82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 일본 볼펜 들고 간담회 온 거 봤어요?

죽창 조회수 : 3,580
일본에서 생중계 했다는 것 같은데
웃기네요.

일본볼펜 들었다가
연필로 바꿨대요.

조국이 예전 국산 신발 운운하던 트윗도 도네요.
아주 가식이 ㅎㅎ
103 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자라
    '19.9.3 11:01 AM (121.134.xxx.193)

,,,,,,

• 2. 한심
    '19.9.3 11:02 AM (59.27.xxx.47)

..........

• 3. 겨울
    '19.9.3 11:02 AM (223.62.xxx.206)

불매운동이지 불용운동인가요?
    지구를 위해서 있던건 써야죠.

• 4. ㅋㅋ
    '19.9.3 11:02 AM (223.62.xxx.177) - 삭제된댓글

봤어요
    죽창은 들어도 볼펜은 포기 못하겠나보죠 ㅋㅋ

• 5. 죽창
    '19.9.3 11:02 AM (39.7.xxx.115)

그렇게 노재팬을 외치더니ㅋ

• 6. hㅇㅇ
    '19.9.3 11:02 AM (223.39.xxx.184)

그래서 어쩌라고요?

• 7. 으이그
    '19.9.3 11:02 AM (220.87.xxx.209)

버리니? 난 걍 쓰고 불매만~

• 8. 아줌마
    '19.9.3 11:02 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

,,,,니가 든 스마트폰 부품도
    기레기 카메라도 다 일제다 이놈아

• 9. .......
    '19.9.3 11:03 AM (175.223.xxx.248)

나도 새로사는건 일제안사지만
    쓰던 일제볼펜 걍 쓰는데.?
    차도 일제차 그냥 타는데?
    어쩌라고? 버리라고??
    버리고 다시사는건 지구에 죄짓는일.

• 10.
    '19.9.3 11:03 AM (121.163.xxx.29)

조국 대선 치르나 지금? 문대통령 양말 아르마니 신는다고 기사 때리던 기레기 생각 나네. ㅋ

• 11. ..
    '19.9.3 11:03 AM (106.240.xxx.44)

아이구 인간아. 뭐 깔게 그리 없냐?
    나도 지금 쓰는 필기도구 뭔 나라제인지 모른다..

• 12. 초딩도아니고
    '19.9.3 11:04 AM (58.143.xxx.240)

..........

• 13. 웃겨
    '19.9.3 11:04 AM (203.218.xxx.56)

기레기들 노트북 보셨수? 소니 것 들고 있더구만
    그 볼펜도 조국것인지 아님 누가 준건지 어떻게 이슈?

• 14. ..
    '19.9.3 11:05 AM (211.186.xxx.100)

너무 유치해요~~
    82쿡 수준을 뭘로 보고..

• 15. ...
    '19.9.3 11:05 AM (121.160.xxx.2)

그럼 기존에 무심코 샀던 볼펜을 죄다 버리랴?
    제발 환경오염도 좀 생각해라 무뇌충들아

• 16. NONO기레기
    '19.9.3 11:05 AM (211.202.xxx.155)

불매운동을 일본물건 다 갖다버리라는 걸로 착각하는 사람이 많아요
    하지만 원글이는 그 착각이랑 다른 결이란 걸 알겠네요

• 17. 이건뭐
    '19.9.3 11:05 AM (121.165.xxx.47)

ㅂㅅ도 아니고

• 18. 좀신박한거없소?
    '19.9.3 11:05 AM (182.224.xxx.139)

................................................................

• 19. 죽창
    '19.9.3 11:05 AM (39.7.xxx.115)

이렇게 자기편 감싸나요.
    반대였으면 어땠을지

조국도
    자신이 야당였다면 조국 반대했을 거란 어제 발언이 생각나네요.
    ㅋㅋ

• 20. 저도
    '19.9.3 11:06 AM (223.33.xxx.43) - 삭제된댓글

심 사 놓은 게 아직 남아서 쓰고 있어요,새로
    사지는 않을 거고요.

• 21. ...
    '19.9.3 11:06 AM (220.76.xxx.85)

님 사회생활한번 안해보셨어요? 볼펜 자기돈주고 사요?

• 22. .....
    '19.9.3 11:06 AM (1.245.xxx.91)

나도 일제불매하지만,
    그동안 모르고 사용하던 것은 일단 마저 쓰고 버리려고 한다.

• 23. 섬백리
    '19.9.3 11:07 AM (110.70.xxx.224) - 삭제된댓글

지랄, 이젠 친일파로 몰고가지 그래.
    나경원 자위대 참석한 주제에 대한민국 국회의원이라는건 가식으로 안느껴지나 봐요. 참 감수성도 예민하시다. 인정할께요.ㅎㅎㅎ

• 24. ...
    '19.9.3 11:07 AM (106.240.xxx.44)

어이구 인간아 내가 다 부끄럽다

• 25.
    '19.9.3 11:07 AM (210.96.xxx.18) - 삭제된댓글

그러게 또 예전에 손가락질로 지금의 자신을 나무라는 꼴.
    일제 운동화라고 깐건 기억이나 할런지.
    찔리기는 한지 연필로 바꾸더군요.ㅋ

• 26. ㅐㅐㅐㅐ
    '19.9.3 11:07 AM (14.52.xxx.196)

조국 욕실바가지 브랜드는 안 궁금하세요?

진짜 별~

• 27. 볼펜보고 놀랐니?
    '19.9.3 11:07 AM (116.39.xxx.163)

대일민국이라 했으면 죽었겠네!!!

• 28. 이궁
    '19.9.3 11:08 AM (110.70.xxx.88)

집에 일제꺼 하나도 없을까요
    찾아보세요 원글님~~
    어딘가에있을꺼예요
    참할일없다
    깔께없으니 별거다가지고 오시는구만요

• 29. ^^
    '19.9.3 11:08 AM (47.148.xxx.226) - 삭제된댓글

세금 알뜰하게 쓰시는 분인가 봐요.

• 30. ...
    '19.9.3 11:08 AM (175.223.xxx.149)

있던건 다 쓰고 버려야..

• 31. ...
    '19.9.3 11:08 AM (121.50.xxx.30)

너님집에는 왜구물 묻은거 없니?
    아~~~
    싸그리 다 버렸다고?

• 32. ...
    '19.9.3 11:08 AM (108.41.xxx.160)

자라, 낼 아침엔 좀 사람이 돼서 눈을 뜨거라

• 33. ..
    '19.9.3 11:09 AM (223.38.xxx.30) - 삭제된댓글

공식석상 나올때는 신경 썼어야죠
    국민들은 그 불편함 참으면서 불매운동하는데
    반일 기치 쏘아올린 분이 그정도 세심함도 없어서야
    그 정도 성의도 못 보여주면서 불매운동은 왜 독려했나요?
    개돼지들은 불편해도 되고 나는 불편하면 안된다 그건가?
    선동은 내가하고 불편함은 개돼지들이 감수해라?

• 34. 연필로 바꾼것잘함
    '19.9.3 11:09 AM (218.236.xxx.162)

.

• 35. 죽창
    '19.9.3 11:10 AM (39.7.xxx.115)

여기 댓글처럼 그렇게 이유가 있고 당당한데
    그걸 또
    연필로 바꾼게 더 웃기는 거에요.
    괜히 죽창을 들어가지고ㅋ

• 36. 정책검증좀합시다
    '19.9.3 11:11 AM (182.224.xxx.139)

..............................................................

• 37. ..
    '19.9.3 11:11 AM (61.77.xxx.189)

원글은 마인드가 쓰레기

• 38. ...
    '19.9.3 11:11 AM (112.168.xxx.14) - 삭제된댓글

나경원이 간담회에 일제볼펜을 들고 나왔으면 토착왜구라고 엥엥 거렸을 조빠벌레들의 댓글이 우습네요
    자기얼굴에 침까지도 잘 뱉는 조빠죠

• 39. ..
    '19.9.3 11:11 AM (61.77.xxx.189) - 삭제된댓글

자기가 들고온건가 병신
    거기서 준거야 병신아 별걸다 트집잡네

• 40. 야당때문
    '19.9.3 11:11 AM (211.245.xxx.87)

작은 볼펜보다 커다란 진심을 가지고 온건 봤어요.

• 41. 죽창
    '19.9.3 11:12 AM (39.7.xxx.115)

윗님 말처럼
    그저 입으로만 선동만 하고
    행동은 장삼이사 다 똑같다는게
    위선의 결정체라는 거죠.

• 42. ..
    '19.9.3 11:12 AM (61.77.xxx.189)

설령 들고왔다 쳐도

우리집 볼펜도 반 이상이 일제다

그럼 다 갖다 버리리??

• 43. 섬백리
    '19.9.3 11:13 AM (110.70.xxx.224) - 삭제된댓글

그러니까 그렇게 예민한분들이 자한당 하는 짓거리들을 어떻게 참으시냐구요.
    내가 님들 같은 예민함을 가졌다면 자한당이 에 똥물을 퍼부었을거 같은데 대단하시네요들.
    다들 건강하세요?

• 44. 섬나라
    '19.9.3 11:13 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

원숭이들은 남의 나라 법무장관 기자회견하는걸 왜 중계하고 지랄인지
    바다에 몰래버릴 생각말고 방사능이나 해결해라 원숭이들아

• 45.
    '19.9.3 11:15 AM (27.165.xxx.123)

애잔하다 애쓰는 모습이

• 46. ㅋㅋ
    '19.9.3 11:15 AM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

이리 눈밝은 냥반이 더큰 일본덩어리는 못봤을까?
    그동안 어찌 503호와 황교안보며 참을만 했나봐요?
    나경원 말이 이해가 되던가요?
    ㅎㅎㅎㅎ웃기는분
    오늘의 개그왕 임명

• 47. ...
    '19.9.3 11:16 AM (61.23.xxx.187)

반일운동 선동하고 죽창들자고 했던 조국이라면 적어도 공식석상에 일제 볼펜인지 아닌지 확인하는 치밀함은 있어야지...쓰쓰쓰. 아니 치밀함 까지는 바라지도 않아. 이미 딸 장학금 반환 규정 없다는 것도 오늘 아침 거짓말로 밝혀졌으니...하루도 못 갈 거짓말

• 48. 알바좀비
    '19.9.3 11:16 AM (221.147.xxx.201)

.

• 49. ..
    '19.9.3 11:16 AM (175.223.xxx.157) - 삭제된댓글

가지고 있던 제품 버리라는뜻으로 원글님이 글 올렸나요
    노 재팬 외치면서 공식석상에 일본펜은 아닌것같네요

• 50. ...
    '19.9.3 11:17 AM (61.23.xxx.187)

이럴 땐 또 환경 운운하는 한심한 사람들.
    사지도 쓰지도 말자면서 왜 또 있는거 쓰는건 괜찮다고 말 바꾸는지...

• 51. 버릴수는 없어도
    '19.9.3 11:18 AM (218.50.xxx.154)

적어도 저리 중요한 자리인데 그런건 좀 조심했어야죠. 지금이 어느때인데..
    참.. 몰라도 저리 모를까

• 52. 넌 쪽빠리잖아ㅋㅋ
    '19.9.3 11:18 AM (223.62.xxx.237) - 삭제된댓글

.
    .
    .

• 53. ...
    '19.9.3 11:19 AM (61.23.xxx.187)

할 말 없으면 또 쪽빠리 운운...수준이 참 슬픕니다.

• 54. 깔걸
    '19.9.3 11:21 AM (223.62.xxx.246)

까라
    유치하다

• 55. ...
    '19.9.3 11:21 AM (61.77.xxx.189)

그 누구도 지금까지 볼펜을 가지고 트집 잡은적 없다

나경원 그동안 일제볼펜 썼다

• 56. 그런데 님 글이
    '19.9.3 11:21 AM (1.234.xxx.79)

너무많아요
    돈이 안되나 ???
    종일 글쓰고 답글달고 이게 직업인가요?

• 57. 그럼 쪽바리 아님?
    '19.9.3 11:22 AM (223.62.xxx.237) - 삭제된댓글

.
    .
    .

• 58. ...
    '19.9.3 11:22 AM (61.72.xxx.45)

제 가방 필통에도 일본팬 다 못 쓴거 아직 많아요
    버릴까요?
    신경 써주는 참모 없이 혼자 가방 메고
    서류가장들고 단독으로 300명 붙었어요!
    필통속 수많은 볼펜 중 뭘 꺼낼지까지
    저라도 신경 못 쓸듯해요

• 59. 웃기는 다꽝일세~~
    '19.9.3 11:22 AM (223.62.xxx.237) - 삭제된댓글

.
    .
    .
    .

• 60. 이젠 하다하다
    '19.9.3 11:22 AM (114.203.xxx.61)

저급 유치 다급

• 61. 집에
    '19.9.3 11:24 AM (61.105.xxx.161)

물건보니까 일제가 참 많네요...
    바꿔보면 우리나라에서 불매운동하면 일본에서도 타격이 크다는 말이잖아요 앞으로는 일제 절대 안살거예요 그치만 사놓은 멀쩡한 물건은 다 쓰고 ㅎㅎ

• 62. ...
    '19.9.3 11:28 AM (175.115.xxx.23)

친일파 국개의원부터 내다버리고

• 63. ....
    '19.9.3 11:30 AM (175.223.xxx.32)

나가서 친구들도 좀 만나고 산책도 하고 하늘도 보고 그러세요.
    너무 안쓰러워 보여서 ㅠㅠ

• 64. 죽창
    '19.9.3 11:31 AM (39.7.xxx.210)

댓글은 저리 달아도
    사놓은 물건 쓰자 말자는 얘기가 아니라는건 이해했으리라 믿어요.

조국이란 사람이 죽창으로 선동만 안했어도
    사소한 부분까지 트윗으로 본인을 뺀 모든 것에 지적하며 살지만 않았어도
    사람들이 조국 볼펜에 그리 비아냥대진 않겠죠.
    지지자들도 자업자득은 아시죠???ㅎ

• 65. 그래요?
    '19.9.3 11:36 AM (175.120.xxx.181)

이렇게 노재팬 하는데 좀 생각이 없네요

• 66. ..
    '19.9.3 11:36 AM (49.170.xxx.117)

개한심.

• 67. 차니맘
    '19.9.3 11:38 AM (124.58.xxx.66)

하다하다 깔게 없으니 이젠 볼펜을 까넼

• 68. ㅎㅎ
    '19.9.3 11:40 AM (112.160.xxx.148)

조국이 직접 문구점 가서 펜을 샀을리도 없고ㅎㅎ 저도 직장 다닌 후로 필기구 제 손으로 직접 산 적이 없네요. 다 누가 사다줘요.

• 69. 천도복숭아
    '19.9.3 11:42 AM (124.50.xxx.106)

나도 집에 아직 일제 몇가지 있어요
    하지만 버릴순없죠
    멀쩡한거 버리는거가 죄죠
    잘 쓰고 다시 절대로 안사요~
    깔게 없으니 연필로 까나본데 부끄러움은 누구의 몫인가요

• 70. 원글 동감!
    '19.9.3 11:43 AM (220.78.xxx.47)

지들 입에선 개똥소리가 나와도 좋다좋다.
    지들 한 짓은 나라를 팔아먹어도 좋다좋다.

• 71. 섬백리
    '19.9.3 11:47 AM (110.70.xxx.224) - 삭제된댓글

죽창/
    자한당 지지자인거 알아요.
    자한당 입에서 위선이란 말이 나오니 역겨워서 그런다구요.
    난 자한당지지자도 아니고 모두까기다?
    그럼 님이 소유하는 모든것 사진으로 올려서 일본제품이 없는걸 증명하세요. 님도 이제를 쓰고 있는데 조국을 비판하는것 또한
    님이 위선자라는 겁니다.

• 72. ...
    '19.9.3 11:56 AM (1.245.xxx.91)

지금 마지막 기자 질문 장면을 보니까 조국은 여전히 일본 볼펜을 들고 있던데
    일본 볼펜 비난 때문에 연필로 바뀠다고요?

일본 볼펜에 대한 비난 때문에 연필을 들었다면
    마지막 장면에서는 연필이 있어야 하지 않나요?

참, 비난거리도 안되는 걸 찾아내느라 애쓴다.

• 73. 죽창
    '19.9.3 11:57 AM (39.7.xxx.92)

반문 반조국이 다 자한당 지지하는 건 아니죠.
    일제를 쓰냐안쓰냐가 포인트가 아닌걸 이해를 못하시는군요.

설령 저 개인이 위선일지라도
    법무부장관 후보자의 위선과 '님'을 비교하는 게 타당한가요?

• 74. 섬백리
    '19.9.3 12:00 PM (110.70.xxx.224) - 삭제된댓글

죽창/
    일본 제품을 하나도 쓰지 않아야 조국을 비판할 수 있냐. 항변할 수 있죠. 억울하시죠?
    님이 당하는 억울함을 지금 조국이 당하고 있잖아요. 뭐 돈 많으면 아무말도 하지 말아야해요? 있지도 않은 정서법에 어긋나면 몰매를 맞아야 되냐구요?

• 75. 볼펜이 잘 못 했네
    '19.9.3 12:03 PM (180.68.xxx.109)

나도 입으로 노재팬 열라 하는데 우리 아이들 쓰다 굴러 다니는 일제 볼펜 쓰는데?
    뭐 잘못 되었나요?

이제 깔게 없으니 볼펜보고 난리네요.

이런 중생도 잘 사는 나라 만들어야 하는 문재인정부가 아깝습니다!

• 76. 섬백리
    '19.9.3 12:06 PM (110.70.xxx.224) - 삭제된댓글

죽창/
    자한당 지지자가 아닌걸로 인정해드릴께요.
    하나 물어볼께요.
    님은 집 거실에 똥 있으면 똥 안치우고 먼지부터 먼저치우시나요?
    아주 예민하신 분인것 같아서 어떻게 청소하실까 궁금해서요.^^

• 77. 섬백리
    '19.9.3 12:11 PM (110.70.xxx.224) - 삭제된댓글

법무부장관 별다른거 없어요. 법으로 피해를 보는 국민이 발생하지 않도록 하는 소신만 있으면 가능해요.
    "위선"은 선을 가장한다는 건데 국민을 위하는 줄 알았는데 검찰조직에 충성하는 인간이 "위선"자 입니다
    단어 오염 시키지 마세요.

• 78. 한심하다 진짜
    '19.9.3 12:12 PM (163.152.xxx.8)

.

• 79. 작년에 왔던
    '19.9.3 12:12 PM (121.137.xxx.7) - 삭제된댓글

각설이 죽지도 않고 또 왔네
    죽창패거리 왔니?

• 80. 너나잘해
    '19.9.3 12:13 PM (163.152.xxx.8)

.

• 81. 우와 121. 137
    '19.9.3 12:14 PM (1.234.xxx.79)

너 진짜 부지런하구나

• 82. 죽창
    '19.9.3 12:15 PM (39.7.xxx.68)

To섬백리
    네버
    전 억울하지 않아요.
    억지논리에 수긍이 가지 않을 뿐이죠.
    트윗도 안하고 불편부당한 특혜와 편법도 없어서 떳떳하고 평범한 사람이에요.

조국은 그간 밝혀온 소신과 신념이 가식과 위선이라고 느껴져요.
    예를 들면
    외고가 명문대 가는 수단이 되어선 안된다고.했어요.
    그리고 이제 와서 가족을 돌보지 못했다하죠.
    그런 예가 너무 많죠.
    진중하지 못한게 뭐 문제냐고 또 따진다면
    더이상 할 말은 없지만
    분명한건 '님'인 저는 표리부동하지는 않아요

• 83. 죽창
    '19.9.3 12:21 PM (39.7.xxx.68)

촛불 민심으로 정권이 바뀌었어요.
    저포함 많은 국민들의 성원과 기대가 보태진 촛불이구요.
    바뀐 정권에 더 높은 도덕성이 요구되는 거죠.
    그 부담을 청와대도 잘 알고 있다고 생각해요.

섬백리가 생각하는 먼지..
    저와 다르구요.

• 84. 섬백리
    '19.9.3 12:25 PM (110.70.xxx.224) - 삭제된댓글

죽창/
    님의 글도 일기장에 적지 않는 이상 비판과 지적을 받아야된다고 생각해요.
    그럼 님이 떳떳하다고 해서 제사 "아~예 떳떳하시네요." 믿어야 되요? 자신있으면 본인 실명을 공개해주세요.한 번 털어도 안나오면 인정해드릴께요.
    사람은 누구나 완벽한 인간은 없어요. 예수님도 비판 받는 세상입니다. 저도 마찬가지 이렇게 정의와 도덕을 외치지만 가끔 교통법규를 어기고 살고 주변의 비도덕적 행동을 그냥 넘어가요.
    그렇지만 이렇게 법과 정의를 이야기 하는건 눈 앞에 불법을 저지르고도 처벌도 받지 않고 당당하게 큰소리치를 큰 "적폐"덩어리 부터 먼저 치우고나서 이야기 하지구요. 치우기가 너무 무겁네요.

• 85. 섬백리
    '19.9.3 12:28 PM (110.70.xxx.224) - 삭제된댓글

죽창/
    촛불로 세워진 정권인데
    똥이 안치워 졌다구요. 똥이 악취가 나서 못 살겠다구요.
    예민하신분이 안느껴져요?
    똥과 먼지 구분이 안된다구요?
    에효~~~~그만 할께요....

• 86. 어머나
    '19.9.3 12:30 PM (223.38.xxx.30)

미리 예약한 일본 여행 취소한 사람도 있잖아요. 아무리 예전에 산 볼펜이라도 가뜩이나 반일으로 난리난 이 시국에 공식석상에서 일본산 떡하니 쓰는거 무개념 맞아요. 조국보니 일본불매한다고 발 동동 굴렀던 제가 바보다 싶네요. 그동안
    안갔던 다이소 오늘 가서 실컷 쇼핑하고 와야겠어요. 아가리로만 반일선동하는 조국같은 위선적인 정치인 손발에 놀아날 이유 없으니깐요.

• 87. 섬백리
    '19.9.3 12:34 PM (110.70.xxx.224) - 삭제된댓글

어머나/

조국 때문에 일본제품 사실거면 사세요.ㅎ

이참에 일본여행 싸다는데 후쿠시마도 갔다오시지 그래요.

• 88. 코발트브루
    '19.9.3 12:43 PM (121.128.xxx.42)

모지리!!! 저런 원글이 꼭사고쳐요
    김문수 하태경 김지하 이석기 ..
    지겹다
    더높은 도덕성이 쓰던펜 버리는거면 친일파도 도덕군자겠네

• 89. 죽창
    '19.9.3 12:58 PM (39.7.xxx.68)

적폐 청산인지
    적폐 교체인지...

• 90. 무조건 쉴드는
    '19.9.3 1:01 PM (218.50.xxx.154)

오히려 반감을 불러일으킵니다. 아무리 내가 지지해도 비판할건 적절히 비판해야지. 지금 이시국에 일제를 공개방송에서 사용하는건 아무 생각이 없단거예요. 우리는 집에 쓰다남은거 써도 되지만 지금 전국 전세계가 보는 청문회잖아요. 거기에 일제펜은 정말 무뇌 인증입니다.
    똑같은 상황에서 나경원이 그랬다면 정말 이렇게 해도된다 쉴드칠겁니까? 무조건적인 지지는 격이 떨어집니다.

• 91. 섬백리
    '19.9.3 1:11 PM (110.70.xxx.224) - 삭제된댓글

무조건 쉴드는/
    원글을 읽어보세요. 한글은 아는데 문해력이 없으세요?
    지적을 하려면 위에 어느 댓글처럼
    국민이 보는 앞에서 신중하지 못했다. 잘 살피지
    이런 뉘앙스 였으면 수긍이라도 하지...

• 92. 섬백리
    '19.9.3 1:13 PM (110.70.xxx.224) - 삭제된댓글

무조건 쉴드는/
    원글을 읽어보세요. 한글은 아는데 문해력이 없으세요?
    지적을 하려면 위에 어느 댓글처럼
    국민이 보는 앞에서 신중하지 못했다. 잘 살피지
    이런 뉘앙스 였으면 수긍이라도 하지...
    뭐 대단한 일처럼 오바하고 빈정대기나 하는 글로 안 읽히나요?

• 93. 그래서
    '19.9.3 1:13 PM (117.111.xxx.88) - 삭제된댓글

조로남불
    이 시국에 불매운동에는 신경도 못쓴다는거 인증
    지금은 내 자식들을 지키는게 우선인데 무슨 불매운동!
    나라보다 내 딸이 먼저인 사람이 법무부장관 한다고?
    무조건 쉴드는 오히려 반감을 일으킵니다222

• 94. 섬백리
    '19.9.3 1:18 PM (110.70.xxx.224) - 삭제된댓글

똥을 먼지로 보고
    먼지를 똥으로 보고

이러니 똥들이 큰소리치지....

• 95. 죽창
    '19.9.3 2:07 PM (39.7.xxx.120)

정치인이나 사회 이슈에 대해서
    트윗하고 한마디 하던게 조국이었는데
    그걸 잊었나보다.
    결국 자신 지지자들도 반감 사는 행동인데ㅋ

sns에다 오버하고 빈정대고
    심지어는 자신의 행동과 반대되는 트윗을 했으니
    이런 조롱 감수할 수 밖에요.

• 96. 죽창
    '19.9.3 2:10 PM (39.7.xxx.120)

저렇게 막무가내 쉴더들하고
    사법개혁 잘해보라고 비는 수 밖에요ㅋ

조국의 빈정거림은 대단하니 찬양하고
    국민 빈정거림은 금지
    이런것도 법으로 만들려나..

• 97. 있던
    '19.9.3 2:14 PM (211.179.xxx.129)

볼펜까지 버리라고 할 만큼 철저한 분들이
    아예 일본과 한편으로 의견이 항상 일치하는
    자한당은 어찌 견디고 계시나요.

걔네들은 원래 그래서 괜찮고
    조국은 바른 척 했으니 가루가 되게 까이는 게 맞아요?
    참 양심도 없네요.

• 98. 엣다!
    '19.9.3 2:52 PM (223.237.xxx.185)

오늘 아침 싼 똥도 뭐 먹었나 다 해부해서 알려줘 알았지?

• 99. 원글이
    '19.9.3 2:53 PM (223.237.xxx.185)

짝사랑이 너무 지나쳐 스토커네 이거!

• 100. 죽창
    '19.9.3 2:54 PM (39.7.xxx.178)

조로남불 지지자들
    악의덩어리 자한당 악몽에서 벗어나세요.

세상에 무능하고 부패한 야당보다
    조금 낫다고
    그게 자랑인가요, 면죄부가 될까요
    그럼 공점 정의 평등 기치 내걸지나 말던지

• 101. 섬백리
    '19.9.3 3:05 PM (121.150.xxx.188) - 삭제된댓글

어머나!

거실에 있는 똥 보다 먼지가 우선,

집에 든 도둑놈 보다 모기 먼저 잡을 사람들 많네요.ㅎㅎㅎ

님의 신념에 박수를 드립니다. 부럽네요.

• 102. 죽창
    '19.9.3 3:49 PM (39.7.xxx.125)

윗님은 소박하시네요..

전 살아있는 권력도 비판하고
    편법과 특혜없는 세상도 꿈꾸고
    도덕성 없는 위선자도 조롱하면서
    목소리 낼게요~~^^

• 103. ...
    '19.9.3 3:54 PM (61.23.xxx.187)

오히려 반감을 불러일으킵니다. 아무리 내가 지지해도 비판할건 적절히 비판해야지. 지금 이시국에 일제를 공개방송에서 사용하는건 아무 생각이 없단거예요. 우리는 집에 쓰다남은거 써도 되지만 지금 전국 전세계가 보는 청문회잖아요. 거기에 일제펜은 정말 무뇌 인증입니다.
    똑같은 상황에서 나경원이 그랬다면 정말 이렇게 해도된다 쉴드칠겁니까? 무조건적인 지지는 격이 떨어집니다.