82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 반대했던 사람인데... 기자회견 보고 마음 바뀌었습니다

이렇게 진정성 느껴지는 기자회견 처음 봐요...
조국님 과오 인정하겠다 부족하겠으나 최선을 다해보겠다 ... 믿습니다
국민들 지켜보겠습니다 ... 저 정도의 진정성 있는 대체 할 만할 분이 또 있겠습니까?! ㅠ 없습니다... 그래서 조국 입니다...
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.2 5:40 PM (106.240.xxx.44)

진정성, 딱 맞는 표협입니다.

• 2. 저도
    '19.9.2 5:40 PM (58.239.xxx.115)

적극 지지합니다.

• 3. 짝짝짝
    '19.9.2 5:42 PM (1.177.xxx.78)

당신의 현명한 선택에 박수를 드립니다.

• 4. 쓸개코
    '19.9.2 5:42 PM (175.194.xxx.139)

원글님 고맙습니다.

• 5. 원래
    '19.9.2 5:42 PM (117.111.xxx.208)

믿었어요
    기득권이나 꾸준히 평생을 진보로 살았잖아요

• 6. ..
    '19.9.2 5:42 PM (175.123.xxx.211)

진정성이 있고 똑똑해요

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.2 5:42 PM (116.121.xxx.18)

그러니까요. 어이구, 가족들한테 정말 미안하네요.

• 8. ...
    '19.9.2 5:43 PM (14.45.xxx.220)

조국님, 꼭 장관되십시오

• 9. gma
    '19.9.2 5:44 PM (106.102.xxx.158)

저런 분이 우리 곁에서 일해주시는 것이
    아직 우리 나라 복이 남아있는 듯

• 10. 누가문황현희
    '19.9.2 5:44 PM (49.168.xxx.102) - 삭제된댓글

제가 본 어느 장관 청문회보다 훨 똑똑하고
    진정성 느껴지네요
    저리 말 잘하는 장관은 대답잘하는 장관은 본적이 없네요

• 11. ㅇㅎ
    '19.9.2 5:45 PM (1.237.xxx.64)

사실 좀 갸웃 했는데
    오늘 보니 신뢰 100프로 입니다
    말한마디 한마디
    진심이 느껴집니다

• 12. 원글 엄지척
    '19.9.2 5:46 PM (210.113.xxx.115)

선은 악을 이기고
    선은 선을 알아봅니다~

• 13. 쓸개코
    '19.9.2 5:46 PM (175.194.xxx.139)

1.237님도 고마워요.

• 14. 뭉클~
    '19.9.2 5:47 PM (59.13.xxx.68)

원글님 감사합니다

• 15. 장관
    '19.9.2 5:48 PM (118.221.xxx.59)

저도 진정성있는 마음으로
    지지합니다.

• 16. 솔직히
    '19.9.2 5:50 PM (203.218.xxx.56)

조국 지지한 이유중 50프로는 문프때문이었는데 어제 조국이 국회에 ( 자한당것들이 조국나오라고 난리쳐서 나갔던 ) 나와서 전희경등 꼴깝떨고 소리지르는 자한당의원들한테 요목조목 성실하게 품위있고 강단있게 똑소리나게 말하는것보고 반했어요.
    조국, 제발 정치안한다는말 하지말길. 나중에 조국 대통령하는거 보고싶어요.

• 17. 맞아요
    '19.9.2 5:50 PM (219.249.xxx.116)

비록 언론은죽었고 자한당무리 태극기부대
    넘어야할산은 많아보이지만 이런분들때문에
    힘을내야할 이유가 생기는거지요

• 18. Stellina
    '19.9.2 5:50 PM (82.56.xxx.245)

조국에겐 조국 밖에 없습니다.
    신뢰가 더 단단해지네요.

• 19. !!~
    '19.9.2 5:51 PM (175.211.xxx.182)

저도 그닥 지지자 아녔는데요
    기자회견 보고
    지지로 바꼈네요

굉장히 말씀 조리있게 잘하시네요
    막힘없이 어찌저리 진실성 있게 말씀 하실까요
    어버버 말도 제대로 못하는 국회의원 숱하게 많은데
    저 정도면 생각이 제대로고
    침착하고 논리적이고
    끊을건 끊고 진짜 놀라며 봅니다

• 20. ...
    '19.9.2 5:51 PM (121.157.xxx.114)

노무현대통령님과 결이 비슷하신 분 같아요....

• 21. ㅌㅌ
    '19.9.2 5:54 PM (42.82.xxx.142)

저도 조국님에 대해 별 관심 없었는데
    오늘 두시간 가량 보니 차기 대통령감이네요
    문프님이 신뢰하신 이유가 있었네요

• 22. .....
    '19.9.2 6:01 PM (123.203.xxx.29)

진정성..... 제가 문통을 지지하는 이유이고 노무현대통령을 존경하는 이유이고 조국을 응원하는 이유이네요.
    문통, 조국 두 분 다 화이팅입니다.

• 23. 감동입니다.
    '19.9.2 6:11 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

저는 문프 픽이라 기계적으로(?) 조국 지지해오던 가재붕어과인데 오늘 기자회견 보고 조금 놀랐습니다.
    진정성과 성의가 무엇인지 알겠어요. 자한당이 사람은 기가 막히게 잘 알아보는구나 싶습니다,

• 24. 롤라
    '19.9.2 6:21 PM (124.217.xxx.201)

분별이 있는 분이군요.

• 25. ..
    '19.9.2 6:35 PM (175.223.xxx.117)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 대깨문 지들끼리 대깨문 아닌척 글쓰고 북치고 장구치고
    일반국민들은 기자회견 보고 어이없고 새삼 그 뻔뻔함에 놀라고 있는 판인데

• 26. 조국님
    '19.9.2 6:41 PM (211.108.xxx.228)

임명 해야죠.
    자한당것들클났어요.