82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와 조국 후보가 받은 꽃 어마어마하군요. 그래서 자한당이 질투가 났구나.

제마음도 조회수 : 13,720

http://pbs.twimg.com/media/EDTTYRKUUAE-ggb?format=jpg&name=medium

http://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33272678?search_type=subje...

엄청 많은 꽃다발 속에 눈에 띄는 문구가 있어요. ㅋㅋㅋ

가운데 왼쪽 파란 리본  "전국미남보존협회"에서 보내셨네요.

90 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.31 10:35 PM (61.72.xxx.248)

링크 안됩니다
    댓글에 한번 링크를

• 2.
    '19.8.31 10:36 PM (210.179.xxx.94) - 삭제된댓글

• 3. 인정
    '19.8.31 10:36 PM (58.143.xxx.240)

재치덩어리 ㅎㅎ
    근데클릭하니 안나오네요

• 4. 다른주소요
    '19.8.31 10:38 PM (210.179.xxx.94)

https://pbs.twimg.com/media/EDTTYRKUUAE-ggb?format=jpg&name=medium

• 5. ..
    '19.8.31 10:38 PM (112.150.xxx.197)

그러니, 그 많은 꽃 보시며 자위하시라구요.
    아, 다른 자위는 말구요.~~

• 6. ??
    '19.8.31 10:39 PM (180.224.xxx.155)

ㅋㅋ112열폭종자

• 7. ,,
    '19.8.31 10:39 PM (210.179.xxx.94)

자한당 아니었으면 이렇게 많은 꽃이 모인 줄도 몰랐겠어요. 보기 좋네요.

• 8. 마니또
    '19.8.31 10:39 PM (122.37.xxx.124)

http://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33272678?search_type=subje...

• 9. ㅋㅋㅋ
    '19.8.31 10:40 PM (121.135.xxx.20)

원글님, 시력 좋으십니다.재밌습니다.
    이런 거 있으면 계속 올려주세요.

• 10. 아...
    '19.8.31 10:40 PM (114.129.xxx.194) - 삭제된댓글

이미지 링크말고 게시글 전체를 해줘야 할 듯이요

• 11. 어라
    '19.8.31 10:40 PM (175.123.xxx.211)

112 열폭종자

• 12. 꽃같이
    '19.8.31 10:40 PM (58.143.xxx.240)

아름다운 국민들이네요
    받으시고 기운 나셨을듯요
    국민이 뒤에 있습니다!

• 13.
    '19.8.31 10:40 PM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

진짜 어마어마 하네요
    112.150미친종자

• 14. 위에
    '19.8.31 10:41 PM (121.135.xxx.20)

112.150.xxx.197 말 심하게 하네. 그럴수록 니네 이미지만 더 나락으로 손상됨.

• 15. ??
    '19.8.31 10:43 PM (180.224.xxx.155)

112 너무 뭐라하지 마세요. 불쌍하잖아요
    야동보고 혼자 그러나보죠 뭐.

• 16. 한번웃고
    '19.8.31 10:43 PM (219.248.xxx.53)

그걸 어찌 보셨어요 ㅋㅋㅋ
    후보님과 실무자들 다들 고생스러운 시간일텐데
    한번 씩 웃어갈 수 있는 재치있는 리본 좋네요.

• 17. ㅋㅋㅋ
    '19.8.31 10:43 PM (114.129.xxx.194)

http://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33272714?search_type=subje...
    '전국미남보존협회' 꽃바구니 확대사진입니다
    그럼요~
    미남은 반드시 보존해야 합니다

• 18. 변태들
    '19.8.31 10:44 PM (59.30.xxx.248)

112.150
    당신들은 꽃보고 자위하나보지?
    변태왜구들이네????

• 19. ..
    '19.8.31 10:45 PM (112.150.xxx.197)

뭐가 어때서 그러세요?
    님들이야 말로, 자위는 한가지 밖에 생각이 안나시는 분들이면서?

• 20. ...
    '19.8.31 10:46 PM (61.72.xxx.248)

부럽다
    조국교수 부러워

• 21. ..
    '19.8.31 10:46 PM (112.150.xxx.197)

이 마당에도 미남이니 뭐니 좋다고 깔깔 거리는 것이 하도 어이가 없어서요.

• 22. ??
    '19.8.31 10:47 PM (180.224.xxx.155)

112.150
    당신들은 꽃보고 자위하나보지?222
    어우. 변태쌕

• 23. 푸훕
    '19.8.31 10:48 PM (223.63.xxx.89)

저게 뭐 대단한건가요? 사이비종교들 보면 교주생일날 신도들 한테 받는 헌금과 선물이 어마어마 하던데. 저것도 비슷한거죠. 정치논리에 매몰되서 맹목적으로 추종하는 머리 빈 인간들이 꽤 있구나. 하는 정도로 받아들여지는데요 전.

• 24. ....
    '19.8.31 10:48 PM (61.72.xxx.248)

112님 미남인 걸 어쩜니까?
    오징어들만 보다가 기쎈 미남보면
    당연히 호감도가 더 상승하지 않나요????

• 25. 왜구당프락치
    '19.8.31 10:49 PM (211.59.xxx.160)

불쌍한 종자들..

• 26. 토왜들
    '19.8.31 10:49 PM (203.226.xxx.125)

씹다뱉은 수제비 터진멍게 말라비틀어진꼴뚜기꼬라지에
    하는짓도 사람같잖으니 지네들은 사람모으는것도
    돈쓰며 구걸해야하는데 저런거보면 질투심폭발에
    발광할만하죠

• 27. 자위대
    '19.8.31 10:49 PM (219.248.xxx.53)

나경원이 자위대 창설행사 참석해 놓고 잡아떼서
    붙은 별명 생각나요.

대변인이 그런 말 한 적 없을텐데
    자한당은 대대로 저런 말 참 잘하죠.

• 28. ,,
    '19.8.31 10:50 PM (210.179.xxx.94)

질투에 쩐 마음들 댓글 출물이네요. 못난이들,

• 29. 180. 224
    '19.8.31 10:50 PM (112.150.xxx.197)

뭐래?
    수많은 국민들이 거리에 나가 사퇴를 외치고 항의해도, 내가 미남이라 아직도 나를 응원하는 사람이 있구나 하며 , 스스로 위안하라는 말이잖아요?

• 30. 진주이쁜이
    '19.8.31 10:52 PM (118.216.xxx.65)

조국 임명되면 문정부 망한다는데
    지들이 언제부터 문정부 걱정했다고?
    아까 어떤 분이 올린댓글 올려보아요
    ㅎㅎ 우리조국 만세
    조국 법무장관임명 법대로

• 31. 가시밭길 알지만
    '19.8.31 10:52 PM (210.179.xxx.94)

조국 후보자님 꽃길만 걸으세요. 응원합니다!

• 32. ??
    '19.8.31 10:53 PM (180.224.xxx.155)

112 그러니까 꽃보고 자위 열심히 하라고~~~^^
    열폭 좀 그만하고 자위하세요~~자위중독자님^^

• 33. 112.159
    '19.8.31 10:54 PM (61.72.xxx.248)

꽃다발 준 사람만 찬성이라고 생각하는
    그 단순한 토왜집단은 앞으로 절대 다시
    집권할 수가 없어요!
    해서도 안되고요!

• 34. 203.226
    '19.8.31 10:54 PM (112.150.xxx.197)

네. 알만 합니다~~^^

• 35. 저 위에
    '19.8.31 10:55 PM (121.135.xxx.20)

112.150.xxx.197 계속 중간중간 깐죽대네. 잘난 척 하기는. 한자 너만 아는 줄 착각 마라. 어디서 가르쳐 들려고 하는지 우스워서. 자한당이 이렇게 하라고 하더냐? 궁금하네.

• 36. 바로내마음
    '19.8.31 10:55 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

조국님...응원합니다. 꽃보고 잠시라도 웃으시면 좋겠습니다

• 37. ....
    '19.8.31 10:57 PM (58.233.xxx.49)

국민들 멋지네요!

• 38. ...
    '19.8.31 10:59 PM (108.41.xxx.160)

전국미남보존협회........ 재치 덩어리들

• 39. 감사합니다
    '19.8.31 11:00 PM (222.110.xxx.57)

힘드실텐데
    잘 버텨주셔서 너무고맙고 미안하고
    조국후보자님 응원합니다.

• 40. ...
    '19.8.31 11:02 PM (61.253.xxx.225)

멋진 국민들.
    힘든 후보자님께 힘이 되었겠네요.
    잘 견뎌주셔서 고맙고 미안합니다.

• 41. ㅇㅇ
    '19.8.31 11:03 PM (116.121.xxx.18)

자한당 힘들 때는 꽃다발 보내는 사람이 없어요.
    어째 그 동네는 입으로만 떠드냐?
    똑똑하지도 않은 것들이?

• 42. ㅎㅎ
    '19.8.31 11:03 PM (180.70.xxx.109)

이정도로 많은 꽃 받으신줄 몰랐네요. 응원합니다.

• 43. 조국뒤에 국민
    '19.8.31 11:05 PM (210.113.xxx.115)

저 많은 꽃들
    오늘 봉하음악회에 모인 많은 사람들과 같아보이네요
    잘 견뎌주셔서 고맙고 미안합니다.22222222222

• 44. ㅇㅇ
    '19.8.31 11:07 PM (125.176.xxx.65)

오늘 한강가니
    마포대교에 #조국 힘내세요 플랭카드가 있더라구요 ㅋ

• 45. 이런
    '19.8.31 11:08 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

상황을 유머로!♡ 귀여우심!
    조국힘내세요.

• 46. 121.135
    '19.8.31 11:12 PM (112.150.xxx.197)

제가 잘났다고 해봐야, 대뜸 반말짓거리 하시는 님만큼이야 잘났겠습니까?
    오죽 잘나셨으면 회원간 기본 예의도 없이 이러더냐 저러더냐 , 하시겠어요?
    너무 잘나셔서 그깟 예의 , 저 위에 계신 분인가 봐요?

• 47. 자한당이
    '19.8.31 11:13 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

힘들 때 꽃을 안 보내야 할 이유가 위에 있네요

꽃 보면 자위하는 성누리당인가봐요
    지들 기준으로 자위 어쩌구가 자연~~~~스럽게 나오는거 보니 앞으로도 꽃은 안 보내는 것으로~~~

아 드러워
    211은 꽃 보면 자위하나보네.
    애들은 똑바로 교육해야 할 텐데 걱정이네 그집

• 48.
    '19.8.31 11:14 PM (116.40.xxx.49)

대~~~~박..

• 49. ㅋㅋㅋ
    '19.8.31 11:16 PM (203.218.xxx.56)

전국미남보존협회 ㅋㅋㅋ
    조국님도 이문구보고 잠시라도 웃으셨길 바래요.

• 50. 112.150
    '19.8.31 11:17 PM (121.135.xxx.20)

112.150.xxx.197 그렇게 생각하면 됩니다. 네네네

• 51. 112.150.xxx.197
    '19.8.31 11:21 PM (211.58.xxx.127)

자위하면 또 자한당 자위녀 있잖우? 주어가 없어부렀네....

• 52. ㅇㅇ
    '19.8.31 11:22 PM (125.176.xxx.65)

링크에 사진올린 힝헹홍 ? 프로필 사진요
    트럼프인줄 알았는데 도토리였.... ㅋㅋㅋ

• 53. 자한당
    '19.8.31 11:27 PM (39.116.xxx.164)

저거보고 나중에 셀프꽃보내기쇼하고 그러는거아닐까요?

• 54. ㅎㅎㅎ
    '19.8.31 11:29 PM (111.118.xxx.241)

꽃 보내실 분 리본에

검찰을 개혁하라!
    배바지도 개선하라!

써 주세요 plz

• 55. ..
    '19.8.31 11:34 PM (121.55.xxx.207)

완전 미친.... 돈이 썩어나나 봐. 그 돈 있으면 기부나 하지

• 56. ㅁㅁㅁ
    '19.8.31 11:35 PM (175.223.xxx.136)

미남보존 협회라니
    수준 인증 하는구나
    겨우 지지하는 이유 얼굴이 다인 얼빠순이들...개한심

• 57. ㅁㅁㅁ
    '19.8.31 11:36 PM (175.223.xxx.136)

그리고 저게 무슨 어마한 수준?
    다합쳐 100개도 안되보이는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    빠수니들 힘내라 겨우 100개 안짝이 뭐냐???!ㅋㅋㅋㅋ

• 58. ㄹㅌ
    '19.8.31 11:46 PM (175.114.xxx.153)

센스 짱
    조국 법무부장관 임명 탕탕탕

• 59. 국민은 조국편
    '19.8.31 11:52 PM (210.113.xxx.115)

근데 위에 벌레들은 샘내는건가요?ㅋ
    어이없는 벌레들일세~

• 60. 121 보시오
    '19.8.31 11:52 PM (111.118.xxx.241)

그 돈 다 꽃집에 갔고
    퀵배달 아저씨에게 갔고
    꽃집은 리본집, 바구니 집에 돈 보냈고.

화훼 농가부터 퀵아저씨에게 까지
    돈이 돌지요.

• 61. .....
    '19.9.1 12:01 AM (174.1.xxx.236) - 삭제된댓글

https://youtu.be/QbYoVu_IYEM

• 62. 상스러운 자한당
    '19.9.1 12:02 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

여자가 남자한테 자위하라고 하면 성희롱 아닌가요?

• 63. 112 훈육법
    '19.9.1 12:03 AM (174.1.xxx.236)

https://youtu.be/QbYoVu_IYEM

• 64. zzz
    '19.9.1 12:41 AM (125.177.xxx.55)

..

'19.8.31 10:38 PM (112.150.xxx.197)

--온전치 않은 정신세계의 소유자인 거 일찌기 알았답니다 ㅋㅋㅋ

• 65. 센스짱
    '19.9.1 1:09 AM (219.92.xxx.122)

전국미남보존협회... 갑자기 촛불집회때 생각이 나네요.

• 66. 112
    '19.9.1 1:13 AM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

좋냐?
    미친 변태도 아니고 그딴 소리하고싶어요?
    에효, 좀, 정신좀 지킵시다

• 67.
    '19.9.1 1:42 AM (116.126.xxx.128)

자한당 대변인이 꽃 얘기를 왜하나 했음.
    (이제 알았네)

그렇게 부럽디?
    촛불집회도 부러워서 따라하고?

싫다하며
    조후보 구석구석 살피는 의도는 질투인가??

• 68. 넘 웃겨요
    '19.9.1 1:45 AM (116.126.xxx.128)

전국미남보존협회 ㅎㅎ

후원하고 싶네요.^^

• 69. ...
    '19.9.1 2:00 AM (124.50.xxx.61)

자위당이 질투에 열폭에 부들부들 하네요. 정치인끼리 저런거 엄청 신경흐고 시기 질투합니다.

• 70.
    '19.9.1 4:52 AM (183.99.xxx.54)

와우 센스쟁이들 ...
    전국미남보존협회래 ㅎㅎㅎㅎ
    너무 고맙네요♡♡

• 71. ....
    '19.9.1 8:24 AM (122.60.xxx.99)

뭐가 똥인지 된장인지도 모르는 한심한 사람!!!

• 72. 조극기부대
    '19.9.1 3:10 PM (223.62.xxx.159)

들은 역시 얼빠들이었다는 증거죠.

조국이 쥐박이 처럼 생겼으면 지금 보다

조국 반대가 높았을 것이라는데 500원 겁니다

• 73. 112 ~~
    '19.9.1 3:50 PM (121.132.xxx.49)

자위하면 자위녀죠 ~
    자위녀 누군지 알죠? 나경원베스트 !!!

• 74. 그러네요
    '19.9.1 4:32 PM (123.215.xxx.182)

자위하면
    자위녀 따라갈자 없죠 ㅋㅋ
    한자위하는 자위당 역겹네요

• 75. 와..
    '19.9.1 4:50 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

제가 다 행복하네요..
    놓을데가 없으니 그만 보내라고 했다는데도 ..

자세히 보니 대구에서도,,

• 76. 한국당 김정재
    '19.9.1 5:24 PM (103.212.xxx.118) - 삭제된댓글

한국당 김정재 원내대변인이 '더이상 국민 우롱 말고 사무실의 꽃 보며 자위(自慰)나 하시라'는 내용의 논평을 낸 것에 대해서는 "김 원내대변인은 어제 '엑스엑스'(XX) 운운하는 정말 '거시기'한 발언을 마구 쏟아냈다"며 "지역감정과 가짜뉴스, 성희롱은 한국당의 '3대 막말' 고질병으로, 잊을만하면 되풀이되는 구태"라고 역설했다.

이와 관련 남인순 최고위원도 전날 페이스북에서 "'꽃 보며 자위나 하시라'는 논평은 명백한 인격모독이자 성희롱"이라며 "김 대변인은 막말에 석고대죄하고 대변인직에서 물러나야 마땅하다"고 썼다.

-------------------

이런 막말 당연히 징계받아야 합니다. 언어폭행에 들어갑니다. 국회의원이 할 말이 도저히 아니죠.
    순 저질을 국회의원으로 뽑아줬네요.

• 77. 뭔소린가했네!
    '19.9.1 5:25 PM (223.62.xxx.45) - 삭제된댓글

꽃 이 어쩌고
    자위가 어쩌고 한게
    저 꽃 보면서 자위하란 소리였어요?ㅎㅎ

자위를 하든 뭘 하든 그건 조국이 알아서 할테고~

• 78. 한국당 김정재
    '19.9.1 5:25 PM (103.212.xxx.118)

https://news.v.daum.net/v/20190901170044679
    與, 曺청문회 '내일 개최' 대야 총공세.."한국당, 무리수·생떼"

한국당 김정재 원내대변인이 '더이상 국민 우롱 말고 사무실의 꽃 보며 자위(自慰)나 하시라'는 내용의 논평을 낸 것에 대해서는 "김 원내대변인은 어제 '엑스엑스'(XX) 운운하는 정말 '거시기'한 발언을 마구 쏟아냈다"며 "지역감정과 가짜뉴스, 성희롱은 한국당의 '3대 막말' 고질병으로, 잊을만하면 되풀이되는 구태"라고 역설했다.

이와 관련 남인순 최고위원도 전날 페이스북에서 "'꽃 보며 자위나 하시라'는 논평은 명백한 인격모독이자 성희롱"이라며 "김 대변인은 막말에 석고대죄하고 대변인직에서 물러나야 마땅하다"고 썼다.

-------------------

이런 막말 당연히 징계받아야 합니다. 언어폭행에 들어갑니다. 국회의원이 할 말이 도저히 아니죠.
    순 저질을 국회의원으로 뽑아줬네요.

• 79. 김정재
    '19.9.1 5:32 PM (103.212.xxx.118)

노이즈마케팅 되겠네요. 누군지도 몰랐는데 이름은 기억하겠어요 이제.

• 80. 이런데도
    '19.9.1 6:11 PM (49.1.xxx.109)

혹여나 딴짓품고 비리저지르면 진짜로 매장해야죠
    이렇게 믿어주는데 이젠 국가를 위해 희생하시길

• 81. ..
    '19.9.1 6:41 PM (110.14.xxx.252) - 삭제된댓글

아이구..꽃들은 또 뭔 죄

• 82. 위에
    '19.9.1 8:34 PM (121.135.xxx.20)

10.14.xxx.252 꽃들은 있어야 곳에 잘 있네요.

• 83. ㅇㅇ
    '19.9.1 8:53 PM (172.58.xxx.135)

꽃을 보내신 분들의 정성이 조국님이 버틸 수 있는,버팀목이 되어준 것 같네요
    조국님 꼭 법무장관 되셔서 우리나라 사법부 꼭 개혁해 주세요~

• 84. 나옹
    '19.9.1 9:24 PM (39.117.xxx.86)

배바지는 유행이 돌아오는 중입니다!

• 85. 자위뜻
    '19.9.1 9:32 PM (223.62.xxx.119)

스스로를 위로 함!
    그런데 왜 난리들이여?
    받아들이는 쪽 에서
    왜곡을 하고 그랴요?

• 86. 위에
    '19.9.1 9:53 PM (121.135.xxx.20) - 삭제된댓글

223.62.xxx.119 여기서 가르치려 들지 마시고 자한당한테 가서 물어보시오.

• 87. 위에
    '19.9.1 9:54 PM (121.135.xxx.20) - 삭제된댓글

223.62.xxx.119 여기서 가르치려 하지 마시고 자한당한테 가시면 설명하시오.

• 88. 여울
    '19.9.1 9:55 PM (121.135.xxx.20) - 삭제된댓글

223.62.xxx.119 여기서 가르치려 하지 말고 자한당 많이 가르쳐주시오.

• 89. 위에
    '19.9.1 9:56 PM (121.135.xxx.20)

223.62.xxx.119 여기서 가르치려 하지 말고 자한당 많이 가르쳐주시오.

• 90. 딱 자한당 수준
    '19.9.1 11:00 PM (112.166.xxx.61)

..

말씀을 아베당 스럽게 하셔서 놀랍지도 않습니다