82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일하느라바빠서 아내가 사모펀드에 전재산 납입하게 놔둔다고

..... 조회수 : 2,595
일하느라바빠서몰랏다
사모펀드가 뭔지도 모른다
부인이 투자햇다
오촌은1년에한번만나는사이다
근데 부인이 전재산 70억 납입약정서썻다
나는 몰랐다
이게 가능하다고요???
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.3 1:09 AM (49.172.xxx.114)

저도 저희집 재산 다 제 맘대로 ㅠㅠ

• 2. 너도
    '19.9.3 1:09 AM (58.123.xxx.232)

결혼이란걸 좀 해봐
    애낳고 돈벌고 살면
    내가 오늘 화장실은 갔던가 갸웃한다

• 3.
    '19.9.3 1:09 AM (210.99.xxx.244)

가능할수도 와이프가 전업이 아니고 교수잖아요

• 4. 그거
    '19.9.3 1:10 AM (125.191.xxx.61)

와이프 재산이요

• 5. ...
    '19.9.3 1:10 AM (49.172.xxx.114)

필승코리아 펀드 부터 펀드 3개 더 들었는데요

• 6. 가능해
    '19.9.3 1:10 AM (218.37.xxx.213)

그런집들 많어~~

• 7. ..
    '19.9.3 1:10 AM (70.162.xxx.171)

가능해요. 대부분 남자들 경제는 와이프한테 믿거라 맏겨놓고 상관안해요. 우리 부모님도 그랬고, 저도 그러고 삽니다.

• 8.
    '19.9.3 1:10 AM (218.51.xxx.136)

아내분이 자산가라면서요.
    돈은 아내분이 더 많이 가져왔을 거고 그럼 재산문제 아내분에게 일임할 수 있을 거 같은데요 저는.
    큰 재산 모을 욕심 없고, 있는 자산으로도 집은 윤택하게 굴러가고 있고 나도 계속 벌 자신 있고
    게다가 아내가 서울대 나온 교수면 뭐.. 똘똘하니 알아서 잘 할테고... 저라도 믿거라 할 수 있는데요. 이게 왜 납득이 안되지?

• 9. ......
    '19.9.3 1:10 AM (1.225.xxx.127)

전정권때 그렇게 상식을강조하시던분들이
    이제와서는 상식을빗겨가도 그럴수도있죠 라고 말하네요 ㅎㅎ

• 10. 가능할 수
    '19.9.3 1:10 AM (218.154.xxx.188)

있는게 부인이 유산으로 집하고 부동산 물려 받았다고
    다른 질문에서 답했어요.

• 11. 네네
    '19.9.3 1:11 AM (223.62.xxx.237) - 삭제된댓글

우리집도 그래
    어쩔래

• 12. 가능
    '19.9.3 1:11 AM (58.230.xxx.161)

가능합니다.
    안 된다는 생각이 더 이상

• 13.
    '19.9.3 1:11 AM (218.51.xxx.136)

전 남편이 상대 전 문리대 나와서요.
    설마 경영 배운 니가 나보다야 잘 알겠지 하고 집안 큰 돈 굴러가는 거 남편이 한다는대로 무조건 오케이 하거든요.
    펀드 넣는대도 ㅇㅇ (주식은 뭐 겁나서 말리지만)
    예적금 상품중에 이거 넣는다 ㅇㅇ 저거 하자 ㅇㅇ 알아서 하셈요. 해요.
    잘 하는 사람이 하는 거지요.
    남편이 아무리 성실히 설명해 봐야 뭔 소린지도 몰겠고, 집중해서 공부하고 파고들면 이해야 하겠지만 하기도 귀찮고, 난 내가 알고 싶은 거 읽고 싶은 책이 더 많고 머릴 그쪽으로 쓰고 싶고...
    기본적으론 남편에 대한 믿음이 있구요. 잘하는 사람이 알아서 하는 거죠. 이게 뭐... 다들 이렇게 살지 않아요?

• 14.
    '19.9.3 1:12 AM (223.62.xxx.152)

저도 저축금액이 얼만지 제 빚이 얼만지 즤 남편
    몰라요

• 15. 미미
    '19.9.3 1:12 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

그게 부인돈이잖아요.
    부인이 상속받아서 예금이며 부동산이며 조국보다 재산이 더 많던데요.
    부인이 자기돈으로 투자하는데 바쁜 남편이 모를 수도 있죠.
    남편돈으로 투자한 것도 아니고요.
    그리고 실제 들어간 돈은 10억 정도지 전재산보다 더 많은 돈 아니잖아요

• 16. ...
    '19.9.3 1:12 AM (220.84.xxx.174)

원래 부인의 다양한 형태의 재산 포트폴리오 중 주식에 해당하던 부분을 펀드로 돌린 거랍니다.

• 17. ..
    '19.9.3 1:12 AM (70.162.xxx.171)

원글아 ! 대부분 그렇다고 이바보야 !! 좋게 말하면 알아들어야지 !!

• 18. 한심한
    '19.9.3 1:12 AM (1.236.xxx.110)

아내 재산. 생각 좀 하고 똥을 싸라

• 19. ㅡㅡㅡ
    '19.9.3 1:12 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

누가 전재산이래요?
    제대로 좀 봐요.
    전체 재산 5~60억 중 10억이라는데.
    뭔 전재산요?
    그리고 돈관리 아내한테 일임하는 남자들 많아요.
    뭘 좀 알고 쫌!

• 20. 울남편도
    '19.9.3 1:12 AM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

우리 집 경제상황 모름.
    다 내 맘대로..
    (남편이 넘 바쁜사람이거든요^^)

• 21. zzz
    '19.9.3 1:12 AM (119.70.xxx.175)

울 집도 집만 남편 명의고..
    모든 돈관리는 제가 해요..남편은 신경 안 씀
    더 웃긴 것은 남편이 은행원임..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. ...
    '19.9.3 1:13 AM (1.231.xxx.48)

부인이 유산으로 받은 걸 부인이 투자하는 거니까
    부인에게 맡기고 알아서 하게 두었겠죠.
    조국 후보자가 그걸 일일이 간섭하기도 좀 그렇지 않겠나요?

• 23. 가능하죠
    '19.9.3 1:13 AM (58.226.xxx.155)

울 남편도 신경하나 안씁니다.

• 24. .....
    '19.9.3 1:13 AM (1.225.xxx.127)

신고된재산이 54억인데
    부인이 72억약정했어요
    그리고 수익자는 오로지 지네 애들이랑 부인동생 부인동생처
    조국은 아무것도몰랏다고요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다
    뇌가 깨지지않고서야

• 25. 조국은
    '19.9.3 1:14 AM (58.225.xxx.158)

가능해요

왜냐하면 조로남불 끝판왕이니까~

• 26.
    '19.9.3 1:14 AM (218.51.xxx.136)

이게 그리 상식에서 어긋난다 보지 않는데요.
    주변에 보면 집안 자산 상황 전혀 모르는 아내 or 남편 되게 많아요. 생활비만 딱 받아서 살림만 한다는 아내들 많구요. 월급받지만 용돈만 타쓰고 나머진 모르는 남편들 많아요.
    진짜 이런 사람 주변에 없어요? 내 주변이 이상한가...

• 27. 윗님
    '19.9.3 1:14 AM (118.2.xxx.78)

약정이 72억이잖아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 28. ...
    '19.9.3 1:15 AM (1.231.xxx.48)

남의 뇌 깨지든말든
    설명해줘도 못 알아먹는 본인 뇌 걱정이나 하쇼.

• 29. 내 남편
    '19.9.3 1:16 AM (1.234.xxx.140)

내 돈 내가 뭘 하는지 몰라요.내 돈이니까 알려고 하지도 않아요.

• 30. ..
    '19.9.3 1:16 AM (223.62.xxx.135) - 삭제된댓글

원래 찌질한 남자들이 아내 핑계 대잖아요

• 31. ㅡㅡㅡ
    '19.9.3 1:16 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

72억약정 또 나왔네.
    모지리.

• 32. .....
    '19.9.3 1:16 AM (1.225.xxx.127)

약정액 납입안할시에는 연이자15퍼센트붙어요
    사모펀드정관에 그렇게해놓고
    뭘 약정액이라안해도된다느니
    사모펀드는 님들이하는 중국펀드 브라질펀드 오필승코리아펀드 그런게아니거든여

• 33.
    '19.9.3 1:16 AM (116.36.xxx.5)

제남편은 안바빠도 잘몰라요. 공인인증 비번도 모른다는...

• 34. 니 걱정
    '19.9.3 1:16 AM (110.70.xxx.122)

너 여기 이러는거 가족 알아?

• 35. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.3 1:18 AM (1.225.xxx.127)

그집은 조국이민정수석되자마자 전재산을 사모펀드에몰빵한거예요
    그럴수도잇다는님들은
    우리집 경제는 남편에게일임햇으니까 남편이 사모펀드에몰빵해도 전 아무렇지않음요 하시길

• 36. 우리집
    '19.9.3 1:18 AM (220.93.xxx.21)

내가 집사고 팔고. 남편 월급통장 내가 다 평생 관리 남편 아무것도 모름

• 37.
    '19.9.3 1:22 AM (125.177.xxx.105)

처갓집에서 증여받고 상속받은 재산을 남편이 어떻게 알아요
    본인이 알아서 하겠지 하죠

• 38. ...
    '19.9.3 1:24 AM (222.110.xxx.56)

왜 믿지를 못해요? 원글님....

기자들이랑 똑같으세요..아니라고 말해도 모르는 사실이라고 말해도 왜 믿지를 못해요??

원글님이 똑똑한건 알겠는데..자기가 알고 있는게 진실이라는 틀에 빠져 있으시면 안됩니다.

그거 심리학적 용어가 있던데...저도 과거에 그랬거든요..

원글님 같은 사람이 검찰이 되면 죄없는 사람이 단순한 헛소문으로 사형받을수 있는거에요..

자기 경험 자기 느낌만이 진짜라고 느끼면..매우 위험한겁니다.

• 39. ....
    '19.9.3 1:30 AM (1.225.xxx.127)

이쯤돠면 조국이 나는 전생에 나라를 팔아먹었다 해도 박수치며 그럴수도있지 하며 믿을 추종자들이네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 40. ..
    '19.9.3 1:31 AM (125.186.xxx.181)

72억은 그뜻이 아니던데 김어준이 설명했는데 잊어버림

• 41. 의심하는거싫다
    '19.9.3 1:34 AM (121.135.xxx.20)

원글님은 자기 기준으로만 생각하고 있네요. 돈에 혈안이 되어 종자돈으로 몇 배 더 불러야 되겠다는 사람이 대다수이지만 그렇지 않은 사람도 있습니다. 있는 돈 운용사에 맡기고 신경 안 쓰고 본인 관심있는 일에 열중하는 사람들도 있습니다. 돈이 전부가 아니라고 생각하는 사람들이 있을 수 있죠.
    님 기준으로 다른 사람도 다 똑같다고 매도하지 마십시오.

• 42. .....
    '19.9.3 1:37 AM (175.123.xxx.77)

조국이 70억 약정한 적 없고 해당 회사도 그런 일 없다고 발표했잖아요.
    원글님은 뇌가 없으신 듯. 아무리 말해줘도 앵무새처럼 같은 말만 반복하시니.
    혹시 기레기신가요?
    기레기 말고는 적당한 직업을 찾으실 수 없으실 듯.

• 43.
    '19.9.3 1:38 AM (223.38.xxx.85)

카드한도 높게 설정하면 그거 한방에 다 쓰나요?

• 44. 1225님
    '19.9.3 1:41 AM (203.251.xxx.95)

기자 회견 안보셨구나.

전 하도 들어서 경제 잘 모르는데 제가 설명해드릴께요.

쉽게 님이 마이너스 통장 3000만원 개설 하잖아요. 그럼 마이너스 통장 3000만원 다 당겨쓰지 않잖아요.

그거랑 똑같아요.

내가 3000만원 중에 마이너스 통장 쓰는게 500만원이다. 그럼 500만원 한도내에서 쓰면 되는거죠.

게다가 조국이 하는 펀드는 75억이라고 해도 10억만 쓴다고 계약서에 씌어있고 만약 추가로 더 쓴다면

추가로 더 넣는다는 약정서를 써야 하는데 그런걸 쓰지 않았다고 하네요. 아셨쎼요?

• 45. 원글님
    '19.9.3 1:42 AM (203.251.xxx.95)

울 남편 역시 내가 어디 투자하고 어디에 돈 있는지 몰라요.

남편중 귀찮아서 안하는 사람들 많아요.

• 46. 저도
    '19.9.3 1:54 AM (60.53.xxx.145)

얼마되지는 않지만 우리 남편 은행비밀번호도 몰라요.
    자기계좌 비번을 나한테 물어요

• 47. ..
    '19.9.3 1:56 AM (39.7.xxx.201)

님이 여기서 이러고 있는거 님 가족이 모르는거 처럼 가족이 다른 가족 뭐하고 있는지 뭘 소유하고 있는지 낱낱이 어찌 아나요.

82에도 남편 모르게 소유하고 있다는 재산관련글들 자주 올라오죠

• 48.
    '19.9.3 2:47 AM (223.62.xxx.203)

가능 안합니다
    저딴 기자회견을 왜 하는지
    같은말이나 쳐 할거면서
    뭐 위낙 뻔뻔해서 저런작전으로
    나올지 알았어요

• 49. ㅇㅇ
    '19.9.3 3:01 AM (220.120.xxx.216)

민정수석 가족은 직접주식소유 못해서 판거에요.
    예금할까 펀드할까 하다가 펀드한거라고
    (자기가 관여 못하는 금융상품 찾았겠죠.)
    오늘 열번도 넘게 말했는데..

• 50. ㅇㅇ
    '19.9.3 3:02 AM (220.120.xxx.216)

그냥 예금이나 하지 뭐하러 펀드해서 마이너스 내고
    안타깝네여 ㅜ

• 51. 알바 상도덕
    '19.9.3 7:37 AM (222.236.xxx.135)

알바도 상도덕이 있는데 청문회는 봐가며 알바합시다.
    반복학습 그 정도 시켜줬으면 알아는 들어먹어야지 딱 기레기 수준ㅉㅉ
    재산일부만 펀드에 넣은것임.
    10억 넣고 75억 약정한 건 마이너스 통장과 같은 개념임.
    부인 경제전문가 아냐.주식에서도 손해 많이 봄.
    민정수석 당시 주식보유 부적절하다해서 집안유일 경제전문가에게 조언후 맡김.
    이것도 마이너스 수익중..
    부인 증여받은 재산이고 부인이 주도적으로 관리함.
    이내용 역시 세차례에 걸쳐 이미 신고, 공개한 내용임.

• 52. 부인이
    '19.9.3 10:26 AM (193.148.xxx.249)

친가(조국쪽) 친척에게 투자한다는 거라면,
    남에게 투자하는 것보다
    훨씬 더 많이 조국이 관심을 갖았을 거는 뻔하지요.