82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 현정권 지지글 아니면 알바취급 받나요?

abcd 조회수 : 1,352
82에는 현정권 지지글만 올릴수 있나요? 
현정권 지지글 아니면 알바 취급 하나요?
82는 그런 성향의 사이트입니까?

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '19.8.28 7:59 PM (211.36.xxx.53)

일상글 개념글 고민글 다 좋아해요.

• 2. 아뇨
    '19.8.28 8:00 PM (221.150.xxx.56)

그런데
    왜구 글은
    싫어함

• 3. 네~
    '19.8.28 8:00 PM (114.129.xxx.194)

알바가 아니라면 현정권을 욕할리 없으니까요~

• 4. ...
    '19.8.28 8:01 PM (223.38.xxx.48)

현정권 비판글은요?

• 5. 82
    '19.8.28 8:01 PM (211.36.xxx.53)

첨인가봐요? 오래 있음 저절로 알게 돼요

• 6. ㅁㅁ
    '19.8.28 8:01 PM (211.246.xxx.236)

그럴리가요?
    적폐세력과 친일파를 옹호하는
    토착왜구들이야 배척을 합니다만~

• 7. ~~
    '19.8.28 8:01 PM (49.172.xxx.114)

무슨소리세요?
    고민글에 엄청 친절하게 댓글 달아주시더만요

단.... 글이 상스러우면 다 같이 공격태세예요
    주로 알바글에선 냄새가 나는데 정작 본인들만 볼라요

• 8. ㅇㅇ
    '19.8.28 8:01 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

아뇨 .알바취급 안해요.저능아 같아요.

• 9. 다마내기
    '19.8.28 8:01 PM (223.38.xxx.248) - 삭제된댓글

양심좀 있어라. 솔직히 그렇다고 해

• 10. ..
    '19.8.28 8:02 PM (175.116.xxx.93)

조빠 사이트에요.

• 11. 간혹
    '19.8.28 8:02 PM (113.199.xxx.38) - 삭제된댓글

알바라고 오해 안 받아본 회원은 아마도 없지 싶어요
    저더러 무슨 단독이나 퍼오지 말래요
    어이가 없어서....

• 12. 조국수호
    '19.8.28 8:02 PM (223.38.xxx.138)

가짜뉴스 아니면
    다 수용합니다

• 13. ㅋㅋㅋ
    '19.8.28 8:03 PM (114.129.xxx.194)

조빠 사이트에서 조국 욕하는 가짜뉴스로 도배하던 사람들이 알바 아니면 뭐겠어요?

• 14. 그런말
    '19.8.28 8:03 PM (182.225.xxx.233)

114.129 같은 분은 뭡니까. 지금 문통 지지율이 50퍼센트 정도인데 국민의 반 가까이가 알바란 말인가요. 이렇게 이성 내다버린 댓글들을 다니까 문제라는 겁니다. 이런 게 도움이 될 거라고 생각한다면 심각한 겁니나.

• 15. 초등학교는
    '19.8.28 8:04 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

졸업했어요?

• 16. 그럼요
    '19.8.28 8:04 PM (223.33.xxx.110)

머리나쁜 알바들은 도통 모르겠지만
    읽어보면 벌렌지 아닌지 구분되죠.
    근데 제정신 박혔으면 왜구 지지는 어렵지 않나요??

• 17. ...
    '19.8.28 8:04 PM (150.107.xxx.139)

절이 싫으면 중이 떠나야죠.
    각 커뮤니티마다 '성향'이라는게 있잖아요.
    본인 성향 맞는 사이트 찾아가시면 되죠.

• 18. ㅋㅋㅋ
    '19.8.28 8:05 PM (114.129.xxx.194)

문통의 지지하지 않는 국민 모두가 82로 몰려와서 댓글을 단다고요?

• 19. 친일과 토왜매국노
    '19.8.28 8:05 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

들 지지하면 알바취급 당하는거죠

• 20. 어떻게
    '19.8.28 8:05 PM (163.209.xxx.25)

근데 제정신 박혔으면 왜구 지지는 어렵지 않나요?? 22222

• 21. 그러니까요
    '19.8.28 8:07 PM (223.33.xxx.110)

지들끼리 일베에서 치켜줘가면서 놀면 될 것을...
    왜 정상적인데 와서 나대나요?
    스스로도 일베는 싫은가봐요??
    나또 못먹는 사람들한테 와서 한입만 먹어보라며
    먹으면 날 수 있다고 구라치는 거랑 뭐가 달라요?
    가만히 있는데 와서 치대기는..

• 22.
    '19.8.28 8:08 PM (211.36.xxx.253) - 삭제된댓글

오해 받아요. 그런데 그러거나 말거나 하심 돼요.
    떼로 몰려다니긴 하는데 그래 봤자죠.
    소신이 있음 쓰고 싶은말 쓰면 돼요.
    구데기 부서워서 장 못 담그나요.

• 23. ㅇㅇ
    '19.8.28 8:09 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

맞아요 .원글님은 일베로 가세요.
    원글님이 바라는 영혼의 동반자들이 거기 많아요.

• 24. 올바른 82
    '19.8.28 8:10 PM (210.113.xxx.112)

한국인이면 토왜ㆍ왜구는 싫어해야 정상
    우리 아이들을 위해 좋은 나라를 물려줘야함
    그런데
    왜구 ㆍ토왜ㆍ종이왜구가 나라망치는 짓을 함
    망치는데 뭣도 모르는 660원짜리들이 동참하고 있음
    모지리아니면 판단가능할듯

• 25.
    '19.8.28 8:10 PM (211.36.xxx.253) - 삭제된댓글

오해받아요. 그러거나 말거나 하심 돼요.
    구더기 무서워서 장 못담그는것 아니고~하고 싶은말
    욕만 빼시고 마음껏 하세요.

• 26. ..
    '19.8.28 8:11 PM (123.254.xxx.176) - 삭제된댓글

조국 지지자들의 성향이 강하고 글을 많이 달고 유난히 입이 거칠어 그렇게 느껴지실거예요

오래된 회원분들 중도도 많고 점잖게 글 읽으러 오는 분도 많아요.
    일부 회원들때문에 82쿡 전체가 매도 되는 현상황이 안타깝네요.

• 27. ㅇㅇ
    '19.8.28 8:12 PM (125.132.xxx.156)

알바가 아니라면 현정권을 욕할리 없으니까요~

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이런 댓글이 아무렇잖게 달리고 지지를 받는 곳입니다 ㅋㅋㅋ

• 28. 네 그럼요
    '19.8.28 8:12 PM (223.33.xxx.110)

하고 싶은 말 일베가서 하세요 마음껏 욕까지도요~!!!

• 29. 그래도뭐
    '19.8.28 8:12 PM (113.199.xxx.38) - 삭제된댓글

진정한 회원분들은 한마디한마디가 다 정중하십니다
    이쪽 저쪽 할거없이 막말에 욕지거리 비아냥 반말에
    이러면 저역시 속으론 알바려니 해요

• 30. ...
    '19.8.28 8:15 PM (175.114.xxx.167)

언제부터인가 민주당원들이 이 사이트를 장악하게 되었고
    이제는 대표적인 친문 사이트로 외부에서 분류되고 있는 모양입니다.
    민주당 본진이죠.
    그래서 친문이 아닌 사람들은 서서히 목소리를 내지 못하고 눈팅하거나 조용히 침묵하게 강요하는 분위기가 있어요.
    오죽하면 지역 맘카페가 좋은지 나쁜지 구분하는 기준이 운영진이 민주당원이냐 아니냐 이런 걸로 서로 추천하고 좌표 찍어주고 그렇거든요.
    그래도 근래처럼 욕지거리에 빈댓글 체러에 토왜라고 죽창 휘두르는 등 이렇게 더럽게 군 적은 없었는데
    민주당원들의 행태가 극에 달해서 반발 심리로 조용히 침묵하던 사람들마저 목소리를 내게 만드네요.

• 31. 어느 정권
    '19.8.28 8:19 PM (85.203.xxx.119)

이 세상 어느 정권이든 백인백색의 모든 국민들 맘에 쏙 드는 데가 어딨나요. 유토피아도 아니고.
    맘에 안 드는 정책 있을 수 있고, 비판할 수 있어요. 정상적인 사고의 범주 안에서.

다만 그게 자한당을 지지하는 걸로 연결되면 한 마디로 답이 없는 거지요.
    자한당은 상식과 도덕, 정의, 양심 그 무엇도 없는데, 그 쪽을 지지하는 거라면
    아, 개쓰레기에 똥멍청이구나 싶네요.

내 맘에 드는 반찬 없다고 투덜대면서 똥을 집어먹는 꼴이라고요.

• 32. 82쿡의 화력
    '19.8.28 8:21 PM (211.36.xxx.253) - 삭제된댓글

2012년 대선때 문대통령지지글 도배라 당연 문대통령님 당선인줄 알았는데 박근혜가 당선되더라구요. 그래서 알았죠
    여기 분위기가 곧 민심이 아니라는걸요
    여기 난장치는 사람들 덕분에 문대통령 안티는 계속 늘어가고 있답니다.
    진정 대통령을 위하는건지 모를 사람들 입니다.

• 33. ..
    '19.8.28 8:21 PM (210.103.xxx.125)

현정권지지 않하면 뭘 지지하시는지 물어보고 싶네요.

이박정권지지자라면 자한당지지자라면 더이상 뭔 말이 필요한가요?

정상적인 사고를 하는 우리나라 사람이면.

• 34. 09
    '19.8.28 8:27 PM (106.102.xxx.184)

자한당지지하면 일베나 워마드가세요.
    집찾아가라니까??

• 35. ***
    '19.8.28 8:27 PM (60.151.xxx.209)

근데 왜 이런 글은 다 223으로 시작할까요?
    검색어가 경기에 집중됐다는 글 읽었는데, 설마 성남 판교에 합숙하는 거 아니겠죠?

• 36. ㅎㅎ
    '19.8.28 8:31 PM (203.226.xxx.144)

조빠타령하며 82쿡 수준낮네 이상하네하면서
    왜 굳이 여기서 노는걸까?
    수준맞고 같은편 나빠들 노는데서 놀면 될텐데
    왜 굳이~~~~~
    참 이상하죠?

• 37. ...
    '19.8.28 8:32 PM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

그래도 왜구당은 지지 안해요.

• 38.
    '19.8.28 8:34 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

근데 왜 이런 글은 다 223으로 시작할까요?222222222

• 39.
    '19.8.28 8:36 PM (218.155.xxx.211)

적당한 논리. 이유가 있음 전 수긍합니다.
    반대로 묻지마 예의없는 지지 글도 싫습니다.

• 40. ...
    '19.8.28 8:37 PM (108.205.xxx.43) - 삭제된댓글

데일리안 의뢰로 실시한 조사결과 보도에 따르면 문 대통령의 지지율은 지난주보다 2.4%포인트 하락한 43.7%로 내려갔데요.

• 41. ㅇㅇ
    '19.8.28 8:38 PM (125.132.xxx.156)

적당한 논리. 이유가 있음 전 수긍합니다.
    반대로 묻지마 예의없는 지지 글도 싫습니다. 222222

• 42. ..
    '19.8.28 8:43 PM (108.205.xxx.43)

동감합니다. 여기 눈먼분들 많으네요.

데일리안 의뢰 조사에서는 문 대통령의 지지율이 지난주보다 2.4%포인트 하락한 43.7%로 내려갔데요.

• 43. 피오나9
    '19.8.28 8:47 PM (222.109.xxx.57)

현정권 비판하는것도 안되나요? 에
    왜 답을 안하나요?
    비판=토왜 라는 이상한 논리가 머리속에 박혀 있잖아요
    그러니 광신도 소리 듣는거구요
    이사이트 회원인데
    왜 우리가 다른 싸이트 가야하나요?

광신도를 우리가 피할 이유는 없죠
    민주당카페라고 간판달지 않았으니까요
    ㅎㅎ

여기선 대장 노릇
    조국 압수수색에는 피해자 코스프레
    다중이가 따로 없네요

• 44. ..
    '19.8.28 8:52 PM (49.170.xxx.117)

제대로 된 비판이 아니니 그렇겠죠

• 45. 개이버
    '19.8.28 8:58 PM (175.223.xxx.193)

가면 될 듯 해요

우리가 개이버 일베가서

현정부 칭찬 안하듯이

• 46. 저기 위에
    '19.8.28 9:25 PM (211.36.xxx.235)

부정선거로 시끄러웠던 2012년대선 언급이 있군요
    그것도 까보면 가관일듯한데

• 47. ㅣㅣ
    '19.8.28 9:37 PM (49.166.xxx.20) - 삭제된댓글

여기는 조빠들의 노래방이에요.
    자막 뜨면 외치듯.
    돌아가며 끝없이 찬양?
    왜? 뭐땜에?

• 48. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.8.28 9:55 PM (161.142.xxx.239)

가짜뉴스 들고와서 그들 논리로 비판하면 알바취급 당하죠. 팩트체크 잘 하시고 비판하시던지요
    그리고 민주주의를 좀 먹는 여론 조성 알바 고용한 사람들에게도 비판쎄게 하셔요

• 49. 피오나9
    '19.8.28 10:18 PM (175.223.xxx.200)

사모펀드, 딸입시, 웅동학원교사 채용 뒷돈 등등 다 팩트잖아요~~
    자한당 보다 덜 더럽다 가 팩트인가요?