82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국... 말 장난 .. 짜증나네요.

하... 조회수 : 5,039
논문에 1저자 2저자.. 그땐 느슨했다 .

그럼 본인 교수 재직시절에 논문.. 다 제자들 그렇게 했으니 무죄다...!!!!!

법망만 피하면 관례로 넘기네..
권력에 의한 이익은 취함은 당연하다???
공정치 못한 그 소신으로 무슨 붑무부 장관!!!

절대 장관 안된다..

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상황설명 맞는데요
    '19.9.2 3:57 PM (218.236.xxx.162)

.

• 2.
    '19.9.2 3:57 PM (223.62.xxx.107)

님 그러다 죽창 맞아요

• 3. ...
    '19.9.2 3:58 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

원하는 답이 안나오니 짜증나는 거겠죠.
    팩트를 설명하고 있구만 왜 짜증이 나느건지.

• 4. ㅇㅇ
    '19.9.2 3:58 PM (121.134.xxx.85) - 삭제된댓글

난 원글이가 짜증나는데..

• 5. 붑무부
    '19.9.2 3:58 PM (121.154.xxx.40)

한글 똑바로 쓰기

• 6. 아몰랑
    '19.9.2 3:58 PM (218.153.xxx.223)

저렇게 아무것도 모르는 사람이 어떻게 장관을 하겠다는 건지

• 7. 알바이해불가
    '19.9.2 3:58 PM (1.11.xxx.17)

.

• 8. 악수
    '19.9.2 3:58 PM (49.165.xxx.219)

악수두는거같애요
    학생 가르치듯이 말로 목사님처럼 설교하네요

• 9. ...
    '19.9.2 3:58 PM (211.202.xxx.155)

기레기들이 무능력하기까지
    진짜 대한민국언론은 죽었네요

• 10. 이보세요
    '19.9.2 3:59 PM (118.2.xxx.78)

논문 작성에 있어서 저자 나열의 순서는 전격적으로 논문지도한 교신 저자 교수 책임입니다.
    이건 법이 어쩌고 저쩌고가 아니예요.

법망을 피해가는게 아니라 법망이 적용되는 사항이 아니예요.
    대학원 오셔서 한번 경험해 보세요. ㅋ

• 11. ㅋㅋ
    '19.9.2 3:59 PM (114.203.xxx.61)

죽창까지야
    무식하단 소리만 할께욧~!

• 12. 하...
    '19.9.2 3:59 PM (39.7.xxx.242)

설명해줘도 못 알아듣거나
    못 알아듣는척 하니 ~ 알아서 해결하시게~

• 13. ..
    '19.9.2 3:59 PM (210.103.xxx.125)

사실대로 말하는데도 난리.

일본애들이랑 살아라.

• 14. 너님
    '19.9.2 3:59 PM (59.27.xxx.47)

'19.9.2 3:57 PM (223.62.xxx.107)
    님 그러다 죽창 맞아요

정신과 전문가의 진단이 급히 필요해 듯합니다. 안 그럼 님 주변인이 힘들어요~

• 15. 공부 좀 해 본
    '19.9.2 3:59 PM (122.38.xxx.224)

사람은 우리나라 논문 체계가 얼마나 허술한지 안다....

• 16. ..
    '19.9.2 3:59 PM (117.55.xxx.119)

..
    사고력 장착 좀

• 17. 급해급해
    '19.9.2 3:59 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

다 출동!!!오늘지남 660 없어질지 몰라~~

• 18. 그냥
    '19.9.2 4:00 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

님은 무슨 말도 들을 생각없잖아요.

• 19. 아하
    '19.9.2 4:00 PM (61.101.xxx.40)

일본기레기 뉴스보세요 아주 취향 쫙쫙달라붙을!.ㅋㅋ

• 20. ..
    '19.9.2 4:00 PM (220.86.xxx.136)

네이년이 더짜증.

퉤퉤

• 21. ...
    '19.9.2 4:00 PM (110.70.xxx.204)

맞는말인데요!
    지금은 안되지만
    그땐 가능했어요
    여기 자제 분들 중
    고딩 때 제1저자 꽤 있어요!

그냥 조국 싫다 하세요!
    논문 한번도 안해 보신듯 ㅎ

• 22. 방송보니
    '19.9.2 4:00 PM (121.144.xxx.68) - 삭제된댓글

말은 잘하더라고요
    말과 행동이 달라서그렇지..

• 23. ^^
    '19.9.2 4:00 PM (110.5.xxx.184)

얼마나 짜증나겠어요.
    돈이며 시간이며 인력이며 (그래봤자 복붙 잘하고 비아냥 잘하는 정도겠지만 ) 융단폭격을 했는데 안 통하니 얼마나 짜증이 날까...
    회의감, 자괴감이 뭔지 확실히 아는 귀한 시간이었겠네요.

• 24. 음.
    '19.9.2 4:00 PM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

사모펀드도 뭔지 모른다 ㅎ

• 25. ㅋㅋ
    '19.9.2 4:01 PM (58.224.xxx.65)

완전말잘하시던데
    당당하게
    기레기들 수준만 생방송되고있을뿐
    일베랑 알바들은 짜증날것같긴해요ㅋㅋ

• 26.
    '19.9.2 4:01 PM (210.99.xxx.244)

그만가라 오래살고 싶은가벼 욕많이 묵고 벽에 똥칠할땍ᆞ지

• 27. ㅇㅇ
    '19.9.2 4:01 PM (122.34.xxx.51)

전부 자기는 몰랐다고 아몰랑 시전중 진짜 뻔뻔

• 28. 그냥 검찰수사
    '19.9.2 4:02 PM (2.220.xxx.20)

검찰수사 결과나 기다려야 할 듯

• 29. 니가더짜증
    '19.9.2 4:03 PM (106.240.xxx.44)

말도 못알아 먹는건지 안 알고 싶은 건지.

그냥 댁 일기장이나 쓰여?

• 30. 뭐래니
    '19.9.2 4:03 PM (211.112.xxx.251)

.

• 31. ㅂㄱ
    '19.9.2 4:03 PM (49.165.xxx.219)

강의하네요
    흙수저

• 32. 잘 설명했는데요?
    '19.9.2 4:04 PM (211.201.xxx.53)

뭐가 문제인거죠?
    이해가 안되시면 중,고딩 아이들 논문쓰는 프로그램들 많아요
    대학교와 연계해서 하는 그런 프로그램들 알아보시고 관심가지고 보세요

• 33. ..
    '19.9.2 4:05 PM (211.182.xxx.125)

끄세요. 누가 강요로 보라고 했나요??
    뭘 해도 말장난으로 가기로 했나봐요..
    쯧쯧..

• 34. ...
    '19.9.2 4:05 PM (175.115.xxx.23)

해명을 하겠다고 해도 못하게 ㅈㄹ하던것들이
    해명를 해도 귀막고 아몰랑...

• 35. 에고
    '19.9.2 4:05 PM (117.111.xxx.99) - 삭제된댓글

검찰수사 결과나 기다려야 할 듯222

• 36. ..
    '19.9.2 4:06 PM (175.116.xxx.93)

수업도 더럽게 재미없다더니 말하는거 귀에 꽂이는말이 하나도 없음..

• 37. ㅇㅇ
    '19.9.2 4:06 PM (221.147.xxx.201)

.

• 38.
    '19.9.2 4:06 PM (1.238.xxx.39)

기레기랑 원글의 말장난이 더 우습고 개짜증!!!
    수준 높은 질문을 하면 수준 높은 답변을 들을텐데
    기레기들이 저열한 수준의 질문만 반복중이라!!!!!

• 39. 220.86
    '19.9.2 4:06 PM (39.122.xxx.138)

네이년은 더 짜증.

무식하구나..

묻지마 민주당이 옳은 줄 아는가!!!

조국 흉보면 친일이고 친미인줄 아는 미개인아...

나라를 위햐 옳은 말과 바른 정책을 위해 일하는가 보고 정당을 지지하라..

• 40. 저러니
    '19.9.2 4:07 PM (223.62.xxx.27) - 삭제된댓글

아는 증인들 나오라고 나오라고 해도 저러잖아요.
    청문회 한다고 뭐 달라지겠냐마는...

• 41. 175님
    '19.9.2 4:07 PM (118.2.xxx.78)

또 카더라 입니까. 강의 평가서에 근거한 펙트입니까?

• 42. 해명이 어디?
    '19.9.2 4:07 PM (2.220.xxx.20)

아몰랑 시전 하는 중인데
    해명이 있는데 이해 못하는 중이라는 조국 지지자 클라스

• 43. 육갑
    '19.9.2 4:08 PM (58.127.xxx.156)

정치인들 육갑하는 데 이골이 난 국민 많은데
    역대급이네요

• 44. 한심한
    '19.9.2 4:08 PM (118.131.xxx.228)

무식한 원글아. 뭘 모르면 가만히 좀 있어.

• 45. 한심해요
    '19.9.2 4:11 PM (223.62.xxx.3) - 삭제된댓글

저래서 된다고 생각하나봐요.

문통령 수준을 저해하는 아군인척 적인데요.

• 46. ㅇㅇ
    '19.9.2 4:11 PM (110.12.xxx.167)

성실히 잘 답변 하고 있는데
    뭐가 말장난입니까
    내용도 없이 말장난 짜증등의 워딩으로 짜증 유발하는
    댓글 유치하네요

• 47. ...
    '19.9.2 4:12 PM (76.14.xxx.168)

......

• 48. 머리가 나쁘니
    '19.9.2 4:14 PM (58.239.xxx.115) - 삭제된댓글

• 49.
    '19.9.2 4:18 PM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

조국이 명쾌한 답을하니
    원글귓구멍이 안들을수밖에없지
    넌저게 말장난으로 보이냐
    뭔들 들어도 좋게들을리가없지
    조국 자체가 싫을테니

• 50. ..
    '19.9.2 4:22 PM (14.32.xxx.210)

잘 답변하고 있어요.

왜 짜증이 날까요????

• 51.
    '19.9.2 4:28 PM (223.62.xxx.115)

모르고 무관심하고 요즘에 찾아보고

저런 사람이 무슨 법무부?

• 52. 귀신들뭐하나
    '19.9.2 4:32 PM (223.62.xxx.75)

......

• 53. 왜 몰랐는지
    '19.9.2 4:42 PM (203.246.xxx.25)

말을 하면 말을 좀 들어요. 맘대로 생각하지 말고...몰랐다는 단어만 뽑아내지 말고...