82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민경욱 다시봤어요

자식농사 조회수 : 13,181
하도 막말을 일삼아서 참 싫었는데
그래서 아들도 조국처럼 편한길로 보냈겠지 내심생각했는데 
아들 성적표 보고 놀랐어요  
그정도 성적이면 정시로 인서울 의대도 충분했을텐데 되게 아쉬웠을것 같아요. 

입으로는 바른말하고 행동은 쉬운길 찾아가는 사람보다 훨 낫다 싶네요 
137 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.1 1:57 PM (210.99.xxx.244)

660이 이제 주제의 고갈을 느끼나보네 열심히 하세요 돈벌기쉽다

• 2. ㅋㅋㅋ
    '19.9.1 1:57 PM (1.238.xxx.86) - 삭제된댓글

인서울 의대도 충분한데 왜 큰사람전형으로 갔대요?

• 3. 무수리로 살아라
    '19.9.1 1:58 PM (175.123.xxx.211)

......

• 4. ㅎㅎㅎ
    '19.9.1 1:58 PM (59.27.xxx.235)

.

• 5. ....풋
    '19.9.1 1:58 PM (180.70.xxx.31)

다시봐 봤자.....
    토나오지

• 6. 제대로
    '19.9.1 1:58 PM (112.170.xxx.42)

알고 쓰세요.
    누가 정시 인서울 가능한 성적이래요?
    입시 치러 보셨나요?

• 7.
    '19.9.1 1:58 PM (220.76.xxx.17)

네이년 물러가서 민경욱 발바닥이나 핥아라

• 8.
    '19.9.1 1:59 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

네 대통령후보로도 올리세요
    큰사람전형으로 꼭이요

• 9. ㅋ야
    '19.9.1 1:59 PM (221.147.xxx.71)

ㅋ~

넌 평생 그렇게 살꺼야. 너같은 인간들만 모인 곳에서 너같은 인간들과 치고밖고 싸우면서 그렇게 비열하고 남루하게 살아갈꺼야.

• 10. 풉~
    '19.9.1 1:59 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

다시 볼일 없겠던댕~

• 11. ,,,
    '19.9.1 2:00 PM (220.120.xxx.158)

자식은 조국딸만큼 안파봐서 모르는거구요
    본인 비교는 뭐 알테고
    지금 자식 뽑는거 아닌거는 알죠?

• 12. .....
    '19.9.1 2:00 PM (221.147.xxx.71)

학부모 아닌사람 너무 많네요
    일반인도 아니고

수시 정시 구분 못하는건 대통령이나 민주당 당원이나 똑 같네

민주당은 수시 정시 구분도 못하면서 대선을 어떻게 치뤘는지 ㅉㅉㅉ

• 13.
    '19.9.1 2:00 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

아무리 해봐야 더러운건 아베당만 할까싶네요

• 14. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.1 2:00 PM (182.224.xxx.139) - 삭제된댓글

이건 뭐 지능적으로 멕이는것도 아니고 뭐죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 짜증
    '19.9.1 2:01 PM (14.48.xxx.97)

어제부터 자꾸 올라오네 이런글
    누구냐.민경욱이
    난 듣보잡인데
    관심도 없고

• 16. 맞아요.
    '19.9.1 2:01 PM (117.53.xxx.54)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 17.
    '19.9.1 2:01 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

수시정시 구분하는데 이걸끌고 오셨넹 헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 참내
    '19.9.1 2:01 PM (211.33.xxx.172)

자식있는 사람이 세월호때 히죽히죽 웃어? 그때부터 인간으로 안보였음

• 19. ..........
    '19.9.1 2:01 PM (221.147.xxx.71)

그런데 조국딸이 아킬레스 건이긴 한가보네요
    여기서 조국 욕한건 일도 없는데
    다들 달려들어 이러는걸 보니

민주당도 찔리긴 찔리나보다

• 20. ...
    '19.9.1 2:01 PM (112.173.xxx.11) - 삭제된댓글

.
    .
    .
    .
    .
    .
    .

• 21. ..
    '19.9.1 2:01 PM (203.226.xxx.197)

세월호때 큰일났네하면 웃던 면상 안 잊혀져요.
    수시로 그 학교 쓴 거는 그 학교 가도 좋다고 쓰는 거에요.
    애가 공부 잘 하면 뭐해요.
    아버지가 민경욱인데

• 22. 피부박피
    '19.9.1 2:02 PM (122.37.xxx.124)

좀 하고 나오지 돈이 없는것도 아닌데

• 23. 3합6이 의대라 ㅋ
    '19.9.1 2:03 PM (211.36.xxx.117)

• 24. ㅎㅎㅎ
    '19.9.1 2:03 PM (180.228.xxx.145)

정시로 인서울 의대에서 빵~
    그럴거면 수시로 인서울 의대를 갔겠지.
    입시 잘모르는 원글이.

• 25. ...
    '19.9.1 2:04 PM (61.100.xxx.209)

증거를 들이밀면 조빠들 부들부들합니다....그들은 증거라는걸 모르거든요 ㅋㅋㅋ

• 26. 어이없다
    '19.9.1 2:05 PM (223.62.xxx.184)

성적표나 제대로 보고 이글 쓰는 거예요? 과탐이 2 등급인데 이 성적으로 어떻게 의대를 가요?
    성적표 보니까 정시로는 의대를 갈 수 없는 조건이고, 수시로 마사지질을 해야 갈수있는 실력이구만.
    성적표보니 더더욱 수시 수혜자던데 어디서 알바를 써서 이런 되도않는 언플을... 언플을 하려거든 입시제도에 대해 공부나 하고 오던지 어쩜 이렇게 알바들은 성의가 없어...

• 27. 오늘 댓글들
    '19.9.1 2:06 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

넘 웃겨요. 진실이 담겨있지 않으니 우낄 수 밖에.

개발괴발 억지 반성문을 읽는 선생님 기분이랄까!

실패!

• 28. 성의없는 당원들
    '19.9.1 2:06 PM (221.147.xxx.71)

그럴거면 수시로 인서울 의대를 갔다구요?
    이건 뭔소리~
    수시 6개
    그중 하나 납치된건데 뭔소리?

의대 원하는 애들은 하나정도는 안정권으로 하향해서 쓰지 않아요?

그리고 민경욱 아들이 수시로 저성적이 전북대 의대 간거면 더 정직한거죠

아직도 이해 못하는 민주당 당원들....

당원노릇 너무 성의없게함.

• 29. ....
    '19.9.1 2:06 PM (110.70.xxx.204)

정시 갈 성적에 큰사람 어쩌구???
    아비가 저리 막말하면 애가 안됐네요

관상은 과학입니다!
    살아온 세월 얼굴에서 못 벗겨요

• 30. 이 인간아..
    '19.9.1 2:06 PM (180.70.xxx.31)

650원 받고 출동한거냐....
    그 얼굴 울퉁불퉁한 인간 이름 여기에 끌고 오지마라..
    얼굴만 생각만해도 토나온다.

• 31. ....
    '19.9.1 2:07 PM (211.216.xxx.251) - 삭제된댓글

어서 제 정신이 되시기를 바랍니다.
    어카다가 휴일도 작업 하시느라 신세가 x같수다

• 32. ..
    '19.9.1 2:08 PM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

조국처럼 편한길 에서 에러네요
    입시부정 나경원같이 편한길 로 하셔야

조국네도 공부잘햇고 열심히 햇어요
    비교할껄하셔야지

• 33. ..
    '19.9.1 2:09 PM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

그리고 입마저 시궁창이던데 누구는

• 34. ..
    '19.9.1 2:10 PM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

그리고 입마져 시궁창이던데 누구는

• 35. 큰사람
    '19.9.1 2:10 PM (110.70.xxx.235)

큰사람전형 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. ......
    '19.9.1 2:10 PM (221.147.xxx.71)

희대의 명언이 왜 태어났는지 알것 같음.
    수시가 준다고 정시가 늘어나는 건 아니다.

이거 민주당 누군가가 써줬을 것임.
    그걸 심지어 대선 생방송에서 당당하게 말하셨을 것이고

에휴......

지금 당원들 하는 말 보니 이해감.

애도 안키우는 사람들이면 다들 딩크족이세요?
    민주당은 다들 딩크인가?

• 37. 민경욱?
    '19.9.1 2:11 PM (116.123.xxx.124)

막말일삼는 그자?
    니들은 좋겠다~~~~~~
    니들이 대학잘보내면 공부잘해서고
    다른이들이 대학잘가면 특혜받았고?
    세상 특혜받으며 편하게살았지?
    쓰레기말뱉어내며.
    언젠 그 업보잘받을거같은데~~기다려 원글씨도

• 38. 그러게
    '19.9.1 2:11 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

좀 자연스레 오시지 한꺼번에 오시면 당하는 우리들은 무시당하는 것 같잖아요.

예전에는 좀 자연스러웠는데 요새는 넘 뻔뻔하게!

그래도 휴일 수당은 꼭꼭 챙기시고요~~!!!

• 39. ......
    '19.9.1 2:11 PM (221.147.xxx.71)

출산율 높이겠다는 정부에서
    당원들도 애가 없으면 어떻게해

역시..모든게 말로만
    이러니 출산율이 0%대지

• 40. ...
    '19.9.1 2:11 PM (175.115.xxx.23)

정시로 인서울의대 못함
    과탐에 2등급 가지고 어떻게???

• 41. lsr60
    '19.9.1 2:12 PM (221.150.xxx.179)

공부는 잘하나요
    그럼 모하나
    아버지가 민경욱인데 ㅎ

• 42. .....
    '19.9.1 2:13 PM (221.147.xxx.71)

과탐 2등급이어도 표점이 좋던대요
    그래서 더 놀랐어요. 이번에 생물 1이 어려웠나보다
    한편으로는
    아 국어 잘하는 아이 의대갔다더니 국어가 어려웠다더니 진짜 그렇구나

• 43. ...
    '19.9.1 2:13 PM (1.253.xxx.137)

솔직히 수시는 납치 이런 소리하면 안 돼요.
    자기가 성적에 맞춰 쓴 거고
    어쩌다 운이 좋아 수능 잘 쳐서 더 좋은 대학 갈 수 있어도 그건 진짜 운발이거든요.
    실력에 자신 있으면 그렇게 안 써요.
    그리고 누구나 자신은 과대평가하거든요.
    대학생,고3맘이에요.

• 44. 원글
    '19.9.1 2:13 PM (112.170.xxx.42) - 삭제된댓글

아들은 공부 못했나봐요. 저게 인서울 정시 성적으로 보이는걸 보니. 자식은 부모따라가요. 공부 좀 하시지 쯧쯧

• 45. ..
    '19.9.1 2:13 PM (223.38.xxx.84)

아무리 해봐야 더러운건 아베당만(조국당만) 할까싶네요

• 46. 민경욱세월호웃음
    '19.9.1 2:14 PM (121.135.xxx.20) - 삭제된댓글

......

• 47. 맞는말이세요
    '19.9.1 2:14 PM (221.147.xxx.71)

그건 그렇죠. 자기가 쓴거니 납치란 소리 하면 안된다고 생각해요.
    그리고 운발이라는데도 공감합니다
    과대평가 한다는 말도 맞구요~

• 48. ..
    '19.9.1 2:15 PM (117.55.xxx.119)

알바그만

• 49. 민경욱세월호웃음
    '19.9.1 2:15 PM (121.135.xxx.20) - 삭제된댓글

.......

• 50. 맥도날드
    '19.9.1 2:16 PM (119.67.xxx.3)

다른 것은 몰라도 과탐 한 과목이 2등급이던데
    2등급에 의대. ???

• 51. 그 아빠가
    '19.9.1 2:16 PM (223.33.xxx.143)

어떻든 공부 잘 한거 맞아요.
    세월호 때 넘 밉상이었고 비호감이지만

아들 문제는 분리해서 평가 해야죠.

내신 정시 다 잘 하는 학생이었을 겁니다.

조극기 부대 몰려와서 부들부들하는 거 보니

더 비호감

• 52. 민경욱세월호웃음
    '19.9.1 2:17 PM (121.135.xxx.20) - 삭제된댓글

......

• 53. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.1 2:17 PM (61.100.xxx.209)

성적표나 제대로 보고 이글 쓰는 거예요? 과탐이 2 등급인데 이 성적으로 어떻게 의대를 가요?
    성적표 보니까 정시로는 의대를 갈 수 없는 조건이고, 수시로 마사지질을 해야 갈수있는 실력이구만.
    성적표보니 더더욱 수시 수혜자던데 어디서 알바를 써서 이런 되도않는 언플을... 언플을 하려거든 입시제도에 대해 공부나 하고 오던지 어쩜 이렇게 알바들은 성의가 없어...

.................................................................

수능점수 볼줄 모르죠? 백분위 표점 이런거 모르죠? 작년에 수능본 학생들한테 요런 얘기 해보새요..욕 디지게 먹어요.

• 54. 자한당대변인수준
    '19.9.1 2:17 PM (121.135.xxx.20) - 삭제된댓글

.......

• 55. 윗님
    '19.9.1 2:18 PM (110.15.xxx.7)

작년에 국어 잘 본애들 과탐4도 서울대 갔어요
    해마다 다름

저 아들 국어 잘 봤네요

• 56. 민경욱세월호웃음
    '19.9.1 2:18 PM (121.135.xxx.20)

.......

• 57. 자한당대변인수준
    '19.9.1 2:19 PM (121.135.xxx.20)

......

• 58. 그러게요
    '19.9.1 2:24 PM (115.136.xxx.70) - 삭제된댓글

까보니 이건뭐 수시납치로 억울할수준이구만 ..이제 할말없으니 또 알바타령들 ㅉㅉ

• 59. ㅋㅋㅋ
    '19.9.1 2:28 PM (61.100.xxx.209)

아줌마들 싸이트라 수능점수 볼줄도 모르니까 과탐2가 어떻게 의대갔냐 드립이나 치고앉았네....ㅁ ㅊ

• 60. ㅋㅋㅋ
    '19.9.1 2:30 PM (61.100.xxx.209)

아무리 무식해도 백분위 표점 이런걸 정말 모르는건가..

• 61. 계속
    '19.9.1 2:30 PM (218.51.xxx.22)

새롭게 봐

• 62. ......
    '19.9.1 2:32 PM (221.147.xxx.71)

과탐 한과목 2등급이면 못가나요? 표정을 보세요 표점 65, 68 141(대박) 126인데 뭘 더말해요?
    과탐 두개 합하면 표점이 133이예요. 수학 1등급보다 표점이 높은데 뭔소리

누가 수능점수를 못본다는 건가요
    누가 욕을 먹을건지

민주당은 출산율이나 좀 높이세요

• 63. 부질없다
    '19.9.1 2:34 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

큰사람의 애비가 자한당 대변인이면 얘기 끝난거다

큰사람으로 자라나 더 큰 국가재난에 낄낄거리는거 보게 될까 겁나서 부디 그런 불행이 또 일어나선 안 된다는 쪽이라~~

• 64.
    '19.9.1 2:35 PM (180.66.xxx.107)

작년 수험생 엄만데 작년 불수능.저 성적이면 인서울의대 맞아요.
    등급이 중요한게 아님. 백분위,표점 등 알고 댓 다세요.
    일단 인천 일반고 전교1등 부터 인정해줘야죠.

• 65. lsr60
    '19.9.1 2:38 PM (221.150.xxx.179)

전교 1등이면 공부는 인정
    그럼 모하냐구요
    부모가 잘살아야..

• 66. ...
    '19.9.1 2:39 PM (175.223.xxx.159)

진짜 아줌마들은 답없다..
    수능을 쳐봤어야 알지 .
    점수도 볼줄 모르는 것들이...
    이러니 다른 싸이트에서 조롱당하지

• 67. 수능성적표
    '19.9.1 2:40 PM (14.63.xxx.191)

수능성적표 분석할 줄도 모르면서 과탐2등급 하나 있다고 의대 못간다니요?
    저 아이는 국어백분위 100 작년 국어 만점 표점이 153점인가 그래요
    국어가 어려웠다 어려웠다 했어도 국어 표점이 그렇게 높게 나올줄 몰랐겠죠
    국어 2개 틀린것 같은데 백분위 100이면 말다했죠
    전북대 큰사람 전형은 학종 일반전형의 이름일 뿐이에요
    중대 다빈치, 경희대 네오르네상스 이런것 처럼요
    수능후 면접전형이라 정확한 표점과 백분위 알았으면 면접 안갔으면 아마 정시로 더 높은 의대 갈수 있는 성적이에요
    아마 작년 국어표점폭격을 예상하지 못하고 예년보다 조금 더 높은 수준으로 안정적으로 예상해서
    면접갔다가 수시납치된 안타까운 경우로 보이네요.
    지지자분들,, 정확하게 알지도 못하면서 대놓고 억지부리지 마세요

• 68. 지자식도 아닌데
    '19.9.1 2:41 PM (223.38.xxx.244) - 삭제된댓글

개떼가 따로 없네
    알바소리 듣기 딱 좋은 행동ㅋ
    더군다나 어디 내놓기 부끄러운 민가놈 아들일에 정성도 뻗쳤네그려
    세월호 애들 생각하면 민가놈 자식 쉴드치는 일에 발벗고 나설까 싶다만ㅉㅉ
    한심한 생명체들 같으니

• 69. 수능대박
    '19.9.1 2:41 PM (39.118.xxx.93)

그 전형은 정시가 아니죠.
    수능성적으로 가는게 아니니깐.
    인성전형이니 어떤 인성으로 합격인지를 봐야져.
    수시를 전북대의대 썼다는건
    평소 수능성적으로는 인서울의대 못가기때문.
    수능을 평소보다 잘쳤나보죠.

• 70. 수능대박
    '19.9.1 2:42 PM (39.118.xxx.93)

수능만점이면 뭐하며
    본인이 의대생이면 뭐함
    부모가 제대로 살아야.

• 71. ...
    '19.9.1 2:44 PM (1.228.xxx.45)

그래서 뭐요..민경욱아들이 뭐라고
    애비가 민경욱인데...
    콩신은데 콩나고 가레침심은데서 가레침 나겠지

• 72. 다시봐도
    '19.9.1 2:44 PM (39.118.xxx.93)

다시 보긴.
    애 수능 잘보면 부모인성이 달라지나.

• 73. 아ㅡ
    '19.9.1 2:48 PM (110.15.xxx.7)

윗님 대글 대로 콩심은데 콩나서

사시 떨어진 아빠 한테

의전원 유급 딸 나왔네요

• 74. 작년
    '19.9.1 2:48 PM (117.53.xxx.54)

작년 성적으로 국어를 잘봐서 인서울 의대 성적입니다.

• 75. 줄기세포
    '19.9.1 2:55 PM (121.147.xxx.111)

민가를 치안하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    650원인가

• 76. 조극기부대
    '19.9.1 2:57 PM (223.62.xxx.163)

다 몰려와서 한 줄 짜리 글 쓰고 부들 부들 하네요ㅠ

조씨 따님도 지인들 다 동원 말고 성적표 까면 될일 이죠

• 77. ㅎㅎ
    '19.9.1 2:57 PM (219.92.xxx.122)

애가 공부잘하면 애비 인성이 달라지나?

• 78. 병원가면
    '19.9.1 2:59 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

고개 숙여지겠네요.

열심히 산 닥터들이
    존경스러워서.
    그 닥터들 부모도 존경스럽고.

최근에
    미친짓하고 욕 바가지로 먹은
    서울대생 수능만점자도 있어요.
    성적과 인성의 상관관계는 없는 것 같던데.

• 79. 인정할건 인정
    '19.9.1 3:06 PM (221.147.xxx.71)

인천 일반고요? 내신 전교 1등.
    이야기 끝났네요

기득권들 입으로만 바른말하며 자기자식다 온갖 특목고 보낼때
    인천 일반고 보냈으면
    이야기 끝 아닌가요?

• 80. 병원가면
    '19.9.1 3:07 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

고개 숙여지겠네요.
    열심히 공부한 닥터들이 존경스러워서..
    그 부모도 자식 잘 가르쳐서 존경스럽고

최근에
    이희호여사 욕하고 욕 바가지로 먹은
    서울대생 수능만점자도 있어요.
    성적과 인성의 상관관계는 없는 것 같던데..

• 81. 말보다 행동
    '19.9.1 3:09 PM (221.147.xxx.71)

민경욱 아들이 훌륭하다는게 아니라
    민경욱이 자식농사는 정직한 방향으로 정직하게 키웠다는 겁니다.

말만 번드르르하면 뭘해요
    행동이 발라야지

유시민 조국 장하성 다 서초 강남 살면서
    난 강남 살아봤는데 너네는 살필요 없다고 막말하는 것보다 훨씬 낫네요

• 82. ㅎㅎ
    '19.9.1 3:10 PM (221.140.xxx.96)

ㅋㅋ윗님
    의사가 그래도 먹어주니 애들도 그렇고 부모들도 자식들 의대보내려고 하죠
    여기서 거론되는 정치인 두명도 아들딸 다 의대 갔잖아요?

• 83. ㅇㅇ
    '19.9.1 3:11 PM (110.12.xxx.167)

서류 낸거 다 파봐야 공평하죠
    봉사활동 정당하게 어떻게했나
    추천서는 지인통해 받았나 정당하게 받았나
    인턴은 어떤 경로로 갔나
    같은 수준으로 샅샅이 파보면 뭐가 걸릴지 어떻게 알아요
    멀쩡히 잘사는 아이 그렇게 하면 안되는거지만
    수능으로 간거 아니고 같은 수시로 갔는데
    이런식으로 비교하고 남을 비꼬니까 하는 말입니다
    수능이 잘나올지 불확실하니까
    수시로
    지방대에 지원한거죠 인서울 의대는 아예 지원안했는지

• 84. 정직이고 뭐고
    '19.9.1 3:11 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

세월호때 그 웃음
    ...

논할 가치가 없음.

• 85. 이어서
    '19.9.1 3:14 PM (110.12.xxx.167)

다 떨어진건지 모르지만

같은 수시로 합격한거에요
    조국딸도 여러가지 준비해서 힘들게 합격한거고
    민경욱 아들도 애써서 수시 준비한거고요
    다들 수고한겁니다
    왜 굳이 누구는 쉽게 누구는 어렵게 갔다고 주장하나요
    그깟 수능 점수표 하나에 찬양하고
    인생창창한 젊은아이는 난도질하고
    참들 못났어요

• 86. 민경욱마누라
    '19.9.1 3:18 PM (116.39.xxx.162)

인가?

• 87. 작년수험생엄마
    '19.9.1 3:22 PM (124.50.xxx.22)

인서울의대성적은 아닙니다
    수시로 들어갔으니 수시 서류 내미는게 맞죠.

• 88. 같지 않지요~
    '19.9.1 3:22 PM (221.147.xxx.71)

같은 수시로 놓을 수 없답니다.
    10년전 영어로 대학가서 미트점수 필요없는 의전원 간 애랑
    일반고 내신 1등급에 수능봐서 표점 짱짱하게 받은 아이 노력이나 능력이 같지 않죠

이 둘을 같게 놓다니...
    어디서 물타기를 하시려나요?

• 89. 같다니 헐
    '19.9.1 3:23 PM (221.147.xxx.71)

일단 일반고 보낸 것만으로도 박수쳐주고 싶네요

자사고 없애자면서 자기자식은 다 특목자사고 보내는 사람들과 같나요?

자사고 놔두자면서 자기자식 일반고 보낸 사람이 훨 낫죠!

• 90.
    '19.9.1 3:27 PM (1.230.xxx.9)

국어를 잘본건 맞지만 작년에 우리 아이 학교에서 잡아준 기준으로는 저 성적으로는 인서울 의대는 당연히 못갔어요
    자꾸 이 성적으로 서울대도 갔다는 분도 계시는데 서울대는 과탐2가 있어서 절대적인 점수로 비교할 수 없어요
    학교마다 과목별 반영 비율이 달라서 국어 반영비율 높은 서울대는 국어 잘본 아이들이 유리하고 과학 못본게 덜 불리하죠
    연대 이대는 영어 반영비율 높지만 서울대나 고대는 반영비율이 낮아서 영어 못본 학생들은 연대를 피하죠
    한양대는 과탐2로 수능을 봤으면 가산점이 있는등등으로 인해 과목별 점수에 따라 유리한 학교가 있고 지원한 아이들간에 성적차이는 아주 작아서 만약 지원했다면 붙었을거다라는건 의미 없는 말이구요
    큰사람 전형으로 갔으면 그 전형에서 요구하는 내용이 검증되야겠죠

• 91. 작년에
    '19.9.1 3:30 PM (117.53.xxx.54)

지인이 저 성적으로 인서울 의대 보냈어요.

• 92. ...
    '19.9.1 3:31 PM (110.70.xxx.139) - 삭제된댓글

누가 봐도 수시 납치인데ㅠㅠ
    오히려 수시 땜에 피 본격.....

• 93. ㅇㅇ
    '19.9.1 3:34 PM (110.12.xxx.167)

입시를 모르는건 원글님이죠
    외고 일반전형으로 들어가서 치열한 경쟁속에서
    내신 잘받고 텝스 900 넘기고 ap 3과목 만점받고
    공부 시간 쪼개서 인턴 봉사 다닌게
    쉬워보여요?
    남의 자식이라고 함부로 말하는거 아닙니다
    님 ap공부 해봤어요? 그게 뭔지도 모르죠
    제딸도 외고 다니면서 영어 공인 성저 다 준비하고
    이것 저건 준비했지만 ap까지 할 여력이 안되서
    그냥 수능 공부해서 정시로 갔어요
    수능성적 민경욱 아들만큼 받았고요
    민경욱 아들도 공부 잘했고 수시로 의대 합격할만큼
    애쓴거 맞아요
    그럼 그냥 그아이만 칭찬하고 마세요
    남의 노력까지 폄하하지 마시고요
    대학까지는 둘다 대동소이해요
    그후는 아직 비교하면 안되죠
    민경욱 아들은 이제 학부생인걸요
    대학 입학과정까지만 얘기 한거에요
    님이 계속 비교해대니까

• 94. 나도 농사잘지은
    '19.9.1 3:34 PM (39.118.xxx.93)

ㅋㅋ 일반고보내면 자식농사 잘 지은거.

• 95. 조국 딸 성적표는?
    '19.9.1 3:39 PM (89.238.xxx.198) - 삭제된댓글

과탐 하나 2등급 나와도 나머지 하나를 엄청 잘본 경우 인서울 의대 가능합니다. 민경욱 아들도 나머지 한과목은 백분위 99점 짜리 1등급이네요. 그런데 조국 딸의 수능 392점 성적표는 도대체 언제 공개되나요? 지지자들 입에서 말하는 392점 말고 민경욱 아들처럼 당당하게 성적표로 증명되는 성적을 보고싶네요.

• 96. 작년수험생맘
    '19.9.1 3:45 PM (211.207.xxx.71)

수능 잘 본 건 맞아요. 하지만 인서울 의대는 글쎄요..?
    수학표준점수가 126이면 두 개 틀린거예요. 수학 가형 원점수 92점이요.
    거기다 생1도 좀 많이 틀려서 인서울의는 어렵지 않았을까 싶어요.

• 97. 작년수험생맘
    '19.9.1 3:48 PM (211.207.xxx.71) - 삭제된댓글

저희애가 작년에 저 학생이랑 국어, 지구과학 표준점수 거의 같고 수학은 하나 더 맞고(표준점수 130), 나머지 과탐 하나 는 만점이라 연구 많이 했었어요.

• 98. 작년수험생맘님
    '19.9.1 3:57 PM (1.230.xxx.9)

저 성적이 지방의는 가능한가요?
    학교에서 잡아준 입결이랑 차이가 나서 많이 궁금합니다

• 99. 이래서
    '19.9.1 3:58 PM (92.38.xxx.19)

이 나라가 요꼴이지.

나라말아먹은 당 국회의원에 막말하고 거짓말하는 인간을
    자식이 공부잘해 좋은 대학 갔다는 이유로
    모든 죄를 덮고 어화둥둥...

속보인다.

• 100. ...
    '19.9.1 3:59 PM (124.111.xxx.101)

아무리 그래도 그인생 부럽지않네요

• 101. ㅁㅁ
    '19.9.1 3:59 PM (175.210.xxx.252)

다들 수시로 열심히 해서 갔다고 물타기하시는데
    자기 아이를 조국딸에게 진료받게 하기 vs 민경욱 아들에게 진료 받게 하기 한다면
    저는 단연코 후자입니다

• 102. ..
    '19.9.1 4:01 PM (223.62.xxx.6) - 삭제된댓글

사실 조국은 할말없어요. 민경욱.심지어 나베아들한테도요.
    중말 조국같이 딸스펙을 마구잡이로 1저자까지 올려대며 만든집..대한민국에 몇없울겁니다.

• 103. ㅇㅇ
    '19.9.1 4:05 PM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

의사 선택 취향이야 뭐 각자 알아서죠 ㅎㅎ
    저라면 민군한테는 안갈거 같군요
    댓글에 인성이 인격파탄자라는 동기생의 증언이 있어서
    ㅋㅋ
    인성 나쁜 의사는 진짜 피하고 싶어서요

• 104. ..
    '19.9.1 4:12 PM (119.200.xxx.140)

아들이 공부 잘하면 뭐해요. 아버지는 할 말 안할 말 못가리고 막말만 하는데.
    아들 얼굴 생각 한다면 말 좀 가려 하세요.

• 105. 조국딸의
    '19.9.1 4:15 PM (58.120.xxx.248)

가짜뉴스기사만 찰떡같이 믿는

660들

나베아들 중딩이

영어책 발간한 것만 대단하지??

주변에 논문 1저자가 없으면

가만히 계세요, 정말 무식해 보여요

• 106. ㅇㅇ
    '19.9.1 4:31 PM (110.70.xxx.93) - 삭제된댓글

작년에 메이저 의대 보냈는데요.
    표준점수 402점이면 대략 인서울의대 간당간당 지방대의대 거의 모두 가능 정도 성적이에요.
    작년에 생1이 워낙 어려워서 하나 틀려도 화1이나 물1 만점보다 표점이 높았어요.

• 107. ㅇㅇ
    '19.9.1 4:43 PM (110.70.xxx.93) - 삭제된댓글

작년에 메이저 의대 보냈는데요.
    표준점수 402점이면 대략 인서울의대 간당간당 지방대의대 거의 모두 가능 정도 성적이에요.
    작년에 생1이 워낙 어려워서 2등급이라도 표점 65던데 화1이나 물1 만점도 표점이 67,66 그랬어요.
    211.207님 아이는 점수 정확히 기억하신다면 표준점수 합으로 대략 406-407인데
    그 점수면 당연히 인서울의대 가능한 성적인데요.
    고민을 하셔야 했다면 아마 국어 표점이 조금 더 낮았을 것 같아요.

• 108. 궁금
    '19.9.1 5:44 PM (223.62.xxx.2) - 삭제된댓글

작년 수험생 맘님,작년 비슷한 국어,지구과학 표준 점수가 어떻게 되요?
    익게인데 공개할려면 다해야지, 더 잘본 수학은 표점 공개하고, 과탐 하나 만점 받은 것도 공개하면서 왜 국어,지구과학, 만점받은 과탐 표준점수 공개 안하세요?
    만점 받아도 표점 과목따라 다 다르게 나오는거 우리 알잖아요?
    정시 2,,3점이면 학교랑 과가 바뀌고요.
    도대체 비슷한 표점이 얼마에요?

• 109. 인정할건 인정해야
    '19.9.1 5:48 PM (180.229.xxx.174)

저 성적표보고도 말들이 또 나오네요
    의대갈만큼 충분히 우수한 성적이네요

• 110. 궁금
    '19.9.1 6:09 PM (223.62.xxx.2) - 삭제된댓글

그리고 원글님, 민경욱씨 아들 일반고도 그렇게 감탄할 필요없어요.
    의대 가려는 아이들은 전략적으로 특목고 피해요.
    독보적인 전교 1등 스펙 필요하거든요.
    민경욱씨 지역구가 인천이면 모르겠지만
    제 친구 중 극성맞은 친구 하나 일부러 강남에서 인천으로 간 친구 하나있어요.
    인천쪽이..수도권 다른 지역보다 학력차이가 심하게 난다더라고요.

• 111. 수시납치는 개뿔
    '19.9.1 6:22 PM (125.180.xxx.185)

얘 아주 잘간 거예요
    운도 특별히 좋았고

그럼 뭐하누
    애비가 민씨고 애미가 싸가지인걸

• 112. ㅇㅇ
    '19.9.1 7:21 PM (14.40.xxx.115)

요즘 댓글 알바들 수준이 저능아네
    아니면 개그맨 연습생인가

• 113.
    '19.9.1 8:49 PM (110.70.xxx.63)

세월호때 웃던 사이코패스를 다시 봐봤자 뭐하나요

• 114. 작년수험생맘
    '19.9.1 9:02 PM (211.207.xxx.71) - 삭제된댓글

궁금님, 제 아이 점수는 도대체 왜 궁금하신건가요?
    저희 아이 점수는 제가 작년 수능점수와 인서울의대 합격선을 왜 잘 알고있는지에 대한 부연설명일 뿐인데요.
    저희 아이 합불과 지원학교, 과도 밝히지 않았는데 말이죠.
    정 궁금하시다니 비슷하다는 과목들 표점합이 1점 차이나네요. 이 두과목 표점합도 비슷하다고 했을뿐 제 아이 점수가 더 낮다고는 안했습니다~

• 115. 수준하고는ㅉㅉ
    '19.9.1 9:34 PM (223.39.xxx.120)

토왜빠수준 어련하겠냐마는

• 116. .....
    '19.9.1 9:43 PM (89.238.xxx.198) - 삭제된댓글

저도 민경욱 다시 보였어요. 보통 정치인 아들들 보면 비리비리 하고 제 앞가림 제대로 못하는 문준용 스타일 애들 참 많은데 똑소리 나게 자기 실력대로 정정당당하게 의대 가는거 보니 멋지던데요.

• 117. ....
    '19.9.1 9:45 PM (89.238.xxx.198)

저도 민경욱 다시 보였어요. 보통 정치인 자식들 문재인 아들딸들 처럼 어딘가 모르게 비리비리 하고 제 앞가림 제대로 못하는 스타일 참 많잖아요. 그런데 똑소리 나게 자기 실력대로 정정당당하게 의대 가는거 보니 멋지더라고요.

• 118. 일반고맘
    '19.9.1 10:16 PM (49.165.xxx.219)

자기아버지 지역구에서 고등학교보낸거도 대단하고
    일반고에서 공부잘해서 대학간거도 대단하죠
    보수가 정정당당하게가니 더 낫네요

• 119. ...
    '19.9.1 10:26 PM (183.96.xxx.248)

그런 인성의 인간은 다시 볼 필요도 없습니다. 원글님.

• 120. 하하
    '19.9.1 10:33 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

웃길려고 쓴 글인듯 ㅋㅋ

• 121.
    '19.9.1 10:45 PM (122.42.xxx.138)

자기 지역구민 앞에서 기분나쁘다고 가래침을 뱉던...세월호 브리핑 할때 쳐윳던 사이코패스...셀수 없이 쏟아대던 천박한 언행...그 x같은 인성 많이 다시 쳐보세요ㅎㅎ 수준이 같은데 뭘 다시 쳐봐? 원래 좋아해놓고ㅎㅎㅎ

• 122. 그래서
    '19.9.1 10:52 PM (58.123.xxx.172)

어쩌라고요. 원글님 아들인가요? 에라이! 속보인다 !

• 123. 원글님
    '19.9.1 10:56 PM (121.50.xxx.30)

민주당이 씨받이요?
    출산율 높이라고 하게.
    토착 왜구당이나 자위질 엔간히
    좋아하고 출산율 높이는데
    일조하라고 하세요

• 124.
    '19.9.1 11:05 PM (61.80.xxx.55)

웃고갑니다

• 125. 진짜
    '19.9.1 11:06 PM (120.142.xxx.32) - 삭제된댓글

진짜진짜 자한당에 인물이 없긴없나보네.
    민씨를 다 띄워주려 애쓰네 ㅠㅠ

• 126. 나옹
    '19.9.2 12:00 AM (39.117.xxx.86)

하다하다 민경욱을 물고빨고.. 이런거 쓰면서 자괴감은 안 느끼나 몰라요.

• 127. 근데
    '19.9.2 1:20 AM (121.88.xxx.157)

민경욱이 누구에요?
    혹시 그 가래침? 저에겐 듣보잡이라 긴가민가...

• 128. 의대는 전략적으로
    '19.9.2 7:32 AM (1.234.xxx.79)

일반고 갑니다
    수험생 경험 있으면 다 아실텐데...
    정도를 걸어서 일반고 간건 아니고...
    국어 표점 143은 잘 나온거 맞는데
    생각보다 상위권은 단단해요
    인서울 의대는 간단간당하구요
    학교는 수시로 적당하게 갔네요
    아버지가 워낙 밉상이시니 아이가 고생하네요

똑같은 애 일지도 모르겠지만

• 129. ㅁㅁ
    '19.9.2 7:44 AM (49.195.xxx.197) - 삭제된댓글

그렇게 따지면 ap3과목 만점받고 유학 안간게 더 신기하고 그 성적 대단하네요.
    유학갔으면 이런 꼴 안봤을텐데 왜 유학을 안 간건지 모르겠어요. 집에 돈 없다고 생각해서 그런건가...

• 130. ㅇㅇ
    '19.9.2 8:45 AM (218.153.xxx.203)

푸하하하하하하하하하ㅏ흐하하하하하ㅏ하하핳하ㅏ하하하

• 131. 작평
    '19.9.2 11:04 AM (180.68.xxx.180)

민경욱 아들 아들이 넣은 수시 전형은 다른의대 수시보다 최저 맞추기 편한 전형입니다. 수시 잡혀도 괜찮고 혹시 수시 잡히길 희망 하면서 원서를 넣었다고 봅니다.
    결국 수능을 평소 보다 잘 봤다는 겁니다.
    모평이 잘나오고 내신이 좋으면 수시 납치 원서을 안넣었을껍니다. 혹시나 수능 망칠까봐 안정으로 쓴 영역일수도 있고요.
    탐구 둘다 1을 선택했기에 서울의대는 못가는 겁니다.
    현제 입시제도에 민경욱 의원 아들도 최선을 다했고..
    조국 딸도 이명박 정권때 그 입시제도 최선을 다한것입니다.
    입시 제도를 비판해야지...

• 132. 왜국인
    '19.9.2 11:16 AM (211.172.xxx.19)

.

• 133. 무학인가
    '19.9.2 11:52 AM (223.62.xxx.54)

대학 근처도 못가보셨나봐요 ㅠㅠ

• 134. 000
    '19.9.2 12:11 PM (175.215.xxx.125)

네 그래요
    민경욱 아들 공부는 잘시켰어요
    인정합니다

그럼 세월호때 아이들이 그 사고를 당했는데 웃던건 어땋게 생각하세요?
    여기에 대해서도 한말씀 해주세요

• 135. 한집은
    '19.9.2 1:59 PM (221.141.xxx.186)

한집은 부모가 자식을 욕보이고
    한집은 자식이 부모를 욕보이나보죠

• 136. ....
    '19.9.2 2:02 PM (115.136.xxx.77)

저도 자식 입시의혹에
    성적표 공개하고 깔끔하게 대처했다고 생각해요
    인서울 의대아니라 전북대의대구요
    구질구질하게 변명 늘어놓는게 아니라
    당당하고 확실한 의혹해소였다고 봐요
    조국후보자도 그렇게 대처했다면 이렇게 시끄러울 일이 없었을거예요

• 137. ...
    '19.9.2 2:56 PM (223.62.xxx.142)

윗님, 전북대 들어간건 아는데 일부 분들이 수능점수가 인서울의대 정시로도 충분한 점수였다고 수시납치라고 하니 그건 아니라고 하는거예요.
    수능 잘 본거는 맞아요.
    국어 표준점수 143점이면 원점수는 94점 인듯 합니다.