82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열은 왜 그러는거에요?

대체 조회수 : 12,373
조국 방해하는거에요?
검찰 개혁 반대하는 거 .
가재는 게편?
분위기가 영 그런대요
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.27 9:54 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

진실을 밝혀주기 위해서 그러는 걸 겁니다.
    수사 후 혐의없음으로 결론나면 날개 다는 거니까요

• 2. 모르죠
    '19.8.27 9:54 PM (116.125.xxx.203)

몇달전부터 캐고 다녔다는데
    사법부는 삼성은 기각해도
    이번에는 다 수색영장 내줬나봐요

• 3. ..,
    '19.8.27 9:55 PM (175.223.xxx.241)

조직에만 충성한다잖아요
    검찰에만 충성할건가봐요

• 4. 조직
    '19.8.27 9:56 PM (219.248.xxx.53)

윤석렬이 충성한다던 조직은 검사들의 이권집단 검찰찰인지
    민주국가의 공정한 검찰인지 지켜보면 알겠죠.

의심스러운 눈초리로 지켜봅시다!!!

• 5. sn
    '19.8.27 9:57 PM (58.120.xxx.165)

삼권분립이 민주주의 기본이죠?

• 6. 소설 쓰지 마세요
    '19.8.27 9:58 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

수사 의뢰에 따라 들어오니 절차에 따라
    수사 하는 것 뿐입니다.

• 7. .....
    '19.8.27 9:58 PM (114.129.xxx.194)

윤석렬도 결국에는 검새였다는 거죠
    뭐....
    어차피 별다른 대안이 없던 자리라서 사실 별로 기대가 없기는 했습니다만 예상보다 더 심하기는 하네요
    윤석렬을 끝으로 검사출신에 대한 기대는 접기로 하죠
    검사가 왜 검새로 불렸는지 다시 기억나네요

• 8. ㆍ ㆍ
    '19.8.27 10:00 PM (58.120.xxx.165)

윤석열이 제대로 수사하면 임명한 문통 체면 세무실듯

• 9. 나도
    '19.8.27 10:00 PM (106.102.xxx.111) - 삭제된댓글

의심스런 눈초리로 주시하는 중

• 10. ㆍ ㆍ
    '19.8.27 10:01 PM (58.120.xxx.165)

세무->세우

• 11. ㄷㄷ
    '19.8.27 10:02 PM (58.120.xxx.165)

겅사 덕에 박도 감옥 갔잖아요

• 12. ㆍ ㆍ
    '19.8.27 10:03 PM (58.120.xxx.165)

내편만 봐주라는 겋 어거지죠

• 13. 수사의뢰요?
    '19.8.27 10:03 PM (114.129.xxx.194) - 삭제된댓글

3월에 KT 새노조에서 KT 특혜 채용 문제가 의혹 제기를 했었습니다
    그런데 KT 압수수색을 들어간 게 7월이었어요
    넉 달 만에 압수수색에 들어간거죠
    KT 문제에서는 넉 달 씩이나 그렇게 미적거리더니 조국 문제에 대해서는 왜 이렇게 빨리 설칠까요?

• 14. 내편이요?
    '19.8.27 10:04 PM (114.129.xxx.194)

3월에 KT 새노조에서 KT 특혜 채용 문제에 대한 의혹 제기를 했었습니다
    그런데 KT 압수수색을 들어간 게 7월이었어요
    넉 달 만에 압수수색에 들어간거죠
    KT 문제에서는 넉 달 씩이나 그렇게 미적거리더니 조국 문제에 대해서는 왜 이렇게 빨리 설칠까요?
    KT는 검찰편이고 조국은 검찰의 적이라서요?

• 15. 글쎄
    '19.8.27 10:04 PM (112.152.xxx.106) - 삭제된댓글

그분은 그냥 본인 역할 다 하는 거 아닌가요?
    본인 역할만 하면 되지 어느편을 위해서 일하는건 아니지 않나요?

• 16. 지켜봅시다
    '19.8.27 10:05 PM (210.113.xxx.112)

결과 나오면 파악될듯

• 17. 솔직히
    '19.8.27 10:05 PM (114.129.xxx.194)

503이 검사 덕분에 감옥에 갔습니까?
    503을 감옥 보내려고 촛불들었던 거 그새 잊었어요?

• 18. 조직에 충성
    '19.8.27 10:09 PM (119.200.xxx.39)

검찰 조직에 충성하는 사람이니
    검찰 개혁해서 권력 분산시킨다는 조국을 치는 게 당연하죠.
    조국이 가장 약해져 있을 때 이빨을 드러내고
    이후 전쟁을 위한 무기를 챙겼겠죠.
    세상 어디에도 자신들을 지휘하는 조직의 수장이 될 사람의
    국회 청문회를 앞두고 검찰이 압수수색하는 폭거는 없어요.

• 19. 나무
    '19.8.27 10:09 PM (124.111.xxx.101)

조국 구하기 아닐까요?
    자한당이 청문회도 못하게 하고 의혹만 불거지고 민심이 나빠지니까 . .빨리 수사해서 결백을 밝혀주려고요

• 20. 소설 쓰지 말고
    '19.8.27 10:09 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

수사 의뢰가 들어오니 절차에 따라
    수사 하는 것 뿐입니다.

• 21. 나무
    '19.8.27 10:12 PM (124.111.xxx.101)

소설 쓰고싶네요

• 22. ..
    '19.8.27 10:16 PM (175.223.xxx.157)

짜고치는고스톱으로 봐주기수사후 임명강행?

• 23. 둥둥
    '19.8.27 10:17 PM (118.33.xxx.91)

소설 쓰고 싶지만 조 윗님 말대로
    세상 어디에도 없는 폭거네요

• 24. .....
    '19.8.27 10:20 PM (114.129.xxx.194) - 삭제된댓글

저는 민주당의 차기 대선후보로 소중이가 뽑히면 반드시 자한당 후보를 찍어줄 겁니다
    한나라당이 집권해도 나라는 안 망한다고 유시민이 그랬잖아요
    솔직히 맞는 말입니다
    대한민국은 이제 시스템으로 굴러갑니다
    노통이 시스템을 완성했고 덕분에 이명박근혜 때 잘 버텼어요
    이제 문통이 시스템을 보수하고 있습니다
    자한당이 집권해도 안 망합니다
    자한당에게 한번 더 당하면 다시 민주당에서 대통령을 찾겠죠
    하지만 소중이가 대통령이 되면 다시는 민주당에서 대통령을 찾지 않게 됩니다
    민주당의 대통령 후보는 대한민국의 마지막 희망입니다
    지금까지 그래왔고 앞으로도 그래야 합니다
    소중이 때문에 민주당이 만들어 낼 수 있는 대한민국의 희망이 완전히 사라지게 할 수는 없습니다

• 25. 어이
    '19.8.27 10:30 PM (110.70.xxx.118) - 삭제된댓글

시스템으로 굴러가는데 이지경? 반드시 자한당?

• 26. 윤석열
    '19.8.28 1:32 AM (76.14.xxx.168)

총장이 없는죄를 만들어 뒤집어 씌운다거나
    먼지같은 티끌을 침소봉대하지 않는다면
    검찰조사후에 조국이 법무부장관 임명되면 오히려 제대로 해낼수 있을거라 봅니다.

• 27. ??
    '19.8.28 1:41 AM (180.224.xxx.155)

윤석열의 취임사 읽어보세요
    굉장히 정치적입니다. 문프를 벤치마킹했구요
    높게 날아올랐다가 곤두박질치면 더 아픈것. 조심하라

• 28. ..
    '19.8.28 8:58 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

윤석열 까지 맙시다
    조국과 윤석열이 우리나라 검찰개혁 이뤄낼거라고 생각합니다

• 29. 판단하세요
    '19.8.28 9:02 AM (144.48.xxx.28) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=odVFooPi8aY
    검찰, ‘조국의혹’ 압수수색 (최민희,김용남)│김어준의 뉴스공장

• 30. 탱자
    '19.8.28 9:05 AM (61.81.xxx.9)

윤석열이 다음 대통령하고 싶은가보다.
    일 잘하면 국민이 대통령 만들어 준다.

• 31. 조 민 입시담당자
    '19.8.28 9:15 AM (222.152.xxx.15) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=U-yHo1HLmpA
    조국 딸 외고 특례입학 ‘가짜뉴스’(조 후보자 딸 입시 지도 관계자)│김어준의 뉴스공장

• 32. ..
    '19.8.28 9:21 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

조국 힘내세요
    윤석열 힘내세요

자한당 비리덩어리 국개의원들이 조국집 들이닥치는거보고 아마 똥줄타고 있을듯

이것들아 담엔 너네 차례야
    숨죽이고 기다려

• 33. 압수수색
    '19.8.28 9:29 AM (222.152.xxx.15) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=SqyW3RrJZY8
    김현정 쇼

• 34. 누가 알겠어요?
    '19.8.28 9:46 AM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

윤석열 마음이지..

언제나 그래왔듯이
    문프는 다음카드도 생각하고 있을듯..

• 35. 이번
    '19.8.28 10:29 AM (59.29.xxx.16)

지난 대선에서 윤석열,문통 안 뽑았다네요

"나는 사람에 충섬하지 않고 조직에 충성한다"
    그의 가치관이 집약 되어 있는 것 같아요

사법권 독립
    제대로 파헤쳐 주길 바랍니다

• 36. 사법권 독립하고
    '19.8.28 10:41 AM (222.152.xxx.15) - 삭제된댓글

검사, 판사들이 상식적이고 합리적인 사람들이어야 합니다.
    지금까지 너무나 썩은 판사, 검사 많아요.

• 37. .......
    '19.8.28 10:45 AM (112.221.xxx.67)

윤석렬이분 사람에 충성하지않고 조직에 충성하는분 정말 맞네요 소신에 따라 행동하는분

내쪽이라고 내편이라고..무조건 믿고보고 밀어주는거 일베나 하는짓이죠 의혹이 있으면 깨끗히 조사해보는게 당연한거아니겠어요??

• 38. 정의구현이죠.
    '19.8.28 11:25 AM (220.72.xxx.117)

나쁜 놈 때려잡는게 검찰이니.

• 39. ...
    '19.8.28 11:53 AM (211.216.xxx.136) - 삭제된댓글

윤석렬 이분, 니편 내편 가리지않고 정석대로 하시는 분이라 문통이 쓰시는겁니다

• 40.
    '19.8.28 12:26 PM (223.38.xxx.66)

근데 이번에는
    토착왜구들편인데요
    윤총장 제대로 안하면
    촛불들거다
    하루아침에 추풍낙엽처럼
    버려질거다

• 41. ㅇㅇ
    '19.8.28 12:47 PM (125.132.xxx.156) - 삭제된댓글

이렇게 대대적인 압수수색을 아무 짚이는것도 없이 질렀겠어요? 법원은 아무생각없이 영장발부했어요?
    상당한 혐의소명이 이미 이뤄졌단 뜻입니다

• 42. ㅇㅇ
    '19.8.28 12:47 PM (125.132.xxx.156)

이렇게 대대적인 압수수색을 아무 짚이는것도 없이 질렀겠어요? 법원은 아무생각없이 영장발부했겠어요?
    상당한 혐의소명이 이미 이뤄졌단 뜻입니다

• 43. ㅇㅇ
    '19.8.28 12:48 PM (125.132.xxx.156)

그리고 윤석열 입니다
    윤석렬로 쓰는분들이 많네요 윤석열이 맞습니다

• 44. 자한당
    '19.8.28 1:02 PM (222.152.xxx.15) - 삭제된댓글

나경원, 황교안도 준비해야겠네요. 어디까지 털릴까...얼마나 나올까...

• 45. 조로남불
    '19.8.28 1:06 PM (39.120.xxx.77) - 삭제된댓글

씨부리는 거 듣고 있으면
    검사들은 다 저거 조사해야 겠구나 감이 오는 거예요

검찰 "우리는 원칙대로 수사하는 것 뿐이다."
    우리가 조사안할줄 알았나

이게 검찰 입장입니다
    세상이 조로남불 중심으로 돌아가는 게 아니거든요

얼마나 어처구니 없이 씨부렸는줄 알겠죠?

• 46. 펀드고 재단이고
    '19.8.28 1:07 PM (39.120.xxx.77) - 삭제된댓글

변명 내뱉는순간

불법의 냄새가 풀풀 났던거죠

지가 쫄려서 10억 내놓는다고

죄가 없어지나

ㅋㅋㅋ

• 47. 위장이혼 아니라고
    '19.8.28 1:09 PM (39.120.xxx.77) - 삭제된댓글

입장문 내면

검사들이

아 그래 니들 위장이혼 아니다

이럴줄 알았나

그사람들이 맨날 다루는 게 이런건데

ㅋㅋ

• 48. 검사들앞에서
    '19.8.28 1:14 PM (39.120.xxx.77) - 삭제된댓글

불법아니다
    편법이다

이딴소리나 함 씨부려보라지

검사들이 비오느날 먼지나게 털어줄테니

• 49. 조사해보면
    '19.8.28 1:15 PM (185.200.xxx.140) - 삭제된댓글

알겠죠. 죄를 지어서 만드는 검사들이 아니라면 믿어볼만 한거고요.
    지금까지 나온거로 봐서는 조 국이 장관을 못할 정도의 비리는 없어요.
    문대통령도 비리가 있는 사람을 법무장관으로 임명하는건 안하느니 못할테니까요.
    지금 저렇게 털어서 장관 못 할 정도의 비리가 나오면 못하는 것이고, 아니면 장관 됩니다.
    그러면, 더 강한 장관이 되는거죠.
    윤석열은 그러고나면 나경원, 황교안도 털어야죠. 시민단체건 어디서건 고소고발 들어갈테니까요.
    국회의원들 여태 정말 너무 많이 썩었어요.
    나경원 2년간 5800만원 주유비 그런거 한국에선 부패가 너무 심해서 아무것도 아닌지 몰라도 서양에서는 돈 어디다 쓰느냐가 부패 관건이에요. 5800만원은 커녕 580만원만 세금으로 썼어도 걸리면 사퇴, 파면입니다.
    그 정도로 해야지 그나마 좀 깨끗한 사회가 되는거예요.
    나경원 저정도면 당장 조사들어가고 난리나는 사건인거예요.
    한국이 워낙 큰 사건들이 많아서 지금 묻혀서 그렇지.
    국회의원들 이런 식으로 돈 문제 철저하게 하면 밑으로 다른 기관들도 저절로 많이 깨끗해지겠지요.
    그렇게 될려면 사람들 의식도 엄청 바뀌어야 하는데 차차 바뀌겠죠.
    작은 돈도 세금을 내 돈 처럼 쓰면 도둑질이라는 거. 도둑질 하면 벌을 받는다는 거.

• 50. 법갖고 장난친
    '19.8.28 1:16 PM (39.120.xxx.77) - 삭제된댓글

것도 모자라
    그걸 또 자랑스럽게 내뱉은 죄에
    법무부장관하겠다고 깝친 죄로

가중 처벌 받아야 한다고 봄

• 51. 장관 못할 정도??
    '19.8.28 1:18 PM (39.120.xxx.77) - 삭제된댓글

그래서 가족이 모두 출국 금지?

법무부 장관은 어느 정도의 죄를 지어도 할 수 있나요?

어느 정도 더러우면 법무부 장관 가능해?

왜 우리는 깨끗한 장관 못가지나?

사람이 없어서?

참나 한심하네

• 52. 조로남불이
    '19.8.28 1:21 PM (39.120.xxx.77) - 삭제된댓글

수의입어도

멋지다고 난리치겠지

감옥앞에서 줄줄 울 사람들 나오겠지???

• 53. 박사모
    '19.8.28 1:26 PM (39.120.xxx.77) - 삭제된댓글

욕하면서
    조빠충 짓하면
    욕 더 처먹어야 하는거지
    안그런가?

부끄러운 줄도 모르고
    힘내세요?

뭔 힘을 내?
    힘내서 사기치라고?
    힘내서 감옥으로 직행하라고?

부끄러운줄도 몰라요

• 54. ..
    '19.8.28 1:48 PM (175.223.xxx.3)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

님이 이걸 어찌 압니까?
    아니, 이런 말이 애초에 왜 나옵니까?
    82에서 이런 댓글을 보다니 참담하네요.

82 댓글들이 어떻냐면요,
    검찰이 남의편 같다고 쌍욕을 하고 비난하다가
    우리편인줄 알았는데 우리편이 아니라고 비난하고 그러네요.
    검찰은 공정하게 수사해야할 기관입니다 내편 안들어준다고 욕할 때가 아니라고요.

• 55. 잘하는데
    '19.8.28 1:51 PM (14.41.xxx.158)

조빠들아 왜들 지랄이니 그니까 좋게 살았어야 안털리지 야들아~~~

잘하고 있는 윤석열과 어디 조씨를 비교하며 급이 다르구만

어제 조빠들 정신병 개독질 보며 조씨는 안되겠구나를 절감했단다ㅉㅉ

• 56. ..
    '19.8.28 1:51 PM (39.120.xxx.77) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

조빠충이나 박사모나
    그런데 조빠충은 3,40대가 주류라는 데서 더 한심하죠
    나이 핑계도 못대는데
    벌써부터 치매노인들 수준

• 57. 조국맡은 검사가
    '19.8.28 2:00 PM (39.120.xxx.77) - 삭제된댓글

최순실 담당한 검사

이게 검사들이 보는 조국 수준

순실이나 국이나

• 58. 조국맡은 검사가
    '19.8.28 2:01 PM (39.120.xxx.77) - 삭제된댓글

최순실 담당한 검사

이게 검찰이 보는 조국 수준

순실이나 국이나

• 59. 그냥
    '19.8.28 2:56 PM (119.195.xxx.150)

일하게 가만 놔둡시다.

• 60. 죄지은게
    '19.8.28 3:07 PM (59.15.xxx.2)

없다면 떳떳할텐데

왜 윤석열을 욕하나요?

절차를 안 지킨 것도 없고

법에 따라 수사하는 것인데

하여간 마음에 안 들면

손석희도 싫고

윤석열도 싫고.

도배 못 하게 하는 82사이트 관리자도 싫고.

• 61. ㅇㅇ
    '19.8.28 5:19 PM (125.132.xxx.156)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

아휴 진짜.. 초딩도 아니고..

• 62. ...
    '19.8.28 5:44 PM (121.165.xxx.231)

조빠충이라니 어째 쟤네 워딩은 저럴까요.
    하나도 건질 것이 읎써.

• 63. 충소리 들을 짓을
    '19.8.28 5:52 PM (39.120.xxx.77) - 삭제된댓글

하니
    그러지
    충소리 들을 짓을 하지 말아봐

니들이 하는 짓에 비하면
    애교하고 생각하는데

• 64. 날마다 알바토왜
    '19.8.28 5:53 PM (39.120.xxx.77) - 삭제된댓글

입에달고 사는 애들이
    충소리는 듣기 싫은가봐?

• 65. ...
    '19.8.28 6:18 PM (175.117.xxx.134)

지켜보고 판단할랍니다. 자한당 난리쳐서 고발된 건은 밍기적 조국건은 일사천리. 좀 그렇지만 일단 판단보류할겁니다

• 66. 39.120
    '19.8.28 8:16 PM (221.153.xxx.51)

일베충 워마드로 보이는데? 하는 말투나 전달하는 메세지 많이 보던것들이라

• 67. 방해아님!
    '19.8.28 9:58 PM (39.118.xxx.11)

설마 해코지 하려 그러겠어요.
    걱정 말고 마음 푹 놓고 기다려봅시다~