82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 제자가 sns에 쓴 글인데 조국후보자 정말 파파미네요

... 조회수 : 5,924
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33273001?view_best=1&page=...
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜제자
    '19.9.1 9:10 AM (223.62.xxx.160)

ㅋㅋㅋ
    조국교수실력은쉴드칠수가없어요
    학교에서유명한
    기초가없어요

• 2. 논문도
    '19.9.1 9:14 AM (223.62.xxx.74)

많이쓰고 연구도 많이 하는 분이죠

• 3. ..
    '19.9.1 9:15 AM (211.252.xxx.237)

울컥하네요 .. 꼭 법무부장관 되세요ㅠㅠ 제발요

• 4. ...
    '19.9.1 9:16 AM (175.123.xxx.211)

파파미네요.
    그나저나 서울대 고려대 총학이면 동아일보 그냥 입사군요. 저런계 비리고 특례지요

• 5. 토스트
    '19.9.1 9:20 AM (182.224.xxx.139) - 삭제된댓글

서울대 고려대 총학이면 동아일보 그냥 입사-이런걸 파헤쳐서 조사해야하지 않나요? 요즘 같이 취업난이 심각한 시기에 저 말이 사실이라면 심각한 박탈감에 쓰러질 일이겠는데요? 저런게 진짜 비리 아닌가요?

• 6. ..
    '19.9.1 9:20 AM (175.223.xxx.114)

미담에 맥락없이 악의만 가득한 첫댓 추해요

• 7. lsr60
    '19.9.1 9:21 AM (221.150.xxx.179)

마음이 아픕니다
    올바로 잘살아온 훌륭한 사람을 이리 매장시키려 미쳐날뛰어도 되는 겁니까 사람이라면?
    개혁이 두려워 광기부린 것들 꼭 자기죄값 받길 바랍니다
    조국 후보자 꼭 법무장관 되시고 해야할일을 잘 해나가시길 바랍니다

• 8. 논문
    '19.9.1 9:25 AM (39.7.xxx.117) - 삭제된댓글

많이 쓰는 거 유명하죠. 인정!
    로스쿨 학생들보다도 실력없어서 강의시간에 토론 아닌 토론이 시작되면 학생들한테 딸려서 횡설수설...
    법대학생들이 기피하는 교수 1호셨어요.

오크 법대교수 사이에서 꽃미남 ㅎㅎ
    글쓴 제자는 조국교수의 장점을 많이 알고 있고, 감성적인 추억으로 간직하고 싶겠지만...
    그걸 덮고도 남는 수많은 비리를 간과하면 안됩니다.

대한민국 법무부장관은 동아리 회장이 아니잖아요?

• 9. 코발트브루
    '19.9.1 9:27 AM (121.128.xxx.42)

총학 언론커넥션이 있었네요
    써글것들

• 10. ...
    '19.9.1 9:28 AM (172.91.xxx.144)

http://m.usline.kr/news/articleView.html?idxno=3178

그러면서도 연구,논문도 열심히 하셨네요.

조국 서울대 교수, 법학연구 분야 논문 피인용 횟수 1위
    기사승인 2015.04.04 17:21:23
    - 작게 크게

조국 서울대 법학전문대학원 교수의 논문이 국내 법학연구 분야에서 가장 많이 인용된 것으로 나타났다.
    법률신문이 2일 한국학술지인용색인(Korea Citation Index, KCI) 시스템을 분석해 보도한 바에 따르면, 조 교수가 쓴 논문은 학술지인용색인 시스템이 본격적으로 구축된 2004년 이후 현재까지 총 275차례 인용돼 법학 분야 1위를 기록했다.
    조 교수는 이 기간 동안 40편의 논문을 발표했는데 1편당 평균 6.8회 인용돼 '평균 피인용횟수' 부문에서도 1위에 올랐다. 법학 분야 학술 논문의 평균 피인용횟수가 1.7회인 점을 감안하며 무려 4배나 많은 수치다.

• 11. 이런글은
    '19.9.1 9:29 AM (116.126.xxx.128)

볼 생각이 없나..

귀막고 눈감고
    돌만 던지니
    안타깝네요.

조국님 응원합니다!!

• 12. ...
    '19.9.1 9:29 AM (175.223.xxx.114)

근거 출처 인증도 없는 비방에 뭐? 수많은비리? 누군지 모르지만 서울대생은 아닌것 같네 ㅋㅋ 논리도 증거도

• 13. 진정성
    '19.9.1 9:36 AM (182.215.xxx.251)

진정성이 느껴지는 글입니다
    구체적인 사례와 일화가 있는 글이지
    논리 추론 글은 아닌 듯
    제가 생각한 조국 교수 모습이네요
    그런데 제가 난독증인가요 비방하는 댓글들 여러 번 읽어도 이해가 안 되는 비문이네요 급하신 것 같아요

• 14. 감사
    '19.9.1 9:36 AM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

그렇군요.
    조국덕분에 국민들이 여러분야에 똑똑해지는 중이에요.

교육분야 검찰분야 정치분야 펀드분야 사학분야까지
    잘 모르던 저도 뭐가 불법 비리 부정부패인지 저절로 공부가 되고
    그동안 자연스럽게 불법 부정부패 비리 하던 사람들이
    앞으로는 계속 그렇게 하기는 어렵게 될거 같아요.
    사람들이 이제는 잘 알게 되었으니까요.
    이것이 조국효과이고 조국의 가족까지 희생한 결과입니다.
    여러분들 민주시민들 증언해주는 사람들 다 고마워요.
    여러분들이 희망이고 미래입니다.

• 15. 진짜제자
    '19.9.1 9:39 AM (115.22.xxx.43)

조국님 응원합니다!!

• 16. 출처도근거도
    '19.9.1 9:42 AM (223.62.xxx.104)

서울대로스쿨출신이
    옆에서 웃고있네요

• 17. Fhjk
    '19.9.1 9:42 AM (175.114.xxx.153)

우리나라는 기레기들이 문제입니다
    조국 꼭 임명되기를 바랍니다

• 18. .....
    '19.9.1 9:48 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

파파미 맞네요~~

• 19. ...
    '19.9.1 9:52 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

223 근거 있나요?

• 20. 중간에
    '19.9.1 9:55 AM (112.154.xxx.120) - 삭제된댓글

법대 교수들이 경찰대 논문 대필해주면 몇천만원?
    이건 좀 놀랍네요. 요즘도 이런 관행이 있는지

• 21. ...
    '19.9.1 9:55 AM (125.187.xxx.25)

저 분 로스쿨 이전 서울법대 졸업생같으신데요... 로스쿨 이전에 서울대 법대가 있었습니다..ㅋㅋㅋㅋ

• 22. 근데
    '19.9.1 10:16 AM (58.120.xxx.107)

조국 집안 꽤 금수저 같은데
    왜 가난한 고학생이라 하는 거지요?

• 23. 격공
    '19.9.1 10:37 AM (182.224.xxx.119)

이런 조국을 공격하는 자들이 범인이고 거기에 놀아나는 사람들은 정말 벽잡고 반성해야 합니다. 오늘도 외칩니다. 조국만큼만 사세요.

• 24. 나옹
    '19.9.1 10:43 AM (39.117.xxx.86)

조국 아버님이 웅동학원때문에 파산상태셨고 조국이 결혼전에 교수생활할때는 그리 넉넉하지 않았을 것 같네요. 조국후보 부인이 재산이 많은 걸로 알아요.

• 25. 무조건
    '19.9.1 10:48 AM (180.68.xxx.100)

비난허는 사람들
    감상적이라고 하지말고 사실 근거를 가져오세욧!!!!

• 26. 독립운동 하면
    '19.9.1 11:15 AM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

삼대가 망한다는데
    자부심 말고 뭐가 남아있었을지..

조국이 살아있으니
    마저 죽이지 못해 안달이 난거 같네요 .친일파들이..

• 27. ...
    '19.9.1 12:01 PM (14.39.xxx.161)

97년 버클리 박사 졸업하고 귀국했을 무렵
    IMF 로 부친과 동생이 웅동학원 공사 때문에
    부도 나서 어려워졌을테니
    조국도 더이상 부모의 경제적 지원을 받지 못하고
    혼자 힘으로 살았을 것 같아요.

그러니 가난한 고학생 출신과 다를 게 없었겠죠.
    부인 재산이 많았다는 얘기도 있던데
    그건 잘 모르겠구요.

법대 교수들이 논문 대필해주고
    몇천만원씩 벌기도 했다니
    이런 게 바로 서민들 허탈하게 하는 거 아닌가요?

• 28. ㅇㅇ
    '19.9.1 12:12 PM (180.71.xxx.104) - 삭제된댓글

근데 이글 정말 고학력자가 쓴거 맞아요??
    오크같은 법대교수들이라는 둥
    가난해서 뭐 사달라 말도 못했다는 둥
    - -;;; 괜히 쓸데없는말 넣어서 주제랑 다르게 공격받기 좋게 ...

• 29. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '19.9.1 12:23 PM (161.142.xxx.239)

로스쿨 학생들보다도 실력없어서 강의시간에 토론 아닌 토론이 시작되면 학생들한테 딸려서 횡설수설...
    법대학생들이 기피하는 교수 1호셨어요.----> 이거 근거 있나요?

• 30. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '19.9.1 12:24 PM (161.142.xxx.239)

근데 이글 정말 고학력자가 쓴거 맞아요??
    오크같은 법대교수들이라는 둥
    가난해서 뭐 사달라 말도 못했다는 둥
    - -;;; 괜히 쓸데없는말 넣어서 주제랑 다르게 공격받기 좋게 ...----> 이 글 주인님은 완벽하시나요? 개인 경험을 얘기한 글에 글발을 논하다니요.? 이러면 누가 하고 싶은 말 글로 쓸까요? 이렇게 반응하신 글 주인님! 본인 문해력 점검해 보시면 좋겠네요. (남의 글 흠잡아서 저도 흠좀 잡았네요)

• 31. ..
    '19.9.1 1:05 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

캬..진짜 이런 사람을 물어뜯는 별 거지같은 것들.
    초반에 사달라고 안했단건 좀 뭐지싶었지만 결론은 파파미.

• 32. ㅇㅇ
    '19.9.1 8:05 PM (180.71.xxx.104) - 삭제된댓글

누가 완벽하래요??
    글에다 사족을 달아서 읽다가 기분 별로네요
    법대교수가 외모가 중요한것도 아닌데
    자기 스승한테 오크니 뭐니 - -;;
    공감을 얻고 싶으면 저 부분은 빼세요