82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 지금 뉴스공장에 유시민님 나옴

빈데어, 던뎃 | 조회수 : 5,077
얼렁들 보셔요~

https://www.youtube.com/watch?v=Pw0xBmt-_2E
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '19.8.29 7:36 AM (174.53.xxx.5)

유시민: 경험자로 이제 말할 수 있다고.. ㅎ

• 2. 쓸개코
    '19.8.29 7:36 AM (175.194.xxx.139)

조국이여, 너무 슬퍼하지 말라~ 고 하시네요 ㅎㅎ
    본인은 침용 반대율이 65%? 였다고 . 조국은 더 낫다고.
    그저께 유작가 왜 입다물고 있냐는 반대파글 올라왔었는데 그분 꼭 들어야겠어요.

• 3. ㅎㅎ
    '19.8.29 7:37 AM (174.53.xxx.5)

적십자비 안냈다고,, ㅋㅋ

• 4. 다시걸어요~
    '19.8.29 7:37 AM (61.26.xxx.31)

http://youtu.be/Pw0xBmt-_2E

• 5. ㄴ오, 땡큐
    '19.8.29 7:38 AM (174.53.xxx.5)

제대로 건다고 했는데,,,

(내가 하는게 그렇지.. ㅋ)

• 6. 고소는.
    '19.8.29 7:39 AM (222.232.xxx.78)

고소는 안당했자나요
    압색도 안했을꺼고
    상황이 다르다고 봅니다

• 7. 기레기아웃
    '19.8.29 7:39 AM (183.96.xxx.241)

두 사람 만나서 신났네요 ㅋ 15년 전 꺼 다 풀어놓고 가세요 ~

• 8. ...중계방송
    '19.8.29 7:42 AM (125.177.xxx.182)

원츄...듣고 싶은데 그럴수가 없어용

• 9. 사랑합니다
    '19.8.29 7:42 AM (58.143.xxx.240)

상식을 조금이라도 탑재하고 살고 있다면
    지금 조국 후보에 대한 공격의 광기가
    얼마나 비상식적인걸 알텐데 말이죠
    이권과 관계된 이들이 아닌이상
    반대할 이유가 없죠

• 10. .....
    '19.8.29 7:44 AM (222.232.xxx.78)

유시민이나 털보나
    상황을 너무 나이브하게 보는거 같네요
    트위터에선 심각하게 생각하는데

• 11. ㄱㄴ
    '19.8.29 7:45 AM (175.214.xxx.205)

시원하네요. 눈물 나요 ㅜ

• 12. 기레기아웃
    '19.8.29 7:45 AM (183.96.xxx.241)

이 아침에 채팅창에 5.3만 넘었어요 와우

• 13. 서울대 집회
    '19.8.29 7:48 AM (116.39.xxx.163)

자한당 냄새가 난다고 하는군요! 역시나 네요 ㅋㅋㅋ

• 14. 둥둥
    '19.8.29 7:49 AM (39.7.xxx.33)

유시민 존재만으로도
    그가 조국에 대해 말해준다는 것만으로도
    위안이 됩니다.

• 15. 첨에만우스개소리
    '19.8.29 7:50 AM (174.53.xxx.5)

얼마나 독하고 모진 인간의 모습을 본대요.
    언론에 대한 절망감..

• 16. ㅇㅇ
    '19.8.29 7:51 AM (223.62.xxx.169)

유시민이나 털보나

본인이 공격당한 이유란게, 적십자 회비 안낸거, 주차위반딱지 열 몇 개 떼인 것
    =본인의 청렴함만 돋보일 뿐 이게 과연 조국에 도움이 되는 얘기인지도 모르겠음

• 17. 유시민은
    '19.8.29 7:52 AM (116.126.xxx.128)

왜 함구하냐고 했던 분들!!

지금 나와요.
    빨리 들어보시길

• 18. ㅇㅇ
    '19.8.29 7:53 AM (223.62.xxx.169)

들고 있음.

• 19. 웅동학원에
    '19.8.29 7:54 AM (58.120.xxx.54)

대해서 말씀 하시네요.
    음 가치가 많이 떨어져서 대금을 못준거군요.
    그것도 자기 아들에게만 안주고 나머지는 모두 지급하고요.

• 20. ㅇㅇ
    '19.8.29 7:55 AM (223.62.xxx.169)

서울대 애들 마스크 쓰고 시위하는것도 뭐라 하네요. 자유한국당의 냄새가 난다고도 하고.
    지금은 매스컴에 얼굴 나오면 못생겼니 어쩌니, 웹상에 어디 어떻게 돌아다닐지 모르는 세상인데 이런 소릴 해요.

• 21. 그리스
    '19.8.29 7:57 AM (116.126.xxx.128)

고전비극 예를 드네요. - 헐뜯는 마음의 근원

• 22. 현실감
    '19.8.29 7:57 AM (121.142.xxx.33)

왜 그들에게 목을 맵니까?
    일반 시민들이 훨씬 더 판단력이 올바르고 실천적인데. 그들은 그저 거들 뿐.
    문재인대통령이나 조국 후보와는 결이 다릅니다.
    언론인으로서 부분적인 그 역할을 잘하면 칭찬하고 못하면 우리가 나무라면 그 뿐입니다.

• 23. 쓸개코
    '19.8.29 7:58 AM (175.194.xxx.139)

넷상에 못생겼니 어쨌니 걱정되는 사람들..
    조국 자녀는 맘대로 난도질했죠. 실물사진도 가져다놓고.

• 24. 3부에
    '19.8.29 7:58 AM (174.53.xxx.5)

이어서 한답니다.

• 25. 어휴
    '19.8.29 7:58 AM (175.214.xxx.205)

웅동학원건도 가짜뉴스네요.ㅜㅜ

• 26. 그런사람
    '19.8.29 7:59 AM (110.70.xxx.122)

schadenfreude...
    맞네요.
    조국 후보에 대한 마음...

에휴 찌질한 기레기들아...

• 27. 웅동학원도
    '19.8.29 7:59 AM (93.160.xxx.130)

이건 미담이죠. 웅동학원이 이전하면서 구부지를 처분해 건축비를 조달하려했다. IMF 터지면서 토지가치 급락, 건축비 조달을 위해 은행 담보가 된 구 부지는 경매로 헐값에 팔리고 막대한 손실. 공사 다른 업체는 돈을 다 주고, 자신의 아들 회사에는 지급하지 못함.

자한당의 상식으로는 이해가 안되겠죠. 이 사실이. 왜 제 밥그릇 먼저 안챙겼다니? 거짓말, 거짓말,. 하는 상황이잖아요. 지금..아. 진짜 듣다보니 한국 언론인들 기레기라는 말도 아까워요.

• 28. ...
    '19.8.29 8:00 AM (218.236.xxx.162)

유시민이사장 알릴레오 쉬고있는데, 유시민이 침묵하는 것 보니 유시민도 조국 반대한다 이런소리에 청문회 1호 선배로서 전장관(이 호칭 싫어하지만)으로 나오심

• 29. .........
    '19.8.29 8:00 AM (221.162.xxx.207)

우리나라는 잘난 사람은 꺽어버려야 속이 시원한가보네요ㅠㅠㅠㅠ
    그 잘난 사람이 나를 더 좋은 방향으로 끌어줄 가능성이 있는 사람인데도 무조건적인 악의로 파멸시키고 나와같은 낮은수준으로 끌어내리는데 혈안이 되어 있는거 같아요.
    자한당것들은 친근감이 느껴지니 찍어주고 편들어주고 묵인해주고..이러니 나라가 제대로 되어갈리가

• 30. 겨우
    '19.8.29 8:01 AM (175.123.xxx.211)

인터넷에 얼굴 알려지는게 두려운 사람들이 무슨 시위를,
    남의 자식, 남의 집안은 난도질 하는것
    언론의 비상식적인 인권침해는 안보이는지
    저 대학생들 제 기준엔 아주 저질에 못난 놈들입니다.

• 31. 겁나죠
    '19.8.29 8:02 AM (223.62.xxx.169)

촛불때랑은 다르잖아요. 서울대 이제 겨우 500이니 800모였는데.
    첨에 이대생들도 마스크썼는데 그들도 구린?건가요.
    촛불때처럼 대세가 기울어지면 당연히 벗겠지요.

• 32. 그런사람
    '19.8.29 8:03 AM (110.70.xxx.122)

싫어하는 타이틀인 전장관으로 나왔다 하실때 웃고 있어도 비장...

• 33. 모든게 가짜뉴스
    '19.8.29 8:03 AM (220.87.xxx.209)

잘 듣고 있어요~조국님 버텨주세요~

• 34. 한국언론사망
    '19.8.29 8:03 AM (116.126.xxx.128)

누가 지었는지
    - 딱 지금의 현재 상황!!

워딩하나로 사람하나 보내는건 그들에게 뭐 일도 아니죠!
    양심은 어디에?

• 35. 쓸개코
    '19.8.29 8:04 AM (175.194.xxx.139)

211.189끝에만 조금 듣고 그런식으로 써서야 쓰나요.

• 36. ㅇㅇ
    '19.8.29 8:06 AM (223.62.xxx.169)

모든 얘기에 조국이 비리를 저지르지 않았다는걸 전제하네요.
    조국이 너무나 잘생기고 뛰어나기에 언론과 사람들이 난도질 하는거라고 하고. 잘 들었어요

• 37. 서울대 총학
    '19.8.29 8:06 AM (175.123.xxx.211)

귀막고 눈막고 쏟아지는 언론만 보고 저짓꺼리
    단순하고 무식한건지 아님 정치적 의도가 있는지,,둘중에 하나

• 38. 첨맘님
    '19.8.29 8:07 AM (112.152.xxx.131)

무조건 최고!~~~~~~~~~ 가뭄에 단비같은 싸나이ㅣㅣㅣ

• 39. ...
    '19.8.29 8:10 AM (121.129.xxx.187)

마스크쓰는 건 익명뒤에 숨는 것. 부끄러운 일이죠.

• 40. ..
    '19.8.29 8:12 AM (121.129.xxx.187)

죄가 나오지도 않았는데도 죄인취급한다
    틀린 말 하나도 없는데~

• 41. ㅇㅇ
    '19.8.29 8:14 AM (223.62.xxx.169)

223.62
    '19.8.29 8:12 AM (58.122.xxx.2)
    이대생들 마스크랑 서울대생 마스크가 같나요?
    박근혜 정권때 경찰이 학교를 들락거리며 위협할 때 자위책이지만, 지금이야 하든말든 누가 뭐래, 잡아가길 해, 되려 겨우 500에 대서특필해줘, 왜 가린대요?

경찰이 학교를 드나들면서 여학생들을 위협했나요?

• 42. 211.186
    '19.8.29 8:15 AM (1.234.xxx.79)

아무래도 앞부분 들으신거 같은데..
    앞부분 요약드려도 꼬투리 잡으거죠???
    꽈배기

• 43. 이대생 마스크
    '19.8.29 8:15 AM (93.160.xxx.130)

그때는 학교 자체가 시위 참여 학생들에게 불이익을 적극적으로 주던 때 아닌가요? 시위하는 학생들 잡아가라고 경찰까지 동원하고

• 44. 언론사주들
    '19.8.29 8:15 AM (116.126.xxx.128)

얘기

이것도 이해 딱 가네요!

• 45. ...
    '19.8.29 8:15 AM (121.129.xxx.187)

마스크를 쓴 건 이 집회가 흑역사로 기록되고, 그 흑역사에
    가담한게 드러나는 일이 부끄럽기 때문이죠.

• 46. ....
    '19.8.29 8:16 AM (175.123.xxx.211)

이대는 총장이랑 교수가 한패가 되어서
    교내에 경찰을 끌어들인 케이스에요
    시위하던 학생들이 경찰에 끌려가고..
    그때 언론에서 이야기 하지 않던 것들을 이야기 한 사건이고요
    지금 서울대는 언론에서 말도 안되게 두들겨 패는거 받아다가 저러는 거고요

• 47. ......
    '19.8.29 8:18 AM (221.162.xxx.207)

촛불집회의 시작이 우리의 의견을 아무데서도 말해주지 않고 써주지도 않으니까 촛불들고 나간건데
    지금 고대 서울대는 지금 언론의 집중포화를 받고있는 사안에 대해 뜬금없이 촛불들고 나온거네요.
    이런데도 정치적인 의도가 없다느니 하는거 정말 코메디예요.

• 48. 제발
    '19.8.29 8:20 AM (116.39.xxx.163)

사람들 얘기 하느데 벌레들은 제발 튀어나오지 마라 어디서 말은 배워서

• 49. 말씀
    '19.8.29 8:20 AM (110.70.xxx.118)

말씀 참 좋네요 유시민 이사장님 감사해요

• 50. 결론은
    '19.8.29 8:21 AM (223.62.xxx.75)

유시민은 욕먹는거 살짝 누르고
    자기 잘난거 말하고
    그만큼만 해야 자기자리 생각하는거죠
    조금 던지고 많이 편들지는 않고
    시대의 얍샵이

• 51. .........
    '19.8.29 8:22 AM (221.162.xxx.207)

윤석열은 왜 저런건가요.

• 52. 유시민
    '19.8.29 8:24 AM (39.118.xxx.78)

알아듣기 쉽게 간결하게 정리해줘서 좋네요.
    주변인들에게 뉴스공장 다시듣기 꼭 하라고 알려주고 있습니다.

저도 여기 오래있다보니 아이피보고 사람을 알아보게 되네요.

• 53. 조국수호
    '19.8.29 8:27 AM (27.175.xxx.46)

국민의 힘을 보여줘야 할 때
    가짜뉴스에 부화뇌동 말고

• 54. ...
    '19.8.29 8:32 AM (218.148.xxx.214)

역시 입만 잘털면 강남 기득권자가 지켜야할 대상으로
    서울대생은 기득권자가 되는군요. 민주당은 언제까지 피해자코스프레로 먹고살건가요?

• 55. ...
    '19.8.29 8:32 AM (211.36.xxx.14)

유시민이 말을 너무 잘하니까 부들부들 ㅋㅋㅋㅋ
    과연 방송을 듣기는 했을까???

결론은
    '19.8.29 8:21 AM (223.62.xxx.75)
    유시민은 욕먹는거 살짝 누르고
    자기 잘난거 말하고
    그만큼만 해야 자기자리 생각하는거죠
    조금 던지고 많이 편들지는 않고
    시대의 얍샵이

• 56. 가족인질극
    '19.8.29 8:32 AM (116.126.xxx.128)

참 적당한 비유같네요.

• 57. .......
    '19.8.29 8:34 AM (221.162.xxx.207)

기득권에 도전하려면 한톨의 흠결도 없어야지 아니면 털린다는 메시지를 줘서
    기득권에 도전을 못하게 하려고 한다는거 정말 요즘행태를 보면 이해가 가요.
    그 비난을 그 기득권에 수탈을 당하는 사람들이 더 열심히 한다는거 정말 아이러니죠.
    원래 기득권이 하는 방법이 정규직 비정규직 만들어서 서로 싸우게 한다고 하는데
    이번건도 그런거의 연장인거 같아서 화가 납니다.

• 58. 듣고있다보니
    '19.8.29 8:39 AM (182.209.xxx.224)

정말 속시원하고 화나가 그러네요
    알밥들은 열외라 쳐도 열폭하는 인간들도 많다 느꼈거든요
    에휴....
    맘이 너무 무겁고 깨어있는 시민의 조직된 힘으로 다같이 이 상황을 이겨냈으면 좋겠습니다.

• 59. ...
    '19.8.29 8:39 AM (27.176.xxx.10)

유튭 실시간 채팅이 69,000명을 찍는 걸 봤는데 7만이 넘었겠네요 쉽고 재미있게(웃프게) 이 광기를 설명하는데 역시 탁월하네요.. 오늘 이 일갈이 널리널리 퍼져 정상으로 돌아올수 있길 바래봅니다

• 60. 유시민이사장과
    '19.8.29 8:42 AM (58.120.xxx.54)

김어준 이해 잘 되게 재미있게 말 하네요.
    자한당것들 여론조사 떨어지고 민주당은 좀 올랐네요.

• 61. 덕택에
    '19.8.29 8:58 AM (14.32.xxx.234)

아주 잘 들었습니다 ~
    원글님 링크고마워요~~*^^*

• 62. 제인에어
    '19.8.29 9:00 AM (221.153.xxx.46)

유시민이나 털보나

그리고 유시민의 경험과 조국후보가 받고 있는 공격 정도를 비교할 수는 없죠. 그걸 은근슬쩍 동급취급하는게 윗분이 댓글 다신대로 시대의 얍삽이란 말을 떠올리게 하네요.

유시민도 털보도
    훌륭한 우리 국민들이 전개하는 혁명의 일부분일 뿐이예요. 필요한건 취하고 불필요한건 거르면 됩니다. 그들도 포인트를 잘못 잡을 때가 있으니 너무 띄울 필요 없다는 얘기예요.

• 63. 역시
    '19.8.29 9:06 AM (175.223.xxx.18)

너무 좋아요
    가려운곳을 긁어주시네요
    순간 동시접속자수 6만4천명 넘었었어요
    시민옹의 인기 실감나더라구요
    저도 지인들에게 다시 보기 하라고 전파중이에요~~

• 64. ...
    '19.8.29 9:07 AM (110.70.xxx.27)

이대생들 마스크랑 서울대생 마스크가 같나요?
    박근혜 정권때 경찰이 학교를 들락거리며 위협할 때 자위책

이대에 경찰 들어가서 여학생 끌고 나오고 그랬어요.
    이대 100년사에 학내 경찰 진입 처음이라 그랬던가.
    그 일로 이대 선배들이 다 달려와서 같이 시위했어요

• 65. 조국수호
    '19.8.29 9:14 AM (117.111.xxx.61)

위에 몇댓글 방송도 안듣고 댓글로 내용 추리하며 유시민 까느라 고생들 많네요. ㅎㅎ

• 66. ㅌㅌ
    '19.8.29 9:24 AM (42.82.xxx.142)

그리스비극 비유 좋았어요

• 67. 역시..
    '19.8.29 9:59 AM (73.93.xxx.179)

유시민이네요..

속이 후련하지만,, 들어야할 인간들은 안 듣겠지..

부끄러운 서울대 총학생들..

자랑스러운 이대생들!!!

그리고,, 아줌마 사이트지만,, 일베한테 넘어가지 않고 버티는 우리 82쿡도..

저는 너무 멋지네요.. 많은 사이트들이 일베 공작에 무너졌죠...

중간중간 저 많은 일베 댓글들 .. 어휴..