82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 기자 수준 낮다고 욕하는 분들!!

피오나9 조회수 : 9,391
82쿡에서 조국지지자들이 다는 댓글보다는 훨씬 수준 높던데요
육하원칙있고 욕도 조롱도 어거지도 없던데요...
그리고 계속 같은 질문을 왜 할까요?
주요 의혹을 모호하게 답하거나 동문서답 하거나
모른다 라고만 하니
질문 하는 기자들도 답답할거에요
간담회 보는 우리도 답답한데...오죽 할까요?

90 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.2 10:50 PM (49.170.xxx.117)

답답해 죽던가

• 2. 너기레기지
    '19.9.2 10:50 PM (219.254.xxx.109)

법대로 조국임명

• 3. ....
    '19.9.2 10:50 PM (1.245.xxx.91)

무슨 답변을 모호하게 해요? 동뭉서답?

명료하게 답변만 하던데...

• 4. 눼눼
    '19.9.2 10:50 PM (61.101.xxx.40)

맘대로

• 5. . .
    '19.9.2 10:51 PM (210.57.xxx.40)

기레기 화났쪄? ㅋㅋ

• 6. 뭔소리야
    '19.9.2 10:51 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

귓구멍이 막혔나?

• 7. 연어알
    '19.9.2 10:51 PM (122.38.xxx.11)

그동안 내보낸 기사들은 기사아니고 일기인가요?
    그거 질문하면 되잖아요.
    공부안하면 원래 궁금한게 없어요
    모.르.니.까
    지들 취재안하고 떠들기만 하던걸
    왜 남탓을 하는지.
    부끄러움은 그들몫이죠
    그걸 알면 기레기 소리도 안듣겠지만.

• 8. 뭐래요
    '19.9.2 10:51 PM (220.79.xxx.102)

전혀 공감안가는데요? 조국지지자들이랑 기자랑 비교하면 되나요? 그들은 그걸로 밥벌어먹고사는 애들이잖수.
    ㅋㅋ 말이 되는 소리를..

• 9. 설마
    '19.9.2 10:52 PM (211.201.xxx.53)

660원 알바로 투잡뛰는 기레기는 ..........

• 10. 690원
    '19.9.2 10:52 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

왔니?
    심야수당 30원이라며?
    사발면 값은 벌어야지..
    열심히 혀.

• 11. 우리?
    '19.9.2 10:52 PM (117.111.xxx.27)

너겠지
    부들부들

• 12. 눼...??
    '19.9.2 10:52 PM (110.11.xxx.40)

외국인이신가요? 한국어가 잘 안 되시나요?
    조국 후보자의 충실한 답변은 (반복되는 질문마다) 듣고 또 들어도 일관성 있고 명료합니다.
    질문이 횡설수설이라 듣고 있기 힘들다고요.
    저 수준의 개떡같은 문장을 찰떡같이 알아 듣는 후보자가 대단하다고요.

• 13. ㅉㅉㅉ
    '19.9.2 10:52 PM (211.36.xxx.172)

기레기들 밥그릇인데
    82분들과 비교를 해요?
    프로 선수와 일반인들을 비교하는
    원글님의 수준이 기레기들과
    딱 맞는구만

• 14. 오늘보니
    '19.9.2 10:52 PM (58.239.xxx.115)

어디서 바보만 모아 났던데요?

• 15. 기자란
    '19.9.2 10:52 PM (121.131.xxx.146)

물건이 질문하나도 스스로 못해 이준석한테 물어보고하나요?
    이그~~~편들기도 안창피하세요?

• 16.
    '19.9.2 10:52 PM (211.59.xxx.145)

기레기들. 그래도 욕하는건 들리나봐요.

• 17. 니가
    '19.9.2 10:53 PM (122.38.xxx.224)

그런 기자구나ㅋㅋㅋ

• 18. ㄱㅂㄴ
    '19.9.2 10:53 PM (175.214.xxx.205)

대한민국 기레기 유명한거 모르시나봐
    밑에 오바마 질문하란말에 숨죽이고있는것좀 보세요

• 19. 눼눼
    '19.9.2 10:53 PM (221.161.xxx.36)

답답하쎴쎄여~~~~

• 20. ㅋㅋ
    '19.9.2 10:53 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

응. 우리 수준엔 쓰레기야.
    너님 수준엔 하늘인가보네.

• 21. ...
    '19.9.2 10:53 PM (110.70.xxx.204)

기레기들 기사 쓰기 전에
    팩트체크 좀 하세요

조국도 다 찾아도 없는 증거들
    서울대 장학금 서류고 뭐고 없다짆아요!

• 22. ..
    '19.9.2 10:53 PM (49.170.xxx.117)

알고 질문을 해야 답을 들어도 이해가 되지. 기레기들 기본 지식도 없이 누가 준 질문지 대신 읽는 수준인데 들어도 이해가 되겠어? 댁도 마찬가지고. 들어도 모르겠지?

• 23. 기레기왈왈
    '19.9.2 10:53 PM (219.254.xxx.109)

근데 여기 수준떨어지는 알바보다 기레기 질문이 더 수준떨어져서 솔까 우리나라 기레기 미래가 암담했다고 전해라~~~~~~~~~~~~~~

• 24.
    '19.9.2 10:54 PM (125.178.xxx.37)

너무나 답변 진중하게 잘만 하더만...

• 25. ...
    '19.9.2 10:54 PM (121.129.xxx.187)

기레기는 출입처를 옮겨다녀 전문 지식이 축적될 시간이 없어요. 이점이 기 래기가 무식할수 밖에ㅡ없는 이유.

• 26. ??
    '19.9.2 10:54 PM (180.224.xxx.155)

이해력 없는 애들은 자기가 뭘 이해 못하는지 몰라서 남에게 화를 내지요
    바로 원글처럼^^

• 27. 천도복숭아
    '19.9.2 10:54 PM (124.50.xxx.106)

안오죽ㅋㅋ
    답이 명료한데 못알아듣는 기레기들
    처남 재산까지 왜 모르냐고 닥달하는데 안습
    님은 동생 재산 아는가

• 28. 혼자?오셨나
    '19.9.2 10:54 PM (122.37.xxx.124)

동료들은 밤참 드시구요??

• 29. 너님이 이상
    '19.9.2 10:54 PM (110.70.xxx.6)

조국님의 대답이 모호하다.. 동문서답이다... 받아들이는 님이 비정상인거요

• 30. 조몰랑빠
    '19.9.2 10:54 PM (121.133.xxx.163)

능력없고못난오징어들과 살다살다 지쳐 빠순이된 조빠붕어개구리가재들
    한편으론 애잔
    굿나잇들 하고
    씨유 투모로우

• 31. ..
    '19.9.2 10:55 PM (58.232.xxx.144)

ㅋㅋㅋㅋ
    670원 알바들이 혹시 기자들..
    설마....

• 32.
    '19.9.2 10:55 PM (125.178.xxx.37)

기레기들 바보에다 나쁜심성까지

• 33.
    '19.9.2 10:55 PM (223.62.xxx.206)

진심 내가 하고싶은말

• 34. 달려라호호
    '19.9.2 10:55 PM (49.169.xxx.175)

원글님 지금 질문하는 기자급 인상의 사람 만나 깊은 인연 맺길 소망합니다.

• 35. ㅎㅎㅎ
    '19.9.2 10:55 PM (114.129.xxx.194)

원글님은 기레기의 가족?
    육하원칙이 뭔지는 아세요?

• 36. 다 모르는 인간이
    '19.9.2 10:56 PM (203.90.xxx.70)

사모펀드도 의료논문도 장학금도 다 모르면서
    장관은 하고 싶은가봄.
    그렇게 능력이 없어서야..........

• 37. 힘들면
    '19.9.2 10:56 PM (92.223.xxx.195)

쉬고 울어도 돼요.

논문 몇 편 쓸 실력자들이니 기자들 필력이나 질문 수준이나 점검합시다

• 38. 누구냐
    '19.9.2 10:56 PM (221.140.xxx.139)

원글님이 질문 한 번 해보시죠...
    보던 제가 이제 다 답을 하겠네요.

육하원칙에 의거요? 아까 사모펀드 질문 듣다가 진짜 답답해 뒈지는 줄 알았는데.

• 39. 정신승리 ㅋㅋㅋ
    '19.9.2 10:56 PM (221.147.xxx.201)

.

• 40.
    '19.9.2 10:56 PM (211.108.xxx.228)

동의 못하겠네요.

• 41. 121.133
    '19.9.2 10:56 PM (220.79.xxx.102)

말하는게 초딩도 안되네요. 유치원가야할듯.

• 42. 혹시
    '19.9.2 10:57 PM (14.48.xxx.97)

기자 엄마?

• 43. ...
    '19.9.2 10:57 PM (121.55.xxx.207)

기자들 완전 기레기 만들고 지들 선동하는 김어준이나 믿는 민주당 지지자들 눈에는 무조건 오냐오냐 해주는 김어준만 기자일듯 이렇게 모든 기자들 적으로 만들어 놓고 무슨 나를 다스린다고 소가 웃을 일임

• 44. ...
    '19.9.2 10:57 PM (180.224.xxx.75) - 삭제된댓글

이제껏 그 어떤 후보보다 성의 있고 명료하게 최선을 다해 답변하는 모습을 보았어요 그 과정에서 사명감과 소신도 어필했구요

• 45. 나도 대답
    '19.9.2 10:58 PM (203.251.xxx.95)

님이 기자면 좀 명심좀 해요.

기자가 사실 확인하려고 노력도 하지 않고 그냥 의문나는 것 질문만 하니까

그렇게 의심스러우면 뭔가 확실한 한방을 찾아오던지 그냥 똑같은 질문 막 던져대네요.

그렇게 모호하면 구제적으로 집요하게 따져묻던지 똑같은 질문 계속하니까 나도 대답할 수 있을 것

은 수준이에요.

• 46. ㅇㅇ
    '19.9.2 10:58 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

댁은 판단할 능력이 없어요.

• 47. 121님
    '19.9.2 10:58 PM (118.2.xxx.78)

기자를 적으로 만든게 아닌데 왠 적타령?
    기자들의 실력을 제대로 인증했을 뿐인데 --;;;

• 48. 아이고
    '19.9.2 10:59 PM (211.179.xxx.129)

같은 거 보셨어요?.조국은 진솔했고 기자들은
    파고들지 못하고 계속 반복만 했어요.
    모르는 건 모르는 거고. 검찰 수사로 밝혀질 건
    밝혀 지겠죠.
    별로 위법적인 상황이 없을 거 같고요.

• 49.
    '19.9.2 10:59 PM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

비교할걸해라 원글 병신아
    여기사람하고 기자하고 똑같냐?
    자한당 지지자들은 하는짓거리가 어찌그리 니네 국개의원하고 똑같냐
    민경욱이 하는짓이나 알바들이나

• 50. 답정너
    '19.9.2 10:59 PM (121.173.xxx.11)

듣고싶은대답만 요구하는게 기자인가?

• 51. ㅇㅁ
    '19.9.2 10:59 PM (1.234.xxx.6)

쉬는시간 82 에 글 올리는 기자?
    이럴시간에 질문공부나 하던지ㅍㅎㅎ

• 52. 피오나9
    '19.9.2 11:01 PM (222.109.xxx.57)

기자들이 조국 의혹을 파헤치니 얼마나 싫겠어요....
    그러니 기자에게 또 역시 조롱, 비난 하는 거구요.

객관적인 저 입장에서 보니 조국이 저럴거면 기자간담회 요청 왜했나 싶던데요. 주절주절 몰랐다...이제 깨달았다...

오히려 기자들이 안쓰럽더라는....

• 53.
    '19.9.2 11:01 PM (58.143.xxx.240)

혹시 기레기면서 660이니

• 54. ..
    '19.9.2 11:04 PM (223.62.xxx.242) - 삭제된댓글

동의해요
    애초에 상황 자체가 수사권도 없고 증인 신청도 못하는 기자들에게 불리하죠
    거짓말을 한다해도 당장 반박할 여건도 안돼고
    모른다고 회피만하니 모른다는 사람에게 뭘 더 물을 수 있나요?
    게다가 갑작스러운 기자회견에 기자들은 준비도 못하고 나왔겠죠

조국이야 말로 그 긴 시간동안 청문회 준비만했으면서 왜 그렇게 모르는게 많나요? 모르면 알아서 오든가 대체 무슨 생각으로 기자회견을 하겠다고 나온건지?

• 55. ..
    '19.9.2 11:07 PM (223.62.xxx.242) - 삭제된댓글

동의해요
    애초에 상황 자체가 수사권도 없고 증인 신청도 못하는 기자들에게 불리하죠
    거짓말을 한다해도 당장 검증할 여건도 안돼고
    모른다고 회피만하니 모른다는 사람에게 뭘 더 물을 수 있나요?
    게다가 갑작스러운 기자회견에 기자들은 준비도 못하고 나왔겠죠

조국이야 말로 그 긴 시간동안 청문회 준비만했으면서 왜 그렇게 모르는게 많나요? 모르면 알아서 오든가 대체 무슨 생각으로 기자회견을 하겠다고 나온건지?

• 56. 223님
    '19.9.2 11:07 PM (118.2.xxx.78)

기자들은 모르면서 기사 썼다는 걸 인정하시는군요.
    그동안 양산된 대량의 기사는 뭘근거로 했단 말입니까!

더구나 이번에는 폰으로 본부 지령까지 받아서 읽도록 해주었는데
    폰을 없앴어야 했어요. 기자 간담회니까.

• 57. 솔직해지자요
    '19.9.2 11:09 PM (1.238.xxx.39)

보기는 했어요??ㅋ

• 58. ㅎㅎㅎ알았어요~
    '19.9.2 11:10 PM (182.225.xxx.13)

.......................................

• 59. aaaaa
    '19.9.2 11:10 PM (222.233.xxx.213)

훌륭하신 기레기님들을 왜 우리 아줌마들이랑 비교해요?

당연히 공부 많이하고 똑똑하니까 기자가 된거잖아요?

기자라는 직업에대한 국민의 기대치라는 것이 있습니다

거기에 훨씬 못미친다는 뜻이예요

비교대상을 알고나 글 쓰시요

• 60. ...
    '19.9.2 11:13 PM (175.115.xxx.23)

육하원칙 지키는 기자 한명도 없던데 같은거 본게 맞아요?ㅎㅎ

• 61. ...
    '19.9.2 11:15 PM (58.121.xxx.201)

기자도 조국도 앵무새인 줄
    뭘 물어봐도 제대로 답을 안하니 도돌이표

• 62. 원글
    '19.9.2 11:15 PM (1.250.xxx.124)

너하고 동급인데 뭘..수준노파

• 63. 편들껄 들어라쫌
    '19.9.2 11:16 PM (220.81.xxx.216)

• 64. .....
    '19.9.2 11:16 PM (175.123.xxx.77)

어거지가 없었데 ㅎㅎㅎㅎ
    똑같은 질문 무한 반복하는 게 어거지가 아님 뭐지요?
    조국이 보살이데.

• 65. ㅅㅇ
    '19.9.2 11:17 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

제정신인 사람은 기레기들한테 다 짜증을 느낄 것이오
    그저 조국이 생불이라 할 수 밖에

• 66. 무한반복
    '19.9.2 11:20 PM (116.125.xxx.167)

반복된 질문과 답에
    이제 저도 대답할 수 있을거 같아요.
    기자들은 뭘 들은 건지 아니면 의도한 반복 질문인지
    조국이 교수출신이라서 그런지 반복해서 설명도 잘해주세네요.

• 67. 118
    '19.9.2 11:20 PM (223.62.xxx.4) - 삭제된댓글

뭘 모르면서 썼다는 걸 인정해요?
    기자들이 제기한 의혹의 근거들이 지금 기자회견에서 문제되고 있잖아요
    논문 제1저자 사모펀드 웅동학원 관련한 의혹 등
    기자들은 여러 정황들을 들어 합리적인 의혹을 제기했고
    그 의혹들에 해명해야 하는 사람은 조국이죠
    헌데 속시원하게 해명도 못하고 모른다로 일관하고 있군요

• 68. 원글이 눈이
    '19.9.2 11:21 PM (175.223.xxx.85) - 삭제된댓글

발바닥에 붙어 있나봄
    사람보는 눈이 이렇게 낮을수가

• 69. ...
    '19.9.2 11:23 PM (1.231.xxx.48)

이명박 박근혜 앞에서는 질문 못하게 막아도
    두 손 모으고 공손히 서서 굽실거렸던 주제에

문프랑 조국처럼 자기들에게 보복하지 않을 사람들에겐
    저렇게 패악을 부리며 무례하게 굴죠.

기자회견장 와서 보란듯이 쳐자빠져 자고 있질 않나...
    후보자가 답변하는 도중에
    고개 절레절레 저으며 나가버리질 않나...

• 70. ㅇㅇ
    '19.9.2 11:26 PM (58.120.xxx.165)

기레기 라 욕하시는분들.
    그 기레기덕에 박 물러난건 잊었나봐요.
    감탄고토
    진짜 너무 심해서 인간이 싫어지려해요ㅠ

• 71. ....
    '19.9.2 11:28 PM (175.198.xxx.34) - 삭제된댓글

기레기 라 욕하시는분들.
    그 기레기덕에 박 물러난건 잊었나봐요.
    감탄고토
    진짜 너무 심해서 인간이 싫어지려해요ㅠ

• 72. 정말
    '19.9.2 11:32 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

박근혜나 이명박앞에서도
    저렇게 입이 찢어져라 하품하고
    비스듬히 누워 있을걸 꿈에라도 생각ㅈ햇ㅈ을까?

• 73. ㅇㅇ
    '19.9.2 11:33 PM (58.120.xxx.165)

조빠들의 이중잣대가 진짜 혐오스럽네요.
    사람만 바꾸고 다른당 인물이 이런짓 했으면 게시판 뒤집어졌을텐데. 조긕 사태 보면서 지금까지 배워온 가치가 흔들리는 느낌입니다. 누구에게나 공평하게 대해야하는것 아닌가요? 목적을 위해 수단방법 안 가리는 모습들이 혐오스러워요.

• 74. 답답한게아니라
    '19.9.3 12:03 AM (211.58.xxx.127)

고백해라 솔직히 볼수록 빠져든다고 ...
    너네는 이러고 못놀쟈네

• 75. ...
    '19.9.3 12:44 AM (222.104.xxx.175)

첫댓글님 최고!

• 76. 기레기가
    '19.9.3 4:29 AM (196.240.xxx.4)

열받았나 보구나. 그렇지. 열 좀 내야지. 지들이 얼마나 쓰레기인 거 알았으면. 스스로 열이 안 나겠니. 아, 우리가 이렇게 쓰레기였음이 만 천하에 얼굴, 목소리 다 나갔으니. 니네 언론 데스크에 열을 받아야지. 왜 우리를 총받이로 내보냈는지라고...선배쓰레기들총받이로 내보내져서 앵무새처럼 읖조리고 조 국 답변은 듣지도 않고 그저 내가 써 간 내 질문만 해대고 있었으니...

• 77. ㄱㄱㄱ
    '19.9.3 5:08 PM (125.177.xxx.151)

기레기왔니?

• 78. ....
    '19.9.3 5:11 PM (211.36.xxx.184)

명절 쇨 돈이 아쉬워서?

• 79. 누리심쿵
    '19.9.3 5:23 PM (106.250.xxx.49)

어거지가 없었다라 ㅋㅋㅋㅋ

기자 : 영국 있는동안 주소지가 부산으로 주소가 되어 있던데 영국으로 주소이전을 왜 안했습니까?
    위장전입 아닙니까?

조국 : 영국은 주소이전이 안됩니다

기자 : 왜죠?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 80. .....
    '19.9.3 6:42 PM (175.223.xxx.112)

기레기 가족들
    말도 안되는 편들지 말고
    가족이 기레기면 바른말도 좀 하세요

• 81. phua
    '19.9.3 6:59 PM (1.230.xxx.96)

역시
    끼리끼리
    유유상종
    초록은 동색 은 진리였어^^

• 82. 나는나
    '19.9.3 7:01 PM (121.173.xxx.11)

기자가 나타났다!!!

• 83.
    '19.9.3 7:25 PM (58.123.xxx.172)

이분 뭐 자기 욕했다고 강퇴시켜달랐든데, 이분 82cook 분 맞아요? 우리 절대 그런거 가지고 나가라 강퇴라 안하는데. 뭐 심지어 저도 막 반대글 쓰면 알바라고 이야기 들은적 있고? 그럼 혹시 원글 jk 뭔지? 알아요?
    이거야 알아야 진짜 82cook 인데.

• 84. 82전담기레기
    '19.9.3 7:48 PM (68.129.xxx.177)

열폭하는가 봅니다
    82에서 기사거리 훔쳐다가 쉽게 글 쓰는 기레기들 수가 몇이나 되는지 언제나 궁금해요.

• 85. 82전담기레기
    '19.9.3 8:07 PM (221.153.xxx.51)

열폭하는가 봅니다
    82에서 기사거리 훔쳐다가 쉽게 글 쓰는 기레기들 수가 몇이나 되는지 언제나 궁금해요.22222

• 86. 진짜 싫다
    '19.9.3 8:33 PM (114.170.xxx.171) - 삭제된댓글

....

.

• 87. 자한당
    '19.9.3 8:35 PM (175.214.xxx.163)

지지자들이나 알바들은 어째 한결같이 감정적이고 입에서 쓰레기만 뱉어내는지 놀랍네요.
    자한당지지자인 의사 친구도 입이 저질이고 감정적으로 말해서 인간에 대한 예의가 없다 판단하고 절교했어요.

• 88. 피오나9
    '19.9.3 8:39 PM (222.109.xxx.57)

조국은 몰랐다 모른다 모른다 ...무한반복
    '모르쇠' 등극~이데요

• 89. 하늘내음
    '19.9.3 9:25 PM (118.217.xxx.52)

기레디를 기레기라 하지 모라고 하나???

• 90. 660원~
    '19.9.3 10:32 PM (222.101.xxx.249)

기레기인줄 알았드니 앵무새더만.