82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 우리대통령 짱이네요!!!

... | 조회수 : 16,985
저랑 남편 둘다 암환자라 병원치료 같이받고있는데

저는 실비가없어서 병원비가 만만찮거든요

남편은 그나마 실비들어서 도음되구요

그런데 대통령님이 본인부담금 상환액 혜택을 크게 늘리셨다더니

세상에 우리부부에게도 큰도움이되네요

안아파본분들은 잘모르시겠지만 아픈사람들은

이런소소한 혜택이 큰도움되거든요

대통령잘뽑아서 이런혜택받으니 너무 고맙네요...

http://n.news.naver.com/article/028/0002465464

96 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이문덕
    '19.8.29 4:00 PM (175.223.xxx.18)

이게 다 문재인 덕분이다

• 2. 다행입니다
    '19.8.29 4:01 PM (1.177.xxx.217)

병원 오래 다닌 사람들은 경제적으로 힘든것도 무시못하죠

건강하세요

• 3. 혜택보는
    '19.8.29 4:01 PM (58.143.xxx.240)

태극기 노인네들도 쫌 알아야 할테데 말이죠

• 4. 암환자들
    '19.8.29 4:01 PM (121.154.xxx.40)

병원비 많이 줄었죠

• 5. 네^^
    '19.8.29 4:02 PM (183.102.xxx.86)

저희는 큰병 경험이 없어서 잘 모르는데 주변에서들 그러더라구요.
    사람일 어찌될지 모르는데 너무 감사한 일이죠.

• 6. 글만봐도
    '19.8.29 4:02 PM (125.132.xxx.27)

기분 좋아지네요^^

• 7. 맞아요
    '19.8.29 4:02 PM (1.228.xxx.114)

실비보험 해지한다는 주변분들이
    이해가 되더라구요

체감 될정도로 병원비가 낮게 나오더라구요

• 8. ㅇㅇ
    '19.8.29 4:03 PM (223.62.xxx.104)

전이 재발 장애연금도 올라서 많은 도움됩니다..

• 9. 제 아는분도
    '19.8.29 4:03 PM (58.239.xxx.115)

큰 도움 받고 계세요
    그런데 가짜뉴스에 속아 대통령 욕!
    이놈에 가짜뉴스를 우짜면 좋나요

• 10. 말없이
    '19.8.29 4:04 PM (180.65.xxx.237)

강한 분인거 같아요 문재인대통령요
    우리나라 공인 신뢰도 1위라고 하니까 그 자체가 브랜드명품같아요

• 11. ㅇㅇ
    '19.8.29 4:06 PM (175.145.xxx.153)

이문덕 입니당

• 12. 다음세대 덤탱이
    '19.8.29 4:06 PM (193.148.xxx.252)

쓰던지 말던지 그거까지 우리가 왜 신경을 쓰나요 ?
    앞세대것 뒷세대것 우리세대가 몰아서 쓰게 된것도 우리세대 복이라고 생각합니다.

최소한 20년은 팍팍 써도 돌아는 간다고 하니까, 그 다음이야 지들이 알아서 살겠지요.

• 13. ....
    '19.8.29 4:06 PM (211.117.xxx.95)

우리아빠 왕팬이셔요

국민을 위해 애쓰신다고 복지혜택으로 가정살림에도움된다고 너무 좋아하세요

• 14. 쭈글엄마
    '19.8.29 4:06 PM (222.101.xxx.230)

저도 병원갈때마다 느껴요.
    정말 너무 감사하다고 혼잣말로 인사드립니다

• 15. 엄마
    '19.8.29 4:06 PM (121.138.xxx.22)

암치료 했는데 총 2300나왔는데 봄인 부담 600이였어요
    세금을 누구한테 쓰느냐가 투표로 결정되는 거였네요

• 16. ^^
    '19.8.29 4:07 PM (125.132.xxx.27)

세금을 누구한테 쓰느냐가 투표로 결정되는 거였네요 2222222222

• 17. 이글
    '19.8.29 4:08 PM (125.132.xxx.27)

정말 베스트갔으면 좋겠네요.

• 18. 감솨!
    '19.8.29 4:08 PM (193.154.xxx.179)

이문덕!!! 사랑합니다!

• 19. 문프짱
    '19.8.29 4:08 PM (124.111.xxx.62)

이모든게 문프덕분..

새삼 감사함을 더 느끼네요

• 20. ㅇㅇㅇ
    '19.8.29 4:08 PM (106.246.xxx.212)

다행입니다
    쾌차하시길 빌어요~^^

• 21. ,,
    '19.8.29 4:08 PM (210.179.xxx.94)

제 동생 유암종 제거하는데 비용 보고 너무 놀랬어요. 이문덕이더라구요. 문프가 가계소득 높이는 성장으로 간다 했으니 믿고 쭉 밀어드려요.

• 22. 농담이 아니라
    '19.8.29 4:09 PM (121.138.xxx.22)

암 걸려보면 이 정부 지지 안할 수 없다고 ㅎㅎ

• 23. again
    '19.8.29 4:09 PM (180.69.xxx.214)

그뿐만 아니리 전기료도 엄청 내려갔어요

• 24. 전기료도
    '19.8.29 4:10 PM (125.132.xxx.27)

맞아요. 엄청 내려간거 맞아요.

그리고 올여름 칠푸니때처럼 가정용 전기 아껴라 협박도 없었죠.

• 25. Chjjj
    '19.8.29 4:10 PM (175.114.xxx.153)

짱 !!!!!

• 26. ㅇㅇ
    '19.8.29 4:11 PM (106.246.xxx.212)

이렇게 서민층 배려하도 실질적
    경제에 보탬이 되는 정책이 많은데..
    정작 혜택받고 있고 금방 받아야할 위치에
    있는 일부 늙은이들은 뭘 알고 저짓하는지....

• 27. ..
    '19.8.29 4:12 PM (1.231.xxx.48)

정말 다행이고 감사한 일이네요.
    원글님과 남편분 두 분 모두
    치료비 걱정없이 잘 치료받으시고
    꼭 쾌차하시길 바랍니다.

• 28. ..
    '19.8.29 4:12 PM (1.227.xxx.210)

참 섬세하신 분입니다
    나랏돈을 꼼꼼하게 챙긴 분?들하고는 다르죠
    아무쪼록 두분 모두 완쾌하시고 촣은일 많이 생기시길 바래요♡

• 29. again
    '19.8.29 4:13 PM (180.69.xxx.214)

그동안 자한당에서 집권하는 동안
    서민들 돈 뜯어가서
    지들끼리 나눠 가진 거였죠

• 30. 6eleven
    '19.8.29 4:13 PM (121.164.xxx.236)

문프가 곧 국가브랜드~

• 31. 제 말이요.
    '19.8.29 4:14 PM (211.179.xxx.129)

노령연금도 올린다던데
    노인들은 다 문프 못잡아먹어서 안달들 ㅠㅠ
    진짜 노인 복지를 누가 신경쓰는지 자기편도
    몰라보고 한심해요.

• 32. ㅇㅇ
    '19.8.29 4:14 PM (223.62.xxx.104)

유방암이후 간으로 전이 됐는데 (8년째)암호르몬 수용체가 음성이라서 항암치료제 부담금 백혈구 주사액은 비보험 많았는데 병원 다녀보면 압니다..얼마나 부담이 줄었는지..저도 실비가 없었요,..예전같으면 저는 벌써 죽었죠..절대로 문대통령 욕 못합니다..암은 돈과 싸우는 건데 진짜 힘이 되네요.

• 33. ㅠㅠ
    '19.8.29 4:17 PM (49.172.xxx.114)

문재인 대통령은 시간이 흘를수록 그 가치가 더 빛날것입니다

• 34. ㅡㅜ
    '19.8.29 4:17 PM (1.237.xxx.57)

대통령님 힘내세요!!!

• 35. ...
    '19.8.29 4:17 PM (116.123.xxx.17)

정말 세심한 분이세요. 서민이 어디서 힘드는지, 뭐가 필요한지 다 아시는것같아요
    치매국가책임제만 해도 정말 서민을 아시는 분이라고 생각했어요
    이번 정권들어서 얼마나 감사한지 몰라요
    두분 꼭 완쾌하세요!ㅎ

• 36. 차베스는
    '19.8.29 4:19 PM (103.103.xxx.119)

베네수엘라 차베스는 아직도 칭송받고 있어요.
    다 펴주는 정책으로 지금 나라는 완전히 망했지만, 그건 그때가서 미국탓 남탓하면 다 통해요.

문재인은 정치는 잘하는 거 같아요. 그간 악착같이 모여있는 20년은 버틸수 있는 재정이 있는데 마구 퍼주고, 나중은 그때가서 생각하자는 마인드 아주 좋은거 같아요. 특히 우리세대는 그런 해택 다보고 누리면 그만인듯합니다.
    자기들이 낸 세금, 4대 보험금 등 우리세대들이 다 써버린다고 욕할 것없이 젊은 세대들은 부모 봉양한다고 생각하면 되지요.

• 37. 저도
    '19.8.29 4:20 PM (220.92.xxx.83)

실비못드는 50대인데 반가운소식이네요~이런거 잘모르는분도 많으니 우리가 널리 널리
    기레기 대신해서 알려야겠네요

• 38. OO
    '19.8.29 4:20 PM (203.248.xxx.254)

진정 국민을 걱정하는 문대통령 쏴랑합니다

• 39. ...
    '19.8.29 4:22 PM (1.237.xxx.148)

역시 우리는 선진국으로 가고있어요
    깨어있는 시민하고 문통덕에요.

• 40. 정말
    '19.8.29 4:22 PM (106.197.xxx.249)

저 문대통령 안뽑았는데 지금은 완전히 생각이 바뀌었어요. 정말 훌륭한 대통령입니다.!

• 41. 기레기들은
    '19.8.29 4:22 PM (125.132.xxx.27)

지들 돈꾸겨넣어주고 좋은자리 보장해주는
    쓰레기들한테밖에 충성 안해요.

이런 좋은 기사는 1개 있을랑말랑
    의혹 기사는 하루 수천 수만개.

• 42. ...
    '19.8.29 4:23 PM (218.236.xxx.162)

진심 국민을 위하는 것이 느껴집니다

• 43. ㅎㅎ
    '19.8.29 4:24 PM (39.7.xxx.141)

문재인케어에 대한 세간의.칭찬이 자자하죠

• 44. 윗님
    '19.8.29 4:24 PM (211.179.xxx.129)

문통이 정치를 잘 하는 게 아니라.
    평등과 정의. 함께 잘 사는 나라에 가치를 두기 때문이죠.
    어디서 무슨 정보 들으시는 지 모르지만
    정치권으로 들어가는 부정 부패. 헛발질 사업등만 안 벌이면 한국은 저 정도 복지에 쓸 돈 여유 있습니다.

• 45. ㅇ휴 ㅂㅅ
    '19.8.29 4:28 PM (193.154.xxx.179)

차베스는
    '19.8.29 4:19 PM (103.103.xxx.119)
    다 펴주는 정책으로 지금 나라는 완전히 망했지만, 그건 그때가서 미국탓 남탓하면 다 통해요.

문재인은 정치는 잘하는 거 같아요. 그간 악착같이 모여있는 20년은 버틸수 있는 재정이 있는데 마구 퍼주고, 나중은 그때가서 생각하자는 마인드 아주 좋은거 같아요. 특히 우리세대는 그런 해택 다보고 누리면 그만인듯합니다.
    자기들이 낸 세금, 4대 보험금 등 우리세대들이 다 써버린다고 욕할 것없이 젊은 세대들은 부모 봉양한다고 생각하면 되지요.
    ㅡㅡㅡㅡ
    503, 쥐새끼가 돈 얼마나 펑펑 썼는지 몰라요?
    쓰레기통 하나에 백만원짜리 산 것들인데.
    뇌가 텅텅이면 입을 다물어요. 무식함이 징그러워.

• 46. ....
    '19.8.29 4:29 PM (1.228.xxx.114)

암이야 비용이 크니 문재인 케어가 크게 와닿겟지만
    다리 골절만되도 문재인 케어의 손길을 느낄 수 있습니다

제가 같은곳 또 골절되서리..ㅠㅠ
    이번에 비용보고 놀랬어요

• 47. ㅇㅇ
    '19.8.29 4:33 PM (218.238.xxx.34)

문통 처절하게 반대하는 지인이 뇌 mri찍으면서도 욕하길래
    그 비용 문통께서 내린거라고 하니 아닥하더군요.
    그리고 또 비판하고.
    머리 결과는 멀쩡하구요.

• 48. ㅇㅇ
    '19.8.29 4:36 PM (114.206.xxx.216)

노인네들 병원 밥먹듯이 다니고
    의료비도 예전보단 훨씬 저렴해졌는대도
    문통 욕하는거 보면 기가막힙니다
    그런 노인네들 보면 세금 내기도 아까워요

• 49. 정말
    '19.8.29 4:38 PM (1.241.xxx.105)

아프지 않은 사람들은 이 고마움 몰라요.
    얼마전에 아산에서 간이식 받은 지인.
    총 병원비 2500만원 내고 본인부담상환금
    혜택받아 900만원 돌려받고 좋아하더군요.

• 50. 좋아
    '19.8.29 4:39 PM (211.224.xxx.45)

태극기노인들은 젊은 사람들이 혜택받는거 그거 다 세금이라고 뭐라합디다. 세금은 하나도 안내고 노인혜택은 다 받으면서말예요.

• 51. ...
    '19.8.29 4:39 PM (1.236.xxx.48)

이문덕!!!!!

• 52. 햇살
    '19.8.29 4:42 PM (175.116.xxx.93)

저의 아버님이 중환자실에 거의 일주일 계셨고 일반 입원실에 3-4일 계셨어요. 돈이 거의 1500정도 나올것으로 예상했는데 작은 암이 발견되어 100만원 내셨어요... 문대통령 감사합니다.

• 53. 긍게요
    '19.8.29 4:49 PM (211.114.xxx.15)

지도자가 해쳐먹지만 않아도 국민한테 많은 혜택이 돌아오나봐요
    역대들이 다 지들 먹을 궁리만 해서 더욱 고마운것같아요
    성군이십니다

• 54. 이문덕
    '19.8.29 5:00 PM (220.92.xxx.125)

큰병없어서 저런 혜택을 잘은 모르지만 점점 "문재인보유국"을 느끼네요....
    근데 우리가 이런 얘기를 전하다보면 내옆의 자한당 언니들은 꼭 하는 얘기가 있어요...
    그런식으로 보험료를 보전해주니 보험수가가 높아지고 우리 세금이 더더 들어간다는
    얘기를 꼭 하던데 어떤식으로 반박해줘야 하는지.....

• 55. 이것이
    '19.8.29 5:00 PM (39.7.xxx.79)

나라다.
    이것이 국민을 위한 대통령이다

• 56. 암뿐만아니라
    '19.8.29 5:14 PM (106.251.xxx.18)

올초에 언니가 뇌경색으로 쓰러져서 대학병원 집중치료실에 한동안 있다가 보름정도 입원했어요
    치료비땜에 잔뜩 긴장했는데 100만원 조금 넘게 나왔어요
    이후 언니네 모두 이문덕으로 돌아 섰어요

• 57. 건강하세요
    '19.8.29 5:16 PM (210.100.xxx.58)

원글님도 남편분도 좋은 일만 가득하시길 바랍니다

• 58. 아짐
    '19.8.29 5:22 PM (175.210.xxx.69)

병원비가 너무 적게 나와 정말 놀랬어요. 아버지가 아직도 입원하고 계셔서 체감하고 있어요.
    안해먹으니 국민한테 간다는말 맞는말이에요. 임기 지나서 진가를 알지 말고 재임기간에 힘을 실어 드려요.

• 59. 알죠
    '19.8.29 5:24 PM (14.32.xxx.234)

ㅜㅜ 좋은 정책들이 넘 많은데
    왜 이렇게들 모른척할까요
    원글님 가족 건강하게 이겨내세요!!

• 60. ..
    '19.8.29 5:28 PM (211.246.xxx.33)

제가 아는 사람도 암투병중이에요. 심각한 상태인데도 그 와중에 문정권 덕분에 병원비 절감된 이야기를 하더라구요. 정말 고마운 일이죠. 원글님 얼른 쾌유하십시오.

• 61. 이런거
    '19.8.29 5:46 PM (45.64.xxx.44)

널리널리 퍼뜨립니다~~
    원글님 쾌유를 빕니다

• 62. 점넷
    '19.8.29 5:49 PM (219.250.xxx.111)

저도 난치병 아이가 있어서 병원비에 민감하거든요
    근데 얼마전 70대 친정엄마가 놀러오셔서는 몇일전 밤에 너무 아팠다시길래 응급실 가시지 그랬냐고 했더니만..
    문재인케어때문에 응급실이 복도까지 미어터지게 됬다고 지인들이 그러더래요
    제가 좀 오버하면서 아니 그걸 악용하는 인간들이 나쁜거지! 이 좋은 제도 없음 우리집같이 오래가는 환자있는집은 망한다고..
    엄마는 우리식구 그러길 바라냐고 막 소리질렀네요...

• 63. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.8.29 6:13 PM (161.142.xxx.239)

문통이 정치를 잘 하는 게 아니라.
    평등과 정의. 함께 잘 사는 나라에 가치를 두기 때문이죠.
    어디서 무슨 정보 들으시는 지 모르지만
    정치권으로 들어가는 부정 부패. 헛발질 사업등만 안 벌이면 한국은 저 정도 복지에 쓸 돈 여유 있습니다.22222

• 64. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.8.29 6:15 PM (161.142.xxx.239)

저 위에 보험수가 올라간다는 얘기... 보험수가 올라가도 제대로 혜택받으면 더 괜찮은거 아닐까요?
    나라돈 홀랑홀앙 명박이랑 순실이 일당들이 다 해먹는거 보다 백배 나은거죠.
    나라론을 100% 모든 이에게 만족 시킬수 없겠지만 당장 죽고 사는 문제에 혜택보다니 좋은거 아닐까 싶다 이렇게 지인께 얘기하시면 좋을것 같아요.

• 65. 이게 다
    '19.8.29 6:45 PM (223.39.xxx.249)

문재인 정부 덕분입니다
    민주주의 대통령 뽑았더니 국민이 살고
    자한당패거리들 뽑아놓으니
    이명바그네가 나라를 일본에 팔아 먹더라
    정신 바짝 차려
    문재인정부 지킵시다

• 66. oo
    '19.8.29 7:01 PM (175.196.xxx.92)

원글님도 남편분도 어서 쾌유하시길 바랍니다~~

• 67. ..
    '19.8.29 7:04 PM (61.253.xxx.225)

저희도 어머니 표적치료제 드시는데 한달 약값이 천만원인데 작년6월부터 보험적용이 되어서 몇십만원에 약 드시고 있어요. 정말 너무너무 감사하죠.

• 68. 또한
    '19.8.29 10:19 PM (1.250.xxx.124)

강대국들한테도 굴욕, 비굴외교아닌
    할말하는 그런 대통령님 좋아요.
    맨날 할말도 못하고 쭈구리였는데
    사이다발언 시원해요.
    열열히 지지합니다.

• 69. 보장성
    '19.8.29 10:53 PM (211.108.xxx.228)

강화되니 진짜 좋아요.

• 70. 유시민장관
    '19.8.29 10:57 PM (218.154.xxx.140)

저희 어머니가 암수술로 서울 원자력 병원 가셨을때
    마침 딱 몇일 새로 PET가 암환자일때 본인부담금 10퍼센트로 바껴서
    진짜 재수좋다 했어요.
    그때가 유시민 장관 이었구요.
    아버지도 암수술 하시고 저도 몇년전 암수술 했으니
    집안에 세명 암환자 예전처럼 100퍼센트 치료비 냈으면
    서민층에서도 좀 못사는 저희집은 아마 파산했을거예요.
    정말 정말 노무현 대통령님 유시민 장관님 감사드립니다.
    항상 은혜 잊지않고 민주당 지지하겠습니다.

• 71. ..
    '19.8.29 10:57 PM (125.132.xxx.27)

강대국들한테도 굴욕, 비굴외교아닌
    할말하는 그런 대통령님 좋아요.
    맨날 할말도 못하고 쭈구리였는데
    사이다발언 시원해요.
    열열히 지지합니다. 2222222

• 72. ......
    '19.8.29 11:06 PM (175.123.xxx.77)

건강보험은 사실 국민들에게 돈을 많이 내 줘서 적자여야 하는데 이명박근혜 때에는 수익성 있게 일해서 돈 많이 모았다고 상여금 지네 끼리 나눠 먹고 그러지 않았나요? 한전이랑 헷갈리는 건가요? -_-a

• 73. 유한존재
    '19.8.29 11:31 PM (203.100.xxx.248)

너무너무 감사드려요 대통령님
    ..만수무강하셔요

• 74. 최고의 선택
    '19.8.29 11:39 PM (175.197.xxx.98)

세금을 누구한테 쓰느냐가 투표로 결정되는 거였네요 33333333333333

저희 아버지도 암진단 받고 개인보험이 없어 엄청 걱정했는데 병원비의 7~8%정도만 청구돼서
    정말 피부로 느꼈습니다.

전기료도 적게 나오고 민주정권이 최소 20년은 집권하길 희망합니다.

• 75. ㄴㅅ
    '19.8.30 12:41 AM (175.214.xxx.205)

저암환잔데 병원갈때마다놀라요 정기검진비가 초음파 시티 피검사 다해도 2~3만원밖에 안되요. .

• 76. 정치가곧생활
    '19.8.30 1:59 AM (68.129.xxx.177)

이래서 정치에 관심을 가져야 하는 거예요.

좋은 정치인을 뽑으면 내 삶이 나아지고,

국민들이 정치에 관심 가지는 것을 얕보고,
    정치의식이 있는 사람들에게,
    난 정치 관심 많은 사람들 불편해 ... 라는 소리를 하는 사회가 되면,
    일본처럼 직접선거를 하지 못 하고 정치인들끼리 서로 나눠 먹는 내각책임제를 하면,
    수도까지도 다 민영화, 교통도 다 민영화, 에너지도 민영화해서 방사능에 전 국토 70프로 이상이 오염될때까지 국민들이 먹어서 응원하자 소리 나오는 나라가 되는 겁니다.

• 77. 저 위
    '19.8.30 2:28 AM (172.119.xxx.155)

차베스는
    ㅡㅡㅡ

영국 .스페인 .캐나다 이런 나라들 의료비 무료인데
    왜 잘나가죠?
    어디서 베네수엘라하고 비교를 해요?
    아주 망하라고 고사를 지내지 그러셔요?
    매국노 인가?

• 78. 수익에 따라
    '19.8.30 5:07 AM (59.24.xxx.196)

차등 지급되는거죠?

• 79. ㅇㅇ
    '19.8.30 6:15 AM (172.58.xxx.174)

정치가 생활님,

저도 몇년전에 일본에 가서 운전하려고 고속도로 길 일아보다 깜짝 놀랐어요. 고속도로마다 소유주가 달라 통행카드도 공유가 안되고.
    고속도로, 수도 민영화라는 게 말이 됩니까?
    이명박이가 일본보고 철도, 고속도로 민영화하려고 내각제 개편하고 싶어 미쳐했잖아요.
    어디서 못된 것만 잔뜩 배워와서.

일본처럼 직접선거를 하지 못 하고 정치인들끼리 서로 나눠 먹는 내각책임제를 하면,
    수도까지도 다 민영화, 교통도 다 민영화, 에너지도 민영화해서 방사능에 전 국토 70프로 이상이 오염될때까지 국민들이 먹어서 응원하자 소리 나오는 나라가 되는 겁니다.

• 80. ㅇ ㅇ
    '19.8.30 7:48 AM (223.62.xxx.104)

위에 112/ 뇌검사 했고 아직 전이 안됐습니다..암환자인데 당신 굉장히 잔인하네요.저야 살날이 몇달 안남았지만 아무리 대통령이 싫어도 사실을 말하는 부분에 그딴말 하고 싶나요? 정말 까들은 답이 없네요.

• 81. ...
    '19.8.30 9:11 AM (175.119.xxx.68)

이 글 보니 궁금한게 그럼 보험 가입할 필요가 없을까요
    6개월전에 가입했는데 괜히 했나 그런 생각이 드네요

• 82. ...
    '19.8.30 9:15 AM (110.70.xxx.38)

모라니 112.171.69
    말 참 싸가지없게 하네요

• 83.
    '19.8.30 9:18 AM (125.191.xxx.61)

쾌차하시기 바랍니다.

• 84. ..
    '19.8.30 10:12 AM (211.108.xxx.66)

112.171.xxx.69 이 쓰레기 같은 댓글은 뭐지....?

아픈 사람한테 그게 할 소리니???

• 85. 위에 모라니!
    '19.8.30 10:12 AM (211.172.xxx.60)

그런 식으로 댓글달고 싶으세요? 기가 막히네요..

223.62님 쾌차하시길 바랍니다.

• 86. ^^
    '19.8.30 10:23 AM (114.203.xxx.17)

저도 의료보험을 따로 안 들어서 걱정인데 문재인케어 덕분에 조금 안심해도 되겠네요. 대통령님 감사합니다!

• 87. 의료보험으로
    '19.8.30 10:39 AM (222.120.xxx.44)

커버되니, 실비보험료가 조정돼야겠지요.

• 88. 한땀
    '19.8.30 11:00 AM (121.160.xxx.2)

이런 업적은 토왜기래기들이 쉬쉬하거나 깎아내리죠.

• 89. 이거 진짜!!!
    '19.8.30 11:09 AM (73.93.xxx.179)

진짜 커요..
    저희는 친정아버지께서 암환자시거든요..
    수술해서 완쾌되셨고.. 6개월에 한번씩 검진하시는데...

예전에는 그렇게 문재인 되면 나라 망한다고 하시더니..
    본인이 혜택을 보고,,그래서 다른 정책들도 좀 찾아보시더니..
    요즘은 뉴스 나오면 검색부터 하세요.. 문재인이 그럴리 없다고...

집에가서 정치얘기하면 마음이 편합니다. ^^

• 90. 완쾌
    '19.8.30 11:10 AM (119.203.xxx.70)

두분의 쾌차를 기원합니다.

괜히 흐뭇한 소식이네요. ^^

꼭 빨리 쾌차하길 기원합니다.

• 91. 쓰레기 언론들이
    '19.8.30 11:38 AM (5.181.xxx.52)

이런 기사는 하나도 쓰지를 않는군요.
    아프신 분들 빨리 다 나으시기를 바랍니다.

• 92. ..
    '19.8.30 12:44 PM (218.148.xxx.195)

이러니 전 지지율이 50퍼센트 훨씬 넘을꺼같은데 이상하죠
    댓글만읽어도 감사함이 절로 느껴집니다
    우리 대통령ㅇ님 항상 감사드려요
    건강하시고 원하시는 일 다 하시길 조국통일도 함께!!

• 93.
    '19.8.30 1:59 PM (220.117.xxx.241)

문재인대통령님 되고나서 병원비도 싸지고(깜짝놀란건 특진비가 없어졌네요)
    전기료도 싸지고 실생활에 많이 필요한 야채과일계란도 예전에비해 많이 싸졌어요
    전 요즘 나같은 서민살기가 뭔가 수월해진 느낌?
    늘 대령령님께 감사하고 살고있어요,,
    자신의 욕심보다 진심 국민을 위하시는 분인데
    자신들의 권력위해 대통령님 모함하는것들 진짜 밉네요

• 94.
    '19.8.30 2:20 PM (220.117.xxx.241)

진짜 암걸리신분한테 어찌저런 악담을 하나요
    참 사람들 너무 악해요

• 95. 그러게
    '19.8.30 2:36 PM (175.194.xxx.118)

대통령이 누구냐에 따라 국민 삶이 달라진다는것 실감합니다
    조국 법무장관 임명이 꼭 필요합니다
    대통령의 꿈 우리의 꿈이기도 하죠

• 96. 대통령님
    '19.8.30 3:06 PM (222.239.xxx.245)

진심 국민 사랑하시는 맘이 느껴져서 정말 고맙습니다.
    건강조심하고 무사히 임기 다 마치시고
    국민들 사랑 받으며 살게 되길 바랍니다.