82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 뭐죠?

아오 조회수 : 4,258
검찰의 허수아비인가요?
이명박근혜 시절 소신지키다 강등당하더니 맘이 바뀐건가요?
권력에 아부하며 살기로 바뀐건지.. 어제까지는 그래도 지켜보자 싶었는데 오늘 조국 관련 뉴스보니 피가 거꾸로 솟는 느낌이네요. 배신감 때문에요.
제발 윤석열 검찰총장님, 자한당, 네이버 매크로나 그렇게 샅샅이 뒤져보세요. 국민들 열받게 하지마시고!
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '19.9.3 11:41 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

소신 때문에 강등 당한 거 아니래요.

와이프, 장모 의혹 때문에 끽소리 못하고 변방으로 쫒겨난거지

• 2. 뭔가
    '19.9.3 11:41 AM (122.38.xxx.224)

있어....

• 3. 진짜요?
    '19.9.3 11:42 AM (115.40.xxx.130)

그런거였어요? 아오.. 검찰개혁에 완전 적격이라 믿었는데.. 진짜 믿는 도끼에 발등 찍혔네요.

• 4. 에혀
    '19.9.3 11:43 AM (223.38.xxx.142)

검찰총장
    그자리가
    쉽지 않네요

이래도 지랄
    저래도 지랄

그냥 앞만 보고
    귀닫고
    입닫고
    해야겠네요

• 5. 그럼
    '19.9.3 11:43 AM (115.40.xxx.130)

서울지검장할 때부터 뭔가 수상한게 있었을텐데 문프랑 국민들 감쪽같이 속인건가요? 더 무섭네요.

• 6. 이명박의
    '19.9.3 11:44 AM (69.243.xxx.152)

BBK를 덮었던 전력이 있다네요.

• 7. 그냥
    '19.9.3 11:46 AM (121.138.xxx.22)

네 명인가 올라온 추천인사 중 걔중 나은 사람을 고른거지요
    검찰 힘 빼는데 협조할리가요

• 8. 몰랐는데
    '19.9.3 11:46 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

솔직히 똘아이같아요

• 9. ....
    '19.9.3 11:47 AM (1.245.xxx.91)

조직에 충성한다는 말이사실인가 봅니다.

• 10. ,,,,,,,
    '19.9.3 11:47 AM (121.179.xxx.151)

와이프, 장모 의혹 때문에 끽소리 못하고 변방으로 쫒겨난거지

가장 적합한 상황일 듯

문통 지못미

• 11. ...
    '19.9.3 11:49 AM (115.40.xxx.130)

검찰개혁은 먼 나라 이야기네요. 서글픕니다.. 조국이 법무부장관이 되어도 개차반인 검찰개혁이 순조롭지만은.않겠군요. 그래도 지금으로서는 조국 밖에 의지할곳이 없네요.

• 12. ....
    '19.9.3 11:49 AM (61.77.xxx.189)

그 면상에 계란이라도 던져주고 싶네요

• 13. 검찰총장은
    '19.9.3 11:50 AM (118.176.xxx.179)

이참에 외부인사로 임명 안 되나요? 저 조직은 너무 썩어서 내부개혁이 절대 안되는구나 싶어요.
    그 중 믿었던 인물이라는 인간이 저리 뒤통수 치는데 저 인간 바꾼다고 될 일이 아닌 것 같습니다.

• 14. ...
    '19.9.3 11:52 AM (175.198.xxx.34) - 삭제된댓글

열심히 수사하고 있는데 뭐가 문제라는 건지?
    윤석렬 화이팅~

• 15. 지켜보죠
    '19.9.3 11:52 AM (180.67.xxx.207)

청와대가 인사검증 주변검증도
    제대로 안하고 앉혔다고 생각들 하시는건지?

• 16. 갈라치기
    '19.9.3 11:58 AM (117.111.xxx.101) - 삭제된댓글

좀 하지말지???

• 17. 4명 중
    '19.9.3 12:00 PM (69.243.xxx.152)

그나마 가장 나았던 인사였겠죠.
    동시에 윤석열이 검찰총장에 오르면 한꺼번에 친박 검사들을 수십명 옷 벗게 할 수 있었던 거니까.
    그런데 올라가자마자 이빨을 노골적으로 드러낼 줄 몰랐네요.

경찰이 윤석열을 털어주기를 기다립니다.
    기밀유출을 검찰총장이 몰랐을 리가 있나.

• 18. 갈라치기는 무슨
    '19.9.3 12:01 PM (69.243.xxx.152)

지금 여당인사들이 공개적으로 나와서 윤석열에 대해 신경 곤두세우켜 견제하고 있는데...

• 19.
    '19.9.3 12:03 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

소신 때문에 강등 당한 거 아니래요.

와이프, 장모 의혹 때문에 끽소리 못하고 변방으로 쫒겨난거지 2222222

• 20. ...
    '19.9.3 12:07 PM (121.160.xxx.2)

검찰수사결과 나올때까지 판단보류하렵니다~

• 21. 추천
    '19.9.3 12:15 PM (58.233.xxx.25)

올라온 4명 중 가장 나은 인사였겠죠.

• 22. 네트백
    '19.9.3 12:21 PM (219.254.xxx.109)

아직 조국임명 안끝났음. 오늘 각사이트 윤석렬 글이 너무 많이 올라옴..예의주시.조국은 물건너 갔고 다른걸로 내부분열 시킬 조짐이 보임.어둠의 끝은 어디인가.기획자는 아무리봐도 악귀가씌인인간인듯.

• 23. ㅠㅠ
    '19.9.3 12:25 PM (49.130.xxx.137)

강등당한 이유 진짜 궁금해요.
    기사내용처럼 부인이랑 진짜 피의자로 만난건지..
    르네상스 조회장을 그 부인이 어떻게 알았을까요??
    조회장도 윤검사를 어떻게 안건지..
    르네상스 조회장 르네상스 호텔 5층인가 6층에 펜트하우스 있었어요. 여자 연예인들 많이 찾아왔다고..친구가 예전에 그호텔에서 일했었어요. 지금은 호텔 없어졌죠

• 24. 노노
    '19.9.3 1:17 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

네크백 님,

이 상황이면 손절이 맞습니다. 누가 봐도............

• 25. ..
    '19.9.3 1:24 PM (112.214.xxx.199) - 삭제된댓글

박그네를 쳤을뿐 이명박 끄나풀인건가요??