82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손사장님 퍽이나 감사합니다

... 조회수 : 4,020
당신이 가짜 뉴스에 시달릴때...
그런 당신을 돕고자 회사 단톡방에 돌아다니던 글들 다 캡쳐해서 방송국에 보냈고
인터넷 커뮤니티에 떠돌던 안나경과의 불륜글들 다 신고했습니다.
그 이유는... 당신이 억울하게 당하는게 싫었거든요
정론 언론인이고.... 지켜드려야 할 분이라 생각했어요...

그런데... 요즘 당신 뉴스 안 봐요
안 본지... 음... 열흘은 더 되었네요.
당신만큼은 아닐거라 생각했습니다.
예전 강경화 장관 임명 당시 노룩 뉴스는 실수라 생각했는데
그것도 아니었었죠...

사람은 한번쯤 실수할거라 생각해서
그 뒤로 손사장님 응원했지만 이제는 불매 운동의 대상이 되었네요...

저... 요즘 뉴스룸 안 봅니다
대신 몇 년전에 영어 공부할려고 다운 받은 코스모스 다큐요...
덕분에 그거 다 봤네요...

원어로 된 프로 다운 받아서 엄두가 안 났거든요.
그런데 그 시간에 볼 프로가 없어서...
오래전 다운 받은 코스모스가 생각나서
13편을 자막 없이 원어로 다 봤네요...

덕분에 영어 실력 쑥쑥 늘은거 같아요.
물론 못 알아 들은 부문도 많지만 여러 번 들으니 귀에 조금씩 들어오더라구요

당신의 수준 떨어지는 의혹 제기 투성이 뉴스보다
코스모스가 몇 천만배 유익한 프로더라구요...

그거 거의 다 정주행하니... 참으로 감사합니다.
그 시간에 뉴스룸 아니면 볼게 없다 생각했는데
몇 년전의 다큐를 이해하게 해 주다니...

그리고 당신도 그간 유명세 많이 탔고
적도 많으니 언젠가 또 가짜 뉴스에 시달릴거라 봅니다
그땐... 가짜 카톡이 나돌고
커뮤니티에 불륜이네 뭐네 떠돌아도 방관할랍니다.

그럼 당신을 손절합니다
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내편일땐
    '19.8.29 8:14 PM (112.145.xxx.133)

영웅 딴편일때 쓰레기

• 2. ..
    '19.8.29 8:15 PM (211.34.xxx.83) - 삭제된댓글

위에 아줌마 꺼져요 여기서 놀지 말고 일베 가서 노세요

• 3. ..
    '19.8.29 8:15 PM (211.34.xxx.83)

거기 위에 있는 XX님 나한테 뒤지기 전에 일베가서 노세요

• 4. 기계적 중립
    '19.8.29 8:15 PM (116.125.xxx.203)

의혹이 아닌 팩트만 알릴 의무를 저버렸죠
    이번에 깨달았다는
    언론인이 파업을 하던 가짜뉴스에 시달리던
    도울가치가 없는것들이라는 것들을

• 5. ...
    '19.8.29 8:15 PM (121.129.xxx.187)

유트브 뉴스룸도 난리.

• 6. ㅠㅠ
    '19.8.29 8:16 PM (223.62.xxx.142)

잘못하면 내편이여도 엄중하게 책임을 물어야죠
    자한당보세요
    그걸 못하는지 안하는지 쓰레기 집단

• 7. 박쥐를
    '19.8.29 8:18 PM (223.38.xxx.216) - 삭제된댓글

착각했던것 같아요.
    자존심 강한 박쥐.

• 8. ..
    '19.8.29 8:18 PM (106.102.xxx.23)

다같이 뉴스룸 보이콧해서 손석희를 아주 보내버립시다.
    원글님 본받아서.
    디른 소리하면 원글님한테 뒤져버린대요.

• 9. 저도
    '19.8.29 8:19 PM (199.66.xxx.95)

이번에 실망많이하고 뉴스룸 안봅니다.
    그 중립을 지켜야한다는 강박관념을 일견 이해는 하지만
    큰 그림을 볼줄 알아야 하는게 진정한 중립이죠.
    그 정도 크기가 안된는거죠...

• 10. 윤병우
    '19.8.29 8:23 PM (180.71.xxx.182)

미투부터 안봐요
    대통령선거때도 싫었구요
    지금도 안보지만 뻔해요
    제일 먼저 앞서서 제일 독한말로
    제일 똑똑한척
    세월호까지인겁니다
    이미 기대가 없었기에
    실망도 없네요
    주차장 사건이나 더 뒤지지 아직 안잡혀 갔나
    싶어요

• 11. 맞아요
    '19.8.29 8:24 PM (1.177.xxx.78)

강장관 컨테이너 뉴스 정말 놀라웠죠.
    그날 팩트가 다 인터넷에 떴었는데 어떻게 그런 뉴스를...저도 충격 먹었었죠.
    물론 그전에 문통 인터뷰할때부터 좀 그렇긴 했지만 그래도 세월호때 일이 너무 감사해서
    애써 누르고 참고 있었는데...

손옹 뉴스는 정치만 빼면 볼만 한데...정치쪽은 정말 ...할말이 없어요.

• 12. 아뭏든
    '19.8.29 8:24 PM (223.38.xxx.230)

이 방정맞음을
    어쩌지
    기다리지도 못해
    믿어보지도 못해
    그 가벼움으로 뭘 할까

• 13. 뉴스룸
    '19.8.29 8:24 PM (59.18.xxx.2)

실망실망 대실망 완전실망

• 14. 손옹이제그만보자
    '19.8.29 8:24 PM (121.129.xxx.187)

조국전쟁에서 가장 큰 손해를 입은 사람이 손옹. 회복하기 쉽지 않을 듯.

• 15. 혼자
    '19.8.29 8:24 PM (182.209.xxx.215)

저혼자 잘났죠. 기계적 중립? 어이없네요.
    남편이 종편지워도 그래도 이렇게라도 기어들어가서 뉴스를 해야 맞는 거라고 우겨거며 살려뒀던 채널인데...

오늘 아주 마지막 인사를 시키네요.
    유시민 악의적으로 편집해서 내보내는 거 보고 이제 정말 안녕이네요.
    쓰레기 개 양아치
    원글님처럼
    저넘 불륜 그거 십년 더 남은 루머.. 사실인지 아닌지 몰라도 풍전등화라고 봅니다.
    그때 잘가라고 깨끗하게 보낼 겁니다.

• 16. ...
    '19.8.29 8:25 PM (116.39.xxx.162)

요즘 뉴스, 정치부회의 안 봤어요.

오늘은 보고 있어요.

• 17. 아뭏든
    '19.8.29 8:26 PM (223.38.xxx.230)

원글을 보고 한 말
    손석희 화이팅!

• 18. 잘가라손옹
    '19.8.29 8:26 PM (121.129.xxx.187)

뉴스룸이 종편 꽁무니를 따라다닌데 급급하니. . 그럼 뭐하러 뉴스룸을 보나? 종편 보지..

• 19. 보니깐...
    '19.8.29 8:27 PM (218.51.xxx.22)

본인도 정치성향이 있잖아요..그래서 그런지 정치적인 문제에서는 상당히 실망스러워요..
    기계도 아니면서 맨날 기계적 중립을 유지한다고 그러는거 같고..병인거 같아요..
    본인의 성향이 많이 들어가는거 같더라구요...
    그걸 중립이라 생각하는지 ...
    근데 또 정치적 문제가 아니면 가령 역사 즉 근현대사쪽을 다룰때는 또 서슬퍼른 칼날을 휘칼기며
    잘 하더라구요.
    어떤 네티즌이 그러더라구요..
    그 나름대로의 쓰임은 있다고...

• 20. 저두요
    '19.8.29 8:28 PM (117.111.xxx.248)

넘나 실망
    고고한척 해봐야 그 나물에 그밥
    끊었던 뉴공 다시 듣기 시작했어요

• 21. 왜 변했나
    '19.8.29 8:28 PM (122.37.xxx.124)

기레기의 무차별 인시공격에
    가짜뉴스생산에 일침을 놓을줄알았어요.
    좀...

• 22. ...
    '19.8.29 8:29 PM (119.205.xxx.234)

그동안 보면 삼송에 불리할 거 같은 뉴스만 판 걸 우리편 인줄 알고 착각 했나봐요.

• 23. 풉,
    '19.8.29 8:30 PM (175.116.xxx.93)

그러던지..

• 24. 결정적으로
    '19.8.29 8:31 PM (112.153.xxx.47) - 삭제된댓글

민주당 대통령후보 결정된날
    각 방송사마다 5분씩밖에 인터뷰시간
    안준다고 뽀로통 해가지고
    후보자인 문프에게 축하한다는
    말 한마디 없이 문준용씨의 의혹은
    어떻게 할거냐고 헐~~~
    그날로 완전히 아웃

• 25. ...
    '19.8.29 8:35 PM (180.229.xxx.94)

산택적 정의는.개뿔
    요새 석희님 인상 변하는거 보니 무섭데요

• 26. 정작 손석희는
    '19.8.29 8:36 PM (210.2.xxx.167)

냄비 아줌마들이 손절하든 말든 관심 1도 없음...

• 27. ......
    '19.8.29 8:37 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

오직 대선후보자 한명에게만 자녀 의혹으로 집요하게 물고 늘어짐
    대단한 집념 문프님이 돈떼먹었는지...
    더 웃긴건 신주 단지 같이 찬양하던 오징어들도 손석희 욕하네요 ㅋ
    습자지같이 얄팍한 것들.....

• 28. ㅇㅇ
    '19.8.29 8:43 PM (49.167.xxx.69)

그렇게 떠받들던 안씨 나올래나봐요
    어찌 저런 안목으로 그동안 버텨 왔는지...

• 29. 고소한다더니
    '19.8.29 8:50 PM (110.70.xxx.89)

소식이 없네요?
    그 야밤에 차를 끌고 방황을 하던 방뇨를 하던
    불법도 아니고 위법도 아니니 그러려니 했어요 믿어서가 아니라 그럴 필요가 없으니까..
    가짜뉴스라며 그리 발끈하더니 요즘은 좀 너무하는거 아니에요? 다른 사람도 아니고?

• 30.
    '19.8.29 8:53 PM (119.70.xxx.238)

저도 뉴스룸끊고 뉴공이나 뉴비씨로 갑니다

• 31. 어쩌다
    '19.8.29 8:54 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

얼굴이 자세히 보였는데
    인상마저 변해버린거 같은..

• 32. ..
    '19.8.29 8:56 PM (223.62.xxx.37) - 삭제된댓글

대깨문들 미련 참 많네
    손석희는 니들 대변자가 아니다 니들 대변해주는 언론 찾아라
    손석희는 태극기 부대가 뭐라든 신경 안쓰듯이 대깨문들이 뭐라든 신경 안쓸테니
    어쩌다 가치관이 맞아 니들 입맛에 맞는 보도를 한대도 니들 때문은 아닐거다
    완벽하게 니들편인 언론 찾아가
    말리지도 않고 관심도 없어
    지들편 안들어 준다고 꽥꽥대는 꼬라지 못봐주겠네

• 33. 사모펀드
    '19.8.29 8:58 PM (125.184.xxx.10)

오늘 그래도 금융위원장 청문회 장면 보여주면서 사모펀드 위법성 없다고 반복강조 말하는거 보여주더만요 ~~

• 34. 위에
    '19.8.29 9:01 PM (39.7.xxx.29)

네 꼬라지는 더 못봐주겠다
    게시판에 붙어서 뻘글 쓰면 니가 뭐라도 된 줄 아니?
    완벽하게 충들 노는데 가~거기 가야지 여기서 앵앵대면 뭐할꺼야?

• 35. 정치인을
    '19.8.29 9:05 PM (118.33.xxx.178)

감시해야지 우상화하고 숭배하면 어떻합니까....

• 36. 말뽐세하곤
    '19.8.29 9:08 PM (58.143.xxx.240)

대깨문 어짜구 하는 자는 찰랑둥이인가보죠 ㅎㅎ

• 37. ...
    '19.8.29 9:09 PM (175.198.xxx.34) - 삭제된댓글

ㄴ 동의합니다.
    정치인은 감시의 대상이지 믿음의 대상은 아니죠.

• 38. 숭배는 무슨
    '19.8.29 9:12 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

이건 뭐 선택적 감시도 아니고

열등감인지 뭔지 지보다 잘난 놈이다 싶으면
    사정없이 퍼붓고 나서는 아님 말고,,
    이러니 욕을 쳐 드시는거지.

• 39. 유시민은
    '19.8.29 9:17 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

썰전나와서 공중파에 완전히 자리잡았는데 저러고 있으니...부아가 뻗치겟죠
    근데 참 깨알같이 속좁네요

• 40. ...
    '19.8.29 9:21 PM (61.72.xxx.248)

전 유보
    지켜볼랍니다
    손석희 귀합니다

• 41. ...
    '19.8.29 9:31 PM (218.236.xxx.162)

그제는 걱정됐지만 어제 오늘은 뉴스룸 괜찮았어요
    정치부회의도 오늘 뉴스들 잘 안배해서 알려줬고요

• 42. ??
    '19.8.29 10:15 PM (180.224.xxx.155)

어제 조국수석보고 제3자 뇌물죄 어쩌구 했는데 괜찮았다구요? 어머나...

• 43. ??
    '19.8.29 10:16 PM (180.224.xxx.155)

그리고 그 교회 주차장에 왜 갔는지 모르지만
    말을 계속 바꾼건 손석희였어요.
    엄마랑 있었다. 아니였다
    소변봤다. 아니다. 계속 바뀌었죠
    전 말 바꾸는 사람 의심합니다

• 44. 뉴비씨로
    '19.8.29 10:36 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

갔어요.
    그나마 촛불정국때 위안주던 석희
    폭행 어쩌구 저쩌구도 가짜뉴스라 믿어줬건만
    이건 아니죠
    그냥 맘 편히 정치신세계랑 뉴비씨만 ㅠㅠ
    나쁜 석희