82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개념있는 고대서울대생 다분노합니다 ;;

ㅇㅇ 조회수 : 3,399
고대 학사 서울대석사중이라 고대서울대커뮤니티 둘다들어가고 동문들이랑 자주이야기하는데
시위에 총학뿐만아니라 일반학생들도 많이갔습니다..
서울대시위에서 서울대의대생이 자유발언한 내용 핫한데 안보셨나요???
8월한달내내 고대서울대커뮤니티는 조국의 그동안행적에 분노하고 
장관임용에 반대하는글로 가득찼던기억이네요
그사람들이 다알바고 일베충일까요?
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 211.58.204
    '19.8.29 2:58 PM (1.234.xxx.79)

............

• 2.
    '19.8.29 2:58 PM (116.125.xxx.203)

알았어요
    근데 분노한다는 그학생들은
    같은해에 입학한 자기 선배 전수조사 하자고는 왜 안해요?
    제가 누누히 말했죠
    그당시 교육부에서 장려했다고
    그니까 깔끔하게
    10년동안 입학한 학생 전수 조사 갑시다
    그렇게 고대생들에게 전해요

• 3. 개념있는??
    '19.8.29 2:59 PM (124.111.xxx.221)

개념있는? 개념있는? 개념있는?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 개념?
    '19.8.29 3:00 PM (58.239.xxx.115)

같은 소리하네.
    바른당쪽이라매

• 5.
    '19.8.29 3:00 PM (1.238.xxx.192)

일베충이죠 제대로 사고를 못하는
    우리집 대학생 아들도 그들을 욕함
    바보들이라고 ㅎㅎㅎ

• 6. ㅋㅋ
    '19.8.29 3:01 PM (49.172.xxx.114)

개념.... 자한당 개념이겠죠.

전수조사가자하면 국민이 믿어줄거예요

• 7. 아마도
    '19.8.29 3:01 PM (124.111.xxx.221)

일베충 아니면.....
    멍충?

• 8. 저도
    '19.8.29 3:02 PM (124.53.xxx.190)

네님 의견에 2222

• 9. ㅋㅋ
    '19.8.29 3:02 PM (49.172.xxx.114)

지들 생기부, 자소서, 논문 꼭꼭 숨기고 싶고

남은 탈탈 털어 너덜너덜하게 만들고

양심은 어디가 두고 다니길래.

• 10.
    '19.8.29 3:03 PM (203.218.xxx.56)

노인분들도 많이 앉아있더구만.. 개념은 무슨 개념. 자한당 똘만이짓하는 주제에..
    조국딸 뿐만 아니라 그당시에 수시로 들어간 사람들도 다 조사하라고 시위를 한다면 믿어주겠음.
    나경원딸 부정입학은 괜찮고??

• 11. ㅋㅋ
    '19.8.29 3:03 PM (49.172.xxx.114)

서울대 전수조사 가면 정말 웃길거예요

논문들 보면 고등학생이 쓸 수 없는 수준의 논문이 그 당시 남발했다는거..

서울대 전수조사가자... 아자아자

• 12. 제일덕본것들이
    '19.8.29 3:04 PM (58.143.xxx.240)

양심팔고 뭐하는건지
    개념이란 말 다시 배우세요
    원글님아

• 13. ...
    '19.8.29 3:05 PM (175.223.xxx.92)

10년전 스카이 전수조사 들어가면

아주 볼만할것임.

• 14. 전해라
    '19.8.29 3:05 PM (211.36.xxx.92)

개념있고 당당하면
    10년치 수시입학자 전수조사하자고 당당히 외쳐라
    그래야 이대학생들처럼 개념있는거임

• 15. ㅋㅋ
    '19.8.29 3:05 PM (49.172.xxx.114)

서울대 총학은 머리가 없는 줄 알았더니 양심도 없네

니들 먼저 까라는데... 왜 니들 경기과고 선배들 그당시 논문 찾아보면 장난아닐텐데.

그러기엔 니들도 포함되서 못할껄

• 16. 쓸개코
    '19.8.29 3:05 PM (175.194.xxx.139)

다인지 그건 원글님도 모르는거죠.

• 17. 내로남불
    '19.8.29 3:05 PM (112.161.xxx.58)

전수조사, 털어봐야 그놈이 그놈이래ㅋㅋㅋ 여기 알바수준 뻔하니까 고생하지마세요. 다 알아요 국민들은

• 18. Qwe
    '19.8.29 3:05 PM (221.148.xxx.108)

알만한 분이 “학생 전부 다” 같은 표현을 쓰면 어떡합니까?
    성급한 일반화의 오류라고 못들어보셨나요?
    참 감정적으로 글을 쓰네요.

• 19. 눼눼
    '19.8.29 3:07 PM (175.145.xxx.153)

.
    .

• 20. 그렇게
    '19.8.29 3:07 PM (14.63.xxx.15) - 삭제된댓글

그렇게 개념 있어서 이영훈 안병직 같은 토왜 교수들이 줄줄이 전범기업 돈 받고 책 쓰나봐요. 그런 책 베스트셀러 만든 것도 서울대생 고대생들이겠네. 부산대는 지네 교수가 망언하면 시위라도 하던데, 조국만 보이고 그 교수들은 안 보이나 보죠? 서울대에선 토왜 교수님들 너무 후광이 찬란해서 눈이 부시나요? 경성제국대생 주제에.

• 21. 초승달님
    '19.8.29 3:10 PM (218.153.xxx.124)

그래서요?
    대머리대학생보고 놀란저는요?

• 22. 캬쿄
    '19.8.29 3:11 PM (14.37.xxx.215)

대체 어느 지점에서 분노한대요?
    정말 궁금하네요.
    고대생은 뭐요? 정당하게 입학했는데 대체 뭐에 화가 나는데요? 조민이 자기 엄마 아빠 딸인게 화난대요?

• 23. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.8.29 3:13 PM (114.129.xxx.194)

고대 서울대 동년배들 다 분노해요?
    왜요?
    황교안이 법무부장관에 임명됐을 때는 너무 어려서 분노할 능력이 안됐던 모양이죠?

• 24. ..
    '19.8.29 3:13 PM (175.114.xxx.167)

이런 글은 여기서 공감 얻기 어려울거에요
    국민평균 5등급이라는 자조섞인 이야기 많이 들어보셨죠?
    여기 오는 분들 대부분 여기 해당되는 학부모들이거나 대학생들이고
    대학 막 보낸 엄마들 중 스카이 보낸 엄마가 과연 몇이나 되겠어요
    스카이 말만 나와도 열폭에 경기 쩌는 엄마들이 대부분인데다 레밍즈처럼 선동되기 쉬운 아지매들이 대부분이라
    이번 기회에 스카이 후려쳐서라도 조국 딸 쉴드치는데 희열을 느끼는거죠.
    고등학교 때 맨 뒷줄에 앉아서 수업 시간에는 졸고 도시락 까먹는거랑 아이돌 빠순이짓에 세월 가는 줄 모르던 딱 그 정도 지능의 애들이 자라서 애엄마가 되었다고 생각하시면 대충 수준이 왜 이런지 답이 나올겁니다
    국민 평균 5등급이라는 말이 많이 와닿는 요즘입니다.
    특히 82를 장악한 일부 머리 빈 사람들을 보면요.

• 25. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.8.29 3:14 PM (114.129.xxx.194)

황교안 같은 인간도 했던게 법무부장관 자리니까 조국 정도면 하나님 감사합니다 외치세요

• 26. 진주이쁜이
    '19.8.29 3:15 PM (180.227.xxx.185)

175 114님 자아성토하시나봐요 ㅋㅋ

• 27. ..
    '19.8.29 3:16 PM (175.223.xxx.155) - 삭제된댓글

고대 학사 서울대 석사인데 띄어쓰기도 못해요?

• 28. 놀고들있네
    '19.8.29 3:18 PM (223.62.xxx.240)

지들도 금수저로 태어나 같은 학교내에서도 교복입고 외고 자사고 일반고 갈라서 엘리트 놀이로 지라ㄹ하더니 무슨.
    다 연합고사같은 시험하고 내신으로만 붙어보면 반도 못붙을것들이 무슨 평등이니 개소리하고 있기는

• 29. 개념? 누가?
    '19.8.29 3:19 PM (1.177.xxx.78)

개념의 뜻이 나도 모르는 사이에 바꼈나??

• 30. 고뤠
    '19.8.29 3:23 PM (104.174.xxx.252)

나도 서울대생 고대생 다 만나는데 관심도 없던데 오히려 가면쓰고 뭐야하고 부끄러워하던데..
    뭐지?그럼 이 학생들은 서울대 고대 아님???

아..끼리끼리만나는구나!

• 31. 그래도
    '19.8.29 3:24 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

이번에 보니
    연대 애들이 재들보다는 좀 똑똑한거 같네

낄때 안낄때를 구분할줄 아니..

• 32. 무슨 개념없던데
    '19.8.29 3:24 PM (121.162.xxx.24) - 삭제된댓글

.........

• 33. ㄴㄴ
    '19.8.29 3:28 PM (182.224.xxx.119)

개념있는 고대 서울대생, 시위자들한테 "많이" 분노합니다. 저것들이랑 같은 취급받을까 부끄러워 합니다.
    다 분노한다고 쓴 자체가 거짓말, 입만 열면 거짓말, 거짓말, 거짓말

• 34. 웃기시네
    '19.8.29 3:31 PM (223.39.xxx.217)

개념있는 서울대생 제가 아는데요
    창피하대요 뭘 알고 쓰세요

• 35. ??
    '19.8.29 3:41 PM (180.224.xxx.155)

근데 시위는 왜 취소되고 인원은 그모양이예요?
    이대생들 하는거 못봤어요?ㅎㅎ

• 36. 일베개념
    '19.8.29 3:42 PM (1.234.xxx.79)

확실히 박혔네요

• 37. 그런데 원글님
    '19.8.29 3:47 PM (1.234.xxx.79)

글 좀 촌스럽달까?
    프로가 쓴 것 아니네요
    요즘은 아무나 막 데려다쓰는모양이네
    자한당 막바지다
    내년에 소멸되자!!!

• 38. 175.114 ..167
    '19.8.29 3:51 PM (1.234.xxx.79)

“스카이 말만 나와도 열폭에 경기 쩌는 엄마들이 대부분인데다 레밍즈처럼 선동되기 쉬운 아지매들이 대부분이라 “
    그래서 조국 못 끌어내려 혈안이죠
    아이가 기대에 못미치는 대학갔나보네요

• 39.
    '19.8.29 3:57 PM (210.99.xxx.244)

할배들의 분노겠지

• 40. ㅡㅡㅡ
    '19.8.29 4:04 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.

• 41. ...
    '19.8.29 4:34 PM (114.203.xxx.89)

아니 그냥 똥멍청이들이지

• 42. 개념요?
    '19.8.29 4:50 PM (211.179.xxx.129)

진짜 대학생들이라면
    더 큰 건 모르고 자신들 위치 빼앗갈까
    정의로운 척 하는 못난이 들이죠.

• 43.
    '19.8.29 4:52 PM (211.217.xxx.21)

불과 오륙년전에도 입시정제에 대학교 가서 쓴 논문들 올렸을걸요? 정시로 오로지 수능으로만 간 애들 아니면 분노 못해요. 자기들도 다 비슷한 전형 고민해봤을텐데요. 강북에서 지방에서 그런 기회조차 없었던 정보가 없었던 애들이 분노하면 모를까...

• 44. ...
    '19.8.29 5:28 PM (121.138.xxx.253) - 삭제된댓글

뭔 잡소리를 너저분하게 하는지

• 45. 댁도 일베
    '19.8.29 6:28 PM (198.72.xxx.233)

아는 학생들도 일베,
    그러면 같은 수준의 개념인거죠.

• 46. ...
    '19.8.29 7:11 PM (61.253.xxx.225)

님이 생각하는 개념이 우리랑 좀 다른거 같네요

• 47. 제발
    '19.8.29 8:48 PM (1.254.xxx.22)

원글님은 고대 학사 서울대 석사..

저는 고대 학사/석사..서울대 박사후연구원(박사는 외국이라)...

서울대는 직장이니 그렇다 치고, 고대는 학교호적 파고 싶어요, 쪽팔려서.

개념은 무슨....이명박 쪽팔린거에 몇배는 더함.

• 48. ..
    '19.8.29 10:35 PM (49.170.xxx.117)

퍽이나 개념있네

• 49. 꽃보다생등심
    '19.8.30 9:13 AM (223.62.xxx.127)

.
    .
    .