82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대마도는 혐한이 여전하답니다.

ㅡㅡ 조회수 : 4,261

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=5&document_srl=574303487

신발가게 주인 말이 가관이네요..
한국사람 여럿와서 어지럽히고 10만엔어치를 훔쳐갔다고..
코딱지만한 작은 가게서 그냥 명품도 아닌 걍신발 팔면서 10만엔어치 훔쳐갈게 있나??
저렇게 No Korean 써놓구서 살거없으니 한국인은 들어오지 말랍니다.
본래 안가지만 더 안가야겠네요. No Korean 이라니.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.31 1:33 AM (49.175.xxx.250)

어쩌라고

대마도 혐한이 지금 문제냐?

지금 서해 함박도엔 북한군이 주둔한다는데

• 2. ㄴ윗님
    '19.8.31 1:35 AM (104.174.xxx.252)

혐한이 문제가 아니라고요?? 한국분 아니세요?
    아..왜구들한텐 문제가 아니겠네요.

• 3. ..
    '19.8.31 1:38 AM (1.228.xxx.45)

어쩌라구는 뭔 개소리
    가지말라고 쓰래기취급 받으며 가지말라고 같은 한국인 얼굴에 똥칠하지말고 가지말라고 자존심도 없냐고...
    혐한 할까봐 쫄아서 ㅈㄹ하는 왜구냐?

• 4. 가짜뉴스끌고온
    '19.8.31 1:40 AM (90.253.xxx.155)

토착왜구를 실시간으로 보고계십니다.
    대마도는 관심끄고 절대 가면 안되죠.

• 5. ....
    '19.8.31 1:42 AM (108.41.xxx.160)

이런 거 끌고오지 마세요.
    갸들이 어떻게 생각하든 신경 안 써요.

• 6. ..
    '19.8.31 1:42 AM (49.175.xxx.250)

미친 정치충들

이 나라 안보는 구멍이 숭숭 뚫려 난리인데
    대마도 타령하고 앉아서

그게 싫으면 대마도 안가면 되지
    대마도 혐한까지 챙기며 살아야하냐?

• 7. 요즘
    '19.8.31 1:43 AM (104.174.xxx.252)

일본불매가 살짝 시들해진거 같아 올립니다. 지들 안먹는 방사선 가리비도 한국에 팔고 있단 뉴스도 있네요. 조개집 조심하세요!

• 8. 49.175
    '19.8.31 1:45 AM (90.253.xxx.155)

안보는 지금이 훨씬 낫다.
    이명박그네때는 맨날 전쟁난다고 난리치고 겁주고 했는데 그땐 어찌 살았누?

• 9. ....
    '19.8.31 1:45 AM (121.129.xxx.146)

오우, 토왜들 잠 안자고 있구나. 수고가 많다.

• 10. 90.253
    '19.8.31 1:48 AM (49.175.xxx.250)

그건 댁 생각이고
    지금이 훨씬 더 무섭다.

• 11. 49.175
    '19.8.31 1:48 AM (90.253.xxx.155)

알바끊길까 무섭지? 그러니 전향해 ㅋㅋㅋ

• 12. 90.253
    '19.8.31 1:54 AM (49.175.xxx.250)

알바 같은 소리 집어치우고 잠이나 쳐자라
    하긴 할당량 채우려면 댓글 하나라도 더 달아야겠네
    ㅉㅉ 열심히 사네

• 13. 우리
    '19.8.31 1:55 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

지금은 조국님에 집중합시다 지금 우리 코가 석자아닙니까 괜히 시선 딴데 돌리려는거 의심받는거 아니라면

• 14. 첫댓글 ㅋ
    '19.8.31 1:58 AM (106.102.xxx.57) - 삭제된댓글

유~~명한 자
    일본 옹호하고 우리 정권 비하하느라 바빠요 ㅎ

• 15. 첫댓글 박복~
    '19.8.31 2:00 AM (121.188.xxx.201)

원글님 지못미....

그리고 73.241.xxx.163님~ 멀티 가능하답니다~ ^^

• 16.
    '19.8.31 2:07 AM (218.155.xxx.211)

아직도 정신 못차렸네요. 원글님 감사.

그리고 댓글들도 참 ㅠㅠ
    조국 응원하지만 너무 나간 분도 계시네요. 무슨 시선을 딴데 분산은 개뿔..
    작작좀 합시다. 님 같은 사람때문에
    조국 응원한단 얘기 못하고 다녀요.

• 17. 121.188.xxx.201
    '19.8.31 2:07 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

야 너 뭐니 멀티가능? 얘 선수네 나 미국에 사는 아줌마라고 했잖아 낙지들 나대는꼴 보기싫어서 임명전까지 낙지들 잡으려고 한마리 또 걸렸네

• 18. 218.155.xxx.211
    '19.8.31 2:12 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

봐라봐라 또 교묘히 낙지 아닌척 ㅎㅎㅎ 주무시라고요 동안관리

• 19. ㅇㅇ
    '19.8.31 2:13 AM (220.81.xxx.85)

알밥들 열심이네요
    아직도 일본여행 가는 사람이 있단 말이에요? 저런 소릴 듣고도요? 관광객 줄어서 열받아서 하는 소리였으면 좋겠네요

• 20. 현지
    '19.8.31 2:21 AM (118.2.xxx.78)

아직도 일본 여행오는 사람들 종종 보여요.
    특히나 20대 젊은이들. 국제 호구 인증이죠.

• 21. ggg
    '19.8.31 2:24 AM (104.174.xxx.252)

일본 혐한 올리니까 화내는 인간들이 있네요. 올리지 말라 그러고..토착왜구 인증인가봐요?ㅋㅋㅋ

• 22. 저유튜버
    '19.8.31 2:26 AM (68.129.xxx.177) - 삭제된댓글

관종이더라고요.
    저도 전에 신기해서 저 유튜버 링크 올린 적 있는데요.

욕 먹으면서 계속 일본 가서 돈 쓰는 호구
    유튜버들 중 상당수가,
    방송에 올린다는 핑계를 대면서
    계속 일본행...
    웃기는 애들이더라고요.

• 23. 암튼일본여행은
    '19.8.31 2:30 AM (182.225.xxx.13)

대마도든 어디든 안가야쥬.
    내돈쓰고 피폭되러 가는 그런 어리석음은 노노

• 24. 뭐라고?
    '19.8.31 2:31 AM (104.174.xxx.252)

저게 비디오머그인데 뭐가 관종유투버임???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴다
    대체 동영상도 안보고 댓글 이렇게 쓰는 이유가 뭔가요?
    일본불매가 그렇게 불편해요???

• 25. 원글님
    '19.8.31 2:40 AM (68.129.xxx.177)

제가 말한 유튜버는 그 신발가게에 가서 신발가게 사람에게 푸대접 받는 비디오를 찍은 그 유튜버를 말하는 겁니다.
    그 사람이 지금 계속 끊임없이
    계속 대마도에 들락거리면서,
    일본에서 푸대접 받는 유튜브를 올릭더라고요.
    한번이면 충분한데 뭐하러 계속 일본을 가냐고요.
    제 말은
    일본에서 사시는 분들,
    일본을 떠날 수 없는 분들이 일본의 상황을 영상으로 올려 주시는 것도 충분히 많은데,
    한국에서 굳이 일본까지 계속 들락거리면서
    일본반응을 찍어서 유튜브에 올리는 그런 관종 유튜버들 전반에 대한 비판이었습니다.

그런 사람들 수도 다 일본 여행객 수에 포함 되니까요.
    아예 가지 말라 이 말입니다.

• 26. 68.129님
    '19.8.31 2:44 AM (218.155.xxx.211)

그렇게 이해 했어요.
    저도 유투버들이 뭘 그릫게 자꾸 가는지 이해 안되요.
    비디오머그랴 얘기가 아니죠. 원글님

• 27. 현지
    '19.8.31 3:47 AM (118.2.xxx.78)

68님 말씀 듣고 보니 관종이네요.
    여기 오지 않아도 소식 전해드릴테니
    괜한 돈 일본에 쓰지말고, 걱정 허들 말라고... ^^

• 28. 웃김
    '19.8.31 5:47 AM (99.203.xxx.35)

한국사람 싫으면 중국인 관광객이나 받던지.. 굳 럭!

• 29. 뭐래
    '19.8.31 6:20 AM (110.70.xxx.226)

협한 하던가말던가
    우리도 협일이라 유니클로안가잖아요
    협한이라면서 일본가서 돈쓰는 인간은 뭔지
    그거보고 그게 전부인양 흥분하는
    성숙치못해요
    아베가 밉지 일본사람은 미워하지맙시다

• 30. 화이트여우
    '19.8.31 8:48 AM (1.235.xxx.148)

안보는 지금이 훨씬 낫다.
    이명박그네때는 맨날 전쟁난다고 난리치고 겁주고 했는데 그땐 어찌 살았누? 22222

• 31. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '19.8.31 9:33 AM (59.6.xxx.151)

그래서 안 가잖우?
    혐한 신경 쓰기 싫으시면 관심 끄시게나.
    댁은 발에 신경 쓴면 손은 안 쓰쇼?
    안보 구멍 말하려면
    명확하게
    어디가 어떻게 어떤 문제인지?
    대충 뭉뚱그린 후 ~~대
    한국어로 ~ 는 이다 가 아니라 추측을 말하는 거 모르나 ㅎㅎ

대마도?
    솔까 돈은 없고 나도 해외는 갔다고 인터넷질은 하고 싶고
    그래서 가는 거면서.