82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수가 빨리 복귀해야할텐데요

^^ 조회수 : 3,015
가장 믿음이 가고 권력욕에 물든 사람도 아니고. 본인 스스로 의사이면서 안랩까지 설립한 ceo이니 경제는 가장 잘 알거예요.
빨리 복귀해서 이꼴 저꼴 안보고 살고싶네요
93 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 놀구있
    '19.8.29 5:51 PM (1.11.xxx.67)

.

• 2. 제가
    '19.8.29 5:51 PM (116.125.xxx.203)

엠비 아바타입니꽈

• 3. 환상
    '19.8.29 5:52 PM (220.87.xxx.209)

꿈 깨세요~아니아니 꿈은 자유~

• 4. ㅎㅎㅎ
    '19.8.29 5:52 PM (112.173.xxx.11)

.
    .
    .
    .
    .
    .
    .

• 5. ^^
    '19.8.29 5:53 PM (223.39.xxx.102)

여기는 문재인만 지지해야하나요? 지지 안하면 상대방을 막 모욕주고 그러나요? 왜 그렇죠? 잔 가장 훌륭하다고 생각하는데요?

• 6.
    '19.8.29 5:54 PM (175.127.xxx.153)

안초딩이 경제를 알긴 뭘 알아요
    순진하신 분이네요

• 7. .....
    '19.8.29 5:54 PM (39.117.xxx.59)

안철수 오면 민주당에 큰 도움 줄듯요 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. 우와
    '19.8.29 5:55 PM (124.56.xxx.26) - 삭제된댓글

별 소릴 다 듣겠네요.

• 9. 안씨는 그저
    '19.8.29 5:55 PM (106.102.xxx.228)

개그소재일뿐
    요새 누가 안씨를 지지하나요
    같은 초딩도 우습게 알던데

• 10. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.8.29 5:55 PM (175.205.xxx.61)

아바타만 생각나요...

• 11. ㅇㅇ
    '19.8.29 5:56 PM (223.62.xxx.111)

아주 이제 아베나베일베손꾸락도 모잘라 찰랑둥이들까지
    혼란타 혼란해ㅋㅋㅋㅋ

• 12. ..
    '19.8.29 5:56 PM (66.27.xxx.3)

철수가 자한당 대선주자로 나오면
    이꼴저꼴 안보고 진보가 백년집권 할텐데...
    빨리 나와라 얘 철수야~~

• 13. 누굽니꽈!
    '19.8.29 5:57 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

가만히 있는 촬스 욕먹이는게 ㅎㅎㅎ

• 14. ..
    '19.8.29 5:57 PM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

기대햇다가 최단시간안에 손절한 사람ㅋ

• 15. ....
    '19.8.29 5:58 PM (150.107.xxx.139)

웃자고 쓴글이죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ^^
    '19.8.29 5:58 PM (223.39.xxx.102)

도대체 뭘 잘못했다고 그런 프레임을 씌우죠? 말투 때문에 사람을 망신주고. 참 저질스럽네요. 경제에 대해서는 단연 전문가죠~

• 17. ...
    '19.8.29 5:58 PM (218.236.xxx.162)

.

• 18. 사리
    '19.8.29 5:58 PM (182.224.xxx.139)

의사도 하셨고 사업가이시고 대선주자도 하셨고~~전 개그쪽에도 소질 있어보이던데~이번엔 그쪽으로 지원을 해보시는것도 좋을거 같아요~~

• 19. 헐랭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.8.29 5:59 PM (117.111.xxx.61)

.

• 20. ...
    '19.8.29 6:00 PM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

국민이 부르는 것도 안부르는 것이 아닙니다.
    그래서 나가는 것도 안나가는 것도 아닙니다.
    그만 좀 괴롭히십시오...ㅜㅜ

• 21. ..
    '19.8.29 6:00 PM (58.230.xxx.71)

전 조국 관련해서 여기 댓글도 하나 안단사람입니다만...
    솔직히 잘 모르겠어서...
    근데.. 이 글에는 댓글 달아야겠네요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제목보고 뿜었네요.

• 22. 철수올때됐다
    '19.8.29 6:00 PM (121.190.xxx.9)

안철수 9월에 독일에서 돌아온다던데
    이제 올때 됐나보네요..

자꾸 철수 얘기를 꺼내는거보니..

연설실력은 늘었는지
    그대로면 실망할꺼에요..

• 23. ^^
    '19.8.29 6:00 PM (223.39.xxx.102)

안철수가 가장 위협적인가보네요. 아직도 이렇게 발끈하는걸 보니. 그저 말투 하나로 사람 우습게 만들고. 얼마나 당했으면 그리고 그런 유치한 공격을 한쪽이 누군지 아니 그렇게 욱해서 따진거죠.

• 24. 원글님
    '19.8.29 6:01 PM (175.127.xxx.153)

낚시중이죠?
    안초딩이 무슨 경제 전문가?
    원글님은 경제가 뭐라 생각해서 경제 전문가라고 하는건가요

• 25. ㅇㅇ
    '19.8.29 6:02 PM (114.206.xxx.216)

보고싶긴하네요
    요즘 웃을일이 없어서ㅋㅋㅋㅋ

• 26. 찰랑찰랑
    '19.8.29 6:03 PM (58.143.xxx.240)

요즘 지루한데 빅재미 그립네요 ㅋㅋ

• 27. 풋.....
    '19.8.29 6:03 PM (61.253.xxx.154)

계단 내려가기는 잘 할듯.

• 28. ...
    '19.8.29 6:04 PM (121.162.xxx.24) - 삭제된댓글

배낭 메고 줄행랑 치는
    동영상 한번 보고 오세요 ㅎㅎ

나름 귀요미ㅎㅎ

• 29. 팀벅투
    '19.8.29 6:04 PM (112.152.xxx.240)

슬슬 나오려고 간 보고있나요

• 30. 하긴
    '19.8.29 6:04 PM (14.52.xxx.80)

안철수가 잘하면 허경영보다 더 재미있을 것 같네요. ㅋㅋ

• 31. ...
    '19.8.29 6:04 PM (1.231.xxx.48)

안찰수가 가장 위협적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

독일 간다고 해놓고 숨어있다가 들켜서
    부리나케 도망치던 런철수 이미지가
    넘 강하게 남아서 말이죠.

본인이 우습게 보이는 꼴을 자초한 건데
    왜 남탓이에요? ㅋㅋㅋ

• 32. 코미디
    '19.8.29 6:07 PM (218.51.xxx.22)

웃기네 ...

• 33. 원글님 감사
    '19.8.29 6:12 PM (125.177.xxx.55)

조국 윤석렬로 뻑뻑해진 머리를 안철수로 쉬어가는 페이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. 아눼
    '19.8.29 6:13 PM (223.33.xxx.79)

아..... 눼

창순가련. 순진무구. 그 아내 1 1인데 뭘 또 ㅎㅎㅎ
    나도 울 남편이랑 1 1으로 묶어서 채용해줬으면

• 35. ...
    '19.8.29 6:13 PM (1.237.xxx.128)

철수니????

• 36. 얘들이
    '19.8.29 6:14 PM (220.72.xxx.117)

자격지심이 있어서 안철수 제일 무서워하죠. 발끈하는거 보세요. 이젠 드루킹수법도 다 드러나고 한번 써먹은 수법은 또 못써먹을테니.

• 37. ㅇㅇ
    '19.8.29 6:15 PM (119.192.xxx.9)

ㅋㅋㅋㅋ 웃기려고 글쓴게 아니고 진심으로 안씨에게 기대를 걸고 있나봄ㅋㅋㅋ
    경제를알어?ㅋㅋㅋ

경제를 잘아는 사람이 경제를 살릴 수 있다면 경제 어려운 나라가 왜있겠음?
    경제 전문가를 내세워 경제 살리고 다들 선진국 되고 다들 경제성장률 뻥뻥올리지.

• 38. 어머낫
    '19.8.29 6:15 PM (76.14.xxx.168)

.........

• 39. 경제는
    '19.8.29 6:16 PM (220.72.xxx.117)

니네 이니가 갑이지. 말아서 좝촵. ㅋ

• 40. 마누라세요?
    '19.8.29 6:17 PM (193.154.xxx.179)

원플원 교수채용 파볼까요?
    그 댁 딸 대학입학 기부금이란 말 맞아요?

• 41. ^^
    '19.8.29 6:18 PM (223.39.xxx.102)

안철수한테 한 때 졌었으니 자격지심이 많겠죠. 그래서 고마움을 원수로 갚나보네요. 그리고 대선 토론 때 눈알만 굴리며 더대체 경제에 대해 아는것도 없어서 대답 못한 누구랑 비교가 될까요? 그저 사람 프레임 씌워서 모욕주는 짓 말고는

• 42. ㅋㅋㅋ
    '19.8.29 6:19 PM (183.97.xxx.186)

웃기려고 쓴거죠?
    아님 안철수 욕먹이려고 판 깐거던가...

• 43. ^^
    '19.8.29 6:20 PM (223.39.xxx.102)

지금 정부에서 경제 전문가를 임명했나요?? 누구죠?

• 44. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.8.29 6:23 PM (104.174.xxx.252)

독일 마포동에서 계단에서 도망가던 모습..ㅋㅋㅋㅋ 그거 보는 재미는 있죠.ㅋㅋㅋ

• 45. ㅋㅋ
    '19.8.29 6:24 PM (110.70.xxx.227) - 삭제된댓글

도망가는 동영상....평생의 수치일텐데...ㅋㅋㅋ

• 46. 혹시 다마내기?
    '19.8.29 6:25 PM (121.162.xxx.24) - 삭제된댓글

.....

• 47. 네네
    '19.8.29 6:25 PM (223.39.xxx.206)

빨리 복귀하여
    ㅈㅎㄷ입당해서
    본인 특기
    당깨기 신공 보여주길
    간절히 바랍니다.

• 48. 큰웃음
    '19.8.29 6:26 PM (39.7.xxx.197)

감사함다~ ㅋㅋ

• 49. 철수런
    '19.8.29 6:26 PM (182.209.xxx.224)

요즘같이 웃을일 없는 시국에 재미는 있을듯 ㅋㅋㅋ

• 50. 파르르 하는거
    '19.8.29 6:30 PM (220.72.xxx.117)

보세요. ㅋ 이젠 우리도 수준있는 대통령 가족을 가질때가 됐죠. 졸지도 않고 영어도 잘 알아들어서 정상들 모임에서도 잘 어울리고 세계 최고 수준 학교를 나온 대통령과 의사와 미국 변호사 자격증이 동시에 있는 똑똑한 영부인. 수학자이자 화학자인 딸. 그림 죽이네요.

• 51. ..
    '19.8.29 6:31 PM (183.98.xxx.186)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    개롭피지 마십시오. 제가 mb아바타 입니까?

계단 미친듯이 내려가는 영상은 진짜 깼어요.

• 52. 한땀
    '19.8.29 6:33 PM (121.160.xxx.2)

지난 대선토론때 홀딱 깨는 말과 표정에 전국민이 경악했는데 무슨 말씀?
    안초딩 나오면 그 당은 폭망인줄 아뢰오~

• 53. ..
    '19.8.29 6:33 PM (49.1.xxx.67)

의외로 안철수 기다리는 분 많아요. 예전 지지자들도 그렇고 안철수가 하면 기본은 할거라고

리더십이 떨어지지만 차라리 낫다라는 차악을 선택하자고 하는 거죠.

• 54. 수준있는대통령
    '19.8.29 6:34 PM (182.209.xxx.224)

대국민담화에서 국민여러분 개롭히지좀
    마십시요 하면서 후다닥 도망가면
    그림 끝내줄듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 55. 환영_역대급개그
    '19.8.29 6:34 PM (121.135.xxx.20)

......

• 56. 고??
    '19.8.29 6:35 PM (180.224.xxx.155)

빨리 왔음 좋겠어요
    이번엔 포도 빨리 먹기하며 계단 빨리 내려가기 부탁해요

• 57. 와이프인가?
    '19.8.29 6:36 PM (124.50.xxx.87)

코메디 프로 부활하겠네

• 58. 포스코
    '19.8.29 6:37 PM (110.70.xxx.118) - 삭제된댓글

안이 포스코사외이사로 포스코13조 자본증발 등등 거수기 노릇해준거 말하는건가요?

• 59. ..
    '19.8.29 6:39 PM (223.39.xxx.249) - 삭제된댓글

거 도망가던 생쥐말인가요
    꼴에 도망은 쨉싸던데

• 60. 어이구
    '19.8.29 6:40 PM (220.72.xxx.117)

뭔들 지금 정권만 하겠어요? ㅎ

• 61. sn
    '19.8.29 6:43 PM (58.120.xxx.165)

드루킹으로 프레임 씌우더니
    반성은 없고
    이게 민주당 광팬들 수준.

• 62. ..
    '19.8.29 6:46 PM (175.223.xxx.210)

명박이도 현대건설사장했으니 경제는 잘 할거라 했어요
    자~알 말아서 지 뱃속에 잘 했지요
    안철수는 말투뿐만 아니라 마인드자체도 503이었어요
    마누라 갑질도 말 많았고
    그냥 보고 싶은 것만 보셨나?
    아직도 환상속에 사시네요

• 63. 말은 바로 해
    '19.8.29 6:49 PM (39.7.xxx.252)

MB 아바타는 조국이죠

• 64. 내배꼽찾아라
    '19.8.29 6:49 PM (58.143.xxx.240)

댓글 읽다가 주름만 생겼네요 ㅋㅋㅋ
    누구책임입니꽈아악

• 65. 에휴 ㅉㅉㅉ
    '19.8.29 6:51 PM (193.154.xxx.179)

말은 바로 해
    '19.8.29 6:49 PM (39.7.xxx.252)
    MB 아바타는 조국이죠
    ㅡㅡㅡㅡ
    너 너무 티나.

• 66. ㅋㅋㅋ
    '19.8.29 6:54 PM (116.39.xxx.162)

비웃고 싶다.

• 67. ....
    '19.8.29 6:54 PM (114.203.xxx.89)

푸하하라하하 웃을때가 되긴했죠~
    원글 혹시 안철수씨세요???

• 68. ㅇㅇ
    '19.8.29 6:56 PM (119.192.xxx.9) - 삭제된댓글

바보인척 글쓴게 아니라 진짜 모지리네 원글이

아니 경제 전문가를 임명하지 않는 정부도 있나?
    전세계 통털어 경제 전문가 없는 나라도 있나?

• 69. 웃자는거죠?
    '19.8.29 6:58 PM (125.191.xxx.61)

안사장은 그냥 사장만 하길 바람.

그만 좀 개로피십씨요~~

• 70. ㅇㅇ
    '19.8.29 7:01 PM (119.192.xxx.9)

바보인척 글쓴게 아니라 진짜 모지리네 원글이

아니 경제 전문가를 임명하지 않는 정부도 있나?
    전세계 통털어 경제 전문가 없는 나라도 있나?

니네 철수가 경제전문가가 아니라는 건 유치원 애들도 다 알어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 71. 희대의 코메디언
    '19.8.29 7:02 PM (223.38.xxx.229)

안찰수

• 72. 유머죠?
    '19.8.29 7:03 PM (182.224.xxx.119)

아님 진정한 찰스 안티거나.
    웃기긴 했어요.ㅋㅋㅋ

• 73. 간철수
    '19.8.29 7:04 PM (211.108.xxx.228)

이리저리 간보다가 ㅎㅎ 글쎄 복귀 하려나?

• 74. 진쓰맘
    '19.8.29 7:11 PM (39.7.xxx.48)

저도 잠깐 웃었네요~ 찰스 오면 자*당 가서 또 뽀개기 시전하시려나~ 기대됩니다.

• 75. ..
    '19.8.29 7:14 PM (1.253.xxx.137)

제가 엠비아바타입니꽈
    실망입니다
    그만 좀 괴롭히세요
    이제 얼굴 안 볼 겁니다

• 76. 원글님
    '19.8.29 7:17 PM (223.62.xxx.229)

원글님처럼 그렇게 생각하는 사람들 많아요. 무려 회사를 운영해봤는데 경제를 모른다니요.ㅋㅋ
    다만 댓글을 안쓸뿐입니다. 댓글썼다가는 죽자고 달려들자나요. ㅎㅎ

• 77. ...
    '19.8.29 7:19 PM (121.55.xxx.207)

엠비 아바타는 드루킹이 선동용으로 만든 말이죠 드루킹이 젤 피해자가 안철수라고, 미안하다 했구요.이젠 국민들이 그런 말에 절대 안 속아요. 글고저는 엠비 아바타도 괜찮음 왜냐 이 정권보다는 적어도 엠비가 나았으니까

• 78. ㅅㅇ
    '19.8.29 7:23 PM (223.38.xxx.226) - 삭제된댓글

세상은 넓고 사람보는 눈은 가지가지니까

• 79.
    '19.8.29 7:23 PM (221.162.xxx.233)

저 정치잘모르고 먹고살기바빠 뭘잘모르지만 안철수씨를 이렇게 만들면되나요
    한집안의가장이고 인격이란걸가진분인데 놀리고 웃고 비웃고 그러면 안되는것같아요
    우린어른이잖아요

• 80. ...
    '19.8.29 7:24 PM (121.160.xxx.2)

당시에 초딩들까지 "철수는 아직 철수 안 했나?"가 유행어처럼 돌았는데... ㅎㅎ
    아마 반세기는 얼굴 내밀기 힘들걸요?

• 81. 안철수
    '19.8.29 7:35 PM (175.223.xxx.60)

다시보기 해봐야 합니다.
    지금 하는 이짓을 그때 했으니 졸지에 간철수, 명박아바타
    소리들었죠.
    그때 안철수 문제 직접 안철수가 한거 하나없어요
    조국 쉴드 치는 논리적용ㅋㅋ

탄핵하자고 서명받으러 거리나선것도 안철수가 먼저일때,
    문재인은 명예퇴진운운 하며 간보기 했어요.
    신문기사 날짜별로 보면 확인가능함.
    그후 탄해안 헌재 제출하고 광장은 시민의것이라며 더이상 촛불시위 안간다하니 문재인이 반대로 안철수는 촛불시위안한다 했다고 비난 했습니디ㅡ.

모든 팩트가 문빠들로 인해 묻히고 안철수 개털렸어요

• 82. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.8.29 7:42 PM (175.223.xxx.22)

몬살아ㅋㅋㅋㅋ
    독일 마포동이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그나저나 임작가님?
    임작가 빼곤 안지지자를 본적이 없는데^^;;;;;;;

• 83.
    '19.8.29 7:45 PM (211.201.xxx.53)

얼마나 됐다고 기억 안나세요?
    안철수 뚜벅이 유세한다고 백팩메고 돌아다니는데 손에 스마트폰 들고서 정작 버스정류장 노선도 보던 풍경.
    본인이 무려 it기업 만든지 20년도 넘었고 대주주이고 국회에서 그런쪽은 자기가 제일 잘 안다고 하는 사람이고 사람들도 그리 생각했는데 정작 버스정류장 노선도 쳐다보며 비스마트한 모습에 전 브이3를 저사람이 만든게 맞나 의심이 되기까지하던데.

• 84. 맙소사
    '19.8.29 7:51 PM (1.177.xxx.78)

몇몇 댓글들...ㅠㅜ
    설마 웃기려고 농담하는건 아닐테고....
    알밥도 아닌거 같은데....에휴....

유구무언이다.

• 85.
    '19.8.29 7:52 PM (203.226.xxx.98) - 삭제된댓글

저도안철수 지지자 였다가
    문재인 지지자 되었지만
    아직도 안철수 좋아합니다.
    원글님 82에선 안 이야기 욕먹더라구요ㅠ
    말투갖고 비아냥거려요

• 86. 뭐래
    '19.8.29 8:19 PM (39.7.xxx.252) - 삭제된댓글

에휴 ㅉㅉㅉ
    '19.8.29 6:51 PM (193.154.xxx.179)

너 너무 티나.

- - - - -

다스는 MB꺼

코링크 사모펀드는 누구꺼?

• 87. 조명박
    '19.8.29 8:20 PM (39.7.xxx.252)

에휴 ㅉㅉㅉ

너 너무 티나.

- - - - -

다스는 MB꺼

코링크 사모펀드는 누구꺼?

• 88. 포기하세요
    '19.8.29 8:37 PM (220.124.xxx.36)

안씨는 짤이 많아도 너무 많아요.
    초딩이미지 어떻게 벗을건데요?
    그리우면 대선토론회 다시보기 하세요.

• 89. ㅡㅡㅡ
    '19.8.29 8:47 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

. ㅎㅎㅎ

• 90. 타이밍?
    '19.8.29 9:43 PM (118.47.xxx.224)

아닌데~ 철수는 좀 더 굴러야겠어요

• 91. 아니
    '19.8.29 11:29 PM (120.142.xxx.209)

무슨 대통령을 ㅠ 감정으로 ㅠ

• 92. 찰랑둥이
    '19.8.30 12:04 AM (116.127.xxx.104)

보고 싶긴해요
    찰랑거리며 헛발질하던ㅋㅋㄱ

• 93. 아침일찍
    '19.8.30 12:18 AM (112.156.xxx.135)

큰 웃음 주셔서 감사합니다. 오늘 가장 크게 웃었네요 ㅋㅋㅋ