82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문프 지지철회글 올라오는데요.

조국수호 조회수 : 3,112
너무 이상해서요. 제주위 문프 다이아몬드 지지자들중에 이번 사건으로 돌아선 사람 아무도 없어요.
더 지지하고 믿고 지켜드려야 한다하고 조국 가짜뉴스도 안믿어요. 근데 돌아선 사람이 주변이 있다하니 이상해서요.
돌아선 사람은 노통때도 문통때도 집값 따라 왔다갔다 하던 사람들이었죠.
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고순진
    '19.9.1 12:16 AM (58.143.xxx.240)

하셔라~^^
    알밥들이예요

• 2. 이정도로
    '19.9.1 12:16 AM (90.253.xxx.155)

돌아서면 지지자가 아닌거죠.
    알바들 바람잡는 거에요.

• 3. 그러합니다
    '19.9.1 12:16 AM (218.236.xxx.162)

다들 조국 법무부장관 안될까 걱정하고 문재인 대통령 지지에는 변함없던데요 문준용씨 페북 칭찬하고요

• 4. ..
    '19.9.1 12:16 AM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

오늘의 지령, 레파토리라그 생거하셔요
    매일 몬가 새로운걸로 게시판을 채우려는 듯 해요

• 5. .....
    '19.9.1 12:16 AM (223.38.xxx.18)

지금
    민심동요하는 그 사람들이
    바로 촛불들러 거리로쏟아져나왔던 사람들이란걸 문대통령은망각한것같네요

• 6. ..
    '19.9.1 12:17 AM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

오늘의 지령, 레파토리라그 생각하셔요
    매일 몬가 새로운 걸로 게시판을 채우려는 듯 해요
    지지자들은 변하지않습니다

• 7. 애초에
    '19.9.1 12:18 AM (175.223.xxx.37)

그런분들이 아니세요~~~

• 8. ...
    '19.9.1 12:18 AM (121.129.xxx.187)

꼴에 협박하는 거죠. 아구~~~~ 무서버라~~~

• 9. ...
    '19.9.1 12:18 AM (211.36.xxx.202)

제 주위도 없어요. 얘기 들어보면 오히려 지지하는 마음이 더 강해지기만 하네요. ㅎㅎ
    근데 그 지지철회 한다는 인간들 글 쓰는거 보면 꼭 "문프"를 쓰더라고요. 그러면 더 지지자같아보일줄 아나봐요ㅋ

• 10. ㅎㅎ
    '19.9.1 12:18 AM (58.236.xxx.108) - 삭제된댓글

그네 찍고 태극기 흔들던 인간들이겠죠

• 11. 그게 작전이죠
    '19.9.1 12:19 AM (210.113.xxx.115)

알바
    벌레
    가짜뉴스아웃
    기레기아웃
    외친 결과
    좀 조심하고 저런식으로 돌려쓰네요 ㅋ
    센스있는 벌레들 ㅋ

• 12. 네트백
    '19.9.1 12:20 AM (219.254.xxx.109)

아니 그걸 믿어요? 아이고...전요 노통때부터 인터넷으로 정치판 돌아가는거 봤던사람인데요.진짜 저런글 지겹도록 많이 봤어요어떻게 된게 레파토리가 똑같냐..아 진심 지겨워서리.

• 13. ㅋㅋ
    '19.9.1 12:20 AM (223.62.xxx.35)

태극기
    흔든 인간들이
    촛불 들었다고 뻥치면 속을줄 알고~

• 14. 주위엔 무관심
    '19.9.1 12:20 AM (122.37.xxx.124)

2주이상 이어지면
    관심밖으로 밀려나죠. 내내 녹음기 틀어놓는 똑같은소리인데
    비난이 철회로 돌아서는 경우도 있겠죠..
    그런데 이들이 자한당으로 안간다말이죠.
    이게 지금의 현상임

• 15. 알바요
    '19.9.1 12:20 AM (122.31.xxx.183) - 삭제된댓글

일명 나때문(나 한때 문재인지지자)들요

안믿어요

• 16. 쓸개코
    '19.9.1 12:21 AM (175.194.xxx.139)

제주위에도 변화없고요..
    한명.. 약간 비판적지지? 그런 입장인 동생이 있는데 부동산카페 들락거리더니 완전 극우가 되어서
    이상한 소리를 하더라고요. 여기 부동산 문제로 대가리 지랄 욕하며 비난하는 분들도 있는데
    거의 비슷해요,.
    그래서 너 변했다고 한마디 하니.. 자기도 자기의 변화에 놀라고 있대요.

• 17. 리얼미터
    '19.9.1 12:24 AM (112.166.xxx.61)

보아도 그 엄청난 광기에도 지지율이 별로 떨어지지 않았어요
    그래도 떨어지긴 한거니까 그러려니 하세요
    자기들도 온갖 짓을 다해도 겨울 몇프로 떨어지는 것으로 가고 있으니 미치고 환장하고 있을거에ㅇㅅ
    지지 철회 ~ 이런 건 정말 얼마나 많이 겪어나요. 문재인 지지자인데 이제 아니다~
    지루하기까지 하네요

....
    '19.9.1 12:16 AM (223.38.xxx.18)
    지금
    바로 촛불들러 거리로쏟아져나왔던 사람들이란걸 문대통령은망각한것같네요

촛불들고나왔으면 자한당이 어떤 당인지 뻔히 알면서 민심이 어쩌고 해요? ㅋ

• 18. ..
    '19.9.1 12:25 AM (58.236.xxx.108) - 삭제된댓글

저런말 하는 사람들 공통점
    돈 종교 세뇌

• 19. 신경질나서
    '19.9.1 12:26 AM (210.0.xxx.249)

야당의 미친 짓으로 국회가 얼마나 공전상태였는지 그것만 제대로 기억해도 저런 말 못하죠
    국회가 일을 했나요? 자한당 때문에 이 얼마나 소모전이에요. 할 수 있는 건 정당한 투표로 당선된 대통령..일하게 해주는 거지 별거 있나요?
    대통령이 예산통과시켜달라고 몇 번이나 말하고 부탁하고 공약 제대로 못 지키게 예산 다 깍고..
    그런데 이젠 임명도 하지 말래. 무작정 여론 나쁘대. 대통령의 공약은 다 뻘인 줄 알고..그거 지켜달라고 투표하고 권한을 대의한 거 아닌지..어떻게든 흔들고 흔들고 ..일 하지 말란 말이죠..아무것도 하지말라는거죠. 정말 무슨 생각인지 모르겠어요.
    지지라는 게 무슨 유행가 가사인줄 아는지.. 임명권자인 대통령에게 차라리 불복종하겠다는 게 정직하지..무슨 지지철회... 지지자의 탈을 쓰고 호칭마저 안 붙이는 거 진짜 기분 나빠요. 어차피 패턴이겠지만.

• 20. 동감
    '19.9.1 12:31 AM (182.225.xxx.13)

지지철회는 무슨.
    정치에 그닥 관심도 없다면서 82에 지지철회를 한다고 올리는 글이
    솔직히 정상적으로 읽히지는 않네요.
    확실히 작업들어간거죠.
    지지자이면 솔직히 지금 검찰과 언론에 경악을 하는 판국인데 ㅎㅎ

• 21. ㅡㅡㅡ
    '19.9.1 12:31 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

한번도 지지한적 없는
    벌레들입니다.

• 22. ..
    '19.9.1 12:31 AM (223.62.xxx.119)

알밥들의 오늘의 지령입니다
    휘둘리지말고
    더욱더 강철지지 해야죠

• 23. lsr60
    '19.9.1 12:33 AM (221.150.xxx.179)

도대체 자한당은 나라위해 자국민위해 왜 해되는 일만 할까요

• 24. 패턴이
    '19.9.1 12:39 AM (58.123.xxx.232)

있어요. 각 사이트마다 흐름을 똑같이 몰고가죠
    누가 시키는게 뻔히 보여서 콧웃음나요

• 25. ..
    '19.9.1 12:44 AM (49.170.xxx.117)

지지자는 이럴 때 더 단단해지는 거죠.

• 26. 그래서
    '19.9.1 12:48 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

다음은 누구에게 주고 싶냐고 물어보고 싶었으나 '바이럴 글'은 '댓글이 곧 돈'이라 안썼어요.

며칠전에 안 씨 두둔하는 댓글 보고 몹시 놀랍고 재미있던 기억이 있어서요.
    세상에! 댓글에서 안씨에 대한 애정이 느껴지더군요. 안물어 봤는데.

• 27. 사실
    '19.9.1 12:49 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

안씨 안물안궁.

• 28. ㅋㅋ
    '19.9.1 12:52 AM (49.172.xxx.114)

문통지지자들은 문통에 대한 신뢰가 엄청나요

이런 일에 실망할 사람들이 아니예요

이 정도일에 지켜드리고 싶어하죠. 대통령이 일을 못하게 자꾸 자한당이 방해하잖아요.

애초에 신뢰가 별로 없어거나 알바일겁니다.

• 29. ㅇㅇ
    '19.9.1 12:55 AM (223.38.xxx.9)

선거 결과가 말해주겠죠.

• 30. 우리
    '19.9.1 12:59 AM (125.132.xxx.123)

문프 너무 힘드실듯해 맘이 아파 죽겠어요..

• 31. ...
    '19.9.1 1:09 AM (121.55.xxx.207)

지금
    바로 촛불들러 거리로쏟아져나왔던 사람들이란걸 문대통령은망각한것같네요 2222

대통령 지지율 많이 내렸음 대깨*들은 아직도 지지하겠죠

• 32. ...
    '19.9.1 1:10 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

그쵸 다이아몬드 지지
    손이 많이 가는 우리 대통령
    우리가 지켜드려아죠

• 33. 알밥들
    '19.9.1 1:11 AM (1.241.xxx.105)

특기가 나 원래 문재인 지지자였는데로 시작.~

• 34. 나문지
    '19.9.1 1:18 AM (211.112.xxx.251)

나문지 조심하래요. 나 원래 문재인 지지자 였는데~로 시작하는 말과 글 ㅋㅋㅋㅋ

• 35. 그러니까
    '19.9.1 1:24 AM (210.0.xxx.249)

저 말도 스스로 돌아보면 참 치사할 것 같아요 참 치사한 말 아닌가요? 애도 아니고?
    내가 촛불을 들었는데 어쩌고.. 맙소사..
    진 적 없는 빚쟁이노릇도 상전노릇도 다 하고 싶고..쥐락펴락 그러면서 일은 하지 말래..내가 민심이래 여기 와서도 맨날 깨지면서..패턴이 그렇긴 한데 참 치사해서 그런 말 입 밖에 못 낼것 같아요. 그야말로 자존감 부족이죠. 자존감 좀 키우세요. 그런 말 잘들도 하잖아요?

• 36. ...
    '19.9.1 1:48 AM (175.223.xxx.9)

알바소리 들을 정도로 비판적 지지자인 나도

이번만큼은

검색운동에 동참하고, 미우나 고우나 잘 이겨내주길 기도하는데....

• 37. Pianiste
    '19.9.1 1:56 AM (125.187.xxx.216)

제 주변두요.
    친구 하나는 절대 그럴리없지만 설령 조국이 죽을 죄를 지었다 하더라도 법무부장관 꼭 되서 쓰레기들 청소해야한다고 하더라구요 ㅎㅎ

• 38.
    '19.9.1 2:00 AM (223.62.xxx.1)

여기 진짜 그사세네요
    제 주위는 다 돌아섰던데ㅜㅜ

• 39. 그사세
    '19.9.1 2:04 AM (175.223.xxx.30)

오죽하겠어요 님 주위가 ㅠ

• 40.
    '19.9.1 2:26 AM (210.99.xxx.244)

이글 올린사람이 그런사람 있길 바라나본데 웃기지말라해

• 41. ??
    '19.9.1 2:48 AM (180.224.xxx.155)

그냥 지령 내지는 비아냥거리는거예요

• 42. 제가 그래요
    '19.9.1 3:51 AM (86.13.xxx.143)

전 청원도 잘 안하고 로그인도 안하고(게으른 탓이에요 ㅠㅠ 댓글 달 시간에 한 개라도 더 읽자 싶고...) 그런데 이번에는 오늘의 검색어는 무엇이지? 하고 다음과 네이버에 부지런히 검색어 계속 올리고 여기에 힘내시라 댓글달고...
    오히려 보수쪽이었던 친구들이 이번에 가족 특히 딸을 너무 몰아치니 마음이 돌아서는 친구들은 봤어요.

• 43. 참나
    '19.9.1 3:54 AM (77.47.xxx.64) - 삭제된댓글

제 주변은 싹 다 돌아 섰어요. 못 해도 너무 못 해서.

• 44. 저 소리는
    '19.9.1 4:30 AM (211.36.xxx.55) - 삭제된댓글

문통 지지철회를 원한다라는 뜻이죠.
    웃기는 개수작질.

다이아몬드 문지지층. 문꿀오소리들이 그대로 살아있다.

• 45. 웃기는 소리
    '19.9.1 4:32 AM (211.36.xxx.55)

사람들아 제발 문통 지지철회 좀 해라는 뜻이죠.
    봐라 이렇게 하는거야... 따라해... 하며 바람잡는 소리죠.
    웃기는 개수작질.

다이아몬드 문지지층. 문꿀오소리들이 그대로 살아있다.
    그래서 문프 지지도에 흔들림이 없는거지.
    우리는 끝까지 문프와 함께 간다.

정치검찰 아웃!

• 46. ㅇㅇㅇ
    '19.9.1 5:36 AM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

제 주위는 검새하는 짓보고
    긴장 늦추던거 힘 빡~~

• 47. 쓸개코
    '19.9.1 6:57 AM (175.194.xxx.139)

175.223.9님 고마워요.

• 48. 간만에 불타오르네
    '19.9.1 7:23 AM (210.113.xxx.246)

두번은 안 속아요. 제 주변에는 변함없던데.

• 49. 몇가지 유형
    '19.9.1 8:37 AM (223.39.xxx.141)

은 있으나 완전히 돌아선 경우는 없습니다.

일정부분 다소 실망이라고는 말하는 사람들도지 지지철회한 사람 못 봤습니다.

뭐 철회한 사람, 그것도 민주주의에서는 자유이니 어쩔수없지요.

그래도 저같은 굳건한 지지층은 철통같이 지키고 있으니 다들 힘내서 이번 개싸움도 이겨냅시다.

• 50. 모지리
    '19.9.1 9:43 AM (222.97.xxx.125)

못살아 내가~~ㅎㅎ
    네글에 넘어가야되는데
    웃음만 나냐

• 51. 그랬으면 좋겠지?
    '19.9.1 12:33 PM (76.14.xxx.168)

......