82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이글을 보니 윤석열이 어떤사람인지 알겠네요

primejh 조회수 : 4,011
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2376080072640384&id=10000715243483...
그동안 어떤사람인지 잘 몰랐는데 대권욕심이 상당한 사람으로 보이네요...
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이재용을구하라
    '19.8.30 10:26 AM (121.190.xxx.9)

더 지켜봐요~

• 2. 동감
    '19.8.30 10:26 AM (58.230.xxx.161)

자기에게 도움되는 세력에 충성하는 자

• 3. 그런사람
    '19.8.30 10:26 AM (39.7.xxx.212)

저 사람은 누군데요?

• 4.
    '19.8.30 10:26 AM (211.192.xxx.65)

좋네요 멋지네요

• 5. 사람한테
    '19.8.30 10:26 AM (219.250.xxx.139)

충성하지 않는다는 말 한마디에 우리 모두 속은겁니까?

• 6. 이재용 구출작전
    '19.8.30 10:27 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

일단 지켜봅시다

• 7. ......
    '19.8.30 10:27 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

완벽하게 속았네요.

• 8. 이런글은 참
    '19.8.30 10:27 AM (221.141.xxx.186)

원글님도 글 하나보고
    어떤사람인지 그냥 알아채버리는 사람을
    대통령님 조국실장은 왜 임명했을까요?
    원글님보다 모자라서????

• 9. 재드래곤 고만해
    '19.8.30 10:27 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

.

• 10. 이상하네
    '19.8.30 10:28 AM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

오늘지령은 윤석열까기인가봐요
    대통령께서 지명하신분입니다 일단 두고보십다
    여론은 이미 조국지명찬성으로 기울었어요
    까봤자 미담만 더 나올듯

• 11. 그런사람
    '19.8.30 10:28 AM (39.7.xxx.212)

누군지 알수도 없는 저 글 쓴 사람보다는 문대통령님이 뽑으신 윤석렬을 믿겠습니다.

• 12. 안사요
    '19.8.30 10:28 AM (2.126.xxx.4)

이영렬 절친 글이죠?
    이영렬이 누군지 잊으셨나? 국정원 검찰 촌지 사건으로 잘린
    인간의 40년지기가 본인이 수임한 사건에 이영렬 동생과
    지인이란 이유로 윤석열이 잘 봐줄거라 믿었다가 패소 하자
    그 후로 윤석열 까고 다니는 인간임

• 13. 이건
    '19.8.30 10:28 AM (221.141.xxx.186)

임명권자 돌려까기인가???
    아님 모지리 인증글인지
    아리송 하네요

• 14. ....
    '19.8.30 10:29 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

과유불급이라고
    물량이 갑자기 많아지면
    알아차려요. 응?

• 15. 안지우면
    '19.8.30 10:29 AM (221.141.xxx.186)

알바인증하는것 같고
    지우면 모지리인증하는것 같고
    도대체 이런글은 왜 쓰는걸까요?

• 16. 헐.
    '19.8.30 10:30 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

우병우에 대해서는 "검사로서 유능하고 책임감이 강한 검사"라고 답변했습니다.

• 17. ㅠㅠ
    '19.8.30 10:30 AM (45.64.xxx.36)

윤석열과 부인에 대한 진실이 조금씩 나오고 있는데.. 계속 주시해요.
    글구 지금 윤석열에 대해 의문가진 사람들은 조국지지자들 입니다. 자한당과 손가락들은 지금 윤석열 응원하고 있어요

• 18. 헐.
    '19.8.30 10:31 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

공수처에 대해서는 문무일 총장보다 더 보류적이며, 조국 수석과도 갈등이 있을 수 있다는 언론의 평이 나왔습니다.
    공수처가 생기면 자신의 범법행위가 처벌될 가능성이 있습니다. 이전 장모 사건, 이번 조선일보에 대한 기밀 누출 사건이 그것입니다

• 19. ...
    '19.8.30 10:31 AM (1.231.xxx.48)

윤석열은 쥐박이에게 면죄부를 준 bbk 특검 검사에요.
    윤석열 부인과 삼성, yg, 이재명과의 관계도
    흥미로운 점이 많더군요.
    왜 윤석열이 대통령 고유권한인
    인사권을 침해하면서까지
    청문회도 하기 전의 후보자를
    무리하게 압수수색한 건지 이제야 알겠네요.

• 20. 그런사람
    '19.8.30 10:32 AM (39.7.xxx.212)

갈라치기쟁이들은 문대통령님이 임명한 사람들, 영입한 사람들을 비난하죠.

윤석렬을 비난하는 사람들도 그쪽 팀이었군요.
    OK!

• 21. 이미
    '19.8.30 10:32 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

답 나왔네요
    다른 큰 그림이 있겠지 했는데...
    그런거 없네요

• 22. 저도
    '19.8.30 10:33 AM (220.124.xxx.36)

저 사람 글 다 안 믿지만, 인용된 팩트만 읽고 담아뒀습니다.
    사실 우리가 모르는 많은 사실들이 입 가볍고 남 캐기 좋아하는 자한당쪽에서 정보가 나오거든요.
    순시리도 조선이 시작한거죠. 우리는 정보아웃사이더로서 가끔 국민을 알 수 없는 정보가 나오면 팩트만 추출해서 판단해보면 됩니다.

• 23. 지금
    '19.8.30 10:34 AM (223.62.xxx.129)

이런 글로 몰아가는거
    유치해요

차분히 지켜보자구요

• 24. 이글
    '19.8.30 10:34 AM (221.141.xxx.186)

이런 쓰레기글을 옹호하는 사람들은
    그럼 문대통령님이 검찰총장감도
    제대로 안살펴 보고
    무조건 임명했다는건가요?
    그럼 그런 중책을 제대로 살펴보지도 않은
    문대통령과 비설실장 책임 아닐까요?
    중책을 맡기는데도
    인선에 실패하는 분이라면
    그분을 어떻게 믿고 따라요?

그래서 이런건을 들고 나오는 사람들은
    알바거나 모지리라고 보는겁니다

• 25. 미네르바
    '19.8.30 10:35 AM (110.70.xxx.173)

이재명
    대선공약!
    윤석렬검찰총장!!!

• 26.
    '19.8.30 10:35 AM (117.111.xxx.61)

윤석렬이 미웠던 주위사람들은 분명 있었을것이고 그들에게 이번은 좋은기회겠죠.

• 27. ...
    '19.8.30 10:35 AM (106.240.xxx.44)

윤석렬에 대한 비판은 유보해두시고,
    좃선에 압색문건 흘린 것에 대해 집중하세요.
    이게 더 효과적입니다.

• 28. ...
    '19.8.30 10:35 AM (119.194.xxx.109)

팩트만 추출해서 판단해보면 됩니다.222

• 29. 진짜
    '19.8.30 10:36 AM (58.230.xxx.161)

윤석열이 bbk 면죄부준 특검검사라고요?

• 30. 그렇게
    '19.8.30 10:37 AM (221.141.xxx.186)

다 까대면
    과연 누가 남아서
    대통령님을 보호하고
    누가 남아서 대통령님이 자신의 정책을
    맘껏 펼칠수 있을까요?
    처내는 인간들이 가장 의심스럽습니다
    지지기반이 튼튼하지 않은 정권이 어떻게 길게 살아남아요?
    지금 오늘 이사람믿는다 했다
    내일 그놈 나쁜놈 하고 욕하는 지지자인지 알바인지만 믿어요?

• 31. 김건희로
    '19.8.30 10:37 AM (219.250.xxx.139)

개명한 것 확인되면
    전혀 터무니 없는 이야기는 아니잖아요?

• 32. ...
    '19.8.30 10:38 AM (1.231.xxx.48)

포털에 윤석열 bbk 검색해 보세요..
    나오더라구요.

• 33. 문대통령도
    '19.8.30 10:38 AM (58.120.xxx.54)

검찰총장 임명 했는데 그럼 뭐요?
    참 논리도 없고 윤석열 검찰총장 만들기 위해서 한마음 모았었는데 ㅎㅎ 이재명은 한통속이고 그럼 우리도 한통속인가??

• 34. 갈라치는것들
    '19.8.30 10:39 AM (221.141.xxx.186)

정권이 성공하면
    중도도 품어 안아서 지평을 넓히는게
    기본중의 기본인데도
    이렇게 계속 갈라치기 하는것들은
    앞이 뻔히 보이지 않나요?
    어떤 마음을 품고 그러는건지요

• 35. oh비상
    '19.8.30 10:39 AM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

입만 다물고 있다가 더티게임은 대권후보가 된 뒤에 해도 될텐데
    이상타 하고 있는 중
    해찬옹이 말한 그때가 되면 사람이 이상해진다던 그 덫에 걸렸나요

• 36. 재드래곤 구하기
    '19.8.30 10:40 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

갈라치기 사절

일단 지켜봅시다

• 37. ㅎㅎㅎ
    '19.8.30 10:41 AM (221.141.xxx.186)

얼마전까지
    해찬옹도 이재명하고 같은 사람이고
    욕해대지 않았었나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이게 지지자들인지
    망하라고 고사지내는 것들인지 원

• 38. 지령타령
    '19.8.30 10:41 AM (118.44.xxx.85) - 삭제된댓글

지령은 뭔지령이요.
    압색하는 순간 민낯 드러났는데
    더.기다려요?
    기소 하면 그때 움직여요?

• 39. .....
    '19.8.30 10:41 AM (106.240.xxx.44)

나는 윤석렬이 문통을 보호한답시고 압색했다고 봅니다. 조국을 사퇴시키는데 문통을 위해서 좋다고.
    그런데 지금은 스텝이 꼬여버렸습니다. 가족 인질극 대본이 유출되어 무대에 올리기도 힘들고,
    조국을 어거지로 엮다가는 촛불이 나올 가능성도 배제못하고.

가족도 건드리지 말고 무혐의로 정도로 발표하고 끝내는게 가장 좋은 시나리오인데, 과연 그렇게 할지. 두고봅시다.

• 40. 지금은
    '19.8.30 10:42 AM (125.139.xxx.167)

개와 늑대의 시간. 뭐가 뚜렷하지 않을때는 시류에 편승하지 말고 지켜 보는게 맞다고 봅니다.

• 41.
    '19.8.30 10:45 AM (221.141.xxx.186)

지나고 나면 윤석열이 얼마나 현명하게 처신을 했는지
    알게될거라고 봅니다
    국민정서법에 걸려서 조국은 빠져나갈수가 없었는데요
    이걸 도덕적인 차원에서
    법의 문제로 한칼에 바꿔버렸어요
    법의 문제가 되면
    조국이 빠져나갈 구멍이 훨씬 많아지죠
    조국이 법을 위반하지 않았다면서요?
    윤석열이 없는 죄를 만들어 씌울까요?
    도덕의 문제에서 어떤 방법으로 빠져나갈수 있었을까요?
    법의 문제로 옮겨다 놔버리니
    여론이 미묘하게 바뀌고 있는걸 보면서도
    본질을 못보고 하는짓이라니...

• 42. ...
    '19.8.30 10:50 AM (175.223.xxx.199)

윤석렬이 나서는 순간 그의 속내는 드러났어요.
    어리석은 무사여 그만 칼을 거둬야할 걸.
    칼로 방패를 만들어도 방어하기 힘들거야.

• 43. 221
    '19.8.30 10:50 AM (106.240.xxx.44)

나도 첨에는 댁처럼 생각했는데, 윤석열 검찰이 압색문건을 조선에 흘린 거 보고

얘들이 수사는 안하고 정치를 하는구나 확신했어요.
    정치검찰이 하던짓을 윤석렬도 하네??

매우 실망한 것은 사실입니다.

• 44. 윤석열찢묻음.
    '19.8.30 10:51 AM (68.129.xxx.177)

http://www.mediawatch.kr/mobile/article.html?no=253185

그리고,
    오늘 드디어 82쿡의 이재명 열렬지지자,
    이재명을 경기도지사를 만들려도 밤잠도 안 잔 아이피
    58.120(211.108)이 윤석열을 쉴드질 하느라 바쁘더라고요.
    전 아리까리 했는데,
    그 아이피 등장하자마자,
    아... 윤석열도 이재명 카르텔이구나 확신하게 되었네요.

• 45. ..
    '19.8.30 10:54 AM (106.240.xxx.44)

수사를 하는데 정무적 생각을 하면, 그 검찰은 망하는 건데,
    안할 줄 알았던 윤석렬도 정치에 개입하는 거 보면,
    검찰은 역시 개혁이 답이다는 결론에 도달.

• 46. 조국은
    '19.8.30 10:55 AM (221.141.xxx.186)

문민정부 도덕율에 걸려서
    문재인지지율 다 깎아먹고
    끝내는 다 죽는 방향일수 밖에 없었어요
    설사 그가 법으로 문제가 없다쳐도
    임명권자가 임명을 끝낸다고
    끝날 문제가 아니었다구요
    계속해서 의혹이 일어날거고
    그 의혹에 살이 붙어가며
    문대통령 통치기간내내 괴롭힐 문제였다구요
    거짓말을 100번하면 진실로 둔갑한다고
    일본놈들이 그러죠?
    이게 명쾌하게 해결되지 않고 지나면
    문대통령 임기동안 내내
    암덩어리 였을거라구요
    극지지자들 처럼 중도진보 들도
    같은 생각일거라고 생각하세요?
    지지율이 30% 초반대로 떨어지면
    대통령은 아무일도 할수 없어요
    일단 공무원이 안 움직여요
    정권 바뀔거라고 생각하니까요
    중도들이 신물을 내고 떠나가면
    극보수들 처럼 25%에서 30%초반 정도만 남게 될거라 보는데
    그래도 문대통령님이 성공할거라 생각하세요?
    제발
    문대통령이 성공하길 바란다면
    갈라치기좀 그만해요

• 47.
    '19.8.30 11:03 AM (182.224.xxx.119)

이 변호사 글은 너무 주관적이고 좀 두서도 없어서 크게 신뢰는 안 가요. 이 사람의 지나온 전력도 별로 믿음 안 가고요. 그냥 참고하는 수준이면 족할 듯.

• 48. 확실한건
    '19.8.30 11:10 AM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

자한당엔 인물이 없으니
    조중동 쪽에서 보험을 들어둔 인물이라는 거네요.

아무튼 지금 칼자루 쥐고 있는사람은
    윤석열이 아니고 바둑말을 잘 쓰는 문프니까 알아서 하시겠지요

조국이나 윤석열이나 지금은 문프에게 필요한 도구일뿐임

• 49. ...
    '19.8.30 11:14 AM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

전 누가 뭐래도 윤석렬을 믿어요
    교묘하게 해도 갈라치기 세력들 말 다 읽히네요
    안 속으니 그만들 하시지

• 50. 청원을
    '19.8.30 11:19 AM (218.154.xxx.188) - 삭제된댓글

따로 올립니다.
    많이 참여해 주세요.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2376080072640384&id=10000715243483...

• 51. 아하
    '19.8.30 11:22 AM (220.124.xxx.36)

지나고 나면 윤석열이 얼마나 현명하게 처신을 했는지
    알게될거라고 봅니다
    국민정서법에 걸려서 조국은 빠져나갈수가 없었는데요
    이걸 도덕적인 차원에서
    법의 문제로 한칼에 바꿔버렸어요
    법의 문제가 되면
    조국이 빠져나갈 구멍이 훨씬 많아지죠
    조국이 법을 위반하지 않았다면서요?
    윤석열이 없는 죄를 만들어 씌울까요?
    도덕의 문제에서 어떤 방법으로 빠져나갈수 있었을까요?
    법의 문제로 옮겨다 놔버리니
    여론이 미묘하게 바뀌고 있는걸 보면서도
    본질을 못보고 하는짓이라니...
    ----------------------------------------
    이 글을 읽으니 윤석열의 출구전략이 보니네요. ㅋ
    여론은 이미 그전에 바뀌어 가고 있었어요. 검찰이 욕먹을 짓하는게 법의 문제로 바꾸어서 그런거라는 뇌피셜이야말로 지금상황에서의 출구전략으로 읽히네요.
    일단, 살아 남고 봐야죠 그죠?
    가끔 보면... 우리나라 정치인들은 일본놈들하고 참 비슷한거 같아요.
    일본놈들 한국인들 극혐하면서 한국인들 돈과 여행자는 필요하고..
    문파는 그리도 똥파리라고 비아냥 조롱하면서 문파 표는 필요하고.. ㅋ

• 52. 압색과유출반대
    '19.8.30 11:53 AM (218.236.xxx.162)

검찰 함구령 내렸다니 더이상 흘리기는 없겠죠?
    앞으로 잘 지켜봐야죠
    그동안 이해찬대표 비난해대고 민주당의원들 문재인 대통령 공개지지자들만 까던 자들이 급 윤석열 총장 반대들하고 나섰네요?

• 53. 선동하지 마세요
    '19.8.30 12:26 PM (223.62.xxx.6)

결과지켜 보면 될 것을 왜 이러는 거죠? 기다려 보세요.결과 보고 욕해도 늦지 않아요.