82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 하시는 공지영씨 , 좀 조용히 계시길

... 조회수 : 3,923
님은 그냥 안나서는 게 도와주는 겁니다

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.8.29 9:02 AM (116.125.xxx.203)

사람들에게 이러라 저래라 좀 하지 마세요

• 2. 82하는
    '19.8.29 9:02 AM (211.226.xxx.65)

댁도 조용히 해요.
    공작가 응원합니다

• 3. 무당이니?
    '19.8.29 9:03 AM (218.51.xxx.22)

신기 떨어졌나보다.
    산에 들어가서 수련 좀..

• 4. 이것도 이간질.
    '19.8.29 9:03 AM (110.8.xxx.211)

,,,,,,,,,,

• 5.
    '19.8.29 9:03 AM (58.120.xxx.54)

갑자기 82를 하든말든 나서든 말든 왜 상관이래

• 6.
    '19.8.29 9:03 AM (182.225.xxx.13)

이런글이나 올리지 마세요.

• 7. 누구나
    '19.8.29 9:04 AM (219.92.xxx.122)

82할 자격은 있음.
    자한매국당 알바 기레기도 82하는데요 뭘

• 8. ㅎㅎㅎ
    '19.8.29 9:05 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

그러는 당신은 이재명 마누라라도 되나요?

• 9. ......
    '19.8.29 9:05 AM (49.172.xxx.114)

하긴 자한당 쓰레기도 들어오죠

• 10. 이래라저래라
    '19.8.29 9:05 AM (58.143.xxx.240)

그러는 댁은 누구슈

• 11. 원 별 참
    '19.8.29 9:05 AM (211.36.xxx.142)

님이 뭔데 이래라 저래라?

• 12. 쓸개코
    '19.8.29 9:06 AM (175.194.xxx.139)

저도 공지영 막 호감가지는 쪽은 아닌데..
    어제 조국관련 발언한걸로 보아 원글님처럼 반대하는 분들은 대동으로 싫겠죠.
    이쪽은 다양합니다만..

• 13. ??
    '19.8.29 9:06 AM (180.224.xxx.155)

님이나 나대지말고 82떠나요.

• 14. ..
    '19.8.29 9:06 AM (211.187.xxx.161)

안나서는게 도와주는 겁니다 222222

• 15. 이니이니
    '19.8.29 9:07 AM (223.39.xxx.126)

댁이나 조용히하세요
    지금 공지영작가만큼 영향력있는사람누굽니까?
    그나마 공작가님 말이 뉴스에 한줄이나 나와요~

• 16.
    '19.8.29 9:07 AM (118.44.xxx.85)

공지영작가님 응원합니다

• 17. ....
    '19.8.29 9:08 AM (106.240.xxx.44)

님이 싫어하든 말든 그 사람 자유. 가본중의 기본을 잊지 마시길

• 18. 시끄러워
    '19.8.29 9:08 AM (203.229.xxx.14)

기레기들 니들 좀 들어오지 마!!

• 19. 당신은?
    '19.8.29 9:08 AM (14.40.xxx.143)

낄 데 안낄 데 구분 못하는 당신은?
    아무때나 나서지 말지?

기분나쁘면 공지영에게도
    이런 질문 마셔야해요

• 20. 공작가님~
    '19.8.29 9:09 AM (119.207.xxx.228)

응원합니다.
    지금 우리 한사람 한사람의 마음을 모아야 할때.
    앞장서 주셔서 감사합니다~

• 21. 혜경궁김씨
    '19.8.29 9:09 AM (68.129.xxx.177)

82하던데
    원글님?

• 22. ..
    '19.8.29 9:11 AM (110.70.xxx.72)

네티즌의 주도로 이루어져야 하는데
    특정인이 끌고 가는 상화이 되는 것을 우려하는 거겠죠.
    또 다른 타겟이 될 수 있으니

• 23. ..
    '19.8.29 9:11 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

찢 마누라는 괜찮고??

• 24. ...
    '19.8.29 9:12 AM (104.174.xxx.252)

남의 성기 옆 점 이야기하며 어머어머 해대는 그여자 입을 누가 막겠어요..원글님이 뭐라해도 씨알도 안먹힐껄요.

• 25. ㅇㅇㅇ
    '19.8.29 9:13 AM (39.7.xxx.203) - 삭제된댓글

글작가인데 여기저기 자주 등장하네요?

• 26. 사회참여
    '19.8.29 9:15 AM (222.120.xxx.56)

글만 쓰고 앉아있는 것보다 이렇게 사회참여 열심히 하는 작가님에겐 박수를 쳐야지요. 말못하고 있는 사람들을 꾸짖으세요

• 27. ....
    '19.8.29 9:17 AM (211.226.xxx.65)

작가가 세상일에 관여하는게 뭐 어때서요
    사람이야기 쓰는게 작가인데

http://www.yes24.com/Product/Goods/62279219?scode=029

이책이나 읽어봐요 ㅋ

• 28. 유시민은
    '19.8.29 9:19 AM (211.226.xxx.65)

작가인데 방송나와서 돈도 벌고 오만 참견 다하네요 ㅋㅋㅋ
    유시민 나가있어 ㅎ

• 29. 공지영이싫으세요
    '19.8.29 9:23 AM (68.129.xxx.177)

? 왜요?
    아... 그 점 때문에?
    이재명 쪽 사람들이 싫어하지.

• 30. ㅋㅋ
    '19.8.29 9:23 AM (223.38.xxx.120) - 삭제된댓글

놔둬요 관종이잖아요
    정치를 신앙으로 아는 아주 웃기는 아줌마
    하긴 공씨 말고 82에도 많지

• 31. ...
    '19.8.29 9:24 AM (61.253.xxx.225)

어떡하나요?
    나는 공지영작가님 참 고맙고 고마운데.
    뭘 가만히 있으라는거예요.
    불의에 가만히 있는 많은 사람들이 문제지..
    괜히 여기 신경쓰지 말고 다른데 가서 노세요.

• 32. 엄마되기
    '19.8.29 9:25 AM (211.36.xxx.182)

공작가가 왜! 님이나 인생 잘 꾸려가세요.

• 33. 참나
    '19.8.29 9:27 AM (104.174.xxx.252)

어이었네 유시민이 작가니까 꺼지라니..공지영이 언제 국회의원하고 장관했수?ㅋㅋㅋ

• 34. ㅡㅡ
    '19.8.29 9:43 AM (112.150.xxx.194)

원글이나 조용하세요.

• 35. 공지영 참아조
    '19.8.29 10:00 AM (39.7.xxx.59)

이미 신뢰를 잃은 사람입니다.
    도움안되시니 조용히 계세요

• 36. 그냥
    '19.8.29 10:02 AM (125.177.xxx.105)

그냥 무시하세요

• 37. 이 여자는
    '19.8.29 10:02 AM (58.127.xxx.156)

방황을 아름답게 한 동지로

조씨랑 너무 잘 어울려요

잘해보세요

운동권을 허영 철학으로 매진한 폴리페서랑
    방황을 로맨스로 들이판 여류 작가

• 38. 니네 그수법
    '19.8.29 10:15 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

이젠 안통해 한번만 속는다니까 그렇게 말귀 못알아들어 주위사람 속 꽤나 썩였겠닾ㅋㅋ

• 39. ..
    '19.8.29 10:19 AM (59.7.xxx.250)

공작가가 틀린말은 안하던데..

• 40. ㅉㅉ
    '19.8.29 10:24 AM (203.218.xxx.56)

그럼 원글은 경기도 혜경이??

• 41. 저는
    '19.8.29 10:25 AM (175.209.xxx.73)

공작가 좋아요
    바른 말하기가 쉽지 않습니다
    지난 번 요양병원(?)인가 사태도 그렇게 자기 위험을 무릅쓰고 밝혀줘서 정말 감사했어요
    이런 분들이 많아야 사회가 정화됩니다
    이런 분들이 나대는것(?) 싫어하는 사람들은 딱 한부류 같아요
    밝혀져서 자기에게 이로울 것이 없어서.....

• 42. 피오나9
    '19.8.29 10:32 AM (222.109.xxx.57)

저도 공작가 책 많이 읽었는데요
    며칠전 조국 입장 찬성하는 인터뷰 할때 복장은
    정말 안습이더라고요
    사진 찍히는거 뻔히 알면서 공주패션....ㅋㅋ
    어디 소풍 나온줄...
    상황에 맞는 옷차림하라고 충고하고 싶더라는...

• 43. 내일은희망
    '19.8.29 10:37 AM (110.70.xxx.156)

아마 82 안할겁니다. 게시판에 작가처럼 글잘쓰는 사람 본적이 없거든요.

• 44. 쓸개코
    '19.8.29 10:52 AM (175.194.xxx.139)

가지가지로 다 까네요.

• 45. **
    '19.8.29 11:15 AM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

공작가처럼 치열하게 산 사람 있으면 나와봐요.
    반대파의 악의적인 공격과 조롱을 당해도
    소신을 굽히지 않고 당당하게 맞서고
    어려운 사람들 편에 서지요.

• 46. **
    '19.8.29 11:16 AM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

공작가처럼 치열하게 산 사람 있으면 나와봐요.
    반대파의 악의적인 공격과 조롱을 당해도
    소신을 굽히지 않고 당당하게 맞서고
    어려운 사람들 편에 서지요.
    글도 물론 잘 쓰고요.

• 47. ....
    '19.8.29 2:07 PM (175.223.xxx.73)

너나 아닥!

• 48. noAbe
    '19.9.15 4:12 PM (121.160.xxx.2)

공지영 작가 늘 응원합니다.
    도가니, 딸에게 주는 레시피 등 좋은 작품 쓰셔서 까방권획득!