82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희 실망을 넘어서 맛이 간거 같은데요?

== 조회수 : 16,823

조국 제3자 뇌물설을 손석희가 직접 보도하다니... 정말 믿기지가 않네요

아니 그래도 좀 논리적이고 상식적인 사람인줄 알았는데...

무슨 말도 안되는 걸.. 조중동처럼 보도를 내보낸다는게..

실망을 넘어서.. 맛이 간거 같네요.

73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파석희때
    '19.8.28 11:11 PM (221.161.xxx.36)

맛이간게 보였어요

• 2. 이제
    '19.8.28 11:11 PM (211.210.xxx.20)

그럴때도 됐죠

• 3. ...
    '19.8.28 11:11 PM (121.129.xxx.187)

판단력에 장애가 온 듯.

• 4. ..
    '19.8.28 11:12 PM (110.14.xxx.252) - 삭제된댓글

손석희가 그랬어요?
    쥐들이 살 궁리는 잘하죠

• 5. 미투
    '19.8.28 11:12 PM (180.71.xxx.182)

미투때 전 아웃했어요
    돈 사람 같았구요
    대선때도 시렀

• 6. ..
    '19.8.28 11:12 PM (175.116.xxx.93)

지극히 논리적이고 상식적인데 뭐가 문제???

• 7. ...
    '19.8.28 11:14 PM (218.236.xxx.162)

검찰의 주장을 보도한 것이죠

그러나 그 때 조국 교수가 처한 상황 (503시절), 장학금 시작 시점은 503시절이고 유급당하고 장학금 중단은 민정수석 때라는 설명이 없어 아쉬웠어요

• 8. 원글
    '19.8.28 11:14 PM (180.65.xxx.94)

제3자 뇌물설이 뭔지는 알고 논리적이라는거에요?

• 9. 지금
    '19.8.28 11:14 PM (122.42.xxx.165)

최고로 신나있는거 안 보이시나요?
    이 악물고 신난 기분 감추느라 얼굴이 을그락 불그락

조만간 천벌받을거라 봅니다

• 10. 아니오
    '19.8.28 11:15 PM (218.236.xxx.162)

전혀 신나보이지않아요 걱정하는 듯 보였어요

• 11. ..
    '19.8.28 11:15 PM (58.182.xxx.31)

원고만읽는 앵무새

• 12. ..
    '19.8.28 11:16 PM (112.150.xxx.197)

이 참에, 어물쩍 넘어간 과천주차장도 막 파보면 어떨까요?
    그때 다들 거품 물고 쉴드 쳐 주셨잖아요?

• 13. ....
    '19.8.28 11:17 PM (175.198.xxx.34) - 삭제된댓글

검찰 발 보도죠.
    검찰이 뇌물죄로 그 교수 출국금 시켰다잖아요.
    윤석열한테 가서 따져요.
    손앵커는 검찰이 발표한 거 보도한 것 뿐이니.

• 14. ...
    '19.8.28 11:17 PM (121.129.xxx.187)

근데 CBS 권영철 기자도 그렇고, 손옹도 그렇고, 한겨례 상완용도 그렇고, 이 사람들은 조국의 비리가 나올 가능성이 높다고 판단한듯.

좋게 보면, 문통으로부터 조국떼내기...

그러나 나는 여전히 조국의 비리가 나올 가능성은 제로라고 봄.
    그렇게 보는 근거는 조국이 끝까지 사퇴하지 않고 버티고 있다는 건 비위문제는 자신이 있기 때문 말고는 해석이 안되기 때문.

• 15. ....
    '19.8.28 11:18 PM (175.198.xxx.34) - 삭제된댓글

검찰 발 보도죠.
    검찰이 뇌물죄로 그 교수 출국금지 시켰다잖아요.
    윤석열한테 가서 따져요.
    손앵커는 검찰이 발표한 거 보도한 것 뿐이니.

• 16. 175
    '19.8.28 11:20 PM (121.129.xxx.187)

보도 태도는 종편과 차별성이 없는 건 사실. 종편 보도하는 거 따라 할거 같으면 뉴스룸 볼 이유가 없음.

• 17. —-/
    '19.8.28 11:21 PM (122.45.xxx.20)

성한용....

손옹 괴로움 유보, 성한용 개짜증.

• 18. 구운몽
    '19.8.28 11:21 PM (14.7.xxx.120)

이번에 굉장히 실망스럽습니다.
    어떻게 결론 지을지 지켜볼랍니다.
    아니면 약점이 있는 것인지..

• 19. 과천주차장
    '19.8.28 11:22 PM (203.218.xxx.56)

손석희 강장관때도 그랬어요.
    손석희 싫어하지만 얼마전 주차장의혹과 폭행사건 있었을때 욕하는 댓글 하나도 안달았는데..
    손석희 부인은 그당시 미국에서 지낸다고 미씨 usa 댓글에서 봤었어요.. 아프다고 했던것 같아요..

암튼 손석희는 기계적 중립이 아니라 문대통령과 지금 정부를 좋아하지 않는 사람입니다.
    안철수가 다시 정치하면 안철수 또 띄워줄 사람이예요. 절대 중립적 아닙니다.
    그당시 박근혜 끌어내린건 촬스 대통령 만들기 위한것일수도...

• 20. 무동
    '19.8.28 11:22 PM (61.79.xxx.105)

검찰이 발표하면 앵커는 아무 생각 없이 마이크역할만 하면 되는건가요? 무려 손석희 씩이나 되는 사람이?

• 21. 나원...
    '19.8.28 11:23 PM (114.129.xxx.194)

우회상장 뉴스도 경악을 넘어 화가 솟구치네요
    우회상장은 엄연히 합법적인 사업활동인데 그게 무슨 엄청난 불법이라도 되는듯이 떠들어대는 이유가 뭔가요?
    손석희는 우회상장이 뭔지도 모를 정도로 무식한 모양이죠?

• 22. ...
    '19.8.28 11:25 PM (61.72.xxx.248)

손석희는 요즘 관망 중인듯해요
    기계적 중립이긴 한데
    결정적인 순간이 오면
    항상 옳았어요
    손석희를 전 믿어요

• 23. 솔직히
    '19.8.28 11:26 PM (182.225.xxx.13)

정말 너무 실망스러웠어요.
    우리편이다 아니다를 떠나 객관적으로 팩트를 체크해서 보여주지도 않았어요.
    별의별 생각이 다 들더라구요.

• 24. 나원...
    '19.8.28 11:26 PM (114.129.xxx.194)

손석희가 옳았던건 최순실의 테블릿PC를 제 때 깠던 것뿐이죠
    도대체 최순실의 테블릿PC는 누가 손석희에게 줬을까요?

• 25. ....
    '19.8.28 11:27 PM (175.198.xxx.34) - 삭제된댓글

손앵커 부인 되시는 분 아프지 않고, 한국에서 잘 지내세요.

• 26. 제2의강준만
    '19.8.28 11:27 PM (121.129.xxx.187)

조국 땜에 뉴스룸 안보는 사람 많이 늘어날듯.
    유트브 뉴스룸 댓글보니, 뉴스룸 욕하는 댓글이
    거의 대부분.

• 27. 61
    '19.8.28 11:29 PM (121.129.xxx.187)

조국이 검찰 조사 받고 기소되면, 손옹의ㅡ판단이 맞다고 인정할수 밖에. 그러나 이런 일이 벌어질까? 나는 안 벌어진다고 봅니자.

• 28. 조심
    '19.8.28 11:31 PM (103.51.xxx.204)

좀 성의가 없다고할까 말투가 왜이리 뒤로빼는듯한 말투인지

• 29. 114
    '19.8.28 11:31 PM (121.129.xxx.187)

손옹의 판단이 맞을리가 없다고 보는 건
    조국이 청와대 들어가자마자 정보 빼내서 5촌에게
    넘겨줄만큼 돈독이 오른 사람이 아니라는 점.

• 30. ㄱㄱㄱ
    '19.8.28 11:33 PM (125.177.xxx.151)

눈깔이 삔건 확실 안철수가 괜찮아보이다니

• 31. ..
    '19.8.28 11:34 PM (223.38.xxx.168)

손옹이 순발력있고, 추리력과 두뇌력이 있는 사람은 첨부터 아니었음.

• 32. ....
    '19.8.28 11:35 PM (175.198.xxx.34) - 삭제된댓글

윤석렬과 손석희라면 믿느다에 한표.
    줄줄이 의혹 투성이인 조국 보다야....

• 33. ....
    '19.8.28 11:36 PM (175.198.xxx.34) - 삭제된댓글

윤석열과 손석희라면 믿는다에 한표.
    줄줄이 의혹 투성이인 조국 보다야....

• 34. ??
    '19.8.28 11:37 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

논리적이고 상식적이긴요 그런척 했던거지
    그동안 헛발질한게 얼마나 많았는데...

스트레스 쌓여서 뉴스룸 안본지 오래됐는데
    역시 안보길 잘했네요.

• 35. 175
    '19.8.28 11:41 PM (121.129.xxx.187)

의혹만 있지
    결정적인 건 아직까지
    없음. 나는 조국이 돈독이
    올라 돈천에도 눈이 뒤집히는 사람으로 보지 않음. 반면 손옹, 권영철, 성한용은 사람 속을 누가 알랴 이건데,
    두고봅시다. 만일 이 자들의 말이
    사실로 드러나면, 절필하고 앞으로 죽는 날까지 정치에 눈길한번 주지 않을 생각.

• 36. ..
    '19.8.28 11:41 PM (210.103.xxx.125)

손석희가 목에 힘주고 뻣뻣하게 버티는거 않보이나요.
    안철수편드는 거보면 정상인가요?
    손석희야말로 이제 닥치고 있어야할 사람.

• 37. ....
    '19.8.28 11:41 PM (175.198.xxx.34) - 삭제된댓글

윤석열과 손석희는 자기 직업군에서 베테랑 중의 베테랑이죠.
    윤과 손의 짬밥을 믿기로 했음.
    두 사람이 저렇게 나오는 건 뭔가가 있는거야.

• 38. ...
    '19.8.28 11:43 PM (121.129.xxx.187)

손옹이 안철수 편 든적 없어요. 내기억에 뉴스룸 안철수 까는 기사를 가장 많이 보도함. 그건 오해라고 봅니다.

• 39. ㅋㅋㅋ
    '19.8.28 11:45 PM (114.129.xxx.194)

두 사람이 저렇게 나오는건 조국을 끌어내려야 한다는 적폐들의 요구가 있었기 때문이죠

• 40. ....
    '19.8.28 11:47 PM (175.198.xxx.34) - 삭제된댓글

어휴~ 말도 마세요.
    문빠들 손옹 안빠로 모는 거 아주 징글징글해요.
    전 지쳐서 이제는 그 따위 말들에 댓구도 안해요.
    그렇게 생각 하던지 말던지...
    문빠들이 뭐라 생각하든 전혀 중요하지 않음.

• 41. 176
    '19.8.28 11:47 PM (121.129.xxx.187)

불길하지만, 그럴수 있음. 나는 권영철 대기자가 조국을 버리라고 말 하는 거 보고, 이 사람 뭔가 들은게 있나 불길한 생각했음.
    그러나 반대로 조국이 혐의를 벗으면, 손옹, 권영철의 영향력은 급전직하 할듯.

• 42. 그도
    '19.8.28 11:49 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

그냥 월급쟁이 아닌가요?

• 43. 175
    '19.8.28 11:52 PM (121.129.xxx.187)

손옹이 단순한 월급장이라면, 오늘의 손옹이 될수 없음. 권력과
    벌써 타협했지.

• 44. 175
    '19.8.29 12:00 AM (223.62.xxx.55) - 삭제된댓글

단순한 월급쟁이가 어떻게 박근혜를 끌어내니?

• 45. 안빠
    '19.8.29 12:00 AM (203.218.xxx.56)

손석희 안빠 맞아요. 뉴스룸인지..손석희가 뉴스 다시 시작할때 제일 먼저 인터뷰한 인물이 안철수.
    그후 대선때 안철수와의 인터뷰 제일 편하게 하고..문프할때는 취조하듯이 인터뷰...
    안철수가 대선때 여론에서 앞서는것처럼 그래프 조작..
    그리고 그 유명한 대파론...

강경화 장관 임명땐 거제도 집 가짜뉴스 내보내고 사과도 안함..
    그리고 지금 조국에 대한 가짜뉴스들 보도...

• 46. ...
    '19.8.29 12:00 AM (61.98.xxx.73)

전 선거,미투 보고 손석희 안봐요.

• 47. Pianiste
    '19.8.29 12:11 AM (125.187.xxx.216)

전 대파룸때 이미 버렸어서 실망할 껀덕지가 전혀 없어요 ㅎㅎㅎ
    그 이후 뉴스룸에서 문통령에게 불리하도록 조작한 그래픽 (실수도 반복되면 의도죠?)
    강경화 장관님, 미투 등등...

뉴스룸 아예 버려서 제 저녁시간이 널널해지니 좋더라구요.

• 48. ㅉㅉㅉ
    '19.8.29 12:37 AM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

대깨문들 왜 이렇게 유치해????
    지들 마음에 안든다고 인신공격하고 있다ㅉㅉㅉ
    니들이나 논리와 상식을 갖추렴
    마탱이 간 건 니들이지
    아니 갈 맛탱이도 애초에 없었나?

• 49. 다들
    '19.8.29 12:44 AM (58.120.xxx.107)

정신좀 차리시고
    뉴스공장이나 들으세요.

• 50. ??
    '19.8.29 12:45 AM (180.224.xxx.155)

전 대선당시 문대통령님 인터뷰하실때 손석희보고 너무 놀랐어요
    지가 무슨 검사라도 된양 따지는데 그때 정 다 떨어졌어요
    그리고 원래 앵무새 출신. 지금도 작가 두고 앵커브리핑 하는 앵무새

• 51. 저도
    '19.8.29 12:56 AM (116.126.xxx.128)

뉴스공장만 들어요.

어떤 뉴스도 신뢰가 안 가니
    자동적으로 뉴스공장이 생각 나더라구요.
    지금 상황,
    김어준만 용감함.

• 52. ..
    '19.8.29 1:01 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

본인만 고고한가봄.. 남들은 다 권력욕에 눈먼사람 취급

• 53. ??
    '19.8.29 2:21 AM (180.224.xxx.155)

고고한 사람이 음지를 찾지요.

• 54. 에고
    '19.8.29 9:06 AM (221.141.xxx.186)

무차별 난사

• 55. ...
    '19.8.29 9:14 AM (58.234.xxx.57)

손석희를 더 신뢰해요

• 56. 회사가
    '19.8.29 9:41 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

JTBC 사장이 본인 스캔들을 덮어 줬으니,

보은하는 건가 봐요.

뇌가 없어졌을리는 없고.....ㅎㅎ

• 57. 그래도
    '19.8.29 9:44 AM (1.237.xxx.57)

아직은 jtbc뉴스 보지만,
    자꾸 왜구들 주장 영상 보여주는거 께름칙해요
    혼란스럽네요
    뭘 보고 들어야할지...
    문통도 넘 외로울 듯 ㅠ

• 58. ...
    '19.8.29 10:23 AM (1.236.xxx.48)

무슨 기계적중립????? 개나 줘버렷!!!!!!!!!

• 59. 어제(수)
    '19.8.29 10:32 AM (118.221.xxx.155)

그동안 어떠한 상황에도 지지해돴어요 손석희의 시선집중을 들으며 아침을 시작했거든

어제 비하인드 뉴스를 들으면서 '노무현처럼' 이라는 제목의 내용에서
    자한당에게 쓴소리를 한 그 사람이 꼭 안철수 캠프의 멘토였다는 말을 했어야 했는지 ???
    갑자기 이게 원가? 하는 느낌이 들더군요

나이가 들다보니 사람의 속이 가끔씩은 살짝 보이고는 한답니다.

• 60. 중립도 아니자나!
    '19.8.29 10:33 AM (61.101.xxx.108)

기계적 중립이란 50:50 정확히 나눈 반반의 소식을 알려주는게 아니라 팩트에 근거한 사실보도
    이게 진짜 기계적 중립 인거죠
    팩트체크해서 사실보도만 하라구요~~제발!

• 61. .....
    '19.8.29 10:59 AM (24.86.xxx.88)

손석희를 믿습니다.

• 62. 원래
    '19.8.29 11:13 AM (118.176.xxx.209)

그런 사람이었음. 무슨 선민의식만 가득 찬 기계 같아요. 그게 언론의 사명이라고 철썩같이 믿고 있는.
    조금만 논리적으로 파헤치면 저게 얼마나 말이 안된다는 걸 알 텐데 제3자 뇌물죄?

1. 2015년 당시 조국이 2년 뒤 박그네 탄핵되고 민정수석 되고 법무부장관 될 걸 미리 다 알고
    옜다하고 준 거래요?
    2. 아니 무슨 장학금으로 200만원 주고(총 1200만원) 부산의전원장도 되고 자기 지인 대통령 주치의로도 꽂고. 고작 1200만원에 참 저렴하네요. 10억단위로 준 쥐박이 친구는 억울해 미치겠네요.
    3. 아니 뇌물이면 끝까지 주던가 유급당하지 않게 성적 조작해야지 뭐 그렇게 정직하게 곧이곧대로 유급주고, 유급당하니 장학금 끊었대요? 너무 정직한 뇌물 아닙니꽈아?
    4. 본인이 대통령 주치의도 아니고 지인 대통령 주치의 만드는 게 무슨 권력이라고. 대통령 주치의 무급명예직임. 그리고 그 주치의 경력, 이미 노짱때부터 주치의이셨던 분. 충분히 하실 만한 경력.

손석희, 자기 스캔들이나 제대로 법원 판결이나 받으라고 해요. 보면 볼수록 재수없음.

• 63. 속이탄다
    '19.8.29 11:32 AM (125.182.xxx.81)

손서키는 절대 가치중립 아닙니다. 다른말로 무식해서 모르거나 모른척하거나, 제3자뇌물죄 말이 안되는 건 누구나 알아요. 노통때 다른말로 포괄적뇌물죄, 부부는 일심동체니 뇌물적적용가능, 헛소리 한 것 다들 잊었어요? 손의 의도가 분명히 보여요. 그리고 검찰이 누가 그랬어요? 만약 그랬대도 뻑하면 법기자 불러서 묻더니 왜 팩트확인 안 하고 나불거려요?

• 64. 그동안
    '19.8.29 12:06 PM (116.121.xxx.176)

많은 좋은기여 했지만 이번 사건만 본다면 어제 부산의료원기사는
    논두렁 받아 푼거죠...
    그래도 언론인이데 항상 내편일수만은 없겠죠...ㅠㅠ

• 65.
    '19.8.29 12:51 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

손석희 뉴스는

여혐, 미투, 미세먼지, 방사능 이거 밖에 볼 거 없어요.

• 66. ...
    '19.8.29 1:25 PM (211.216.xxx.227) - 삭제된댓글

손석희 베스트까지 가면 조만간 반박발끈변명 뉴스 나올 것 같아요. 공정한 뉴스보다 본인이 제일 돋보여야되니깐요.

• 67. ......
    '19.8.29 1:35 PM (58.127.xxx.156)

손석희 뉴스를 믿습니다

솔직히 많이 참으며 조국 위주 여당 유리 방송한다고 보이는데 뭔 헛소리인지

• 68. 조국까대기가
    '19.8.29 1:45 PM (125.177.xxx.55)

손석희는 믿는다네 ㅉㅉㅉ

• 69. 빙고
    '19.8.29 2:36 PM (223.39.xxx.63)

뉴스공장 들어봐유.
    속 씨원해유~
    죽을때까지 까방권.

• 70. 진짜
    '19.8.29 3:27 PM (223.38.xxx.88)

지지자들이 점점 이상한 사람들만 남았나봐요.

손석희 뉴스를 믿습니다

솔직히 많이 참으며 조국 위주 여당 유리 방송한다고 보이는데 뭔 헛소리인지 xxxxxxxx22222

• 71. 짜증나서
    '19.8.29 5:26 PM (175.194.xxx.118)

뉴스 못보겠더군
    장장 15분정도을 조국타령
    속터저서 안봄

• 72. 한땀
    '19.8.29 7:18 PM (121.160.xxx.2)

장학금 시작 시점은 503시절이고
    유급당하고 장학금 중단은 민정수석 때라는 설명이 없어 아쉬웠어요 22222

• 73. 가만보면
    '19.8.29 9:51 PM (175.223.xxx.47)

손 똘끼있어