저도 글쓴님 응원해드리고 싶어 로그인했습니다
    참 멋지신 분 같습니다
    이까짓 병도 멋지게 이겨내시리라 생각합니다!
    잘 될 거예요

• 9. matthew
    '19.9.3 2:23 PM (119.71.xxx.236) - 삭제된댓글

외래진료에 조직검사결과 들고 내일이라도 가셔서 예약안했지만 당일진료 맨 마지막순서라도 넣어달라 간호사에게 부탁하면 4시반이라 그렇게 마지막에 선생님볼수있게 해줍니다. 제가3번 그런경우 직접 봤습니다.
    내일이라도 가보셨음 좋겠습니다.
    지난주 강남세브란스 유방외과에서 저도 결과기다리느라 앉아있는데 그런분 봤음니다.오전이었는데 4.30 마지막순서에 넣어주더군요.
    꼭 가보세요. 기다리시면 수술은 더늦어집니다.

• 10. ...
    '19.9.3 2:23 PM (117.110.xxx.92)

수술 무사히 하시고 꼭 완쾌하시길 바랄께요 힘내세요 ~~!!

• 11. ..
    '19.9.3 2:29 PM (119.69.xxx.115) - 삭제된댓글

저두 matthew님 의견에 한표 보냅니다. 내일 오전에 일찍가서 당일 진료 맨끝에넣어달라고 하세요. 진료받고 검사하고 나중에수술까지할려면 시간오래 걸려요. 어디라도 빨리 진료보세요. 집이 어디신지 모르겠지만 집에서 가기편한이면 더 좋겠죠

• 12. ....
    '19.9.3 2:29 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

저 처음 건강검진에서 발견하고 11월 중순
    다음 해 2월 초 부분절제수술까지 두달 좀 넘게 걸린것같아요
    집가까운 큰 병원 예약되는대로 가세요
    아주 위급하면 검진한 곳에서 막 연결해 응급실 가라고 했을거에요
    어차피 수술하고도 5년 꾸준히 다녀야하니 가까운 병원에서 시작하세요

• 13. 원글입니다
    '19.9.3 2:31 PM (222.109.xxx.61)

지혜 나눠주셔서 감사합니다. 응원해 주신 분들도 감사하구요. 오늘은 전화로 조직검사 결과만 들었구요. 결과는 목요일에 도착한다고 하네요. 금요일 일찍 가서 말씀해 주신대로 해보겠습니다.

• 14. 3678
    '19.9.3 2:40 PM (116.33.xxx.68)

아고 치료잘받으시고 꼭완쾌하세요

• 15. 금요일
    '19.9.3 2:42 PM (125.180.xxx.52)

검사한병원에서 서울메이저병원 예약해달라고하세요
    그게 개인이 예약하는것보다 훨씬 빠르대요
    일단예약부터하고 필요한서류 갈병원에 물어봐서 잘챙겨가보세요
    너무 절망하지마세요 다살길있어요
    저도 유방암4기환자인데 치료잘받아서 지금은 관해래요
    물론 4기라 표적치료는 계속 받아야하지만 내몸에 암은 안보인대요
    저같은경우도있으니 너무 좌절하지마시고
    치료들어가기전에 잘드시면서 체력이나 만들고계세요

• 16. 환우
    '19.9.3 2:42 PM (14.36.xxx.185)

다른 병원 가실 때, 조직검사결과지랑 슬라이드 가져가셔야해요. 병원마다 원하는 슬라이드가 다르니 예약하시면서 가져갈 자료 자세히 물어보시고,목요일에 진료확인하러 가셔서 준비해달라 하세요. 검사하신 병원이 종합병원이시면 ct,mri,뼈스캔 등 전이검사 다 하시고 빅3병원으로 옮기시는게 시간적으로 절약하실 수 있어요.
    서울대 한원식, 아산 안세현, 연세세브란스 조영업선생님들 유명하신데, 집에서 가기 편한 곳으로 가시는게 좋아요. 네이버카페 유방암이야기 가입하시면 정보 많으니 참고하세요~

• 17. 가을
    '19.9.3 2:51 PM (222.97.xxx.209)

저도 이번 검진때 발견해서 9/18수술앞두고 있습니다.
    뭐 이런일이 있나 싶어요.눈물바람으로 몇날몇일을 보냈어요.지금도 암담하지만...이겨내야지요.
    같이 화이팅해요..

• 18. Pianiste
    '19.9.3 2:52 PM (125.187.xxx.216)

아는건 없지만 응원과 힘 드리려고 댓글 드려요.
    굉장히 긍정적인 분이시네요.
    저도 예전에 오래 아펐던 적이 있는데,
    딴 사람은 몰라는 나는 이겨낼거다. 이 의지가 큰 도움 됐어요.
    결국 멀쩡해져서 잘 살구 있구요.

원글님 같은 분이시면 잘 이겨내실 것 같아요.
    제가 완치된 긍정적인 기운 쏴 드릴게요!!

• 19. 프렌치수
    '19.9.3 2:57 PM (180.71.xxx.104)

힘내세요 원글님!! 완치되시길 진심 바랍니다.

• 20. 추석 지나면
    '19.9.3 3:02 PM (106.102.xxx.15)

9월18일 금방이죠.
    메이저병원에서 그정도면 빨리 잡힌거구요.
    유방암은 진행속도 빠르지 않아요. 20대 아니시잖아요.

• 21. 희망걷기
    '19.9.3 3:11 PM (39.121.xxx.34)

"환우"님 댓글에 나오시는 세브란스 조영업 교수님은 지금 병가 들어가셔서 진료가 어렵다고 하시더라구요
    저도 7월 초에 갑자기 유방에 혹이 잡혀 지방 유외과서 조직검사 했더니 암이라 해서
    바로 삼성 서울대 전화 돌렸구요...
    서울대 한원식 교수님 예약이 제일 빨리 잡혀서 7월 중순에 검사하고 7월말에 선항암 시작했어요...2기구요
    지금 당장 전화로 메이저 병원에 전화하셔서 예약부터 잡으셔야 할 것 같아요
    저도 "유방암 이야기" 카페서 많이 배우고 있습니다.
    불안이 암을 키운다고 해서 최대한 맘 편하게 치료받는 중이랍니다.
    너무 걱정마시고 치료 잘 받으셔요~~

• 22.
    '19.9.3 3:19 PM (119.194.xxx.120)

제일 빨리 예약한곳 가보세요
    당일 진료해도 검사하고 수술이나 방사능들어가도 1달안에 시작할까 말까예요.

• 23. ..
    '19.9.3 3:20 PM (1.231.xxx.233)

저도 유방암이였어요.
    치료 잘 받고 지금은 괜찮아요.
    초기라면 무조건 집에서 제일 다니기 편한 빅5 중에 가세요.
    암종에 따라 치료가 달라지긴 하지만 방사선치료는 매일 가야하고, 항암도 주사를 1주일에 한번씩 맞는 것도 있어요.

마음 편하게 먹고 치료에 집중하시길 바래요. 흔들릴때마다 여기에 글 남겨주세요. 응원해드릴게요~

• 24. 01
    '19.9.3 3:25 PM (211.221.xxx.160) - 삭제된댓글

네이버 유방암이야기 카페가입하셔요.
    여기보단 훨씬 생생하고 진지한 답변들으실수있어요.
    쾌차를 빕니다.

• 25. 국립
    '19.9.3 3:37 PM (14.41.xxx.66)

암센타로 문의도 해보심이요
    환우 임다
    강릉 아산병원에서 조직검사로 알았고 결과물 챙겨 암센타
    명의치고 들어가 일사천리로 진행됐고 수술 항암 방사선치료끝마치고 5년 통과 했슴다
    이은숙원장님 이시고 유방암 전문의 이십니다
    강한성 쌤님께 치료 다 했구요

• 26. ..
    '19.9.3 3:58 PM (122.37.xxx.15)

항암 방사선까지 할경우 장기전이니
    집가까운 병원으로 고려하시는것도 좋아요

• 27. .....
    '19.9.3 6:08 PM (125.136.xxx.121)

아산가세요.

• 28. 원글님
    '19.9.3 6:49 PM (114.204.xxx.68)

저도 유방암환자에요
    작년에 수술,항암, 방사선 치료까지 모두 마쳤구요
    저도 원글님ㅊㅓ럼 덤덤했는데
    시간 지날수록 우울해지고 정신적으로 너무 힘들더라구요
    원글님은 씩씩하게 잘 이겨내실듯 해요
    저도 발병 한뒤론 원글님처럼
    대충 살고 있어요ㅎㅎ

• 29. 아줌마
    '19.9.3 7:32 PM (122.37.xxx.231)

힘내고 꼭 꼭 완치되세요~~~