82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노통이후에 가장 야무진 발언

조국님 , 정말 야무지게 현명하게
답변 잘 하시네요.

흐뭇합니다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최고
    '19.9.2 6:00 PM (1.237.xxx.64)

신뢰팍팍 !!!

• 2. ...
    '19.9.2 6:01 PM (59.15.xxx.61)

대단합니다~^^

• 3. ...
    '19.9.2 6:01 PM (220.84.xxx.174)

기레기들한테 휘둘리지 않고 카리스마 짱입니다!

• 4. ////
    '19.9.2 6:01 PM (106.240.xxx.44)

조국재발견.

• 5. 이래서
    '19.9.2 6:01 PM (24.36.xxx.253)

문재인은 안돼
    조국은 안돼 그랬군요

• 6. 문대통령은
    '19.9.2 6:01 PM (122.38.xxx.224)

말씀이 약간 무디신데...머리가 엄청 좋네요...쓰레기들 질문 다 기억하고..

• 7. 구름따라간다
    '19.9.2 6:02 PM (1.240.xxx.128)

뭘 맡겨도 잘 하실 분^^

• 8. ..
    '19.9.2 6:02 PM (221.151.xxx.207) - 삭제된댓글

조국 재발견222222222

• 9. ㅋㅋ
    '19.9.2 6:02 PM (223.38.xxx.12)

그 야무짐으로
    근혜언니 빼줘라
    너도 장관 되는데
    근혜는 집에 가야지
    뭔 잘못을 했다고

• 10. 빼앗긴 권리
    '19.9.2 6:04 PM (14.39.xxx.24)

국민은 청문회를 볼 권리가 있습니다.
    자한당의 잘못이 크지만 마치 기다렸다는
    듯이 이렇게 청문회를 생략하고 기자 간담회로
    대신 한다면 앞으로 다음 정권도 그렇게 하겠네요.
    민주주의의 장례식장 이었습니다.
    자한당이 밉습니다.
    그렇다고 민주당 찍지는 않을 거에요.

• 11. 미친
    '19.9.2 6:06 PM (123.212.xxx.56)

청문회 보이콧하는게 누군데,
    누굴 욕하는겨?

• 12. 게다가
    '19.9.2 6:06 PM (14.39.xxx.24)

게다가 민주당 출입 기자들 모아 놓고
    하다니.. 어이 없네요

• 13. ..
    '19.9.2 6:06 PM (59.15.xxx.61)

박사모도 저 정도 인물 있으면
    변호 제대로 해서 빼내시길...

• 14. 2121pp
    '19.9.2 6:08 PM (115.139.xxx.177)

저는 노무현 대통령을 존경합니다
    그러나 노빠는 아닙니다
    처음으로 정치인을 보고 매력적이다 생각이 든 것은 노무현 대통령입니다
    그리고 오늘 조국 후보 청문회를 보면서 매력적이다
    든든하고 고맙고 행복합니다

• 15. 와우...
    '19.9.2 6:08 PM (14.34.xxx.119)

논리정연하게 잘 하시네요 믿음이 파~~ㄱ 가네요

• 16. ㄴㅉ
    '19.9.2 6:10 PM (175.114.xxx.153)

조국 화이팅이다

• 17. 든든
    '19.9.2 6:11 PM (180.228.xxx.213)

미래가 밝네요
    대한민국만세입니다
    우리조국만세

• 18. ..
    '19.9.2 6:14 PM (39.7.xxx.228)

기레기들땜 속은 터졌지만 후보자님때문에 불안하지는 않았습니다. 같잖은 질문에도 흔들림없이 정말 논리정연하게 잘하셨어요.

• 19. hannna7
    '19.9.2 6:15 PM (203.226.xxx.15)

민주당 출입기자든 다른당 출입기자든 언론에서 던져진 각종 의혹과 국민들이 궁금해 할 질문들은 대부분 나온것 같고, 소상히 질문해서 좋았어요~ 답변은 시민들의 의혹을 해소시킬 만 했구요~ 몇 주동안 몇십만건의 뉴스에 대해 말 한 마디도 거의 못 했잖아요. 자기가 저지른일에 대한 벌을 받아도 억울하다는 사람이 태반인데, 아니면 말고식의 무책임한 기사들에 얼마나 분했을까요...

• 20. 둥둥
    '19.9.2 6:16 PM (211.246.xxx.4)

ㅋㅋㅋ
    자한당 덕분에 청문회 못한건데
    민주주의 장례식 들먹이며
    자한당 미운데 민주당은 안찍는데
    그냥 대놓고 나 자한당이야 해요.
    뭔 아닌척은.

• 21. 쓸개코
    '19.9.2 6:21 PM (175.194.xxx.139)

조국 재발견3333

• 22. ..
    '19.9.2 6:22 PM (223.38.xxx.214) - 삭제된댓글

야무지게 몰라서 아웃!

• 23. ....
    '19.9.2 6:39 PM (110.70.xxx.204)

223.38.
    너가 아웃!!!!!!
    나가!!!!!

• 24. Stellina
    '19.9.2 6:50 PM (82.56.xxx.245)

멋진 분입니다.
    조국에게 악플 다는 분들
    사람 보는 눈이 그렇게 없어서 어쩌유...