82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국이 법무부장관이 되면 문재인 정부가 망하잖아요

..... 조회수 : 3,221

그러니까 문재인 정부가 망할 수 있도록 조국을 법무부 장관으로 임명하도록 그냥 두세요

그래야 자한당이 재집권할 수 있죠

안 그래요?

문재인 정부가 망할까 봐 걱정해주는 자한당과 기타 등등 야당과 기레기 여러분~ 

그 마음은 너무 감사한데요~

그 마음은 그냥 넣어둬라

조국을 임명하게 하고 니들이 총선에서도 이기고 대선에서도 이기라고!!!

니들이 왜 문재인 정부를 걱정해?

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '19.8.31 11:17 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

그러네요 진짜ㅎㅎㅎ

• 2.
    '19.8.31 11:18 PM (223.38.xxx.174)

그러기로는
    젊은 학생들에게 본보기가 안되니
    악은 축출
    선이 이기는 세상
    보여줘야죠

• 3. ...
    '19.8.31 11:18 PM (61.72.xxx.248)

언제부터 걱정했다고~!!
    우리는 조국 안고 논개되겠다고!!
    막지 말라고!!!!!

• 4. ㅇㅇ
    '19.8.31 11:18 PM (110.70.xxx.81)

그니깐요 ㅋ

• 5. 동감입니다.
    '19.8.31 11:18 PM (210.179.xxx.94)

문재인 정부 망할 수 있게 꼭 임명 도와주세요. 청문회도 열어서 조국이 얼마나 위험한지 모두에게 알려야죠.

• 6. 망하게
    '19.8.31 11:18 PM (223.38.xxx.117)

조국님을 법무부장관으로..

• 7. 백스페이스
    '19.8.31 11:18 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

설레서 들어온~~~~

• 8. 그니까요
    '19.8.31 11:19 PM (58.143.xxx.240)

쉬운길 나두고
    왜 그러는지 참말고 궁금하요 ㅎ

• 9. .....
    '19.8.31 11:19 PM (114.129.xxx.194)

학생들에게 본보기요?
    아~ 그래서 이명박근혜를 찍어줬습니까?
    이명박근혜가 학생들에게 본보기가 되기 때문에?

• 10. ...
    '19.8.31 11:19 PM (1.231.xxx.48)

그러게요.
    문정부 망하라고 망하라고
    돌림노래를 부르던 것들이
    조국 임면되면 문정부 망하니까
    임명을 막아야 된대요ㅋㅋㅋ

그럼 자한당과 기레기들 소원대로 문정부 망하게
    조국 임명하게 내버려두면 되겠네요.

• 11. 조국의 법무장관
    '19.8.31 11:20 PM (2.126.xxx.4)

되면 수의입은 법무 장관 될테니
    그게 걱정이죠

• 12. 참으로간단한
    '19.8.31 11:20 PM (174.204.xxx.139)

설명이오!
    우리를 냅두라고!!

• 13. ??
    '19.8.31 11:21 PM (180.224.xxx.155)

2.126.xxx.4엠팍 손가락 또 기어들어왔네

• 14. 아직알바가
    '19.8.31 11:22 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.

• 15. 애들엄마들
    '19.8.31 11:22 PM (124.56.xxx.204)

그러네요 냅두세요 제발 좀

• 16. 그러니까요
    '19.8.31 11:23 PM (223.62.xxx.222)

문재인정부 망하고 자한당 재집권하려면 조국을 법무부장관 시키면 될 일을 왜 반대하는지 모르겠어요.자한당이 문재인 정부 성공을 바라나 봐요.ㅋㅋㅋ

• 17.
    '19.8.31 11:23 PM (223.38.xxx.174)

박근혜 산을 넘으니
    조국 산이 더 높이 서 있구나
    와~
    박근혜는 작은 산이었구나

• 18. ㅋㅋ
    '19.8.31 11:24 PM (210.113.xxx.115)

그것들이 원글속뜻을 이해하려나 걱정되네요
    그것들은 쉽고 무식하게 해야 이해해요 ㅋ

• 19. ㅋㅋ
    '19.8.31 11:27 PM (106.102.xxx.102) - 삭제된댓글

그래 보자 어떤 시스템 변혁이 오는지.
    니들은 그게 두렵겠지
    작세들 많이 들어왔는데 절망의 표현들 같아.

• 20. 그러게요
    '19.8.31 11:28 PM (220.120.xxx.216)

지소미아 깨면 한국 손핸데~하는 일본생각나요
    -.-퍽이나

• 21. ㅎㅎ
    '19.8.31 11:28 PM (203.218.xxx.56)

엠팍에 손가혁분들 엄청 많더라구요.
    은근슬쩍 이재명 대선 운운하면서 간봐요 ㅎㅎ
    82쿡에도 있죠. 자한당지지자들보다 손가락분들이 제일 열심히 조국 욕하는듯

• 22.
    '19.8.31 11:29 PM (175.223.xxx.245)

임명 적극 지지합니다!!
    그 결과 지켜보는 것도 흥미롭겠네요^^

• 23. 니들도 알지?
    '19.8.31 11:30 PM (106.102.xxx.102) - 삭제된댓글

그래 니들 희망대로 악수라고 해보자
    이거 알잖어 니들도.
    자한당 지지율이 전혀 오르지 않는다는거
    그리고 민주당은 이전 그대로라는 거.
    총선 뻔하고
    대선 뻔하겠지.
    ㅎㅎ

• 24. ....
    '19.8.31 11:31 PM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

"우리가 새로운 노무현입니다"

• 25. 네트백
    '19.8.31 11:31 PM (219.254.xxx.109)

660원 할당량글

• 26. ,,,,,
    '19.8.31 11:33 PM (58.233.xxx.49)

원글님 센스 짱~~~

• 27. ㅅㅉ
    '19.8.31 11:41 PM (175.114.xxx.153)

정말 속터져요
    빨리 임명되서 사법개혁 해줬으면
    좋겠어요

• 28. 임명
    '19.8.31 11:49 PM (211.36.xxx.64) - 삭제된댓글

하는것도 나쁘진 않을것 같아요.
    적어도 sns로 말장난 놀이는 못하겠네요.

• 29. ...
    '19.8.31 11:51 PM (121.55.xxx.207)

나도 그 생각하고 하든말든 하며 며칠 댓글 안담. 근데 이건 나라가 망하는 문제가 아니고 정의와 도덕의 문제임..자라나느느 학생들이 뭐라 할까요. 국민들도 윗물이 저래 썩었는데 뭘 배울까요. 편법과 비리가 더 판 치겠죠. 그래서 문파 소굴에서 댓글 담

• 30. ㅋㅋㅋ
    '19.8.31 11:52 PM (114.129.xxx.194)

이명박근혜 시절에는 정의와 도덕이 넘쳐났던 모양이죠?

• 31. ㅋㅋㅋ
    '19.8.31 11:53 PM (114.129.xxx.194)

한 개를 주면 두 개 안준다고 ㅈㄹ하는게 인간들이죠

• 32. ,,,
    '19.8.31 11:58 PM (121.55.xxx.207)

적어도 이명박근혜 시절에 조국같은 비리덩어리 장관 청문회에 나온 적도 없었고 끝까지 우겨 시킨 경우 없었음. 지금 보면 그들이 더 정의로움

• 33.
    '19.9.1 12:01 AM (114.129.xxx.194)

도대체 조국이 무슨 비리가 있는데요?

• 34. ...
    '19.9.1 12:09 AM (223.38.xxx.18)

적어도 이명박근혜 시절에 조국같은 비리덩어리 장관 청문회에 나온 적도 없었고 끝까지 우겨 시킨 경우 없었음. 지금 보면 그들이 더 정의로움22222222222222222

• 35. 세상에
    '19.9.1 12:10 AM (58.233.xxx.49)

아무리 자유로운 의견을 나누는 곳이라지만 이명박그네시절 장관들이 더 깨끗하다고 말하는 사람이 있다니. 끝까지 우겨서 시킨적도 없다고 거짓말까지 자연스럽게 하네요. 누구에게 알바냐는 소리 안 하고 자제했는데 저 사람은 알바 같군요...

• 36. 세상에
    '19.9.1 12:11 AM (58.233.xxx.49)

둘이 연달아 나오네요.

• 37. ..
    '19.9.1 12:12 AM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

실은 그들은 조국이 청문회 없이 임명되길바래요. 청문회없는 임명은 문의 불통으로 보이니까요. 왜냐 지금 국민은 맘카페빼고는 분노를 느끼거든요. 그런후 검찰조사에 유죄나오면? 국민은 문과 조를 한번에 버리는 대참사가 오는데 자일당이 얼마나 좋갰나요? 곧 지들에게 칼바람 불것도 모르고

• 38. 음.
    '19.9.1 7:38 AM (223.33.xxx.226) - 삭제된댓글

문재인 정부 망하기전에 나라부터 망할까봐 욕먹어 가며 댓글 씁니다.
    전정권도 불통과 비리로 촛불로 중도하차 시켰는데
    그 다음 정부는 논란 많고 조사받는 피의자를 국민 과반이상의 반대에도 법무부장관강행이라니.

친구 재혼한 남편이 이혼한 전남편과 너무 비슷해요 이런 글 생각나며 끔찍해요. 불통정부 연달아 두 번이면 정당지지자들이야 누가 정권 잡느냐만 중요하겠지만,
    일반 국민 입장에서는 나라가 망할까봐 걱정되는거 당연해요.
    한번도 큰 일인데 두 번이면 망할 걱정 안들겠어요?

• 39.
    '19.9.1 9:10 AM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

문정부망할까봐 조국을 막는다는
    개같은 논리
    왜구들아 문정부가 망해야 니들이 집권하잖아
    좋은일인데 왜 조국을 막냐
    걱정은 넣어둬~~