82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와~검찰 기레기 거짓말 드러나네요

수수 조회수 : 3,997
https://twitter.com/m0nlight/status/1167798946871169025

중앙지검 수사 담당자 "검찰이 압수물 해당 언론에 유출했다는 의혹은 전혀 사실 아니다. 부산의료원 측의 허가 받아 노 원장 사무실에 들어갔고, 컴퓨터 바탕화면에서 해당문건을 확인했다"검찰은 압색할 때 기자를 대동하나? 문건을 컴퓨터 바탕화면으로 쓰는 사람도 있나? 컴퓨터가 웃을 일이다.--트위터 글펌

청와대의 지시를 금방 이행할 수 있네.1. 부산의료원장 사무실을 압수수색 허용한 의료원 관계자는 누구?2. 컴퓨터는 누가 켰는가?3. 기자에게 컴퓨터 들여다 보라고 누가 허락했는가? 누구에게?4. 켜있는 컴퓨터 파일 열어보는건 합법인가?따라가면 금방 불법이 드러나고, 수사가능.ㅡㅡ트위터 글펌

근데 sbs뉴스에 부산의료원장실 허락맡고 들어가서 봤다고
조선일보가 해명하는데
거기 컴퓨터 바탕화면 압수목록이라는 노란색 폴더를
크게 찍어서 뉴스에 내보냈죠
근데 네티즌들이 참 대단해요
윈도우 7이고 10이고 다 압수목록에 파일이 들어 있으면
그게 꽂혀있는사진으로 나온답니다.
뉴스에는 노란색 폴더만 떡하니 찍혀나왔죠
그것은 압수목록이란 폴더에 아무것도 없는 빈폴더라는 겁니다
이렇게 되면 검찰 조선일보 서로 짜고 거짓말하고 있죠
검찰이 피의사실 넘겼다고 보는게 맞는거죠
딱 걸렸네요. 이제 뭐라고 변명할까요?
윤석열이 책임지고 수사하라고 했으니
어떻게 하나 지켜보면 알겠네요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dfr
    '19.9.1 7:01 AM (220.120.xxx.235)

팩트에 근거한 합리적인 의심..이런글 넘 좋아요. . 지켜보고 있습니다.

• 2. ...
    '19.9.1 7:02 AM (175.223.xxx.9)

거짓말한거 들통났으니

계속 쪼아야겠군요. 실토할때까지.

요실금검찰. 또는 . 언론검찰유착

으로 검색어 가야할듯요.

• 3. 들통
    '19.9.1 7:06 AM (58.143.xxx.240)

뭐라고 변명할지 ......
    세상천지 이런 난동을 다 보네요

• 4. ...
    '19.9.1 7:07 AM (175.223.xxx.9)

조국이 뭐 그리 대단하다고 이 난리인지

조국 다시 봤네여 ㅡ.ㅡ

검찰총장이면 모를까 법무부장관 존재감도 거의 없었는데..

• 5. 수수
    '19.9.1 7:10 AM (121.159.xxx.146)

검찰, 경찰 기타 범죄수사에 관한 직무를 행하는 자 또는 이를 감독하거나 보조하는 자가 그 직무를 행함에 있어서 지득(知得)한 피의사실을 공판청구 전에 공표하는 범죄(형법 제126조). 즉, 공판청구(公判請求) 전에 불특정 또는 다수인에게 피의사실(被疑事實)의 내용을 공표하는 범죄(형법 제126조)이다. 다만 한 사람의 신문기자에게 알려주는(작위) 경우, 또는 비밀을 보지(保持)할 법률상의 의무 있는 자가 신문지기자의 기록열람을 묵인한(부작위) 경우도 신문의 특성으로 보아 공표 되는 것으로 본다(형사소송법 제198조, 소년법 제68조).

• 6. 검찰쿠데타
    '19.9.1 7:10 AM (82.43.xxx.96)

빈폴더 갖고 장난이나 치고 있고,..한심한 검찰과 기레기들..

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/33273287?view_best=1
    요기에 스토리 일목요연하게 나왔어요.

• 7.
    '19.9.1 7:25 AM (223.38.xxx.174)

논점 흐려
    조국 살리기

검찰은 조국의 범죄 유무를
    빨리 발표나 하시지

• 8. 223.38
    '19.9.1 7:30 AM (121.159.xxx.146)

논점흐리는거 같은 헛소리 하지마세요
    아침부터.. 이런것이야말로 팩트죠 팩트

• 9. 윗님
    '19.9.1 7:34 AM (223.38.xxx.174)

지금 중요한 것은
    조국의 범죄 가담 유무입니다

지금
    검찰 흔들지 마세요

조국사태 끝나고 해도
    늦지 않아요

• 10. .......
    '19.9.1 7:35 AM (121.161.xxx.74)

조선일보에 피의사실 유출한거 기가 막히네요.
    조선일보랍니다. 조선일보.
    윤석열이 미친거 아니고서야 하필이면 조선일보인가요.

• 11. 빈폴더
    '19.9.1 7:37 AM (223.38.xxx.61)

띄워놓고 어디서 개소리 변명을~
    윤석열 네놈이 범인이구나
    누굴 개돼지로 알아?

• 12. gma
    '19.9.1 7:46 AM (106.102.xxx.158)

여기 지금 검찰 흔든다는 분들
    누가 누굴 흔듭니까?
    지금 검찰이 조선일보랑 짜고
    피의사실 흘리면서 조국을 청와대를 흔들고 있어요.

• 13. ㄹㄷㅈ
    '19.9.1 7:48 AM (175.114.xxx.153)

이래서 조국이 임명되어야 한다니까
    개검찰들 ㅉ.ㅉㅉ

• 14. 안사요
    '19.9.1 8:44 AM (115.140.xxx.190)

윤석열 뒷통수는 이렇게 치는거란걸 보여주네요

• 15. 하기싫은수색에는
    '19.9.1 8:51 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

검찰놈들 하기싫은 압수수색때는
    빈박스들고 나오던거 생각나네요.

• 16. 검언유착
    '19.9.1 9:10 AM (182.224.xxx.119)

진짜 오늘 검색어는 요실금검찰 가야겠네요. 이보다 현재 검찰들을 적확묘사한 표현을 찾을 수가 없음.

• 17. ...
    '19.9.1 9:36 AM (110.13.xxx.131) - 삭제된댓글

윤석열 장모!!!!!

• 18. phua
    '19.9.1 9:50 AM (1.230.xxx.96)

믿고 싶지않았는데.. 윤총장!