82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모 유튜버의 심리상담방송을 듣고 있는데...

ㅇㅇ 조회수 : 1,213

댓글이 없어서 다시 글 올려봐요;;

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

방송듣는 중인데 이 여자가 하는 말이, 

만약 당신의 자존감을 상하게 하는 가족이나 연인을 그대로 두면 
그걸 받아주다가 지친 당신은 나중에 성질이 더럽고 고약한 사람으로 
인식돼 주위에 아무도 남지 않을거예요. 오호호호~!!! 
하면서 웃겨죽겠다는 듯이 악의적인 웃음을 짓네요. 

이 여자가 제 정신 맞나요? 소름끼쳐요..

방송을 들어보면 심리적으로 문제가 있었던 부모에게서 자라서 
상담을 공부하며 문제를 극복했다는 사람인데... 

심리적인 상처가 있는 청취자들을 협박??하는걸 보니
이런 사람이 누굴 상담할 자격이 있는건지 회의감이 들었어요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.9.2 9:39 PM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

유투브 걸러 들으세요.
    듣고 스트레스 받는 방송을 왜 보나요?

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.9.2 9:43 PM (110.70.xxx.5) - 삭제된댓글

듣다보니 제 심리적 어려움에도 얼추 맞아들어가는
    이론을 최초로 제시해서..반신반의하면서 들었죠.

이전에도 진지한 내용을 설명하면서 피식피식웃길래
    정서에 좀 문제가 있나 싶었는데, 이번에 지대로네요
    어차피 신뢰성이 떨어져서 안들을거예요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '19.9.2 9:44 PM (110.70.xxx.5) - 삭제된댓글

유튜브를 듣다보니 제 심리적 어려움에도 얼추 맞아들어가는 
    이론을 설득력있게 제시하길래..반신반의하면서 들었죠.

그런데 이 여자뷰이 이전에도 진지한 내용을 설명하면서 피식피식웃길래 
    정서에 좀 문제가 있나 싶었는데, 이번에 지대로네요..
    방송은 어차피 신뢰성이 떨어져서 안들을거예요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '19.9.2 9:45 PM (110.70.xxx.5) - 삭제된댓글

유튜브를 듣다보니 제 심리적 어려움에도 얼추 맞아들어가는 
    이론을 설득력있게 제시하길래..반신반의하면서 들었죠.

이 여자분은 이전에도 진지한 내용을 설명하면서 피식피식웃길래 
    정서에 좀 문제가 있나 싶었는데, 이번에 지대로네요..
    방송은 어차피 신뢰성이 떨어져서 안들을거예요

• 5. ..
    '19.9.2 9:47 PM (58.143.xxx.115) - 삭제된댓글

심리상담 아무에게 받는 거 아니에요
    제정신도 아닌 듯 하고 자질부족이네요

• 6. ㅇㅇ
    '19.9.2 9:50 PM (110.70.xxx.5) - 삭제된댓글

그런데 어느정도 검증된 오프라인 상담기관에서도
    어이없는 경우를 몇번 겪었더니.. 신뢰가 안가요.
    (물론 저 지경까진 아니지만..)

귀한 공감해주셔서 감사합니다. ^^
    덕분에 제 판단이 틀리지 않았다는걸 알게됐어요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '19.9.2 9:51 PM (110.70.xxx.5) - 삭제된댓글

맛아요. 그런데 어느정도 검증된 오프라인 상담기관에서도 
    어이없는 경우를 겪었더니.. 상담 자체에 신뢰가 안가요.
    (물론 저 지경까진 아니지만..)

아무튼 귀한 공감해주셔서 감사합니다. ^^
    덕분에 제 판단이 틀리지 않았다는걸 알게됐어요

• 8. 심리치료
    '19.9.2 11:20 PM (125.186.xxx.189)

심리적으로 문제가 있었던 부모에게 자라서 상담을 공부하며 문제를 극복했다...

상담공부한다고 쉽게 자기 문제 극복되지 않는다고 생각합니다
    더군다나 심리치료자가 유투버요?
    대부분 그런 매체에 노출되는 걸 꺼릴걸요.
    블로그, 페이스북 등도 거의 하지 않습니다.

세상에 좋은 치료자도 많은데, 부정적인 견해를 갖게 된 것 같아 안타까워요. 모쪼록 편안해지셨으면 좋겠습니다.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '19.9.2 11:27 PM (110.70.xxx.5)

저도 전문상담사 자격따신 분들이
    홍보에 매진하거나 유튜브를 하는 경우는 못본거 같아요.

우선에 비용이 없고 접근성이 좋으니 유튜브를 보게 됐는데..
    편견인지 몰라도.. 좋은 치료자, 좋은 치료집단은
    경제적인 진입장벽이 높은듯해 접근하기 어렵더라구요.
    저도 편안해질수 있으면 좋겠는데 이게 쉽지가 않아요..
    그래도 마음으로 빌어주셔서 고맙습니다..