82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다 좋은데 넘 오글거려요..남편분을 그렇게 찬양해보세요.

넘 오바하니......반감생겨요...저는 반대도 찬성도 아니긴 한대요ㅠㅠ
살살 좀 지지하시길....
격 좀 갖추시고.. ;;;
지지에 외모 매너 기럭지 이런게 포함되면 설득력 떨어져요 ..
뭐든 적당히....
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울 남편도
    '19.9.3 12:17 PM (223.62.xxx.237) - 삭제된댓글

훌륭한데
    솔직히............
    음......
    하아.......
    얼굴보고 칭찬은 좀 아니잖아요

그리고 내가 어느 선까지
    칭찬하는지
    님이 아세요? 스토커???

• 2. 외모는 적당히
    '19.9.3 12:17 PM (1.234.xxx.79)

저급한 이들에게 반찬거리 제공할뿐인거겉아요

• 3.
    '19.9.3 12:17 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

조국후보 개혁안이 좋아요
    공수처, 고위관료 수사 적극 찬성입니디

• 4. ㄴㄷ
    '19.9.3 12:18 PM (175.214.xxx.205)

반대면서 뭔아닌척을.그리하셔

• 5. 외모
    '19.9.3 12:18 PM (14.56.xxx.142)

얘기하는 글은 클릭도 안해요
    창피...

• 6. 칭찬하고
    '19.9.3 12:18 PM (218.154.xxx.188)

싶은데 칭찬할 자유도 없나요?

• 7. 조국수호
    '19.9.3 12:18 PM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

홍준표,장제원,주광덕,곽상도 이러놈들만 보다 조국수석님 을 보니 안구정화가 되어서요 좀 즐깁시다

• 8. 응미안
    '19.9.3 12:18 PM (223.33.xxx.87) - 삭제된댓글

어제 안 보셨나봐요
    너무 빛나 보여서 그것도 살살 한거에요

• 9. 네트백
    '19.9.3 12:19 PM (219.254.xxx.109)

법대로 조국임명

• 10. 울남편
    '19.9.3 12:19 PM (220.87.xxx.209)

아침, 저녁 이쁘다하고 뽀뽀해주고 수고많다 궁디 퉁퉁~뭘 더해줘요?

• 11. 조국 사법개혁
    '19.9.3 12:19 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

외모는 덤일뿐. 저도 외모글은 다 패스합니다.

• 12. 인정
    '19.9.3 12:20 PM (118.221.xxx.214)

어지간해야지 후보자를 남자로 보는
    지지자들 보면 왜 저러나 싶어요.
    징그럽게..

• 13.
    '19.9.3 12:20 PM (106.102.xxx.15)

남편 외모도 자주 칭찬합니다.
    배 안 나오고 늘씬하게 관리 잘되서.

• 14. 뭐지
    '19.9.3 12:20 PM (110.47.xxx.93)

좋은 걸 좋다고 하는데 ?????

• 15. ...
    '19.9.3 12:21 PM (61.77.xxx.189)

그것보단

검찰개혁을 간절히 바라기 때문이에요

• 16. ...
    '19.9.3 12:22 PM (61.72.xxx.45)

그럼
    목소리 얼굴 기럭지 없이

뭘 어떻게 봐야하나요?????????
    안 볼 수 있는 방법을 알려주시길!!!!!!!!!!

• 17. 외모
    '19.9.3 12:22 PM (1.253.xxx.23)

저도 외모찬양글은 걸러요
    하다하다 정치인 외모까지 찬양 해야 하다니
    조국 지지 합니다
    공수처 가즈아~

• 18. 그런사람
    '19.9.3 12:22 PM (175.223.xxx.31)

우리 남편은 조국 후보보다 키도 10센티 넘게 작고, 이마도 넒은데도 멋지다! 동안이다! 당신만 믿고 산다! 누가 당신을 60년대 생으로 보겠냐! 찬사를 보냅니다. 매일... ㅋㅋ

• 19. ㅇㅇ
    '19.9.3 12:23 PM (211.176.xxx.104)

전 일본 펜 쓰는거보고 일본제품 불매운동 강요하지말라는 메세지라고 한것.. 심하다 싶었어요 ㅎㅎ 펜 일본꺼라고 태클거는거 욕하고있었는데 그런 쉴드는 참...

• 20. 잘난건잘난거지
    '19.9.3 12:25 PM (112.184.xxx.17)

님한테 하라는것도 아닌데 왜 그러세요?
    솔직히 님 남편보다 훨 낫잖아요?

• 21. 솔직히
    '19.9.3 12:25 PM (118.235.xxx.34) - 삭제된댓글

남편이 저 머리, 저 키, 저 얼굴, 저 성품, 저 강단,

안 가졌는데 어떻게 찬양해요???

• 22.
    '19.9.3 12:26 PM (175.223.xxx.51)

목소리 까지..ㅠㅠ
    잘생긴건 온국민이 다 아니 그런거 말고 개혁안이나 주변시끄러운거 정리해주심 더 설득력있을듯요~~

• 23. 저는
    '19.9.3 12:26 PM (112.152.xxx.96)

민감한 시기에 대놓고 책 잡히기 쉬운 외모찬양이나
    지나친 욕설 글은 고도의 심리 전술인가 싶을 때도 있어요
    이것도 일종의 시대 비극(?)

• 24. 아이,왜그러셔
    '19.9.3 12:31 PM (211.177.xxx.54)

지지자 아니네,뭘 그렇게 티나게 ㅋㅋㅋ

• 25. 조국vs꼰대오징어들
    '19.9.3 12:33 PM (210.113.xxx.115)

• 26. 좋아
    '19.9.3 12:37 PM (119.205.xxx.234)

그 사투리가 넘 좋더라구요~ ♡ 설 토박이라 사투리 머리 아팠는데~

• 27.
    '19.9.3 12:38 PM (175.223.xxx.51)

진짜 글 좀 읽고 달아주세요 지지도 반대도 아니라고 썼자나요ㅠ
    글구 남편없습니다..그래서 이런가 봅니다@@

니보고 외모 칭찬하라는것도 아닌데. 왜?

휴우...초딩글같아요..이런분은..

아~~~~~~막 글도 안읽고 조국지지 하시는분들은 좀 제발..도리어 님들때매 반감생긴다니까요..

• 28. 이정도 글도
    '19.9.3 12:41 PM (1.212.xxx.125)

받아들이지를 못하니...

• 29. ??
    '19.9.3 12:46 PM (180.224.xxx.155)

남편 찬양하래 ㅋㅋ좀 놔둬요.

• 30. 남이사
    '19.9.3 12:49 PM (125.182.xxx.27)

님남편이나찬양많이하시길

• 31. 우린
    '19.9.3 12:51 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

재미지게 농담도 하면서
    길게 갑니다 끈질기게~~~~~~~
    진지충? 놉!

• 32.
    '19.9.3 12:59 PM (175.223.xxx.51)

대구 살아서 진짜 사우나건 식당이건 박근혜 심지어 일본 지지하는 노인네들 땜에 진심 피곤한데ㅠ

여기도 정상은 아님..글을 안읽고 귀닫고 본인 할 말만하네여..하아....

• 33. ..
    '19.9.3 1:00 PM (183.107.xxx.163)

문프 참여정부때 tv 화면보고 저런 분이 대통령되면 우리나라 국격 높아지겠다 생각. 외모는 곧 국격입니다 ㅎㅎ

• 34.
    '19.9.3 1:07 PM (175.223.xxx.51)

예? 외모가 국격이라구요? 시너지는 되겠지만 외모=국격은 ;;;;;;;;
    여기 왜 이렇게 됐나요ㅠ 하.....

• 35. 대구사람
    '19.9.3 1:07 PM (203.113.xxx.70) - 삭제된댓글

원글님이 너무 진지한 거예요.
    웃으며 재미있게 농담하며 그렇게 이겨내는거지요.
    매일 이렇게 많은 스트레스를 어떻게 이겨내겠어요?
    나는 남편이랑 같이 감탄해요.

유머를 다큐로 받지 마세요

• 36. ..
    '19.9.3 1:13 PM (112.214.xxx.199) - 삭제된댓글

외모보고 그러는거 아닙니다.
    그냥 그랬는데 어제 간담회태도보고 확 지지하게됨

• 37. 원글님
    '19.9.3 1:16 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

어디가서 눈치없단 소리 많이 듣죠?
    우린 이렇게 놀면서 지치지 않고 끈질기게
    간다니까요~
    혼자서 진지진지 하시던가
    간섭은 댁에서나 하세요
    주제넘습니다 ㅋ

• 38.
    '19.9.3 1:16 PM (175.223.xxx.51)

예? 그러니까 민감한 정치문제를 유머로 승화시킨단거죠??

와...애들성적도 시댁문제도 남편문제도 그렇게 승화시키시나요?

전 홍준표 농담삼아 실실 웃으며 이야기하는거 정말 보기싫던데요..장난하나 싶고..;;

지금 유머있을 상황 아니지 않나요? 그분이나 나경원 딸들 붙는 대신에 댁에 자녀분이 떨어졌다 생각해보세요..유머가 나오나..ㅠ

와...이거 진짜 제가 이상한가봅니다....

• 39. 아..
    '19.9.3 1:25 PM (211.202.xxx.104)

답답.. 내내 진지하다 간간이 유머한다 쯤 받아들이면 되지 뭘..