82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 대단해요

우리 조회수 : 4,025
우리 대단하지 않나요?
세상 귀하디 귀한 그를 보내고, 두번 다시 같은 길로 내몰지 않고 지켜주겠다고 약속했어요.
힘없으나 힘있는 우리, 풀은 눕지만 다시 일어서요.
너덜너덜 해질때까지 불사르고 불사른 우리,
그래서 행복한 우리...
고마워요. 눈물나요.

정말 고마워요
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직
    '19.8.30 5:48 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

긴장의 끈 놓지말고
    열심히~

• 2. ...
    '19.8.30 5:49 PM (110.13.xxx.131) - 삭제된댓글

그래요~ 우리 좀 멋진거 같아요~ ^^
    아직 갈 길이 멀지만 서로 격려하며 함께 같이 가요~

• 3. 이제 시작
    '19.8.30 5:50 PM (218.51.xxx.22)

앞으로도 정신 똑바로 차리고
    좋은 대한민국 만들어요~

• 4. ㄱㄱ
    '19.8.30 5:50 PM (49.1.xxx.54)

맞습니다.
    원글님 우리 모두 정말 대단해요

우리 모두 좀 멋집니다.

• 5. 법대로임명
    '19.8.30 5:51 PM (82.43.xxx.96)

우리들 다 너무나 기특해요.

포탈에서 멘탈 다 깨지고 다시 일어서고..몇번을 반복하는지 모르겠어요.
    그래도 앞으로 나아가는 나라와 정부를 보는게 정말 큰 가쁨입니다.

너무 힘드신 분들, 조금 쉬다오세요.
    항상 누군가는 뛰고 있어요.
    쉬고 다시 와서, 쉬러가실 분들을 위해 또 뜁시다.

세계 최고의 시민의식을 가진나라 대한민국

• 6. 쓸개코
    '19.8.30 5:52 PM (175.194.xxx.139) - 삭제된댓글

제가 하루가 얼마나 바쁜지 모른답니다.
    개인 일하고.. 틈틈이 검색어 치고..
    오늘은 병원도 못갔네요;

• 7. ..
    '19.8.30 5:52 PM (14.7.xxx.98)

또다시 후회하지 말아야지요..
    멋지게 지치지말고 쭉 나가요

• 8. 쌍둥맘
    '19.8.30 5:53 PM (180.69.xxx.34)

전세계에 우리 국민같은 국민은 없지 싶어요
    다른 나라 대통령들이 문통 엄청 부러워할듯 합니다

• 9. 우리가 의병
    '19.8.30 5:53 PM (210.113.xxx.115)

그때는 정치에 무관심했던 국민이었고
    그 분이 핍박받는지 인식조차 하지 못했던 어리석은 국민이었죠
    이젠 그러지않아요...
    지켜드릴겁니다!!

• 10. 쓸개코
    '19.8.30 5:53 PM (175.194.xxx.139)

제가 하루가 얼마나 바쁜지 모른답니다.
    개인 일하고.. 틈틈이 검색어 치고..
    오늘은 병원도 못갔네요;
    그저 열심히 열심히 하다보면 답이 나오겠지.. 싶어요.
    요즘같은 땐 같은 지지자분들 글만 봐도 서로 힘이 되지요.

• 11. 노통
    '19.8.30 5:53 PM (211.112.xxx.251)

그렇게 보내드리고 십여년 그분 사진을 제대로 본적이 없어요. 죄책감에.. 문통 되시고 이제야 봅니다.
    다신 그러고 싶지않아요.

• 12.
    '19.8.30 5:56 PM (119.70.xxx.238)

전 그때 아무것도 몰랐어요 그러나 이제는 속지 않아요

• 13. 현대판
    '19.8.30 5:56 PM (211.36.xxx.60)

의병이 됩시다
    우리 아이들의 미래를 위해 지치지 말아요

• 14. 쌍둥맘
    '19.8.30 5:57 PM (180.69.xxx.34)

쓸개코님
    저 님 닉네임 알아요
    이재명 경기도지사 선거때 많이 뵈었는데 오랜만이네요

82는 닉네임 고정으로 리플 달았으면 좋겠어요

• 15. ..
    '19.8.30 5:57 PM (126.199.xxx.255)

꼭 우리 대통령 지켜드려야만 합니다!
    여기서 밀리면 죽는다는 생각으로 대통령 지켜드려야만해요. ㅠ

• 16. 쓸개코
    '19.8.30 5:59 PM (175.194.xxx.139)

아시는군요. 그때라면 티격태격했을수도 있겠네요.
    그때 댓글달다가 이쪽저쪽에서 이런저런 말을 들어 그 지사에 대해 댓글달기를 멈췄어요.
    아무튼 요즘 쌍둥맘님 글 보면 힘나더라고요.

• 17. ㅇㅇ
    '19.8.30 6:00 PM (116.121.xxx.18)

쓰나미같은 언론의 횡포와 검새들과 싸우는데,
    우리 지지 않아요.

• 18. 저도
    '19.8.30 6:02 PM (58.239.xxx.115)

고마워요
    82쿡은 사랑입니다♥

• 19. 우리는
    '19.8.30 6:03 PM (223.38.xxx.143)

대통령도 아웃 시켜버린 세계에 유래를 볼수 없는 깨어있는 시민입니다. 자랑스럽지만, 적폐는 집요하고 강합니다. 우리 모두 화이팅입니다.

• 20. 82가있어서
    '19.8.30 6:06 PM (116.40.xxx.49)

마음이 든든해요...

• 21. ㄴㄷ
    '19.8.30 6:06 PM (223.62.xxx.173)

저좀. 매일매일 감동받고있어요ㅜ

• 22. ^^
    '19.8.30 6:09 PM (175.116.xxx.72)

든든한 82님들
    정말 든든하고 고맙습니다^^

• 23. ...
    '19.8.30 6:14 PM (39.7.xxx.56)

저는 이 실검순위에 올리는 행동 아니었으면

언론에서 일방적으로 퍼부어서

노통때처럼 지지층들이 와해됐다고 착각했을거같아요..

언론이 방송에 내보내는, 모든 여론조사지표도

우리 지지층의 힘빠지게하는 페이크 여론조사일텐데

실검운동 덕분에, 언론에 상처받고 분한 마음이

위로받았어요.

이 검색운동하면서 30,40,50대 분들에게 감동받았구요.

내일도, 모레도 감동의 연속이길 바라요..

• 24. sstt
    '19.8.30 6:17 PM (182.210.xxx.191)

다같이 행동하니 힘이나요

• 25. 룰루랄라
    '19.8.30 6:17 PM (125.178.xxx.130)

사랑해요. 82. 눈물납니다. 우리끝까지 문통님을 지켜드려요..

• 26. 맞아요
    '19.8.30 6:18 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

이 실검운동이라도 하니 분노가 해소 됩니다

아무것도 못하거나 안했으면 생각만해도 답답해요

• 27. 저도
    '19.8.30 6:30 PM (175.145.xxx.153)

사랑해요82... 아 C 눈물

• 28. 정말요..
    '19.8.30 6:32 PM (39.7.xxx.58)

꼭 이깁시다!!

• 29. 감사
    '19.8.30 6:45 PM (222.97.xxx.205)

진짜 얼굴도 모르는 분들 정말 감사해요.

온오프에서 너덜너덜해진 영혼, 82 아니었으면 벌써 지쳐 나뒹굴었을듯.ㅠㅠ

다시 힘내서 개싸움 합니다!!

• 30. **
    '19.8.30 6:51 PM (106.245.xxx.155)

82 항상 옳아요~
    좋은분 바른분들이 지키고 계신 이곳이 있어 든든합니다

• 31. ..
    '19.8.30 7:08 PM (58.182.xxx.200)

끝까지 어깨 걸고 묵묵히 나아가기로 해요.

• 32. 너무 웃겨서
    '19.8.30 7:39 PM (223.62.xxx.29)

눈물이 난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진보 지지하는 것만으로 지식인이 되고 사회에서 혼자 진리를 아는 특별한 사람이 된 것만 같은 무지랭이들 .. ㅜㅜ

• 33. 위에
    '19.8.30 7:53 PM (39.7.xxx.116)

왜구 똘마니

자격지심??

82님들 고마워요♡

• 34. ㅇㅇ
    '19.8.30 8:12 PM (1.249.xxx.80)

진보가 아니라 법대로 하는 정통보수정권을 지지하는거다 찌질아 계속 울어라

• 35. ㅇㅇ
    '19.8.30 8:40 PM (110.70.xxx.245)

노회찬, 노무현 잊지 않고 있습니다

• 36. 제가
    '19.8.30 9:54 PM (106.102.xxx.57) - 삭제된댓글

매일 중심 잡고 노력하는 이유
    저는 노무현장학생입니다.
    민주주의를 지키는데 힘을 보탤 것이라고
    면접 때 굳게 약속했거든요.

• 37. ...
    '19.8.30 9:57 PM (223.38.xxx.24)

유시민 단장님이 올해 10주년 행사를 통해 재출발. 재탄생 의미의 행사를 추구하신다는 뜻의 발언을 하신걸 들었어요.

민주주의 최후의 보루는 깨어있는 시민의 조직된 힘!

그래도 지금도 그 이름.. 그 목소리.. 그 얼굴은 여전히 오열하게 만드네요.

내공을 더 쌓아 이성적으로 상대할 힘을 기르렵니다.