82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로희 똑똑하네요! 이 영상 보고 깜짝 놀랐어요.

...... 조회수 : 4,914
저게 무슨 프로그램인지 뭔지 본적은 없는데
다음 메인에 뜨길래 눌러봤거든요.
딴건 모르겠고 로희 언어적으로 굉장히 뛰어난것
맞죠???!!!
엄마와 로희와 로린이(동생)가 비슷한게 뭐야 하니까
모녀 라고 답하고
식탁과 의자는 둘 다 무엇인가요 하니까
세트 라고 답해요.

다섯살이라는데...

https://kakaotv.daum.net/v/401641960
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.8.30 12:38 PM (223.62.xxx.126)

https://kakaotv.daum.net/v/401641960

• 2. ..
    '19.8.30 12:45 PM (183.98.xxx.186)

저도 깜놀이요. 대답하는게 어른인줄 알았어요.
    유진도 얼굴이 빨개지던데요.

• 3. ...
    '19.8.30 1:03 PM (180.70.xxx.77)

문과성향천재 같아요 정말 똑똑하네요
    회피성향 높은건 유진씨가 잘못 키운게 아니라 타고난듯

• 4. ...
    '19.8.30 1:07 PM (121.165.xxx.164)

지금 보니 애기데리고 뭐하는건가 싶은데요

• 5. ...
    '19.8.30 1:09 PM (180.70.xxx.77)

저도 윗님 같은 생각 했어요 똑똑한 애들은 놔두면 알아서 책 많이 읽고 중고등가서 선행 시켜주면 되는데
    저 프로가 똑똑한 아기 망치는듯

• 6. 부산사람
    '19.8.30 1:15 PM (211.117.xxx.115)

뭔 이런 쓰레기 프로가 다 있는지..역시 엠빙신인가? 한심하네요.

• 7. ...
    '19.8.30 1:15 PM (114.201.xxx.44)

저도요. 소위 전문가라는 사람이
    아이들 아이큐 대놓고 떠들어대고
    부정적 영향을 대놓고 끼치네요.

저게 교육에 도움이 된다고 생각해서 하는 건가요?

그리고 저 정도는 언어능력이 뛰어난 우수아에요.
    영재도 아니고 천재는 당근 아닙니다.

• 8. 천도복숭아
    '19.8.30 1:18 PM (124.50.xxx.106)

에휴 저 프로 한심
    무슨 다 영재래요
    제 딸 5살때(10월생) 만 세살때 혼자 읽고 쓰고 다했습니다
    선생님이 아이 어휘력이 높다고 칭찬이 자자했지요
    이런 아이들은 언어능력이 뛰어난거지 영재 천재 아닙니다

• 9. 왜저리
    '19.8.30 1:22 PM (218.50.xxx.154)

다 영재래. 그 마라톤선수 집도 참 한심. 애는 또 상위1%?
    참나

• 10. ㅇㅇㅇ
    '19.8.30 1:52 PM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

벌써 5세 됐군요
    저 영상 봐서는 똑똑한줄 모르겠고
    전문가가 똑똑하데니까 그런가보다 하지만

작년제작년인가 더 어릴때
    로희 나오는 영상을 잠깐 스치듯 봤을때
    아기인데 저런 생각이 가능한가 싶을정도의
    언어구사와 인지력이 있어서 정말 놀랬어요
    영재가 저런식으로 발현되나싶더라구요

그리고 연예인들 자식 출현하는거 보면
    영재급으로 똑똑해 보이는 부류와
    ADHD로 느껴질만큼 정신 사나운 애들로
    나뉘는거 같아요
    주로 똑똑한 애들이 정말 많은거 같아요

• 11. 원글
    '19.8.30 2:28 PM (223.62.xxx.126)

근데 저 글과 영상에 영재니 천재니 하는 말이 있나요??
    저는 그런말 안했고 영상은 솔직히 다 안봐서 모르긴한데.
    딱 저부분만 봤거든요.
    대체 왜들 이렇게 흥분하세요?

• 12. 영재 정도는 아님
    '19.8.30 2:28 PM (116.45.xxx.45)

초1 선생님이 영재인 것 같다고
    영재 센터에 가보라고 해서
    가본 가족이 정말 언어영역 영재 나왔는데
    3살 정도에 했던 어휘 수준이에요.
    5살이면 영재로 안 나올텐데...

• 13. ......
    '19.8.30 5:32 PM (125.136.xxx.121)

저도 뭔 저런프로가 있어?? 하며 보았어요 다 부질없는짓을 하고있는데, 내가 연예인 자식까지 걱정해줄필요는 없죠.
    그나저나 이봉주씨는 아들을 왜그리 끼고 다니는지 이해안되요. 고1이라는데 ... 스스로 하게끔해주는것도 양육입니다.

• 14. 글쎄다
    '19.8.30 6:34 PM (221.140.xxx.230)

모녀, 세트..이런 단어를 알고 있는건 어휘력 좋은 건 확실한데,,,
    굳이 나와서 저렇게...
    게다가 그래프 보면 평균과 우수 차이가 거의 안나는 눈속임용 그래프 아닌가요