82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 지지자라는 사람들이 진짜 지지자 맞는지 궁금하네요

.. 조회수 : 1,978
조국 일가 비리 혐의 대한 글 올리면
논리적 반박 할 생각은 않고

다짜고짜
욕설, 반말, 가짜뉴스, 알바이러다가
반박 해보라면 빤스런.

정말 무지한 사람들이 얼굴만 보고
아이돌 팬심으로 조국 조국 거리는게 아닌가 싶을 정도

조국 지지자들 제대로 배우고 사고할 능력 있는 분이
한분 이라도 있다면
애초에 이런 일이 생기지도 않았겠죠

지지자들을 검색어 동원 인력 정도로만 사용하면 되니
그들을 현혹 시킬 적당한 교묘한 말장난은
유시민 조국 한텐 너무쉬운 일일죠..

유시민 말이니까 무조건 맞아
조국 말이니 그냥 토달지 마

내지는 쌍욕, 반말, 저주

무슨 이단 교주의 비리에 도전하는 자들 처단 하는
신도도 아니고

이 런 류의 글 말고는 제대로 된 반박을 찾아 볼 수없음

110 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.9.1 5:52 AM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

제대로 된 글을 읽을 마음이 없는거겠지요?
    내가 본 저 많은 글들이 원글님 눈에 안 보인다는데야..

• 2. ..
    '19.9.1 5:53 AM (223.62.xxx.167)

귀를 막고있는 본인을 되돌아보시길

• 3. 님 말이예요
    '19.9.1 5:54 AM (2.126.xxx.4)

님 댓글마다
    정보가 뭐가 있죠?

차라리 댓글을 달지 마세요..
    일당 땜에 그러나?
    ———
    19.9.1 5:52 AM (116.110.xxx.207)
    제대로 된 글을 읽을 마음이 없는거겠지요?
    내가 본 저 많은 글들이 원글님 눈에 안 보인다는데야..

• 4. ㅎㅎ
    '19.9.1 5:56 AM (66.27.xxx.3)

논리적 반박한 그 수많은 증거와 글과 영상에
    눈감고 귀닫고 아몰랑
    나는 조중동 자한당 극우유튭만 믿을거야
    이러고 있으면서 논리를 찾아? ㅎㅎ

• 5. 쿠이
    '19.9.1 5:56 AM (59.17.xxx.172)

난 진짜 조국~지지자 맞는데

• 6. 졸지에
    '19.9.1 5:56 AM (118.2.xxx.78)

제대로 배우고 사고할 능력이 없는 사람이 되어버리는군요.
    자기와 의견이 다르다고 스테레오타입으로 매도하는건
    배우고 사고할 능력이 되는 사람의 언행이 아니라 사뢰되옵나이다.

• 7. 이런 댓글 말
    '19.9.1 5:56 AM (2.126.xxx.4)

차라리 그냥 댓글 달지 말지
    이런 소리 하려면 본인들 쌍욕 반말부터 돌아봐야 하지 않아여
    거기다 덤으로 알바 알바 거리면 추하죠
    ———
    19.9.1 5:53 AM (223.62.xxx.167)
    귀를 막고있는 본인을 되돌아보시길

• 8. ㅎㅎ
    '19.9.1 5:57 AM (66.27.xxx.3)

니 부모도 선생도 못한 아이큐 극복 양심장착을
    내가 무슨 수로 시켜주랴 ㅎㅎ

• 9. ㄴㄴ
    '19.9.1 5:57 AM (58.143.xxx.240)

원글이나 정신차리소
    얼마나 가짜뉴스에 세뇌가 되면
    논리적인 판단이 그리 안되는지 ㅉㅉ

• 10. 66.27
    '19.9.1 5:58 AM (2.126.xxx.4)

반말 쓰는 조국 지지자님
    반박할 게 그리 넘치면
    웅동학원 왜 실효 없는 동생 채권
    이의 제기 안했나 반박 한 번 해 보세요

반말만 냅다 뿌리고 도망가지 말구요?

• 11. 찾아 보시면
    '19.9.1 5:59 AM (58.239.xxx.115) - 삭제된댓글

제대로 된 글 많아요

귀를 막고있는 본인을 되돌아보시길.....

• 12. 조국 지지자 수준
    '19.9.1 5:59 AM (2.126.xxx.4) - 삭제된댓글

패드립
    ——
    AM (58.143.xxx.240)
    원글이나 정신차리소

• 13. 조국 지지자 수준
    '19.9.1 6:00 AM (2.126.xxx.4)

패드립

—-//-/

• 14. 조국 지지자 수준
    '19.9.1 6:01 AM (2.126.xxx.4)

그니까 뭐가 가까 뉴스인지 한번 반박 해 보세요?
    또 빤스런 하지 말구요
    —-
    AM (58.143.xxx.240)
    원글이나 정신차리소

• 15. 조국 지지자 수준
    '19.9.1 6:02 AM (2.126.xxx.4)

웅동학권 채권 반박 해보라니
    다짜 고짜 패드립 하시는

• 16. 몇시간동안
    '19.9.1 6:02 AM (211.36.xxx.55)

종횡무진하며 똑같은 소리만 되풀이하는데 부서진 라디오도 아니고
    이건 뭐 앵무새도 아니고...

많은 사람들이 댓글로 설명해주고 링크도 달아주고 가르쳐도 주고해도
    듣지도 않고 했던 말 되풀이만 하면서 또 글올리고 새글 또 올리고.........

두부사세요~ 두부사세요~ 녹음기 틀어놨나?

안사요.

• 17. 조국팬의패드립
    '19.9.1 6:03 AM (2.126.xxx.4)

57 AM (66.27.xxx.3)
    니 부모도 선생도 못한 아이큐 극복 양심장착을
    내가 무슨 수로 시켜주랴 ㅎㅎ

• 18. 돈 벌어야해?
    '19.9.1 6:03 AM (211.36.xxx.55)

.
    .
    .

• 19. 신참인가
    '19.9.1 6:04 AM (211.36.xxx.55)

.
    .
    .

• 20. 조국팬의패드립
    '19.9.1 6:04 AM (2.126.xxx.4)

패드립, 깡패 말투 반말, 저주, 쌍욕
    말고 대체 조국 지지자의
    댓글에서 얻을 정보가 뭐죠?
    극우 유튭에서 소스 가져오는 건 댁들이죠
    윤석열 비리 여기
    다있어욧 하면서 .. ㅎㄹ

• 21. ㅇㅇ
    '19.9.1 6:05 AM (211.36.xxx.55)

.
    .
    .

• 22. 대꾸소용없음
    '19.9.1 6:05 AM (211.36.xxx.55)

.
    .
    .

• 23. 댓글로 설명?
    '19.9.1 6:06 AM (2.126.xxx.4)

조국지지자가 댓글 설명이요?
    이거 가짜 뉴스죠 빼박..
    웅동학원 파파미 그거 말인가요?
    한개 있던 정보 담은 댓글은 가짜 뉴스였어요, 미안하지만ㅎㅎ
    ——-/
    '19.9.1 6:02 AM (211.36.xxx.55)
    종횡무진하며 똑같은 소리만 되풀이하는데 부서진 라디오도 아니고
    이건 뭐 앵무새도 아니고...

많은 사람들이 댓글로 설명해주고 링크도 달아주고 가르쳐도 주고해도
    듣지도 않고 했던 말 되풀이만 하면서 또 글올리고 새글 또 올리고.........

두부사세요~ 두부사세요~ 녹음기 틀어놨나?

안사요.

• 24. 밑에많이달았음
    '19.9.1 6:07 AM (211.36.xxx.55)

.
    .
    .

• 25. ㅈㄱㅇㅅㅁ
    '19.9.1 6:07 AM (220.120.xxx.235)

우리식구감싸기는 너무도 당연한것아닌감? 이글 쓴 사람 바보인증 - 기레기 뉴스말고 명백한 팩트를 가져와봐. 본인을 털것이 없고, 주변인물 탈탈 털어서 그러니까 너도 잘못...이런 황당한 시튜에이션을 만드는 기레기뉴스 빼고!! 자한당의 ㄴㄱㅇ과 ㅎㄱㅇ의 비리와 리스트를 함 비교해보시도록

• 26. ㅋㅋ
    '19.9.1 6:07 AM (58.239.xxx.115) - 삭제된댓글

.
    .
    .
    .
    .
    .
    .

• 27. 써줘도안읽잖아
    '19.9.1 6:07 AM (211.36.xxx.55)

.
    .
    .

• 28. 제대로 된 글?
    '19.9.1 6:07 AM (2.126.xxx.4)

유시민 발 가짜 뉴스가 지금 나온 아웃풋 중 최고 같은데?
    ———
    AM (58.239.xxx.115)
    제대로 된 글 많아요

귀를 막고있는 본인을 되돌아보시길.....

• 29. 밥주지마세요
    '19.9.1 6:08 AM (211.36.xxx.55)

.
    .
    .

• 30. 여러분
    '19.9.1 6:08 AM (2.126.xxx.4)

이게 조국 지지자들 댓글 수준입니다.
    제대로 된 정보 한줄 없는
    쌍욕 반말 패드립

• 31. 혼자 지금
    '19.9.1 6:10 AM (58.239.xxx.115) - 삭제된댓글

뭐하세요?
    님 댓글 읽어 보세요
    님 말투는 너무 이뻐요??
    혼자 원맨쇼....
    아침부터 뭔일이니...
    혹시 검색어때문?

• 32. 님 , 반박을
    '19.9.1 6:12 AM (2.126.xxx.4)

해 보시라구요.
    제발
    왜 웅동학원 채권 채무 소송에 조국 일가는 그런 이상한 꼼수를 쓴건가?
    넘 어렵나요!?
    ———/
    '19.9.1 6:10 AM (58.239.xxx.115)
    뭐하세요?
    님 댓글 읽어 보세요
    님 말투는 너무 이뻐요??
    혼자 원맨쇼....
    아침부터 뭔일이니...
    혹시 검색어때문?

• 33. 원래
    '19.9.1 6:13 AM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

비슷하니 지지하는거예요.
    그러려니 하세요
    지지율이 말해주고 있잖아요
    여기만 이래요.

• 34. 그러니까
    '19.9.1 6:15 AM (118.2.xxx.78)

왜 청문회를 거부하고 있는지 자한당에 물어봐주세요.

• 35. 쓸개코
    '19.9.1 6:16 AM (175.194.xxx.139)

왜 싸움걸듯 그러시는지 모르겠는데.. 님도 글 꽤 올리시는 편이죠.
    비난하는 쪽도 막말 장난아니던데..
    병신이 어쩌고 대가리가 어쩌고 지능이 어쩌고 가족들 골고루 돌려가며.
    그리고 여러분들이 진지하게 댓글다시기도 하고 새로 글도 올리시던데
    도돌이표 글 올라올때마다 계속계속 답변할 필요를 못느끼나보죠.
    일단 수준 까내리며 빈정대는데 뭐라겠어요.

• 36. 쓸개코
    '19.9.1 6:17 AM (175.194.xxx.139)

까는글도 추잡스러운 글 참 많았습니다. 못봤다고 하시려나..

• 37. 쓸개코
    '19.9.1 6:17 AM (2.126.xxx.4)

이분 또 기계적 중립 나오시네
    조국 지지자 비난 글에 병신 패드립 글 찾아오세요
    빈도 한번 비교 해 봅시다

• 38. 쓸개코씨
    '19.9.1 6:19 AM (61.101.xxx.66) - 삭제된댓글

말리는 척하는 시누이가 더 미운법

차라리 그냥 대노코 하세요

조빠충인거 다 아는데 아닌척 하는 게 더 웃겨요

• 39. 쓸캐코
    '19.9.1 6:19 AM (2.126.xxx.4)

그니까 님이 공정한 심판관이시면
    패드립 쌍욕 반말 댓글 빈도
    누가 더 많은지 실사 비교 해 보시죠?
    그냥 목소리 큰 놈 편 만 하고 사니
    그게 보이실 리가 있나

• 40. 쓸개코
    '19.9.1 6:20 AM (175.194.xxx.139)

님이 찾아 읽어요. 핑거프린세스 아니면.
    제가 이사태가 일어난 초기에 자주 오질 못했었어요. 개인일로.
    하루 건너뛰고 들어오니 30몇페이지가 밀려있었어요. 대다수가 조국관련글.
    그 자녀에게 쏟아지는 인격모욕적인 글들이 허다했는데 수준높은 비판글이라고 절대 못하겠는..
    그런글들 상당했습니다.
    그리고 또 그런글들 가져온다한들 저격한다고 난리난리겠죠.

• 41. 조빠충인거 다
    '19.9.1 6:20 AM (61.101.xxx.66) - 삭제된댓글

보이는데

아닌척 중간자인척 하는 거

진짜 웃김

자기가 뭐라도 되는 줄 아나봐

• 42. 쓸개코
    '19.9.1 6:21 AM (175.194.xxx.139)

저는 자다 일어나있는데 이새벽에 왜 흥분해서 싸움걸듯 하시는지 모르겠네.
    바락바락하며 길막는 사람 보는 것 같아요.

• 43. 쓸개코
    '19.9.1 6:21 AM (2.126.xxx.4)

뭐죠 갑자기 바빠서 못들어 왔다면서
    뜬금 심판짓은?

• 44. 쓸개코
    '19.9.1 6:21 AM (175.194.xxx.139) - 삭제된댓글

61.101.xxx.66 네 조국 응원하고 있어요. 댁은 뭔충인데요.

• 45. 원글님
    '19.9.1 6:21 AM (58.239.xxx.115) - 삭제된댓글

고만 좀 해요
    님이 쓴 댓글 좀 읽어보세요
    님이 지금 정상입니까
    뭐때문에 그렇게 화가 나서 이난리?
    곗돈 떼였어요?
    진짜 사이코 같아요.ㅡ.ㅡ

• 46. 쓸개코
    '19.9.1 6:22 AM (175.194.xxx.139)

61.101.xxx.66 네 조국 응원하고 있어요. 댁은 뭔충인데요.
    댁은 뭐라도 되어 그런댓글 다는거에요?
    니도 저도 뭣도 아니죠.

• 47. 요점
    '19.9.1 6:22 AM (1.227.xxx.42)

파악 못하고 맨날 쟤도 그랬대요
    정말 속터진다요
    제대로 된 반박을 원글님만 못 본게 아닌데요
    반말.점만 찍고 감정에 호소하기만 한던데...

• 48. 쓸개코
    '19.9.1 6:22 AM (2.126.xxx.4)

바락바락 패드립
    하는 댁네 조국님 휀들 댓글은 하나도 안보이시고?

• 49. 새벽부터
    '19.9.1 6:22 AM (211.36.xxx.55)

몇시간동안 계속 같은 소리를 하는 사람이에요.
    사람들이 설명을 이미 많이 해줬는데 계속 새글을 달면서 똑같은 소리만 하고있어요.
    공격이 목표인 거지 궁금한 사람이 아니에요.

밥주지마세요.

• 50. 고만좀 하긴
    '19.9.1 6:23 AM (2.126.xxx.4)

그럼 조국 지지자 수준이 감춰지나요?

• 51. 쓸개코
    '19.9.1 6:24 AM (175.194.xxx.139)

당연히 이쪽도 심한말 하죠. 서로 오가는데
    무슨 수준찾고 막말찾으세요?
    이 새벽아침에 왜이러시나;
    원글님처럼 하는사람이나 충충거리는 사람한테 누가 꾺꾹 누르고 말씀해주실지도 모르니
    쌍심지 키고 기다려보세요.

• 52. 그 많은 설명
    '19.9.1 6:26 AM (2.126.xxx.4)

어딨길래 많은 설명들이
    있다고 하시지? 조국은 그럴 분이
    아니예요, 역시 유시민 최고예요.
    이거 말고 설명글 어딨어요?
    ———-

'19.9.1 6:22 AM (211.36.xxx.55)
    몇시간동안 계속 같은 소리를 하는 사람이에요.
    사람들이 설명을 이미 많이 해줬는데 계속 새글을 달면서 똑같은 소리만 하고있어요.
    공격이 목표인 거지 궁금한 사람이 아니에요.

밥주지마세요.

• 53. ..
    '19.9.1 6:26 AM (61.101.xxx.66) - 삭제된댓글

이제와서 먼 소리를 해도
    안먹혀요

니들이 한 짓이 있어서요

• 54. 쓸개코
    '19.9.1 6:27 AM (175.194.xxx.139)

이런글엔 진지하고 그놈의 수준있는 댓글이 안달릴걸요.
    수준얘기를 몇번을 하시나.
    니들 수준이 고모양 고따구다 싸우려드는 사람에게 누가 친절하겠어요.
    잘못했다가는 머리채 잡을 태새인데.

61/ 이제 야야거리겠네요.

• 55. 쓸개코
    '19.9.1 6:27 AM (175.194.xxx.139)

• 56. 어머
    '19.9.1 6:28 AM (61.101.xxx.66) - 삭제된댓글

조빠충들이
    아직 반말지꺼리 시작 안했어요?

신기하네?

• 57. 저위에
    '19.9.1 6:29 AM (61.101.xxx.66) - 삭제된댓글

시작핶구만

점찍이도 했고

욕설말 안했네?

역시나 조빠충들이란

• 58. ㅇㅇ
    '19.9.1 6:29 AM (219.92.xxx.122)

.
    .

• 59. 쓸개코
    '19.9.1 6:29 AM (175.194.xxx.139)

61.101.x 반말한 사람에게 수준 높이라고 따지세요. 저는 댁처럼 댁한테 니들어쩌고 안하니까요.
    님은 그사람들에게 수준있게 대하면서 따지세요. 충충 거리지 말고.

• 60. ㅇㅇ
    '19.9.1 6:29 AM (110.70.xxx.86)

이 사람 정체는 엠팍의 손가혁이래요
    이 시간까지 하루종일 도배하네요

• 61. 저위에
    '19.9.1 6:29 AM (61.101.xxx.66) - 삭제된댓글

시작했구만

점찍이도 했고

욕설만 안했네?

역시나 조빠충들이란

• 62. 쓸개코님
    '19.9.1 6:30 AM (2.126.xxx.4) - 삭제된댓글

이런 글이 올라오게 된 배경
    수많은 사람들이
    조국 지지자들의 행태에
    반감 가지는

님 같은 당직자가 모르는 무능 알고도 모른 척 하면
    공범이라고 조국님이 말씀하셔쎄요

• 63. 쓸개코
    '19.9.1 6:32 AM (175.194.xxx.139) - 삭제된댓글

원글님 저는 님한테 알바라고 한적도 없는데 저를 당직자라고 인신공격을 하시네요?
    그러면서 지금 수준얘기 계속 하시는건가요?
    님 그런태도로 남 수준 따지는거 어이없습니다.

• 64. ...
    '19.9.1 6:32 AM (76.71.xxx.160)

진심 그들이 지지자 일까요?
    그들이야말로 철저히 세뇌된 알바 부대 같아요.
    아무런 논리도 없고 그저 지들 입맛에 안맞는다 싶으면 무조건 조리돌림 ..
    같은 국민이라는것이 심히 유감스럽습니다.

• 65. 쓸개코
    '19.9.1 6:34 AM (175.194.xxx.139) - 삭제된댓글

원글님은 당직자라고 하고 그냥 시비거는거로밖에 안보입니다.

• 66. 쓸개코
    '19.9.1 6:34 AM (2.126.xxx.4) - 삭제된댓글

님 고닉은 쓸개코
    별명은 당직자 던데요?

• 67. 참으로
    '19.9.1 6:35 AM (223.62.xxx.151)

얼마나 못배우고 판단능력 없으면
    가짜뉴스인지 구분도 못하시나
    그 낮은 지능으로 무슨 수준 운운하시나요? 주제파악부터 하세요ㅉ
    그리고 왜그리 글 도배하고 있습니까?
    몇주째 도배에요? 징글 징글 맞아요.

• 68. 쓸개코
    '19.9.1 6:36 AM (175.194.xxx.139) - 삭제된댓글

저 한달에 2천원 내는 당원이에요. 몇만 당원중의 한사람.
    그런 인신공격하는 태도로 수준찾지 말고 팩트찾지 마세요.
    술마시고 시비거는 사람 같습니다.
    새벽부터 왜이러세요.

• 69. 귀막고사나
    '19.9.1 6:37 AM (58.143.xxx.240)

......

• 70. 쓸개코
    '19.9.1 6:37 AM (2.126.xxx.4) - 삭제된댓글

남을 판단할 때 중립적일 수 없다면
    그냥 빠지세요.
    시비는 님이 먼저 걸어놓고 항상 피해자 코스프레
    하는 건 님 특기덤데

• 71. 쓸개코
    '19.9.1 6:38 AM (175.194.xxx.139)

참, 그리고 저는 님이 글을 많이 올릴망정 알바라는 생각은 하지도 않았거든요.
    참 이상하세요. 이른시간에 갑자기 바락바락 수준수준하며 싸움걸듯이.. 인신공격하고..
    자기 전이라 댓글이나 하나 달고 가려고 했더니 너무 바락바락 하셔서 저도 모르게 댓글을 여러개 달게 되네요.

• 72. 쓸개코
    '19.9.1 6:39 AM (175.194.xxx.139)

중립적일 수 없다면 빠지라고요?
    님도 중립아니시면서 다른글에 참견 꽤 하셨을텐데요.

• 73. 제가 먼 댓글
    '19.9.1 6:42 AM (2.126.xxx.4)

분쟁에. 참여 해서 님처럼 심판 짓 했다구요?

• 74. ...
    '19.9.1 6:43 AM (223.33.xxx.98)

원글님 왜이래요? 애도 아니고?
    댓글마다 따박따박 반박 왜 해요?
    그러든가 말든가 님은 님갈길 가세요?
    우리는 우리갈길 갈테니까
    뭐가 불만이래 주말아침부터 참내

• 75. 쓸개코
    '19.9.1 6:44 AM (175.194.xxx.139)

말에 살붙이지 말고 그대로 읽으세요.
    저보고 중립적이지 않으면 빠지라고 하셨잖아요?
    님, 님도 한쪽 의견이신데.. 다른사람글에 댓글 다신적 없으세요? 있으시잖아요.
    무슨 분풀이하고싶어 글올린 분 같아요.

• 76. 뭐래나
    '19.9.1 6:44 AM (2.126.xxx.4)

영양가 댓글 마다 질문해서
    대답하면 “따박따박” 말대꾸냐니
    이거, 유체 이탈 화법 좀 그만 해요
    박그네 최순실도 아니도

• 77. 뭐가 불만인지
    '19.9.1 6:45 AM (2.126.xxx.4)

원글에
    있어요
    조국 지지자님들

• 78. 저렇게
    '19.9.1 6:45 AM (58.143.xxx.240) - 삭제된댓글

빠빠 거리는 사람치고
    정상이 없는듯

• 79. 딱하네
    '19.9.1 6:45 AM (175.223.xxx.177) - 삭제된댓글

고장난 녹음기를 상대 안해준다고 떼쓰는 꼴이라니

• 80. 상대
    '19.9.1 6:46 AM (2.126.xxx.4)

아무정보 없이
    상대 할 거면 차라리 댓글을 달지 말라고 위에 일렀..

• 81. 쓸개코
    '19.9.1 6:47 AM (175.194.xxx.139) - 삭제된댓글

이글에 무슨 정보가 있나요. 그냥 화풀이글이지.

• 82. 쓸개코
    '19.9.1 6:48 AM (175.194.xxx.139) - 삭제된댓글

이글에 무슨 정보가 있나요. 그냥 화풀이글이지.
    화내는 글에 그 ... 수준...이라는 거에 맞게 댓글달고 있는데.

• 83. 쓸개코!
    '19.9.1 6:49 AM (2.126.xxx.4)

화나도 댁들 지지자처럼 패드립은 안했잖어요?
    그니까 님도 그냥 가던길
    가세요

• 84. 쓸개코!
    '19.9.1 6:50 AM (2.126.xxx.4)

좋은 하루 되세요. 님한텐 감정 없음요

• 85. 조국지지자
    '19.9.1 6:50 AM (219.92.xxx.122)

.
    .

• 86. 지나가는 1인
    '19.9.1 6:51 AM (1.238.xxx.86)

아침부터 무섭다 술먹고 시비거는 사람처럼

• 87. 쓸개코
    '19.9.1 6:52 AM (175.194.xxx.139) - 삭제된댓글

이글에 무슨 정보가 있나요?
    원글님이 진정하고 읽을만한 비판내용이라도 적으셨으면..

네 님이 제게 인신공격하지 않는 이상 저도 님글 보면 앞으로 그냥 지나갈게요.
    제가 만약 님을 자당 당직자라고 공격하거나 뭐라고 하면 죽일듯 덤비시든가 하시고요.

댓글달다가 해가 떠버렸네요; 좀 자려고 했더니.

• 88. 쓸개코
    '19.9.1 6:52 AM (175.194.xxx.139) - 삭제된댓글

원글님이 진정하고 읽을만한 비판내용이라도 적으셨으면..

네 님이 제게 인신공격하지 않는 이상 저도 님글 보면 앞으로 그냥 지나갈게요.
    하도 수준수준 하셔서 왜이러다 댓글달게되었어요.
    제가 만약 님을 자당 당직자라고 공격하거나 뭐라고 하면 죽일듯 덤비시든가 하시고요.

• 89. 쓸개코
    '19.9.1 6:53 AM (175.194.xxx.139)

하도 수준수준 하셔서 왜이러다 댓글달게되었어요.
    제가 만약 님을 자당 당직자라고 공격하거나 뭐라고 하면 그때 뭐라고 하시고요..

• 90. 조국 화이팅
    '19.9.1 6:54 AM (175.223.xxx.251)

.
    .
    .

• 91. 돈 좀 벌었나?
    '19.9.1 7:00 AM (211.36.xxx.55)

.
    .
    .

• 92. 그러게요
    '19.9.1 7:26 AM (223.62.xxx.177) - 삭제된댓글

상식이 있는 사람이라면 절대 공감 못할일이죠.

가짜뉴스는 자기들이 퍼트리고 다녀요. 고도의 안티들이죠.

오히려 개혁을 막는 적폐들 같아요. 문제 있는 사람 앉혀야 개혁 못하잖아요.

다들 자기 이권에 의해 지지하는 거지 나라 생각하는 인간이라면

어찌 저런 사람을 추천해요. 지지자들 동원해 선거만 이기면 되잖아요.

암튼 임명되면 개혁 안하겠다는 의지로 볼랍니다.

정권 말미 보험들어 놓은걸루 생각할겁니다.

• 93. ...
    '19.9.1 7:34 AM (61.72.xxx.248)

팩트 체크해 줘도 안 믿잖아요!
    게시판에 팩트 올려줘도 안 보잖아요
    가짜뉴스 믿으시잖아요
    그 정도 사람들에 대해 더 어떻게 응대할까요???

• 94. 개소리작작
    '19.9.1 7:39 AM (223.62.xxx.150)

.
    .
    .

• 95. 개같이도번다
    '19.9.1 7:40 AM (223.62.xxx.150)

.
    .
    .

• 96. 결국
    '19.9.1 7:47 AM (175.223.xxx.245)

이 많은 댓글에 왜 조국이 웅동학원 재판에 응하지 않았는지는 아무도 모르시는 군요 ㅠㅠ

• 97. 솔까
    '19.9.1 7:51 AM (223.62.xxx.137) - 삭제된댓글

ㅈㅎㄷ 이 사람들 임명되도 안되도 아무 상관없어요.
    안되면 자기들이 잘해서 그런줄 알고
    되면 반대표 여론조사 보세요. 이 이슈로 정책 세울때마다 반대하면 되고 자기들 혐의 드러나도 핑계되기 아주 좋구요.
    청문회 날짜 가지고 저러고 있는거 보세요. 그냥 임명해버리면 그것가지고 또 물고 늘어지면 되구요.

그대신 임명되면 이쪽은 얻는것보다 잃은게 훨씬 많아진다는거요.

• 98. ㅅㄴㄷㅈ
    '19.9.1 7:53 AM (175.114.xxx.153)

왜 재판을 안했는지 다 알죠

• 99. 이잉
    '19.9.1 8:20 AM (175.223.xxx.181) - 삭제된댓글

조국 임명 불발되면 지지자들 멘붕
    조국 임명 성사되면 문프 레임덕 지지자들 멘붕
    사면초가ㅠ.ㅠ

그러니 손가락이 바쁠 수 밖에요.
    뭐라도 해서 지켜드린다는데...
    눙물이ㅠ.ㅠ

• 100. ??
    '19.9.1 8:58 AM (180.224.xxx.155) - 삭제된댓글

얼마나 똑같은걸 계속 가르쳐줘야하나. 어차피 염불러며더

• 101. ??
    '19.9.1 8:59 AM (180.224.xxx.155)

다 설명하고 또하고 또하고해도 뇌피셜로 그랬을거라며 까더니 또 이러는거 진짜 비열하시네

• 102. ㅇㅇ
    '19.9.1 9:01 AM (58.121.xxx.139)

아이돌 팬심 같아요.. 정치인을 정치인으로 봐야지 남자로 보고 있나 싶어요. 글보면 웃겨요. 핸섬, 황홀.. ㅎㅎ

• 103. 조국법무장관
    '19.9.1 9:14 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

그의 가족 협의에 관한 글은 조금만 관심있어도 이 82에 차고 넘칩니다. 그걸 읽고 받아들이는 거는 각자의 선택.
    그 정성마저 없다면 청문회 기다리세요.

왜 나만 이해시켜달라 징징 거리세요? 다들 각자 정보 찾아서 알아보고 판단하는 겁니다.

조국을 지지하기 싫으면 그렇게 하세요. 조국 지지자들이 어찌 행동하건 그건 우리들의 몫이니까.
    뭘 다 싸잡아서 무슨빠니 가재니 붕어니 비난을 하고...
    여기가 북한이에요? 다 나랑 정치적 의견이 같아야 합니까?
    나도 절대 조국지지 못 한다는 당신들을 이해할테니 당신도 조국 지지자들 그냥 내버려 두라고!

• 104. ...
    '19.9.1 9:36 AM (1.236.xxx.48)

난 진짜 지지자 맞다!!!!

• 105.
    '19.9.1 9:46 AM (117.111.xxx.165)

진짜 지지자 맞아

글에도 지문이 있다고 하더니 진짜네.

• 106. phua
    '19.9.1 9:54 AM (1.230.xxx.96)

나...
    지지자인데 원글에게 인증 받아야 함? ^^

• 107. ㅡㅡㅡ
    '19.9.1 10:00 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

어 맞아요.

• 108. ..
    '19.9.1 10:29 AM (223.62.xxx.189) - 삭제된댓글

가짜뉴스타령은 그만해요. 그자잘한 것들은.차치하고도 11가지.의혹이 지금 검찰 특수부에.의해 조사중이니까. 사안도 보통큰게아닌 사모펀드에 옹송학원. 이건.보통 일개 부동산증식관 차원이 다른 사안이에요. 자꾸 저능처럼 조가 빚을 갚았다느니 전래동화같은 해명 믿지말고 서류와 수치로 수사중인 검찰조사나 기다려요. 진심 모자라보이니까.

• 109. 결과나기다려
    '19.9.1 10:52 AM (223.38.xxx.48) - 삭제된댓글

가짜뉴스라고 입막는 조사모들때문에
    저렇게 큰 권력형비리가 완전히
    묻힐뻔했죠. 조빠들이 원하는 세상이
    진정 이런거냐? 에라이

• 110. 돌림노래ㅉㅉ
    '19.9.1 11:14 AM (221.147.xxx.201)

.