82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전우용 교수님 관전평이라네요.

내말이 조회수 : 4,450

https://www.clien.net/service/board/park/13932927

남이 이미 한 질문과 똑같은 내용인데도 미리 준비한 대로만 읊어대는 기자들을 보면,

한국 언론이 70만 건의 기사로 쏟아낸 '광기'의 실체를 알 수 있습니다.

저들의 근본 문제는, 남의 말을 이해하지 못하고 스스로 생각하지도 못하는 '총체적 무지'입니다.

광기는, 무지의 다른 얼굴입니다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '19.9.2 9:55 PM (116.125.xxx.203)

기자들 보니 남이 뭐라하건 말건
    나는 내얘기를 해야겠다는
    패기는 인정한다는

• 2. 그린
    '19.9.2 9:55 PM (175.202.xxx.25)

본사에서 주는대로 읽기만 하잖아요

• 3. 섬뜩
    '19.9.2 9:57 PM (218.233.xxx.193)

하네요
    같은 질문을 하면서도 그걸 인지하지 못하고
    본인은 다르다고 착각한다는 거잖아요

• 4. 구구절절
    '19.9.2 9:57 PM (223.33.xxx.102)

옳은 말씀!!!!!

• 5. ㅠㅠ
    '19.9.2 9:57 PM (49.172.xxx.114)

나도 읽을 수 있는데 ㅠㅠ

• 6. ............
    '19.9.2 9:57 PM (211.226.xxx.65)

스피커에지간히 바닥 난듯...

그냥 본인들 생각을 적어 봅시다.
    누구 누구의 말을 빌어서 말고

문파들 이제 그정도는 가능하지 않나요?

• 7. 복붙이는건
    '19.9.2 9:58 PM (125.139.xxx.167)

봤어도 한말 또하고 한말 또하고 시골 경로당인줄.

• 8.
    '19.9.2 9:59 PM (1.230.xxx.9)

남이 무슨 말을 하는지 듣지 않고 오로지 자기 말만 하네요
    자폐성이 강하네요

• 9. 핸드폰 좀
    '19.9.2 9:59 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

뺏어봤으면 좋겠어요
    생각하고 말이나 할수있을지.

• 10. 동감10000%
    '19.9.2 10:00 PM (1.177.xxx.78)

기레기들 무식하기가 하늘을 찌름.
    방금 질문한 놈도 펀드에 대해 자세히 알지 못한다고 수신제가 치국평천하를 들먹이는데
    조국이 집안 관리를 잘못한건 뭐가 있나?
    아내가 재정적인 문제를 맡아서 했고 남편이 아내를 믿고 맡긴건데 그게 무슨 문제??
    수신제가 치국평천하 뜻을 알고나 말하는건지...

• 11.
    '19.9.2 10:03 PM (211.108.xxx.228)

그래서 기레기놈들이 기사를 그렇게 쏟아 낸나 보군요.
    역시 전우용님 너무 정확하셔

• 12. 211.226.xxx.65
    '19.9.2 10:03 PM (117.111.xxx.186)

맨날 이간질만 하지말고 본인먼저 보여줘봐요. 진짜 문파라면 ㅎㅎ

............
    '19.9.2 9:57 PM (211.226.xxx.65)
    스피커에지간히 바닥 난듯...

그냥 본인들 생각을 적어 봅시다.
    누구 누구의 말을 빌어서 말고

문파들 이제 그정도는 가능하지 않나요?

• 13. 저기서
    '19.9.2 10:03 PM (175.193.xxx.206)

화내고 목청이 올라가고 그럼 무지한 국민들 몇이라도 자기네 억지에 놀아날거라 생각하겠지만 애석하게도 조후보는 차분하게 끝까지 어린아기들 가르치듯 알려주니 모르던 국민들도 듣고 또 듣고 이해가 쏙쏙 되고 이제 다 알았네... 하고 있는데도 기자들은 여전히 답답하다고 아우성!

• 14. 풋풋풋
    '19.9.2 10:05 PM (210.0.xxx.249)

게시판에서 문파 어쩌고 하면서 되도 않는척 하려면 네 생각부터 꺼내볼 줄 아세요
    알바도 그 정도는 진화해야 벌지 않나요?
    언제까지 야간수당도 못 받고 이래야 하는지 자각 좀 해봐요
    니가 뇌를 써. 그리고 외쳐. 그리고 반성해. 니가 비웃는 전우용에 대해 니가 여기서 한 번 논문급으로 비판을해. 관전 해 줄게.

• 15. 누구냐
    '19.9.2 10:10 PM (221.140.xxx.139)

말 해보세요,
    9시 이후 질문에 대해서는 제가 답을 다 할 수 있겠네요

• 16. ..
    '19.9.2 10:22 PM (223.62.xxx.58) - 삭제된댓글

기본적으로 기자들이게 불리한 상황이죠
    기자들이 수사권이 있는 것도 아니고 증인 신청을 할 수 있는 것도 아니고
    조국이 거짓말하면 당장 반박할 수 있는 여건이 못됨
    조국은 모른다고 말하면 그만인가? 모른다고만 할게 아니라 기자회견 할 생각이었으면 최대한 알아가지고 와야지
    아 몰랑 하면 그만?

• 17. 그러네
    '19.9.2 10:26 PM (220.116.xxx.216)

광기 ...

• 18.
    '19.9.2 10:29 PM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

정말 다른채널돌렸다가 다시보는데도
    같은 질문만 몇번을하고있네
    진짜징한것들 남의말을귀뚱으로도 안듣는모양입니다

• 19. 깔깔
    '19.9.2 10:30 PM (211.246.xxx.222)

기자들에게 불리하대
    아 몰랑 ㅋㅋ
    기자가 뭔지 모르죠? 기자회견도 모르죠?
    아몰랑 그냥 댓글 써야 하는거죠? ㅋㅋㅋㅋ

• 20. ...
    '19.9.2 10:50 PM (115.137.xxx.88) - 삭제된댓글

핸드폰 뺏고 본인 생각 말하라고 하면
    1시간도 안되 끝났을 듯

• 21. ..
    '19.9.2 10:57 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

한국기레기 = 광기 = 무지

한국언론사망