82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민경욱 아들 수능 점수 왜 깐거애요?

.... 조회수 : 3,248
누가 수능 점수 궁금하댔나?

수능 점수가 얼마든
수시로 갔으니까
그거에 대한 의혹이
있을수 있으니
네티즌들이 말한건데

어쩌라는건지
해보자는것도 아니고.

애초에 수능점수랑 상관도 없는
큰사람 전형인지 뭔지로 의대
들어간거 아닌가요?
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 생각
    '19.9.1 1:41 PM (121.142.xxx.33)

조국 후보자 딸이나 민경욱 아들이나 모두 그때의 입학 제도에 맞춰서 대학을 갔다는 것이 요지라고 봅니다.
    그러니까,, 두 자제분 모두 실력자!

• 2. ...
    '19.9.1 1:48 PM (218.148.xxx.214)

민경욱 아들도 입시비리논란이 있어서 깐걸로 알아요. 조국지지자들이 나경원물어뜯다가 민경욱도 물어뜯은듯..

• 3. ...
    '19.9.1 1:48 PM (211.36.xxx.118)

아니 수능점수랑 상관도 없는 전형으로 가놓고 수능점수를 까는건 뭔데요

• 4. ...
    '19.9.1 1:48 PM (221.149.xxx.23)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2834383&page=1&searchType=sear...

댓글들 보세요. 민경욱아들 수능 3과목합6일정도로 형편없는데 전북의대 갔다고 비꼬고 있잖아요. 그러니 깐거...
    거기 댓글에 누가 써놨네요. 민경욱아들 수시도 1등급이고(이건 까지 않았으니 확인해봐야겠지만) 공부잘했다고...거기다 학교 전교부회장이면 큰사람전형인지 뭔지 갈수도 있겠네요.

그리고 올해대학갔으면 조민처럼 외부활동한건 학생부에 적지도 못해요. 정확히 조민은 입학사정관제 시절에 대학을 간거죠...
    조민같이 편법으로 외부활동하면서 대학가는 부작용이 많으니까 학종을 손질해서 외부스펙(토플 토익등 ) 외부논문 외부 봉사활동 모두 학생부에 기재 금지이고 학교내에서 한 활동만 가능해요. 논문을 써도 학교내에서 지도교사 지도하에 쓰면 학생부 기록가능.. 그런면에서 영재교에들이 학종에 유리한거고...

• 5. ....
    '19.9.1 1:50 PM (221.149.xxx.23)

근데 조국지지자들은 길게 설명해줘도 안읽고 짧게 동문서답하며 비꼰다던데 쓸데없는 긴 댓글 단 것 같기도....

• 6. 확실
    '19.9.1 1:51 PM (117.53.xxx.54)

수능으로 인서울 의대를 가고도 넘을 점수에요. 누가 민경욱 아들이 거저 갔는지 알고 까서 그러는거죠.

• 7. 잘한거니
    '19.9.1 1:56 PM (117.53.xxx.54)

점수 알리니 그 어떤 잡음도 들리지 않쟎아요. 깔게 있어야 까죠. 아들에 대해

• 8. ..
    '19.9.1 1:56 PM (121.190.xxx.9)

민경욱이가 페이스북에

시험치지않습니다
    공부하지않습니다
    학비내지않습니다
    우리아빠는 조국입니다.

이 게시물 올려 시작된거죠..

자한당은 그당시 입시전문가가 나와 설명해줬는데도 이런식으로 계속나온다면
    내년에 중도층 못잡아요..

아들이 공부잘한만큼 인성도 좋으리라 믿습니다..

• 9. ㅇㅇ
    '19.9.1 1:57 PM (125.132.xxx.156)

아들 실력 자신있으니까요
    논란 만들려고 깔짝이는 애들 우스웠겠죠

• 10. .....
    '19.9.1 1:59 PM (221.149.xxx.23) - 삭제된댓글

그당시입시전문가가 나와서 설명해준데로 그런식으로 조민처럼 편법써서 실력도 안되는데 여러 연줄로 저렁 외부봉사니 외부논문등으로 명문대나 의대진학하니 입시제도가 바뀐거죠,(조민같은 부작용방지)
    지금은 저렇게 외부스펙 학생부에 기록못해요.

• 11. ...
    '19.9.1 1:59 PM (211.36.xxx.118)

수능점수랑 상관없는 전형인데 자꾸 수능 점수로 물타기.

• 12. .....
    '19.9.1 1:59 PM (221.149.xxx.23)

그당시입시전문가가 나와서 설명해준데로 그런식으로 조민처럼 편법써서 실력도 안되는데 여러 연줄로 저런 외부봉사니 외부논문등으로 명문대나 의대진학하니 입시제도가 바뀐거죠,(조민같은 부작용방지)
    지금은 저렇게 외부스펙 학생부에 기록못해요.

• 13. 정시
    '19.9.1 2:01 PM (112.170.xxx.42)

로 인서울 의대 성적 아닙니다.
    수시 잘 간 케이스에요

• 14. ...역시
    '19.9.1 2:01 PM (221.149.xxx.23)

수능점수 왜 올렸는지 설명해줬는데로 예상대로 듣지않고 똑같은 댓글 앵무새처럼 반복 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정말 사실인거였나요? 이유나 설명 듣지 않고 무조건 같은말반복하는게 그쪽 지령인가?

• 15. ...
    '19.9.1 2:03 PM (211.36.xxx.118) - 삭제된댓글

그러니깐요 보니까 수능 1등급은 7프로라던데 발에 치일정도로 많은거 아닌가요 ? 오히려 수능 392점이면 훨씬 잘한거같은데

• 16. ...
    '19.9.1 2:03 PM (221.149.xxx.23)

그럼 왜 수능과 상관없는 전형으로 대학갔는데 수능3합이 6이라고 거짓뉴스 퍼트리며 비웃었나요? 수능3합6이 뭔지도 모르는건 설마 아니죠???

• 17. 난독증?
    '19.9.1 2:07 PM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

제대로 찾아봐요. 수능최저있는 전형 입니다.
    조국 지지자들 특징이 난독증에 독해력 부족인 사람들이 많더군요.

• 18. ....
    '19.9.1 2:08 PM (221.149.xxx.23) - 삭제된댓글

원글 모르면 가만히나 있어야지 그러면 더 조롱당해요. 입시 치르는 학부모 아님 그냥 조용히 있기를..1등급 이 중요한게 아니라 표준점수 백분위가 중요한거..그냥 올1등급이면 다 같은점수인줄 아는거??
    민경욱아들 2019년젤 어려운 국어 백분위가 100이에요, 하긴 설명해줘도 모르겠죠. 그냥 비웃음 당하세요. 그리고 조민딸 수능 392점은 500점 만점일때 392점이에요

• 19. ....
    '19.9.1 2:08 PM (221.149.xxx.23)

원글 모르면 가만히나 있어야지 그러면 더 조롱당해요. 입시 치르는 학부모 아님 그냥 조용히 있기를..1등급 이 중요한게 아니라 표준점수 백분위가 중요한거..그냥 올1등급이면 다 같은점수인줄 아는거??
    민경욱아들 2019년젤 어려운 국어 백분위가 100이에요, 하긴 설명해줘도 모르겠죠. 그냥 비웃음 당하세요. 그리고 조민딸 수능 392점은 500점 만점일때 392점이에요
    (혹시 원글 x맨??)

• 20.
    '19.9.1 2:09 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

수시가 100프로 생기부 자소서만으로 가는 전형이 있고 수능도 봐서 최저를 맞춰야 하는 전형이 있어요. 수시 1차 합격했다고 끝이 아니고 수능 3과목의 등급 합이 4등급이내 5등급 이내 이런식으로 수능 최저를 맞춰야 최종합격이 되는건데 민경욱 아들이 봤다는 전북의대는 3과목 등급의 합이 6등급을 넘지 않아야 한다는 조건이 있었던거고 3합6등급이 뭔지 잘 모르는 어떤 네티즌이 민경욱 아들 6등급으로 의대 갔다더라 하는 루머를 퍼트려 민경욱이 수능성적표 공개한거죠.
    잘 한거 맞아요.
    작년에 국어가 엄청 어려웠던 해였잖아요.
    국어 잘본 애들이 표점이 확 뛰는 바람에 올킬 했던 해였죠.
    과탐 1과목만 2등급이고 나머지 1등급이니 3합6 기준 훌쩍 넘은거구요
    국어표점이 높아서 오히려 원서를 더 잘 썼음 인서울 의대도 가능하지 않았을까 싶은 점수에요.
    민경욱은 극혐이지만 아들 입시로는 잡을게 없어보이네요.

• 21. 원글님
    '19.9.1 2:10 PM (116.120.xxx.224) - 삭제된댓글

수능 1등급 4프로에요.
    작년 국어 너무 어려워서 1등급 컷이 84점이었어요. 역대 최강 난이도라 국어가 80중반에 1등급 컷 된 적이 없을 정도 극강 난이도.
    1등급 7프로라는 거 보니 말해도 모르겠지만,
    정시는 표준점수라고 난이도 반영한 점수로가요.

작년 수능 국어 표준점수가 천하무적이라
    이과 수학 3등급 받고도 국어 100인가 90점대 후반이면 정시로 의대 뚫었다는 말이 나올 정도였어요.
    392랑 비교할 점수는 아니지요.

• 22. 우스워요
    '19.9.1 2:10 PM (223.62.xxx.184)

행보가 우스워요. 자기 아들 과탐 2등급인 성적표를 당당히 내놓다니... 정시로는 의대가 택도 없겠던데요. 본인 아들도 빼박 수시특혜자 던데 머리가 나쁜건지, 생각이 없는 건지...

• 23. ..
    '19.9.1 2:10 PM (1.253.xxx.137)

수능 1등급 4프로 입니다.

.큰사람전형 3합 6 맞고요.
    그 전형으로 거길 썼다면 하향이든 상향이든 적정이든 거기에 갈거고 가도 만족한다고 쓴 거죠.

수능은 운 좋게 잘 쳤을 수도 있고요.
    수능 자신 있으면 하향 안 쓰거든요.

저흰 하향 안 쓰고 정시로 갈 수 있는 수시 써서 정시로 대학 갔어요.

• 24.
    '19.9.1 2:10 PM (182.221.xxx.99)

수시가 100프로 생기부 자소서만으로 가는 전형이 있고 수능도 봐서 최저를 맞춰야 하는 전형이 있어요.
    조국 딸은 수능최저가 없는 전형이고
    민경욱 아들은 수능최저가 있는 전형인건데
    이런 전형은 수시 1차 합격했다고 끝이 아니고 수능 3과목의 등급 합이 4등급이내 5등급 이내 이런식으로 수능 최저를 맞춰야 최종합격이 되는건데 민경욱 아들이 봤다는 전북의대는 3과목 등급의 합이 6등급을 넘지 않아야 한다는 조건이 있었던거고 3합6등급이 뭔지 잘 모르는 어떤 네티즌이 민경욱 아들 6등급으로 의대 갔다더라 하는 루머를 퍼트려 민경욱이 수능성적표 공개한거죠.
    잘 한거 맞아요.
    작년에 국어가 엄청 어려웠던 해였잖아요.
    국어 잘본 애들이 표점이 확 뛰는 바람에 올킬 했던 해였죠.
    과탐 1과목만 2등급이고 나머지 1등급이니 3합6 기준 훌쩍 넘은거구요
    국어표점이 높아서 오히려 원서를 더 잘 썼음 인서울 의대도 가능하지 않았을까 싶은 점수에요.
    민경욱은 극혐이지만 아들 입시로는 잡을게 없어보이네요.

• 25. ...
    '19.9.1 2:11 PM (221.149.xxx.23) - 삭제된댓글

181.221님 원글 같은 부류는 길게 설명해줘도 안읽고 똑같은 댓글 달아요. 그게 지령이래요. 복장터지게 해서 흐름을 끊어버리는거.. 빈댓글도 마찬가지의 역할이고..

• 26. ...
    '19.9.1 2:12 PM (221.149.xxx.23) - 삭제된댓글

181.221님 원글 같은 부류는 길게 설명해줘도 안읽고 똑같은 댓글 달아요. 그게 지령이래요. 복장터지게 해서 흐름을 끊어버리는거.. 빈댓글도 마찬가지의 역할이고..

119.67 님 저도 첨엔 난독증에 지능부족인건가? 했더니 그게 작전이었더라구요.

• 27. 이쯤되면
    '19.9.1 2:12 PM (112.161.xxx.165)

지능안티인가... 1등급 4%
    작년 불수능 국어 뉴스나 신문으로 못 읽었나요
    다 조용해진 얘기인데
    수시 정시도 잘 모르고 어그로 끄는 지능안티같음.

• 28. ....
    '19.9.1 2:13 PM (221.149.xxx.23)

181.221님 원글 같은 부류는 길게 설명해줘도 안읽고 똑같은 댓글 달아요. 그게 작전이래요. 복장터지게 해서 흐름을 끊어버리는거.. 빈댓글도 마찬가지의 역할이고..

119.67 님 저도 첨엔 난독증에 지능부족인건가? 했더니 그게 작전내지는 지령이었더라구요.

• 29. ...
    '19.9.1 2:15 PM (211.36.xxx.118)

애휴 토왜들 이때다 싶어 다들

• 30. ....
    '19.9.1 2:21 PM (221.149.xxx.23)

과목별 4%이내가 1등급인데 수능 1등급 7%로는 또 뭔소리? 전과목1등급이 설마 7%라는 건 아니겠죠? (수학적 필요충분조건까지 모르는건가?)

• 31. .....
    '19.9.1 2:22 PM (221.149.xxx.23) - 삭제된댓글

드뎌 나왔다!!! 다음단계!!!
    무한반복글달다 토왜 내지는 알바로 매도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어쩜 이렇게 잘 들어맞을수가......ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 32. .....
    '19.9.1 2:23 PM (221.149.xxx.23)

드뎌 나왔다!!! 다음단계!!!
    무한반복글달다 안먹히면 토왜 내지는 알바로 매도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어쩜 이렇게 잘 들어맞을수가......ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 33. 최저가 3합6
    '19.9.1 2:27 PM (1.234.xxx.79)

민경욱아들이 3합 6받았다는게 아니고
    만경육아들이 지원한 전북인지 남인지대학의
    의대 최저조건이 수학퍼함 3과목 6 등급이내라는겁니다
    사실상 의미없는 조건인데요
    민아들경우 수사로 간거니 정시비교할건 아니구요
    그 큰사람전형이란게 (그런데 이런 전형 생각보다 많습니다ㅠㅠ)서류와 면접으로만 이뤄지니
    사실 어떻게 하면 높은 면접점수와서류 평가를 받는지 궁금하긴해요
    정시로는 올1 이라도 주요과목은 높은 1등급을 받아야 인서울 의대가 가능한걸로 알고있구요
    높은1둥급에 표준점수 백분위 너무 복잡하죠
    민경욱이건 조국이건 정치적인 문제와 상관없이
    수시 반대해요ㅠㅠ

서울대도 전형따라 다르지만 최저 엄청 낮게 걸려있어요
    그마저도 못맞춰서 정시이월인원 생기구요
    구 아이들 수능 점수로는 정시 인서울 간당인 경우도 꽤 봤어요

• 34. 원서
    '19.9.1 2:28 PM (39.118.xxx.190)

수시는 거의 상향으로 쓰죠.
    인서울 의대 갈수있는 성적이면
    수시에서 안썼겠죠.

• 35. 최저가 3합6
    '19.9.1 2:31 PM (1.234.xxx.79)

그래서 결론은 민아들 합격 비결!!궁금하긴하다는거욤

• 36. ...
    '19.9.1 2:50 PM (61.100.xxx.209)

수능6등급이 어떻게 의대를 갔다며 핏대새웠는데 점수 까보니 1등급이라 다들 아닥..ㅋㅋㅋㅋ

• 37. 윗분 말투교정ㅋㅋ
    '19.9.1 2:55 PM (1.234.xxx.79)

61.10...와.... 아x이래 개저씨신가?

• 38. 와~~
    '19.9.2 12:13 PM (182.209.xxx.210)

정시면 인서울인데 쫄아서 수시 납치된거네요! 손해봤구만