82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 윤석열은 왜 그러는거에요?

대체 | 조회수 : 12,276
조국 방해하는거에요?
검찰 개혁 반대하는 거 .
가재는 게편?
분위기가 영 그런대요
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.27 9:54 PM (121.141.xxx.171)

진실을 밝혀주기 위해서 그러는 걸 겁니다.
    수사 후 혐의없음으로 결론나면 날개 다는 거니까요

• 2. 모르죠
    '19.8.27 9:54 PM (116.125.xxx.203)

몇달전부터 캐고 다녔다는데
    사법부는 삼성은 기각해도
    이번에는 다 수색영장 내줬나봐요

• 3. ..,
    '19.8.27 9:55 PM (175.223.xxx.241)

조직에만 충성한다잖아요
    검찰에만 충성할건가봐요

• 4. 조직
    '19.8.27 9:56 PM (219.248.xxx.53)

윤석렬이 충성한다던 조직은 검사들의 이권집단 검찰찰인지
    민주국가의 공정한 검찰인지 지켜보면 알겠죠.

의심스러운 눈초리로 지켜봅시다!!!

• 5. sn
    '19.8.27 9:57 PM (58.120.xxx.165)

삼권분립이 민주주의 기본이죠?

• 6. .....
    '19.8.27 9:58 PM (114.129.xxx.194)

윤석렬도 결국에는 검새였다는 거죠
    뭐....
    어차피 별다른 대안이 없던 자리라서 사실 별로 기대가 없기는 했습니다만 예상보다 더 심하기는 하네요
    윤석렬을 끝으로 검사출신에 대한 기대는 접기로 하죠
    검사가 왜 검새로 불렸는지 다시 기억나네요

• 7. ㆍ ㆍ
    '19.8.27 10:00 PM (58.120.xxx.165)

윤석열이 제대로 수사하면 임명한 문통 체면 세무실듯

• 8. 나도
    '19.8.27 10:00 PM (106.102.xxx.111)

의심스런 눈초리로 주시하는 중

• 9. ㆍ ㆍ
    '19.8.27 10:01 PM (58.120.xxx.165)

세무->세우

• 10. ㄷㄷ
    '19.8.27 10:02 PM (58.120.xxx.165)

겅사 덕에 박도 감옥 갔잖아요

• 11. ㆍ ㆍ
    '19.8.27 10:03 PM (58.120.xxx.165)

내편만 봐주라는 겋 어거지죠

• 12. 내편이요?
    '19.8.27 10:04 PM (114.129.xxx.194)

3월에 KT 새노조에서 KT 특혜 채용 문제에 대한 의혹 제기를 했었습니다
    그런데 KT 압수수색을 들어간 게 7월이었어요
    넉 달 만에 압수수색에 들어간거죠
    KT 문제에서는 넉 달 씩이나 그렇게 미적거리더니 조국 문제에 대해서는 왜 이렇게 빨리 설칠까요?
    KT는 검찰편이고 조국은 검찰의 적이라서요?

• 13. 지켜봅시다
    '19.8.27 10:05 PM (210.113.xxx.112)

결과 나오면 파악될듯

• 14. 솔직히
    '19.8.27 10:05 PM (114.129.xxx.194)

503이 검사 덕분에 감옥에 갔습니까?
    503을 감옥 보내려고 촛불들었던 거 그새 잊었어요?

• 15. 조직에 충성
    '19.8.27 10:09 PM (119.200.xxx.39)

검찰 조직에 충성하는 사람이니
    검찰 개혁해서 권력 분산시킨다는 조국을 치는 게 당연하죠.
    조국이 가장 약해져 있을 때 이빨을 드러내고
    이후 전쟁을 위한 무기를 챙겼겠죠.
    세상 어디에도 자신들을 지휘하는 조직의 수장이 될 사람의
    국회 청문회를 앞두고 검찰이 압수수색하는 폭거는 없어요.

• 16. 나무
    '19.8.27 10:09 PM (124.111.xxx.101)

조국 구하기 아닐까요?
    자한당이 청문회도 못하게 하고 의혹만 불거지고 민심이 나빠지니까 . .빨리 수사해서 결백을 밝혀주려고요

• 17. 나무
    '19.8.27 10:12 PM (124.111.xxx.101)

소설 쓰고싶네요

• 18. ..
    '19.8.27 10:16 PM (175.223.xxx.157)

짜고치는고스톱으로 봐주기수사후 임명강행?

• 19. 둥둥
    '19.8.27 10:17 PM (118.33.xxx.91)

소설 쓰고 싶지만 조 윗님 말대로
    세상 어디에도 없는 폭거네요

• 20. 어이
    '19.8.27 10:30 PM (110.70.xxx.118)

시스템으로 굴러가는데 이지경? 반드시 자한당?

• 21. 윤석열
    '19.8.28 1:32 AM (76.14.xxx.168)

총장이 없는죄를 만들어 뒤집어 씌운다거나
    먼지같은 티끌을 침소봉대하지 않는다면
    검찰조사후에 조국이 법무부장관 임명되면 오히려 제대로 해낼수 있을거라 봅니다.

• 22. ??
    '19.8.28 1:41 AM (180.224.xxx.155)

윤석열의 취임사 읽어보세요
    굉장히 정치적입니다. 문프를 벤치마킹했구요
    높게 날아올랐다가 곤두박질치면 더 아픈것. 조심하라

• 23. 탱자
    '19.8.28 9:05 AM (61.81.xxx.9)

윤석열이 다음 대통령하고 싶은가보다.
    일 잘하면 국민이 대통령 만들어 준다.

• 24. 이번
    '19.8.28 10:29 AM (59.29.xxx.16)

지난 대선에서 윤석열,문통 안 뽑았다네요

"나는 사람에 충섬하지 않고 조직에 충성한다"
    그의 가치관이 집약 되어 있는 것 같아요

사법권 독립
    제대로 파헤쳐 주길 바랍니다

• 25. .......
    '19.8.28 10:45 AM (112.221.xxx.67)

윤석렬이분 사람에 충성하지않고 조직에 충성하는분 정말 맞네요 소신에 따라 행동하는분

내쪽이라고 내편이라고..무조건 믿고보고 밀어주는거 일베나 하는짓이죠 의혹이 있으면 깨끗히 조사해보는게 당연한거아니겠어요??

• 26. 정의구현이죠.
    '19.8.28 11:25 AM (220.72.xxx.117)

나쁜 놈 때려잡는게 검찰이니.

• 27. ...
    '19.8.28 11:53 AM (211.216.xxx.136)

윤석렬 이분, 니편 내편 가리지않고 정석대로 하시는 분이라 문통이 쓰시는겁니다

• 28.
    '19.8.28 12:26 PM (223.38.xxx.66)

근데 이번에는
    토착왜구들편인데요
    윤총장 제대로 안하면
    촛불들거다
    하루아침에 추풍낙엽처럼
    버려질거다

• 29. ㅇㅇ
    '19.8.28 12:47 PM (125.132.xxx.156)

이렇게 대대적인 압수수색을 아무 짚이는것도 없이 질렀겠어요? 법원은 아무생각없이 영장발부했겠어요?
    상당한 혐의소명이 이미 이뤄졌단 뜻입니다

• 30. ㅇㅇ
    '19.8.28 12:48 PM (125.132.xxx.156)

그리고 윤석열 입니다
    윤석렬로 쓰는분들이 많네요 윤석열이 맞습니다

• 31. ..
    '19.8.28 1:48 PM (175.223.xxx.3)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

님이 이걸 어찌 압니까?
    아니, 이런 말이 애초에 왜 나옵니까?
    82에서 이런 댓글을 보다니 참담하네요.

82 댓글들이 어떻냐면요,
    검찰이 남의편 같다고 쌍욕을 하고 비난하다가
    우리편인줄 알았는데 우리편이 아니라고 비난하고 그러네요.
    검찰은 공정하게 수사해야할 기관입니다 내편 안들어준다고 욕할 때가 아니라고요.

• 32. 잘하는데
    '19.8.28 1:51 PM (14.41.xxx.158)

조빠들아 왜들 지랄이니 그니까 좋게 살았어야 안털리지 야들아~~~

잘하고 있는 윤석열과 어디 조씨를 비교하며 급이 다르구만

어제 조빠들 정신병 개독질 보며 조씨는 안되겠구나를 절감했단다ㅉㅉ

• 33. 그냥
    '19.8.28 2:56 PM (119.195.xxx.150)

일하게 가만 놔둡시다.

• 34. 죄지은게
    '19.8.28 3:07 PM (59.15.xxx.2)

없다면 떳떳할텐데

왜 윤석열을 욕하나요?

절차를 안 지킨 것도 없고

법에 따라 수사하는 것인데

하여간 마음에 안 들면

손석희도 싫고

윤석열도 싫고.

도배 못 하게 하는 82사이트 관리자도 싫고.

• 35. ㅇㅇ
    '19.8.28 5:19 PM (125.132.xxx.156)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

아휴 진짜.. 초딩도 아니고..

• 36. ...
    '19.8.28 5:44 PM (121.165.xxx.231)

조빠충이라니 어째 쟤네 워딩은 저럴까요.
    하나도 건질 것이 읎써.

• 37. ...
    '19.8.28 6:18 PM (175.117.xxx.134)

지켜보고 판단할랍니다. 자한당 난리쳐서 고발된 건은 밍기적 조국건은 일사천리. 좀 그렇지만 일단 판단보류할겁니다

• 38. 39.120
    '19.8.28 8:16 PM (221.153.xxx.51)

일베충 워마드로 보이는데? 하는 말투나 전달하는 메세지 많이 보던것들이라

• 39. 방해아님!
    '19.8.28 9:58 PM (39.118.xxx.11)

설마 해코지 하려 그러겠어요.
    걱정 말고 마음 푹 놓고 기다려봅시다~