82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국수사도 누구하나 죽어나가야 끝나려나요?

... 조회수 : 2,599
언론이며 검찰이며 해도해도 너무하네요.
제가 조국교수나 그 가족이면 멘탈나가서 그냥 죽고 싶을것 같아요
지금 언론이나 검찰의 하는짓이 누구하나 죽어나가야 끝을 낼것 같은 느낌이네요.
정말 이런나라에서 살기 싫어요.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '19.8.28 10:25 PM (125.132.xxx.156) - 삭제된댓글

이런 말은 좀..;;

• 2. 걱정 뚝
    '19.8.28 10:25 PM (106.102.xxx.86) - 삭제된댓글

재대로 싸워끌어 내려야죠
    총선이 절대 중요

• 3.
    '19.8.28 10:26 PM (116.36.xxx.130)

아무리 윤석렬이라도 이번건은 잘못한겁니다.
    왜 나서나요.
    이건 해도 욕먹고 안해도 욕먹는 일입니다.
    검찰은 정치쪽에는 나서면 안됩니다.
    민정수석이 검찰지휘를 하지않고
    검찰독립권을 인정해줬는데
    검찰이 민정수석을 문거예요.

• 4. duffy
    '19.8.28 10:26 PM (124.45.xxx.38)

아뇨
    절대 그럴일 없어요
    그동안 얼마나 적폐 검찰 기리기든 똥뭍은 개들이 많은걸 다 보고 겪은 사람들인데
    절대 그럴일 없습니다
    조국 법무장관 곧 보실겁니다

• 5. .....
    '19.8.28 10:27 PM (61.72.xxx.248)

조국과 문프는 절대 그러지 않으실 거에요
    원글님! 힘을 냅시다

• 6. 제 심정과
    '19.8.28 10:27 PM (122.38.xxx.224)

같네요...요즘 미치겠네요...

• 7. 국민이달라져서
    '19.8.28 10:27 PM (39.125.xxx.230)

조국 법무장관 곧 보실겁니다22222222222222222

• 8. ..
    '19.8.28 10:28 PM (112.150.xxx.197)

죽으면 다예요?
    죽어버려서 탈이던데?

• 9. 우리 달라졌죠
    '19.8.28 10:29 PM (218.236.xxx.162)

조국 법무장관 곧 보실겁니다3333333333

• 10. 열불
    '19.8.28 10:30 PM (58.143.xxx.240)

검찰때문이라도 촛불 들러 나가렵니다!!!

• 11. lsr60
    '19.8.28 10:31 PM (106.102.xxx.234)

조국 법무장관 곧 보실겁니다 !!!!!!!

• 12. 엄지척
    '19.8.28 10:31 PM (121.133.xxx.229)

안철수 새정연 탈당 때 문대표 얼마나 괴롭혔나요.
    우리가 민주당 입당하고 그때도 힘들었지만 견뎠어요.
    견디고 관심의 끈을 놓지 말고, 당분간 바짝 긴장하자구요!

• 13. 엄지척
    '19.8.28 10:32 PM (121.133.xxx.229)

문대표를 문프로 그리고 문통으로 지켰습니다.
    조국 법무부장관 되실 때까지 같이 버텨 봅시다!

• 14.
    '19.8.28 10:32 PM (1.230.xxx.9)

이런걸 집단광기라고 하는구나 절감하게 됩니다
    인간의 본성이 이런건가요?
    너무 잔인하고 비정합니다
    미친거 같아요

• 15. ..............
    '19.8.28 10:32 PM (108.41.xxx.160)

'논두렁 시계' 때 성공해서 그 맛을 못 버리는 거지요.

• 16. ..
    '19.8.28 10:33 PM (125.129.xxx.179)

조국 법무장관 만들어 칼을 쥐어 줍시다!

• 17. 지난일
    '19.8.28 10:34 PM (116.125.xxx.203)

김한길 안철수 분당칠때
    와그때 진짜 미치는 줄 알았다는
    그때 문대통령얼굴 보세요
    조국후보자 못지 않아요
    그때도 이겨냈으니 지금도 이겨낼수 있어요

• 18. ..
    '19.8.28 10:35 PM (125.129.xxx.179)

노통 그렇게 끌어내리고 낄낄 거리던것들
    생각나 괴롭네요
    나쁜 종자들입니다

• 19. 엄지척
    '19.8.28 10:35 PM (121.133.xxx.229)

기득권을 놓지 않으려는 언론과 검찰의 집단 광기죠.
    깨어있는 시민인 우리들이 그들을 지켜보고 있고 기억할 겁니다.

국회의원이나 정치인들은 선거라는 변수가 있으니 그래도 눈치를 보는데...
    이 집단들은 권력화되어있고 견제 장치가 없다는 것이 이번에 여실히 보입니다.

• 20. ....
    '19.8.28 10:35 PM (108.41.xxx.160)

그때는 국민이 우매했지만
    지금은 깨어있는 국민이 이렇게 많잖아요.

조국 지킬 수 있습니다.
    노무현 대통령께는 할 말이 없구요.

• 21. 엄지척
    '19.8.28 10:35 PM (121.133.xxx.229)

조국 지킵시다. 법무부장관으로 임명될 때까지 고통스럽지만 우리가 함께 버텨줘야 합니다.

• 22. 엄지척
    '19.8.28 10:36 PM (121.133.xxx.229)

검찰은 개혁의 수순을 밟겠지만, 언론 개혁은 앞으로 어떤 흐름으로 가야할지... 우리 모두의 숙제입니다.

• 23. ...
    '19.8.28 10:36 PM (121.165.xxx.90)

그런 말씀 꺼내지 마세요ㅠㅠ 너무 불안해요. 그런 일이 없으라고 지금 이러는 거잖아요.

• 24. 즐거움
    '19.8.28 10:36 PM (82.43.xxx.96)

버티고
    이기고
    즐깁시다.

• 25. ..
    '19.8.28 10:38 PM (61.253.xxx.225)

지금 너무 힘들게 버티고 계실텐데
    다들 기운내면 좋겠네요

• 26. 엄지척
    '19.8.28 10:39 PM (121.133.xxx.229)

언론의 힘은 영향력인데, 지면 구독자수에 따른 광고비와 온라인 광고 클릭율 이런건데... 어찌 괴멸시켜야 할지 집단 지성으로 연구해야 할거 같아요. 더 이상 약자를 대변하지 않고 자신들이 권력화되어 기득권이 되어버린지 오래. 더군다나 모바일 시대, 하등 필요없는 구시대의 적폐들.

• 27. 엄지척
    '19.8.28 10:44 PM (121.133.xxx.229)

문통도 그때가 가장 힘들었다고 하셨어요.
    그때 민주당 1000원 내고 당원 가입했죠.
    그때보다는 함께하는 국민들이 많습니다.
    조국 후보님도 버텨 주셨으면 좋겠습니다.

• 28. ...
    '19.8.28 10:51 PM (125.142.xxx.148)

힘없는 서민이.... 도울 방법이 없네요 목구멍이 포도청이라 답답합니다

• 29. 전혀
    '19.8.28 10:52 PM (49.1.xxx.109)

우리나라는 왜이리 극과극인지.. 참..

• 30. 요즘
    '19.8.28 10:53 PM (211.255.xxx.187)

속이 말이 아닙니다..
    정말이지 힘없는 이 늙은 아줌이 할 수 있는게 별로 없어서 더 답답합니다..

네이버 답글로 미친종북좌빨이라고 욕을 배터지게 먹어도
    꿋꿋하게 댓글쓰는 거 말고는요..

• 31. 저기요
    '19.8.28 10:53 PM (121.131.xxx.28) - 삭제된댓글

아무리 그래도 그렇지 제목 바꿔요.
    그때 기억때문에 기분 나빠요.

• 32. ....
    '19.8.28 10:56 PM (121.165.xxx.231)

저도 제목이 걸립니다. 자극적이라서...

• 33. 보통
    '19.8.28 11:07 PM (58.127.xxx.156)

잘못하고 켕기는게 많거나 하면 감추려고 죽거나 하죠

아니면

뻔뻔한 멘탈로 난 잘못한게 없다..고 합리화의 대가로 굴면서

딴 사람들 죽어나자빠지게 하든가요

• 34. 노노
    '19.8.28 11:20 PM (110.70.xxx.118) - 삭제된댓글

자한당 기레기 토왜 잘만 사는데 무슨

• 35. 정말
    '19.8.28 11:52 PM (121.188.xxx.247)

빨리 임명되었으면 좋겠어요
    일개 국민인 저도 이렇게 힘든데 조국님괴 가족들은 얼마나 힘드실지
    시간이 빨리 갔으면 좋겠네요

• 36. ??
    '19.8.29 12:51 AM (180.224.xxx.155)

우리가 버티면 그럴일 없어요
    제발 그런 무서운 말씀 하지마세요 ㅠ

• 37. 그래도
    '19.8.29 1:24 AM (218.238.xxx.34)

국민의 반은 깨어있습니다.
    그래서 김경수 지사님 무사하시고요(소중이 지키려다 김경수 노회찬 의원님ㅠㅠ)
    절대 지킬겁니다.
    이미 조국법무부장관 후보님은 돌아갈 다리를 저 토왜놈들이 끊었습니다
    우리가 다리가 되어드릴수밖에요.(개오글여도 할수가 없음요.)

• 38. 그러라고
    '19.8.29 7:13 AM (59.6.xxx.151)

차 주차장에 있다고 알려주잖아요
    누군가는 견딜 수 없는 한계까지 몰아달라고요
    뭐 주차단속건 있나 봤겠어요
    기다리다 인터뷰하려고 가봤겠어요
    말은 데스크 지시
    어떻게 하자는 건지 다 알면서 동조하는 거죠
    저 개새들이 배운게 다 그렇죠