82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민경욱 아들 진짜 공부 잘했네요

ㅇㅇ 조회수 : 24,765

페북에 수능 성적표 깠네요.
그 어려운 불수능를 죄다 1로 찍었네요
저정도면 메이져 의대도 가능한 성적 아닌가요?
여기서 욕한 대깨문들 글 안지우면
민경욱이 고소 해서 선거자금으로 쓸듯
민경욱처럼 조민 수능 성적표 빨리 화끈하게 까길 ㅋㅋㅋ
176 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안녕
    '19.8.31 8:36 PM (58.239.xxx.115) - 삭제된댓글

침뱉은 분??????

• 2.
    '19.8.31 8:36 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

큰사람전형이요?

• 3. 근데
    '19.8.31 8:36 PM (116.125.xxx.203) - 삭제된댓글

큰사람전형은 뭐에요?

• 4. ,,
    '19.8.31 8:37 PM (210.179.xxx.94)

학교 압수수색 안해요?

• 5. 아깝다
    '19.8.31 8:38 PM (112.184.xxx.17)

큰머리사람이면 내가 수석인데.

• 6. ㅇㅇ
    '19.8.31 8:38 PM (110.70.xxx.246)

내신도 전교 1등 ㅋㅋㅋ 대깨문들 부러워 배아파 죽을듯

• 7. ㅋㅋ
    '19.8.31 8:38 PM (58.239.xxx.115)

그리 공부 잘했는데 큰사람 전형은 왜????

• 8. 수색해봐야죠.
    '19.8.31 8:38 PM (203.251.xxx.95)

수색해봐야죠. 학교 수색해야 할거 같아요.

• 9. 아이고
    '19.8.31 8:38 PM (121.161.xxx.32)

욱껴요.. 조민 외고 내신 성적표, 고대 학점, 대학 수능 성적표 3개 까면 잠잠해 질일을 저얼대 안까요. 근데 조국 성격에 내신,수능, 대학 학점 다 좋았으면 아직까지 안까고 있을일이 저얼대!~ 없죠. 문준용 얘기처럼 조민은 당당하게 나오시길

• 10. ㅋㅋ
    '19.8.31 8:38 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

큰사람전형에 대해 알고싶네요.
    그리고 이런글 쓰려면 페북 주소도 올려야지.

• 11. ,,
    '19.8.31 8:40 PM (210.179.xxx.94)

의혹 있으니 압수수색 갑시다.

• 12. 압색
    '19.8.31 8:40 PM (61.73.xxx.218)

해야겠는데요

너무 조용한 거 아닌가??

• 13. ㅋㅋㅋ
    '19.8.31 8:40 PM (116.44.xxx.84)

So what?

• 14. ..
    '19.8.31 8:41 PM (121.129.xxx.187)

이 인간 담에도 당선될라나?.

• 15. 아...
    '19.8.31 8:41 PM (58.239.xxx.115)

송도주민에게 가래침 뱉은분.......

• 16. 성적표
    '19.8.31 8:43 PM (211.215.xxx.56) - 삭제된댓글

아들 성적표
    https://www.dmitory.com/issue/90385844

• 17. 오오
    '19.8.31 8:43 PM (121.142.xxx.33)

인천 송도고 전교 1등은 서울대 의대 수시로 갔습니다.
    정정하기 바랍니다~~

• 18. 그성적
    '19.8.31 8:46 PM (115.139.xxx.135) - 삭제된댓글

딱 실력만큼 간거예요
    정시로 전북대 정도죠

메이저의는 택도 없어요

• 19. ...
    '19.8.31 8:47 PM (211.215.xxx.56) - 삭제된댓글

서울대 의대는 화학 생물이 1등급이어야 해요.
    지구과학은 아니구요.

• 20. 서울대의대는
    '19.8.31 8:48 PM (115.139.xxx.135) - 삭제된댓글

과탐2을 반드시해야하고
    서울대의대 택도 없어요

• 21. 큰사람전형이
    '19.8.31 8:49 PM (90.253.xxx.155)

뭔데 필기도 없이 그냥 가나요??

• 22. 작년국어
    '19.8.31 8:50 PM (49.165.xxx.219)

작년국어 표준편차가 너무높아서
    수능국어100점이면
    거기에수학1등급이면
    인서울의대도 그냥갔어요
    작년국어 1등급 모의고사받던애들이 5등급나오던 시험입니다
    표준편차가 엄청 높았구요
    작년 수능은 역대급 국어시험이었어요

• 23. ,,
    '19.8.31 8:53 PM (210.179.xxx.94)

왜 누구는 의전원 입학해도 머리 나쁘다고 인민재판하고, 누구는 큰사람전형으로 들어가도 공부 잘했다며 치켜 세우고 기준이 뭔가요? 궁금한데 학교 압수수색 해봐야 하는 거 아니에요?

• 24. 치켜세워주는게
    '19.8.31 8:54 PM (115.139.xxx.135) - 삭제된댓글

아니라 팩트로 성적 제시하니 그런가보다 인정하는거죠

조민도 성적 제시하고 합당하면 다들 인정하겠죠

• 25. ..
    '19.8.31 8:55 PM (124.49.xxx.172)

작년 수험생 엄마였습니다.
    인서울 의대 어려운 점수예요.
    그점수 잘 맞춰간것 맞네요

• 26.
    '19.8.31 8:58 PM (203.226.xxx.125)

큰사람전형으로 갔는지 까라니까 성적은 왜 까?
    하는짓마다 꼼수네

• 27. ㅇㅇ
    '19.8.31 8:59 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

표준점수 143이면 국어 만점 아니고 두 개 틀린 거예요.
    수능 성적 보니까 공부 잘 하긴 했네요.

• 28. 욘석 아부지는
    '19.8.31 9:00 PM (222.105.xxx.235)

뭐 하신데여??

• 29. 근데
    '19.8.31 9:01 PM (121.50.xxx.30)

즈 애비가 동네 똥개 취급도 못받으니 워쪄~~~

• 30. 큰사람전형에
    '19.8.31 9:03 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

대해 궁금한게 많네요~
    어떤식으로 뽑는지.
    다른 경쟁자들도 다 공부 잘했겠지요. 야만 잘했겠어요?
    경쟁자들중에 큰사람전형으로
    어떤 점수를 받아서
    그 사이에서 합격한건지 참으로 궁금하네요.

• 31. ...
    '19.8.31 9:03 PM (61.72.xxx.248)

의혹만 있어도 검찰 압수수색 해야하는 거 아닌가요???

• 32. 조양도
    '19.8.31 9:03 PM (175.223.xxx.248)

션하게 까고 누명 벗어야할텐데.

• 33. 에휴
    '19.8.31 9:04 PM (180.65.xxx.76) - 삭제된댓글

1등급이 잘한거긴 하지만 사실 ㅎㅎ
    정시로는 저 성적으로 의대못가요.
    ㅉㅉㅉ

• 34. 그건
    '19.8.31 9:05 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

전북대라도 의대라서 그런 것 같고요.
    송도고가 서울대 7명 보내는 학교인데 거기서 전교 1이면 잘하는 학생이에요. 의대가기가 하늘의 별따기에요.
    저도 민경욱 안 좋아하고 자한당 극혐이지만 냉정하게 둘 중하나 택한다면 의전원 간 애보다는 얘가 하는 병원에 가겠어요. 실력은 사실이니까요.

• 35. 그건
    '19.8.31 9:05 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

전북대라도 의대라서 그런 것 같고요. 큰 사람전형이 리더십전형 같네요.
    송도고가 서울대 7명 보내는 학교인데 거기서 전교 1이면 잘하는 학생이에요. 의대가기가 하늘의 별따기에요. 
    저도 민경욱 안 좋아하고 자한당 극혐이지만 냉정하게 둘 중하나 택한다면 의전원 간 애보다는 얘가 하는 병원에 가겠어요. 실력은 사실이니까요.

• 36. 그 애비
    '19.8.31 9:06 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

세월호 때 피식대던 그 개넘 맞쮸?
    짐승만도 못 한 놈

• 37. 오우
    '19.8.31 9:07 PM (125.179.xxx.192) - 삭제된댓글

성적표로 한방 맥였네요 ㅋㅋㅋ
    공부 잘했네

• 38.
    '19.8.31 9:07 PM (210.99.xxx.244)

그러던지말던지 쓰레기자식 관심없다 인성이 저꼬라지 애비한테 뭘배우겠냐

• 39. 높아서
    '19.8.31 9:08 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

작년에 국어 100점이면 수학 과학 좀 틀려도 정시로 의대갔어요.
    국어 표점이 워낙 높아서

• 40. 아유
    '19.8.31 9:08 PM (116.127.xxx.110) - 삭제된댓글

저런거는 빨리도 내놓는군요..
    여윽시 선택에는 타고났다니까??
    모르쇠~~에 일가견 있는 집단들이 웬일??

• 41. 자신있으니
    '19.8.31 9:09 PM (49.165.xxx.219)

빨리내놓죠
    수능점수까면돼요

• 42. 간단입니다.
    '19.8.31 9:09 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

수능점수 까면 이렇듯 인정합니다.

• 43. ??
    '19.8.31 9:12 PM (175.223.xxx.135)

증거 빨리 내놓는게 까일 사안인가?
    빨리 내놓는게 낫죠. 여기서 수능 5등급인가?
    그런 글 보고 마구 까이던 분위기였잖아요.
    지나가면 진실되는데 밝힐수 있으면 밝혀야죠.

• 44. 다른건
    '19.8.31 9:12 PM (223.62.xxx.114) - 삭제된댓글

모르겠고
    자식 있는 사람이
    그 상황에 웃음이 나온다는게 이해 안 가네요.

• 45. 모르쇠
    '19.8.31 9:13 PM (116.127.xxx.110) - 삭제된댓글

하는 다른 사안들이 훨~~ 많은 집단이니 하는 말이죠?

내놓은 걸 까는게 아니고??

• 46. 왜구기레기
    '19.8.31 9:14 PM (203.226.xxx.125)

수능점수가 아니라 전학년점수를 다 까도
    물어뜯을것들이 민경욱 점수깐건 편드네
    기레기답고 왜구알바답다

• 47. ..
    '19.8.31 9:16 PM (223.38.xxx.231) - 삭제된댓글

그러니 딸도 제발 점수까라. 학저뮤1점대와 미트80만 점순아니잖아

• 48. ㅡㅡㅡ
    '19.8.31 9:16 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

압수수색 왜 안 해요?

• 49. 입시를
    '19.8.31 9:17 PM (124.50.xxx.22)

모르시나봐요. 아이 안 키워보셨죠?수시 정시가 왜 있는데요. 수시도 해마다 바뀌고 전형도 가지각색입니다
    일괄적으로 보지 마시고 그해 전형을 좀 보세요 수천개의 전형을
    어떻게 1이면 1만 보이시는지...
    올1 전국에 수두룩해요
    울 아이도 올 1 찍었습니다 의대 꿈도 못 꿉니다.

• 50. 올1이면?
    '19.8.31 9:19 PM (175.123.xxx.211) - 삭제된댓글

의대는 한두개 틀려도 떨어지는 애 수두룩.

• 51. 그렇지는
    '19.8.31 9:21 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

그렇지는 않아요. 작년은 서울 탑5 의대 3개 틀리고 정시로 간 거 봤어요.
    그리고 찾아보니 인천고등학교 봉사동아리 활동 같은 거 했네요.

• 52. 그렇지는
    '19.8.31 9:22 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

그렇지는 않아요. 작년은 서울 탑5 의대 3개 틀리고 정시로 간 거 봤어요. 
    그리고 찾아보니 인천고등학교 봉사동아리 활동 같은 거 했네요.
    내신 좋고 수능 올 1등급이고 학생수준 비교과 열심히 했음 전북의대 갈만하죠. 아버지 자한당은 싫지만

• 53. 이해스
    '19.8.31 9:23 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

그리고 찾아보니 인천지역 고등학교 동아리 활동 같은 거 했네요.내신 좋고 수능 올 1등급이고 학생수준 비교과 열심히 했음 전북의대 갈만하죠. 아버지 자한당은 싫지만...

• 54. ㅇㅇ
    '19.8.31 9:26 PM (182.230.xxx.18)

근데 왜 자꾸 외국어특기자 전형으로 대학간 사람 수능점수를 내놓으라 하는걸까?

• 55.
    '19.8.31 9:27 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

실력 고만고만한 아이들이 지원했을꺼고
    그 와중에 특별한전형이면
    어떤식의 공정함이 있었는지, 혹은 불공정함이 있었는지
    그게 요점인거지.

• 56.
    '19.8.31 9:28 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

실력 고만고만한 아이들이 지원했을꺼고
    그 와중에 특별한전형이면
    어떤식의 공정함이 있었는지, 혹은 불공정함이 있었는지
    그게 요점인거지.
    0.1점 가지고도 당락이 결정되는건데.

• 57. ㅇㅇ
    '19.8.31 9:28 PM (223.62.xxx.208)

수능으로 송도고 전교1등한것도 인증했네요.
    수능 저정도면 내신이나 비교과도 좋았겠죠.
    수시로 전남의 가기 부족해 보이지 않아요

• 58. 됐고
    '19.8.31 9:31 PM (188.23.xxx.86)

학교 압수수색하고 외가 다 털고 할배 묘지 올라타서 사진찍어 올리고
    사돈의 팔촌 다 털고
    아들이 학폭 가해자? 아님 성폭행범이야?

• 59. ..
    '19.8.31 9:34 PM (112.153.xxx.237)

큰사람 전형
    면접이 30프로인데 면접 점수에서 당락이 좌우지 될꺼 같은데
    면접에서 불공정함이 없었는지
    압수수색 해봐야 아는거죠

• 60.
    '19.8.31 9:35 PM (1.230.xxx.9)

82에서 전과목 1등급 컷에 걸리는 성적으로는 지방대 의대도 못간다는 글 많이 봤는데 작년수능은 국어가 관건인데 국어점수가 높아서 가능한건가요?
    생명도 2등급이고 수학도 컷에 걸린거라 제가 듣던거랑은 다르네요

• 61. 와우
    '19.8.31 9:35 PM (125.179.xxx.192)

공부 잘했네.

• 62. 면접이
    '19.8.31 9:37 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

30%라니
    거기서 당락이 결정됐을듯.

• 63. 안ㆍ고
    '19.8.31 9:37 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

내신은 아니고 수능 전교 1등이네요.
    아까 어떤 분이 내신 전교 1등 서울대 의대라고 했는데 그학생보다 수능점수 높다는...

• 64. 면접이
    '19.8.31 9:38 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

30%라니
    0.1점으로도 붙고 떨어지는게 입시인데.

• 65. 안고
    '19.8.31 9:38 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

내신은 아니고 수능 전교 1등이네요.
    아까 어떤 분이 내신 전교 1등 서울대 의대라고 했는데 그학생보다 수능점수 높다는...네 국어요. 저기서 국어만 살짝 더 맞으면 정시 인서울의대 가요. 잘하는 학생은 맞아요. 서울공대는 충분히 가는

• 66. 면접이
    '19.8.31 9:39 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

30%라니
    거기 지원한 애들 거의 성적은 비슷비슷하게 좋을테고.

• 67. 저런
    '19.8.31 9:43 PM (223.62.xxx.145)

애가 의사라니 소름입니다ㅜ 의사는 인성 좀 봐야하는 거 아닌가요?

• 68. 음?
    '19.8.31 9:46 PM (1.230.xxx.9) - 삭제된댓글

저 학생 다니는 학교 공부 잘해서 의대 서울대 연고대 합격자 숫자가 많다는 글 봤는데 저 수능점수가 전교1등이라구요?
    저 점수가 서울 공대가 충분히 된다구요?
    제가 찾아본 입결들이 너무 높게 잡혔나요?

• 69. 면접이
    '19.8.31 9:49 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

30%라니....
    거기 지원한 애들 거의 성적은 비슷비슷할테고.
    굉장히 궁금하네.

• 70. 음?
    '19.8.31 9:50 PM (1.230.xxx.9)

저 학생 다니는 학교 공부 잘해서 의대 서울대 연고대 합격자 숫자가 많다는 글 봤는데 저 수능점수가 전교1등이라구요?
    저 점수가 서울 공대가 충분히 된다구요?
    제가 찾아본 입결들이 너무 높게 잡혔나요?
    민경욱 너무 너무 싫지만 그 아들이 뭘 잘못했다고 심한 소리 하시는 분 계시네요
    조국 후보자 딸도 얼굴에 이름까지 공개하고 너무 심하게 공격하는거 같아 맘이 안좋았는데
    그러지 맙시다

• 71. ...
    '19.8.31 9:54 PM (121.190.xxx.9)

엄마가 산부인과 의사라던데 엄마닮았나보네..
    다행이네요...

• 72. ㅇㅇ
    '19.8.31 9:55 PM (218.51.xxx.239)

상관없이 민경욱은 역겹고 내년엔 아웃`시켜야죠.

• 73. 암만
    '19.8.31 10:08 PM (221.161.xxx.36)

공부잘하는 아이를 둔 사람이 부럽다한들
    지역구 주민앞에서 가래나뱉는 인간이면~그 면상에 웃는 얼굴로 세월호 브리핑 하는 인간이면 부러울 리가!!!!!
    세월호때
    그렇게 악랄하게 했던것보고 자식둔 부모가 아니라도 저럴수는 없다 했는데 ..기가 막힙니다.
    역겨워요

• 74. 아닌데
    '19.8.31 10:09 PM (188.23.xxx.86)

전부 1등그아니고 과탐 2등급인데 의대가네요????
    111121인데 의대가요?????????

• 75. 작년에
    '19.8.31 10:18 PM (106.101.xxx.232)

국어가 역대급이라 국어 만점이면 어디든갔어요

• 76. 그런데
    '19.8.31 10:18 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

말이다.
    왜 큰 사람으로 대학을가냐고
    정정당당하게 못가고

큰사람?
    도대체 어디가 큰겨?
    응?
    어디
    그거부터 말해보삼
    어디가 크냐고
    어디가 그렇게 거대하게 크길래
    그거 가지고 의대를 가냐고
    거대한 그곳부터 밝히삼
    큰곳이 상상ㅈ하는 거기가 맞음?
    나경원 아들국적만큼 궁금ㅈ하네

• 77. ㅇㅇ
    '19.8.31 10:26 PM (110.12.xxx.167)

수능으로 대학간거 아닌데 왜 수능점수를 까나요
    내신과 스펙을 공개해야죠
    그래야 큰사람 전형이 뭘로 뽑았나 공정했나 알수 있는거죠누구는 논문 쓴거 하나로 부정이라고 난리치니까
    다른 수시로 간 사람은 어떤 방식으로 지원했는가를
    궁금해한거잖아요

수능으로 인서울 갈 성적이었다면 애초에 지방대는
    지원안하죠 수능납치될까봐
    평소보다 수능이 잘나온 수능 대박 케이슨가봐요

• 78. ,,,
    '19.8.31 10:26 PM (112.157.xxx.244)

생명과학이 2등급인건가요?

• 79. ㅇㅇ
    '19.8.31 11:02 PM (122.34.xxx.51)

저정도 점수면 정시로 갔으면 인서울 의대 충분히 갑니다 이미 수시로 전북대 의대 합격해버려 어쩔수없이 전북대 의대 간 거 같은데 저런 경우는 수시로 손해본거죠 간혹 수능 잘봐서 수시로 합격한 학교 버리고싶어도 수시제도상 이미 합격한 거 번복못하고 꼼짝없이 가는 경우도 있어요 민경욱 아들은 그런 경우같은데요

• 80. 송도고
    '19.8.31 11:06 PM (121.184.xxx.72)

저 성적이 수능 전교1등이면 학력수준이 그닥이네요.
    국어 96점 수학 92점 영어1등급 생물이 41?점(45점이 1컷이니) 지학 47점이나 48점이에요.
    수시로 전북의대 간거 잘간거에요
    제친구 아들은 비슷한 성적으로 정시 갔는데 지방치대 추합했구요,다군 지방사립의대는 광탈이였어요.
    저 성적은 이과 상위1%가 넘을텐데,의대 붙었으면 엄청 잘간거에요.
    민경욱 정말 혐오하는데 애가 의대 가서 좋겠네요.

• 81. 국어 만점아님
    '19.8.31 11:23 PM (1.234.xxx.79)

작년 국어 94 점 두 개 틀리면 표준점수 143점입니다
    저 윗 분 왜 자꾸 만점이라 하시지??
    국어 잘친건 맞는데 인서울 의대 힘들고
    지방의는 잘 모르겠네요

• 82. 국어 만점아님
    '19.8.31 11:24 PM (1.234.xxx.79)

백분위 100이랑 혼동하셨나봐요

• 83. ..
    '19.8.31 11:37 PM (121.190.xxx.9)

수능으로 대학간거 아닌데 왜 수능점수를 까나요
    내신과 스펙을 공개해야죠
    그래야 큰사람 전형이 뭘로 뽑았나 공정했나 알수 있는거죠누구는 논문 쓴거 하나로 부정이라고 난리치니까
    다른 수시로 간 사람은 어떤 방식으로 지원했는가를
    궁금해한거잖아요 22222222222222

• 84. 생과 2등급
    '19.8.31 11:48 PM (188.23.xxx.86) - 삭제된댓글

저 성적으로 무슨 의대요?
    정시론 턱도 없어요.

• 85. 유리지
    '19.8.31 11:53 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

정시는 당연히 어렵죠.
    그건 수시로 간 많은 애들이 정시로는 어려운 성적이에요.작년에 수시 80%인거 아시죠?
    중앙대 수시로 간 애들이 세종대 정시로 간 애랑 수능성적 비슷한 거 봤어요.

• 86. 진짜
    '19.9.1 12:51 AM (58.120.xxx.107)

수능성적 깠으면 됐지 뭐가 문제에요.
    누구처럼 열심히 하고 멀리서 다녔다로 쉴드친 것도 아니고.

• 87. 이 애도
    '19.9.1 12:54 AM (175.123.xxx.211)

아빠가 민경욱 더러운 말만 골라하는 쓰레기 민경

• 88.
    '19.9.1 1:33 AM (221.147.xxx.71)

공부 잘했네요
    저건 진짜 어려운건데
    아버지 빽으로 공부 안하고 의대 갈 수 있었을텐데
    민경욱 다시 보입니다

• 89. ...
    '19.9.1 1:36 AM (211.36.xxx.202)

큰사람전형으로 간게 이상하네요.

• 90. 극혐조빠
    '19.9.1 1:42 AM (175.223.xxx.106)

조빠들 멘탈 붕괴의 현장 ㅋㅋㅋ

• 91. 머리통은
    '19.9.1 1:45 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

엄마 닮았나보죠. 엄마가 의사에요.

• 92. 리기
    '19.9.1 2:09 AM (223.38.xxx.183)

작년 수능 수학2등급들도 의대 많이 들어갔어요..

• 93. ㅇㅇ
    '19.9.1 2:42 AM (122.34.xxx.51)

국어 2등급 영어 턱걸이 1등급 수학 만점 과탐 2등급 1등급
    서울대 약대 갔어요 정시로
    이과는 문과보다 등급컷이 높지 않아요
    민경욱 아들정도면
    인서울 의대 충분히 갑니다

• 94. ㅇㅇ
    '19.9.1 2:45 AM (122.34.xxx.51)

민경욱 아들정도면 수시에서 떨어진 게 오히려 좋았겠네요.
    저정도 성적이면 정시로도 전북의대 충분히 가고
    인서울 의대도 충분히 갑니다

• 95. ...
    '19.9.1 2:45 AM (124.50.xxx.22)

수능성적 절대점수로 보면 안 됩니다.
    의대 정도면 표점 볼 거 같은데요 백분위와 표점은 달라요
    1등급이어도 표점 145도 나오고 130점대도 나와요 과목 난이도 학생들 점수 분포 등등으로 달라지고요. 그해 어느 점수대에서 지원하느냐에 따라 달라집니다
    근데 정시가 아니라 수시로 간거 아닌가요?
    그럼 내신 등등이 중요하죠.
    최상위권은 정시 수능에서 등급이 아니라 몇개 틀리나, 표점이 중요해요

• 96. ㅇㅇ
    '19.9.1 2:47 AM (122.34.xxx.51)

조국딸하고는 천지 차이죠
    조국딸은 미트 80점으로 수시 아녔으면
    의전원 문턱에도 못갈 사람이 아버지 빽으로 부산대 의전에 간거고
    민경욱 아들은 수시 아녔어요
    정시로도 저 성적이면 충분히 전북의대 가고도 남는 성적임
    오히려 수시가 먼저 붙어서 손해 본 경우
    정시로 갔으면 인서울의대 충분히 갔어요

• 97. 주접
    '19.9.1 2:51 AM (219.248.xxx.53)

지 자식 성적얘긴 그렇게 안타깝고
    남의 자식 성적 얘긴 그렇게 미쳐서 물어뜯냐.

부끄러운 줄 알아야지---.

니네들 말이 맞다면
    그 애들 수시 내용 조목조목 까고
    대학 성적표 차, 다 뒤집어 까서 조목조목 물어뜯고

상대적 박탈감,
    그런 아버지 없는 억울함,
    전국적으로 물어 뜯겨야지.

우리가 그런다는게 아니라
    니네들 그렇게 더럽게 살지 말라는 거야.

똑바로 살아라.

• 98. ...
    '19.9.1 4:01 AM (108.41.xxx.160)

이자는 얼굴 보면 억 하다가 말하는 거 보면 거의 토해요.
    저렇게 인상이 나쁜 사람도 별로 없을 듯
    입은 똥만 뱉고

• 99. ㅇㅇ
    '19.9.1 4:23 AM (122.34.xxx.51)

민경욱이 빡쳐서 아들 내신성적도 올렸던데
    내신도 전교 1등이던데
    수능 저 성적이면 수시납치된거네요
    차라리 수시 떨어졌으면 인서울 의대 갈 성적인데
    수시로 전북대 간 게 오히려 억울한 경우네요

조국딸같은 경우하고는 하늘 땅차이
    조국딸은 미트성적 80점으로 의전원가서
    매번 꼴찌에 유급에 의사할 능력도 자격도 없는 경우고

민경욱 아들같은 경우는 전북대 의대 간 게 오히려 억울할정도로
    수시납치당한 경우임

• 100. ㅇㅇ
    '19.9.1 4:27 AM (122.34.xxx.51) - 삭제된댓글

작년에 11141 수능성적 4등급 한 개 있어도 의대갔어요

• 101. ㅇㅇ
    '19.9.1 4:28 AM (122.34.xxx.51)

작년에 11141 수능성적 4등급 한 개 있어도 의대갔어요 정시로

• 102. 도배 좀 그만
    '19.9.1 4:37 AM (188.23.xxx.86)

122.34.51 도배 좀 그만해요.
    같은 내용 주저리 주저리.
    경욱이 마누라?

• 103. 목숨 걸었냐?
    '19.9.1 5:41 AM (174.218.xxx.124)

다 다른사람인 줄 알았네.
    에휴
    수준이 그나물 그밥

• 104. ..
    '19.9.1 6:38 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

의학계열은 화학 생물 선택하는데 지학을 선택과목으로?

• 105. ...
    '19.9.1 7:23 AM (115.20.xxx.243) - 삭제된댓글

공부 잘했네요~

• 106. 어머
    '19.9.1 8:16 AM (1.246.xxx.88) - 삭제된댓글

지학선택했어요~

• 107.
    '19.9.1 8:40 AM (1.230.xxx.9)

서울대는 과학 한 과목은 투로 신청해야해요
    과2가 난이도가 높아서 과1을 하다가 서울대 가겠다고 바꾼 학생중 다른 점수가 흔들리는 경우도 많고
    공부 잘해도 전략적으로 서울대 의대 버리고 연대 의대만 확실히 간다고 과2 버리는 아이들도 봤어요
    그래서 이 점수로 서울대 갔으니 다른 학교는 이 점수로 충분하다는 의미가 없어요
    저의 아이 학교에서 상담 받았을때 저 점수로 의대는 안된다고 잡아주셨는데 인서울 의대도 된다는 분들이
    많네요
    정시도 학교 선택 어려워죠

• 108. 진짜
    '19.9.1 8:57 AM (89.238.xxx.198) - 삭제된댓글

조국 딸하고 너무 비교되네요.

역시 당당한 사람들은 저렇게 시원시원하게 성적표 까고 그러지요. 공부 잘 했네요. 저정도면 의대 가고도 남을 점수 맞아요.

조민딸은 어디에 숨어있는건가요? 조민딸 수능성적 392점도 문빠들이 퍼트린 헛소문이라면서요? 구린놈들은 어쩜 저렇게 하나같이 쌍으로 구린짓만 해대는지.

• 109. 진짜
    '19.9.1 8:59 AM (89.238.xxx.198) - 삭제된댓글

역시 당당한 사람들은 저렇게 시원시원하게 성적표 까고 그러지요. 공부 잘 했네요. 저정도면 의대 가고도 남을 점수 맞아요.

조국 딸은 어디에 숨어있는건가요? 조국 딸 수능성적 392점도 문빠들이 퍼트린 헛소문이라면서요? 청문회도 나오기 싫어서 숨어있는 조국딸은 하루빨리 나오길.

• 110. 진짜
    '19.9.1 9:01 AM (89.238.xxx.198) - 삭제된댓글

조국 딸은 어디에 숨어있는건가요? 조국 딸 수능성적 392점도 문빠들이 퍼트린 헛소문이라면서요? 민경욱 사건을 계기로 오히려 좌파들의 위선에 대해 똑똑히 알게되는 계기가 되었네요. 보수가 우직한 소 같은 느낌이라면, 좌파들은 영악하고 위선적이고 구린내나는 스컹키 같은 종족들.

• 111. 진짜
    '19.9.1 9:02 AM (89.238.xxx.198)

조국 딸은 어디에 숨어있는건가요? 조국 딸 수능성적 392점도 문빠들이 퍼트린 헛소문이라면서요? 민경욱 사건을 계기로 오히려 좌파들의 위선에 대해 똑똑히 알게되는 계기가 되었네요. 보수가 우직한 소 같은 느낌이라면, 좌파들은 영악하고 위선적이고 구린내나는 스컹크 같은 종족들.

• 112. ...
    '19.9.1 9:17 AM (1.235.xxx.60)

뭘 지학 선택한 거 갖고 트집 잡고 그래요? 작년 연대 의대. 성대 의대 정시 간 애들 중 지해 선택한 애들 많아요

• 113. 와 진짜
    '19.9.1 9:19 AM (211.36.xxx.193)

정치 성향과는 상관없이, 한 방에 깔끔하게 해명 끝냈군요.
    표준점수 402점이면 전국구로 아들 자랑 할만 하네요
    송도고 내신 전교1등이 아니라, 수능점수로 문이과 다 합쳐 전교 1등이요
    인천에 포스코고 생기기 전엔, 송도고가 탑 이었잖아요.
    예전에 신정아 학력위조 사태 때, 도올 김용옥의 학력을 의심하는 사람들도 있었지요.
    도올이 자기 하버드 논문번호 바로 까서, 모든 의혹을 싹 다 잠재웠던 기억이 나네요.
    해명은 이렇게 하는 거에요 조국씨...

• 114. ..
    '19.9.1 9:25 AM (114.203.xxx.17) - 삭제된댓글

대깨일....

• 115. ..
    '19.9.1 9:27 AM (114.203.xxx.17)

사실이라면 나라의 베스트 자녀와 비교해보니 대단하네요.

• 116. 코발트브루
    '19.9.1 9:46 AM (121.128.xxx.42)

궁금한데 원글은 민경욱팬인가봐요?
    이해가 안가네
    민가래를 좋아한다니

• 117.
    '19.9.1 9:55 AM (39.7.xxx.120)

대단하네요~
    누구랑 비교되네~ 한 방에 끝나는 걸~ ㅉㅉ

• 118. 참나
    '19.9.1 9:55 AM (211.36.xxx.22)

수능점수깠더니 이젠 또 내신과스펙을 까라니..
    전교1등인데 뭘 더 까야할까요

• 119. 국어
    '19.9.1 9:58 AM (110.15.xxx.7)

잘 봤네요. 의대 갈 성적이고 실력 있는 학생이네요.
    아빠는 비호감일지라도 시원하게 공개 잘 했어요

• 120. 그분
    '19.9.1 10:00 AM (223.62.xxx.188)

따님도 지금 확실한 건 미트 바닥 점 수와 의전원 바닥
    학점 밖에 없으니 성적 까면 다 클리어 될 듯.

족극기 부대들 부들 부들 하시네.

• 121. 잘하긴 했는데
    '19.9.1 10:06 AM (125.191.xxx.61)

수학 백분위가 96네요.
    2등급도 있고.
    정시로 의대가기 어려운 점수.

• 122. 해마다
    '19.9.1 10:10 AM (223.38.xxx.132)

다른데 작년에 어려웠던 국어 잘 했으니
    의대갈 성적 됩니다

• 123. 당당하면
    '19.9.1 10:13 AM (110.15.xxx.7)

저렇게 시원하게 공개하네요.
    그 아빠도 사시 계속 떨어진 걸 보면
    시험 체질은 아닌 것 같아요

• 124. ㅇㅇ
    '19.9.1 10:31 AM (175.223.xxx.100) - 삭제된댓글

깔끔하네요. 한방에 정리

• 125. 수시
    '19.9.1 10:42 AM (183.106.xxx.18)

수시로 합격했는데
    왜 수능성적을 보여주는지 모르겠네요.

• 126. ....
    '19.9.1 10:55 AM (115.136.xxx.77)

어휴 인정할 건 인정하세요
    이 정도면 저 의대 충분히 입학한다고 무엇보다 확실한 인증을 했는데도 이 난리니..
    조민 성적이나 당당하게 공개하라고요

• 127. ??
    '19.9.1 10:58 AM (175.223.xxx.100)

수능 6등급인데 수시로 갔다고 해서 공개한거 아니에요?
    그럼 수능까고 내신깠으면 되지 뭘 이렇게 토를 다는지?
    자한당보다도 더 구질구질하네요.

• 128. 작년
    '19.9.1 11:10 AM (112.170.xxx.42)

국어 백분위 100이구요. 만점 아닙니다.
    만점은 표점 150정도 되었구요.
    저 점수는 원점수 91일거에요. 저희애 점수였어요. 국어가 워낙 어려워 백분위가 그렇게 나온겁니다.
    수학 1등급 턱걸이에요.
    정시보다는 수시로 잘 간 케이스에요

• 129. 작년
    '19.9.1 11:14 AM (112.170.xxx.42)

국영수 저점수랑 동점자 과탐 1.1 찍은 아이 친구 의대 적정선 안된다고 했습니다. 서울대 약대 정시 작년 케이스인가요?

• 130. 입시
    '19.9.1 11:17 AM (112.170.xxx.42)

수시 납치당했다고 억울할 성적 아닙니다.
    저희애 친구 국어 만점, 수학 하나 틀리고 생명(어려워서 표점 높았어요) 하나 틀려서 카대의대 갔어요. 정시 서울대 의대 가능. 국어 만점과 백분위 100은 최상위권에서 하늘과 땅차이에요.

• 131. ㅁㅁ
    '19.9.1 11:39 AM (175.210.xxx.252) - 삭제된댓글

인제대 2019년 정시입결 국수탐 3개합 평균 404.5 80%컷 402 (인제대 의대는 표준점수 그대로 반영)

수시에서 전북대가 떨어뜨렸다면 정시지원으로 훨씬 더 윗급 학교에 지원할 수 있었을 거 같은데요
    수시납치당한 케이스 인 거 같고

수능점수는 95년도 것도 평가위에서 증명서 발급해준다고 하네요
    조국따님분 수능성적표도 보고 싶네요

• 132. ㅁㅁ
    '19.9.1 11:42 AM (175.210.xxx.252)

인제대 2019년 정시입결 국수탐 3개합 평균 404.5 80%컷 402 (인제대 의대는 표준점수 그대로 반영)

수시에서 전북대가 떨어뜨렸다면 정시지원으로 훨씬 더 윗급 학교에 지원할 수 있었을 거 같은데요
    수시납치당한 케이스 인 거 같고

수능점수는 95년도 것도 평가원에서 증명서 발급해준다고 하네요
    조국따님분 수능성적표도 보고 싶네요
    392점이라는 이야기를 언뜻 본 거 같은데

• 133. 성적으로 보면
    '19.9.1 11:43 AM (220.72.xxx.117)

지방대 의대 가기 아까운 성적 맞아요.

• 134. ㅁㅁ
    '19.9.1 11:51 AM (175.210.xxx.252)

민경욱 아들 성적표 보니까 뭔가 안도감이 드네요
    세상 한구석은 그래도 제대로 작동하고 있구나 하구요
    제능력으로 열심히 해서 정직하게 성과를 얻은 걸 보니까 현재 얻은 그 자리가 당연하다는 생각과 그걸 그대로 인정하게 된다고나 할까

• 135. ...
    '19.9.1 12:16 PM (221.149.xxx.23) - 삭제된댓글

수능 3합 6이라고 가까뉴스 퍼트리고 비웃으니 수능성적표 깠는데 왜 수능성적표를 가냐고 그러다니... 정말 미치겠다... 민경욱 아들래미 큰사람전형 글 댓글에 수능 성적 3합6이라고 비웃은 댓글들좀 보고 오세요.

• 136. ....
    '19.9.1 12:19 PM (221.149.xxx.23) - 삭제된댓글

수능성적 3합6이라고 비웃으니까 수능성적표 깠는데 뭐가 문제인가요? 밑에 민경욱 아들래미 큰사람 전형글에 아들 수능성적가라며 비웃은 댓글들좀 보고 오세요. 그래서 까도 난리... 그리고 민경욱아들 성적표보고 저 수능성적으로 수능 전교1등이라니 학교수준 별로인가보다 하는 사람들... 그럼 애들 수준이 별로니까 저정도 수능성적받을 민경욱아들 내신은 당연히 좋았겠죠.
    아마 민경욱아들이 내신성적표까서 내신이 1점대라도 선생님이 조작했다고 난리칠 징글징글한 조신도들...

• 137. ....
    '19.9.1 12:20 PM (221.149.xxx.23)

수능성적 3합6이라고 비웃으니까 수능성적표 깠는데 뭐가 문제인가요? 밑에 민경욱 아들래미 큰사람 전형글에 아들 수능성적까라며 비웃은 댓글들좀 보고 오세요. 그래서 까도 난리... 그리고 민경욱아들 성적표보고 저 수능성적으로 수능 전교1등이라니 학교수준 별로인가보다 하는 사람들... 그럼 애들 수준이 별로니까 저정도 수능성적받을 민경욱아들 내신은 당연히 좋았겠죠.
    아마 민경욱아들이 내신성적표까서 내신이 1점대라도 선생님이 조작했다고 난리칠 징글징글한 조신도들...
    조국도 이렇게 시원하게 공개하면 될 것을...

• 138. ....
    '19.9.1 12:27 PM (221.149.xxx.23) - 삭제된댓글

모르시나봐요. 아이 안 키워보셨죠?수시 정시가 왜 있는데요. 수시도 해마다 바뀌고 전형도 가지각색입니다
    일괄적으로 보지 마시고 그해 전형을 좀 보세요 수천개의 전형을
    ...................................................................
    올1이 중요한게 아니라 백분위가 중요한거 학부모인데 모르시나요? 올해 국어 완전 어려워서 국어 백분위100이고 저정도 점수면 지방의대는 충분히 들어갑니다. 2019년수능에서 올1인데 의대 꿈도 못꾼다면 1등급이라도 간당간당한 1등급이라 백분위가 안좋거나 아님 입시지도를 잘못한거겠죠.

• 139. 조국도
    '19.9.1 12:32 PM (223.39.xxx.236)

이런식으로 공개함 깨끗하게 끝내겠네요
    수능점수392점이람서요?

• 140. vv
    '19.9.1 12:38 PM (61.100.xxx.209)

증거로 조져버리니 이렇게 깔끔하네..
    이건 수시로 대학간게 억울할 지경이네요.....

• 141. vv
    '19.9.1 12:39 PM (61.100.xxx.209)

조국도 이런 증거 좀 가져와봐요..측근이라는 사람들 데려와서 확인동 안된 말을 증거라고 우기지 말구요..

• 142. 아버지
    '19.9.1 12:39 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

아버지 빽이면 저 성적으로 서울대 의대나 연의 가야지 점수 맞춰 전북대 보내도 난리

• 143. ..
    '19.9.1 12:56 PM (221.149.xxx.23)

...................................................................
    올1이 중요한게 아니라 백분위가 중요한거 학부모인데 모르시나요? 올해 국어 완전 어려워서 국어 백분위100이고 저정도 점수면 지방의대는 충분히 들어갑니다. 2019년수능에서 올1인데 의대 꿈도 못꾼다면 1등급이라도 간당간당한 1등급이라 백분위&표준점수가 안좋거나 아님 입시지도를 잘못한거겠죠.

• 144.
    '19.9.1 12:56 PM (106.102.xxx.6)

ㅈㅁ 이라는 애하고는 비교불가의 점수긴 하네요.
    ㅈㅁ도 수능점수 까고 이번에 의혹을 밝히면
    좋겠네요.
    고2때 제 1저자 논문을 쓴 천재였는데 민경욱이
    아들보다 점수가 더 좋지않을까요?
    이참에 실력 제대로 보여주고
    검증 제대로 받으면 인정해주지 않겠어요?
    아..민경욱이 부럽네요.

• 145. 조극기부대
    '19.9.1 12:57 PM (175.223.xxx.106)

조극기 부대 민경욱 아들 수능 성적까니까 다른것도 까라고 말바꾸는거 진짜 코미디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숙주가 한 입으로 두말하기 천재라 그런지 빠들도 똑같네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 146. ....
    '19.9.1 1:08 PM (61.100.xxx.209)

와..진짜 표점 모르는 사람은 그냥 입닫고 계세요...작년에 국어가 어땠는지 가서 확인하고 오시고요...누가봐도 수시납치구만 뭘 아니라고 또 우겨요...

• 147. 조국아웃
    '19.9.1 1:12 PM (223.63.xxx.111)

학벌 논란같은거 일어날때 보면 진짜인 사람들은 논란될때 바로바로 성적표나 졸업장 인증하더군요
    그에 비해 어딘가 구린 사람들은 지인의 입을 빌려 해명한다던가, 이런식으로. 다이렉트로 증명하는게 아니라 타블로도 그래서 일을 키웠죠

• 148. 것보다
    '19.9.1 1:12 PM (122.42.xxx.138)

민곰보한테 아들이 있었군요. 애비가 민경욱.......좀 애잔하네요ㅠ

• 149. 황당
    '19.9.1 1:16 PM (110.70.xxx.76) - 삭제된댓글

여기 수능점수 볼줄 모르는 아줌마 몇명있네...증거가 너무 명확하니까 아 몰랑 무조건 안돼 이런 건가... 이러니 욕먹지..ㅉㅈㅈ

• 150. ...
    '19.9.1 1:18 PM (221.149.xxx.23)

난 122.42 님 아들이나 딸이 더 애잔....

• 151. 황당
    '19.9.1 1:20 PM (110.70.xxx.76)

여기 수능점수 볼줄 모르는 아줌마 몇명있네. 증거가 너무 명확하니까 아 몰랑 무조건 안돼 이런 건가. 이러니 욕먹지..ㅉㅈㅈ

• 152.
    '19.9.1 1:25 PM (122.42.xxx.138) - 삭제된댓글

221 너님 자식이나 신경쓰셔ㅎㅎ 뭘보고 배우며 자랄지 애잔하니까...

• 153. ...
    '19.9.1 1:32 PM (211.36.xxx.118)

수능 올 1등급도 발에 치일만큼 흔하지않나요

• 154. ...
    '19.9.1 1:34 PM (211.36.xxx.118)

수능 1등급보다 392점이 훨씬 잘한점수 아닌가요

• 155. 아니요
    '19.9.1 1:45 PM (211.36.xxx.67)

392점 점수는 500점 만점에서
    392점의 점수였으니 그냥 그런점수죠.
    울 1등급점수는 쳐다도 못볼 점수라는거죠
    수능 1등급 받았는데 수시납치됬나 보네요?
    얼마나 아쉬웠을까요..
    민씨 아들 아주 자 키웠네요.

• 156. ...
    '19.9.1 2:07 PM (61.100.xxx.209)

조민 392점 증거는 있나요....? 증거를 좀 갖고와서 얘기하라구요..증거도 못갖고 오면서 구구절절 조민 공부 잘했다고..ㅋ

• 157. ㅇㅇ
    '19.9.1 2:23 PM (125.132.xxx.156)

아무리 부러워도 이런식으로 열폭들을 하나요?
    82허세는 진짜 ㅋㅋㅋ
    민경욱 아들 공부 진짜 잘한건 사실이구만 뭘 또 아니래

• 158. 입시생엄마
    '19.9.1 2:48 PM (124.50.xxx.22) - 삭제된댓글

국어 표점이 후덜덜하네요.
    하지만 수학이 1등급컷이고 과학이 2등급이라 인서울의대 힘듭니다.
    국어만 아니라면 의대 명함 못 내밀어요.
    수능은 아무리 잘 보던 아이도 그날 컨디션과 긴장에 의해 성적이 좌지우지 되므로 평상시 성적 그런거 애매하구요. 수시로 갔다면 수시 성적을 보여줘야 하죠.

• 159. 작년 입시생맘
    '19.9.1 2:51 PM (124.50.xxx.22) - 삭제된댓글

하지만 수학이 1등급컷이고 과학이 2등급이라 인서울의대 힘듭니다.
    수능은 아무리 잘 보던 아이도 그날 컨디션과 긴장에 의해 성적이 좌지우지 되므로 평상시 성적 그런거 애매하구요. 수시로 갔다면 수시 성적을 보여줘야 하죠.

하도 말 많아서 다시 쳐다보기도 싫은 배치표 들여다 봤네요.

• 160. 작년입시생맘
    '19.9.1 2:52 PM (124.50.xxx.22)

그리고 문과와 이과 다르고 각대학마다 전형 다르고 보는 분야도 다릅니다.
    문과는 정말 대학가기 힘들어요. 작년 생각나서 울컥하네요.

하도 말 많아서 다시 쳐다보기도 싫은 배치표 들여다 봤네요.

• 161. 합리적
    '19.9.1 2:55 PM (223.38.xxx.198)

으로 유추할 수 있는 건 저 수능 성적을

보고 의대 갈 정도로 공부 잘 하는 학상은 맞음.

전형과 그날의 컨디션도 영향을 미쳤겠죠

• 162. ...
    '19.9.1 3:05 PM (82.102.xxx.174) - 삭제된댓글

조국 딸은 우선 392점 받은 성적표부터 인증해야 222222222222222222222

조민하고 민경욱 아들 중 누가 더 잘하냐를 따지기 이전에

조민은 애초에 수능 성적 자체가 인증 안됐어요.

지지자들이 392점이라고 입으로 말하는거 말고 성적표를 인증하라고요.

• 163. 0000
    '19.9.1 3:38 PM (1.250.xxx.254) - 삭제된댓글

인서울이든 아니든 일단 의대 합격자체가 요즘 어려워요 전교에서 노는애들이 의대를 쓰는데요 의전과는 다르죠

민의원 정말 싫은데 좀 알고 깝시다

비난과 비판은 달라요

• 164. 의대못가요
    '19.9.1 4:31 PM (223.38.xxx.99)

저 성적으로 인서울 의대 절대못가고 지방사립대의대도 못가요 전북대의대 수시로 잘간거예요~~과탐에서 2등급 뜨고 다른과목도 표점이 높은거아니예요 정시로 의대 절대 못가요

• 165. 잘했네
    '19.9.1 4:48 PM (211.36.xxx.96)

민의원 아들 공부 아주 잘했네요
    꼼수부리는 다른 아이하고 많이비교되는 성적이네요
    저렇게 공부 열심히 한 애들이 대학을 잘 가야지
    수시로 엉터리로 가는애들 정말 싫다 ..

• 166. ...
    '19.9.1 5:03 PM (89.238.xxx.198)

국어 표점이 워낙 높아서 의대 충분히 가능한데요. 작년에 국어 98점 받고 수학 3 등급인 학생이 정시로 의대 붙어서 화제 됐었죠. 국어 표점이 143점이면 원점수로 94점 정도되는 성적인데, 작년에 의대 붙은 학생들중에서도 국어 80점대 학생 정말 많았어요.

• 167. ㅇㅇ
    '19.9.1 5:31 PM (110.70.xxx.93) - 삭제된댓글

작년에 메이저의대 보내서 대강 점수 아는데요.
    저 학생 표준점수 합이 402인데 작년 기준으로 하면
    대략 인서울의대 간당간당 지방대의대 거의 다 가능이에요.
    생1은 워낙 어려워서 2등급이라도 표점이 높아요.
    표점 65점인데 작년에 화학1 만점이 67, 물리1 만점이 66이었어요.
    입시에서 등급이 중요한 건 아니에요.

• 168. ....
    '19.9.1 5:52 PM (121.144.xxx.175)

작년에 국어 워낙 불수능이라서 수학4등급 인제의대 간 학생있는데 정시로 절대 못다간는건 웬 궤변인가요? 잘한건 잘하거 그대로 인정하면 될걸 뭘 그렇게 가타부타 우기는지 원..ㅉㅉㅉ

• 169. ㅉㅉㅉ
    '19.9.1 6:43 PM (121.50.xxx.30)

공부 잘해서 아들노릇은 잘하는데
    애비가 개치반이라서 부끄러울게다.

• 170. 00
    '19.9.1 6:44 PM (121.138.xxx.190)

공부 잘했네요.. 조민도 성적표 까면 말 안나올텐데..

• 171. ㅎㅎ
    '19.9.1 6:55 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

작년 수능 표준점수 합 402면 인서울의대는 위태롭지만 지방대 의대는 가는 점수 맞아요.
    전북대면 살짝 아쉬운 느낌도 있을 듯 한데요.
    생명1이 워낙 어려워서 2등급이라도 표점 65네요.
    작년에 물리1은 만점이라도 표점 66이었어요.
    등급만 갖고 간다 못 간다 얘기 못해요.

• 172. ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.1 7:59 PM (223.33.xxx.250) - 삭제된댓글

조빠들 성적표 인증하니 아닥!
    나베아들 예일대라니 아닥!
    꼴좋다.

• 173. 나베아들
    '19.9.1 8:11 PM (178.191.xxx.134)

예일대 현조는 군대 어쩔래?
    국적은 왜 안까?

• 174. 그게다야?
    '19.9.1 8:12 PM (223.33.xxx.250) - 삭제된댓글

ㄴ애쓴다.ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 175. 그게다야?
    '19.9.1 8:14 PM (223.33.xxx.250) - 삭제된댓글

왜 또 중학교땨 영어책도 썼다며 비리제가해보시지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 죄면 조딸은? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배야

• 176. 까라고
    '19.9.2 3:31 AM (178.191.xxx.134)

223.33.250 현조 국적 까세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    빨리 까세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ