82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들, 국민들 정말 잘싸우네요

놀랬어요 조회수 : 2,256
자한당 매국노 부스러기들
언론 기레기들
검새들
다 총력전으로 죽이려드는데

문프와 조국후보 곁엔 국민이 있어 너무 잘싸우는거예요.
예전 노대통령곁엔 아무도 없었다는데..ㅠㅠ
노대통령이 "나는 실패해도 국민은 성공해야한다" 그러셨대요.
그때 배우고 느끼고 슬퍼하면서 국민이 달라졌다고 생각해요.
지금 국민의 힘이 너무 든든하네요.

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.8.29 1:08 PM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

또 당하면 바보 인증

• 2. ㅐㅐ
    '19.8.29 1:08 PM (14.52.xxx.196)

아오, 진짜
    이런글 울컥주의
    꼭지 좀 달아달라구욧!

• 3. ㅁㅁ
    '19.8.29 1:09 PM (58.143.xxx.240)

국민들이 이리 분노하는데 저들이 알까 몰라요

• 4.
    '19.8.29 1:09 PM (124.53.xxx.190)

원글님부터 고마워요ㅠㅠ

• 5. ...
    '19.8.29 1:10 PM (175.223.xxx.92)

또 당하면 호구...

• 6. Citizen
    '19.8.29 1:11 PM (183.90.xxx.177)

한번 속으면 피해자. 두 번 속으면 공범

• 7. ㅠㅠ
    '19.8.29 1:12 PM (223.39.xxx.71)

이번에는 지지않을겁니다

• 8. 국민은
    '19.8.29 1:12 PM (116.125.xxx.203)

국민은 잊지 않았는데
    지들은 국민이 잊은줄 알고 있을겁니다

• 9. 조국수호
    '19.8.29 1:13 PM (124.111.xxx.62)

이번에는 결코 지지맙시다
    잊지맙시다

• 10.
    '19.8.29 1:14 PM (223.39.xxx.147) - 삭제된댓글

또 당하면 개돼지

• 11. lsr60
    '19.8.29 1:14 PM (221.150.xxx.179)

조국수호
    지지맙시다
    끝까지 하자구요

• 12. 0o0
    '19.8.29 1:14 PM (39.119.xxx.145) - 삭제된댓글

노대통령이 "나는 실패해도 국민은 성공해야한다"

• 13. 조국수호
    '19.8.29 1:15 PM (1.236.xxx.48)

이번에 지킵니다!!!!!!!

• 14. 우리
    '19.8.29 1:16 PM (124.111.xxx.62)

국민들 대단합니다
    합심해서 조국수호..!!!

• 15. ...
    '19.8.29 1:17 PM (14.39.xxx.161)

지금까지 당하고 산 것만으로도 억울해 미칠 것 같은데
    이제 더 이상 지지 맙시다.
    절대 물러서지 맙시다.

• 16. ??
    '19.8.29 1:19 PM (180.224.xxx.155)

그래서 너무 기뻐요. 오늘 지지율 보고 눈물나더라구요
    노대통령께서 문대통령께 주고 떠나신 선물이 아닐까요
    우리 더 잘 방어하고 이번엔 꼭 이겨요

• 17. 이번에
    '19.8.29 1:20 PM (175.209.xxx.14)

임명 안되면

우리나라 미래 없다는 생각

화이팅 해요 82님들

• 18. 이래서
    '19.8.29 1:20 PM (110.47.xxx.93)

제가 82를 사랑합니다

• 19. phua
    '19.8.29 1:20 PM (1.230.xxx.96)

암만요
    우린 너무도 귀한 분을 억울하게 잃어버렸는데..

• 20. 노통
    '19.8.29 1:22 PM (59.4.xxx.3)

국민은 성공한다..ㅠ

• 21.
    '19.8.29 1:23 PM (73.241.xxx.163)

조국님이 임명되시는 날까지 싸울거에요 문프님하시는거 다 응원합니다

• 22. 그러게
    '19.8.29 1:26 PM (223.39.xxx.6)

총수 방송 들으면 다 알려주는데.

• 23. ...
    '19.8.29 1:26 PM (182.225.xxx.13)

조국님이 임명되시는 날까지 싸울거에요 문프님하시는거 다 응원합니다 2222

• 24. 성공하는
    '19.8.29 1:29 PM (222.120.xxx.56)

국민이 되고 싶어요. 될대로 되라는 식의 정치포기는 안하려구요. 국민이 뭉치면 성공할 수 있습니다.

• 25. 이니이니
    '19.8.29 1:33 PM (223.39.xxx.126)

또 당하면 개돼지

• 26. 자존심상해
    '19.8.29 1:36 PM (210.179.xxx.94)

저열한 것들에게 또 속을 순 없어요.

• 27. 그리고
    '19.8.29 1:37 PM (73.241.xxx.163)

잊지말아요 그 정신나간독재자딸 탄핵시킨거요 이번에도 이길거라 믿습니다 힘냅시다

• 28. 조국응원
    '19.8.29 1:39 PM (121.135.xxx.20)

역으로 생각하면 저것들이 에너지를 만들어 주고 있습니다.

• 29. 국민
    '19.8.29 1:41 PM (121.125.xxx.61)

후세대를 위해서는 좋은 전례를 남겨야합니다~

• 30. 지지않는 싸움
    '19.8.29 1:42 PM (121.142.xxx.33)

노무현 정신을 이어받은 우리는 질 수가 없습니다.
    날마다 전투력 뿜뿜!! 명절이고 나발이고.

• 31. 반드시 지킵니다
    '19.8.29 1:44 PM (175.112.xxx.252)

노통을 잃은 슬픔을 또다시 반복할수없어요

• 32. 쓸개코
    '19.8.29 1:49 PM (175.194.xxx.139)

계속 응원할겁니다.

• 33. ㅠㅠ
    '19.8.29 2:00 PM (39.7.xxx.102)

생각할수록 노대통령님 너무 불쌍해요..
    너무너무 불쌍하고
    너무너무 죄송해요.
    얼마나 힘드셨을지...
    가족분들께도 정말 미안합니다..
    내손으로 뽑아놓고
    아무힘도 못 되어드려서요...
    미안합니다...ㅠㅠ

• 34. ..
    '19.8.29 2:00 PM (39.7.xxx.29)

눈만 뜨면 온 언론들이 호화요트니 논두렁 시계니 아방궁이니..조롱 해대며 갈기갈기 찢어 댔었죠
    2009.5.23...가슴에 대못이 박힌 그날의 원통함을 죽을때까지 어찌 잊을까요

우리가 조국 지키지 못하면 나베의 승리에 취한 기고만장한 그 면상 지켜볼 자신들 있으십니까?!!

다들 저처럼 가슴에 대못 박힌 분들 많으시리라여겨요

지금도 너무 아픕니다

아픈 심장 부여잡고 살아내고 있는 사람들을 위해서라도
    조국님과 우리 문통 끝까지 지켜 드리십시다

• 35. ...
    '19.8.29 2:10 PM (203.237.xxx.73)

네..맞아요
    아주 호되게 실전으로 경험했어요. 한사람을 잃고도 정신 못차리고,
    그 댓가로,
    세월호 꽃같은 아이들이 그 댓가를 톡톡히 치뤘고,
    그 걸 온몸으로 울면서 지켜봤으니,
    절대 잊지 않아요.

• 36. ..
    '19.8.29 2:12 PM (58.182.xxx.200)

네 진짜 소중한 많은 것을 잃고서야 깨달았죠.

이번엔 절대 안집니다!!!!!!

• 37. ...
    '19.8.29 2:16 PM (121.162.xxx.24) - 삭제된댓글

모두들 감사합니다
    끝까지 힘내보아요^^

• 38. 천도복숭아
    '19.8.29 2:23 PM (124.50.xxx.106)

무결점인자가 나와도 말도 안되는 억측을 하면서 반대할 자들이라서요
    말이 되는 소릴 해야하는데 그러질못하잖아요
    똥물 묻은것들이 털어 먼지 난다고 쌩나리 발광 쑈하는 꼬라지가 역겨워요

• 39. 행동으로 지지
    '19.8.29 2:24 PM (193.154.xxx.179)

이니 하고 싶은거 다해!
    조국이 필요해?
    만들어 줄께 갖다 써!
    조국수호!

• 40. ..
    '19.8.29 2:26 PM (61.253.xxx.225)

또 당할 수는 없습니다.
    국민들이 죽어라 싸우는 이유입니다.

• 41. 반드시
    '19.8.29 2:39 PM (122.42.xxx.165)

지켜내야 합니다.
    진짜 목숨거는 일은 아니지만 목숨 걸듯이 해봅시다
    이렇게 가만히 앉아서 또 당할수는 없지요

윤석열은 알아야 합니다.
    그 알량한 권력을 준게 바로 우리 국민들이란걸
    망나니처럼 미처 날뛰는 꼴, 곧 끝내게 만들어야 합니다

우리 모두 이 악물고 화이팅하십시다!

• 42. 끝까지
    '19.8.29 3:26 PM (82.14.xxx.236)

싸울겁니다. 요것들 하는 수작을 보니 도저히 수수방관할 수가 없네요

• 43. 지치지맙시다
    '19.8.29 3:56 PM (175.223.xxx.18) - 삭제된댓글

한번 속으면 피해자. 두 번 속으면 공범 22222222222

• 44. 국민이 이깁니다.
    '19.8.29 4:54 PM (220.116.xxx.35)

한 번 속으면 피해자,
    두 번 속으면 공범.333333
    연대는 힘이 세다!!

• 45. 지지 않습니다
    '19.8.29 6:57 PM (76.14.xxx.168)

왜냐면 노통때 가만히 있었던 저까지 싸우니까요.

• 46. ..
    '19.8.30 12:34 AM (58.233.xxx.49)

힘이 나네요. 국민의 한 사람으로 기레기와 정치검찰, 자일당 쓰레기 무리들이 사라질 때까지 함께 싸우겠습니다.