82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현 사태에 수수방관하는 민주당~

분노한다 조회수 : 1,818

조국이 대선주자급으로 커지는걸 싫어하는 각 대권꿈꾸미들은 현 상황을 즐기고 있겠죠?

검찰개혁이니 사법개혁엔 관심도 없고  차기 권력만 꿈꾸는건가요.  문 대통령 지지율에 숟가락 얹어가면서

오히려 대통령 측근들을 쳐내 대통령 핫바지 만드는건가요?  민주당 내부의 꿀빠는 다선 의원들  노통시즌2에

자리보존에 급급해 몸 사리다니 화가 치밉니다.

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런사람
    '19.8.27 9:31 PM (110.70.xxx.21)

갈라치기는 그마안~~~

• 2. 대선주자
    '19.8.27 9:31 PM (121.154.xxx.40)

조국이다
    당른놈들 꿈깨

• 3. 국민 =조국
    '19.8.27 9:32 PM (211.36.xxx.180)

이번에 보니 조국이 답인걸 알겠군요

• 4. ...
    '19.8.27 9:32 PM (108.41.xxx.160)

대선주자는 조국이다.

• 5. 에라이
    '19.8.27 9:34 PM (182.209.xxx.215)

누가 계산기 두드리는지 다 보이지만 참는다.
    일단 조국 힘내세요~!!!

• 6. Pianiste
    '19.8.27 9:34 PM (125.187.xxx.216)

뭔 갈라치기는 갈라치기요?
    민주당 욕 먹어도 싸요. 이미 욕 한창 먹고 있어요.
    법으로 정한걸 지들이 왜 어겨요?
    문통께서 법대로 전자결재로 임졍하셔도 할 말 없는거죠.

• 7. 지켜보고있다
    '19.8.27 9:35 PM (1.177.xxx.78) - 삭제된댓글

노통때 니들이 한짓을 알고 있다.

• 8. 마니또
    '19.8.27 9:35 PM (122.37.xxx.124)

갈라치기니뭐니 하지마세요. 잘못한거 꾸짖는거니까
    대통령궎란 빼앗는데
    화도 안나요
    향상 지지자가 끌고가고 애들은 뒤따로옴

• 9. 그런사람
    '19.8.27 9:35 PM (110.70.xxx.21)

어쨌든 정해진 청문회에서 일해야 하는게 민주당이예요.
    청문회 끝나고 책임을 따지더라도 지금은 그러면 안되는 거 아닌가요?
    쫌.. 제발...

• 10. 지켜보고있다
    '19.8.27 9:35 PM (1.177.xxx.78)

노통때 니들이 한짓을 기억하고 있다.

• 11. 솔직히
    '19.8.27 9:37 PM (211.179.xxx.129)

막가파 상대 하는 게 쉽진 않아요.
    좀 두고 봅시다.

• 12.
    '19.8.27 9:37 PM (223.38.xxx.167) - 삭제된댓글

툭하면 갈라치기래 멍청한건지

• 13. ,,
    '19.8.27 9:38 PM (210.179.xxx.148)

민주당은 욕먹어 싸요. 법정기한 왜 안지키는건지. 법 안지키는 꼴 너무 보기 싫어요.

• 14. 이만하면
    '19.8.27 9:38 PM (1.240.xxx.145)

쉴드 엄청 쳤고
    말도 안되는 국민청문회까지 하려고 노력했어요.

• 15. 분노한다
    '19.8.27 9:40 PM (123.109.xxx.23)

조국 망가뜨리고 퇴임후엔 문대통령 또 나몰라라 사지로 몰아넣겠죠? 여기 알바들중에 손가락은 없을까요?

• 16. ......
    '19.8.27 9:40 PM (211.226.xxx.65)

가만있으라는 놈이 밀정임.

• 17. .....
    '19.8.27 9:40 PM (114.129.xxx.194) - 삭제된댓글

현재 민주당에서 경상도 출신으로 유일하면서 유력한 대선주자는 이해찬의 소중이밖에 없습니다
    박원순은 더 이상의 포텐이 없어서 대선주자로는 힘들어요
    김경수는 드루킹으로 계속 발목을 잡고 있을 겁니다
    그래서 대선 경선에서 40% 가까운 경상 도표를 싹쓸이할 수 있다는 개꿈에 젖어 있는데 조국이 등장했어요
    법무부 장관이 되면 대선 경선에 출마할 수 있는 스펙이 쌓이거든요
    그걸 막기 위해 부산에 출마하라고 그 ㅈㄹ을 했는데도 안 먹혔죠
    부산에 출마해서 낙선되면 그보다 좋을 수는 없는 거고, 당선돼도 국회의원 된 지 2년도 안돼서 대선에 나가겠다고 출사표를 던질 수는 없는 거잖아요
    민주당은 사법개혁보다 소중이를 대선주자로 만드는 게 더 중요하고, 검찰 역시 사법개혁보다는 검찰 조직 지키는 게 더 중요한 개자식들이죠
    하아!!
    내가 정말 대안이 없어서, 어쩔 수 없어서 민주당을 지지하고는 있는데....

• 18. 덜덜
    '19.8.27 9:41 PM (61.101.xxx.40)

덜덜떠는 손꾸락이 많아서요

• 19. ...
    '19.8.27 9:42 PM (61.253.xxx.225)

민주당엔 진짜 할 말 많지만 지금은 화력집중해야해서 참는다. 누굴위한 민주당이냐

• 20. ....
    '19.8.27 9:42 PM (114.129.xxx.194) - 삭제된댓글

현재 민주당에서 경상도 출신으로 유일하면서 유력한 대선주자는 이해찬의 소중이밖에 없습니다
    박원순은 더 이상의 포텐이 없어서 대선주자로는 힘들어요
    그래서 사랑스러운 우리 소중이가 대선 경선에서 40% 가까운 경상 도표를 싹쓸이할 수 있다는 개꿈에 젖어 있는데 조국이 등장했어요
    법무부 장관이 되면 대선 경선에 출마할 수 있는 스펙이 쌓이거든요
    그걸 막기 위해 부산에 출마하라고 그 ㅈㄹ을 했는데도 안 먹혔죠
    부산에 출마해서 낙선되면 그보다 좋을 수는 없는 거고, 당선돼도 국회의원 된 지 2년도 안돼서 대선에 나가겠다고 출사표를 던질 수는 없는 거잖아요
    민주당은 사법개혁보다 소중이를 대선주자로 만드는 게 더 중요하고, 검찰 역시 사법개혁보다는 검찰 조직 지키는 게 더 중요한 개자식들이죠
    하아!!
    내가 정말 대안이 없어서, 어쩔 수 없어서 민주당을 지지하고는 있는데....

• 21. 그런사람
    '19.8.27 9:43 PM (110.70.xxx.21)

에휴...

• 22. 여기서
    '19.8.27 9:44 PM (106.102.xxx.72)

민주당갈라치기가 왜 나옴?
    그럼 닭년탄핵은 나라를 갈라치기한건가
    이재명 폐악질 쉴드칠때마냥 무슨 갈라치기타령이야

• 23. ....
    '19.8.27 9:44 PM (114.129.xxx.194) - 삭제된댓글

그래서 사랑스러운 우리 소중이가 대선 경선에서 40% 가까운 경상도표를 싹쓸이할 수 있다는 개꿈에 젖어 있는데 조국이 등장했어요
    어떻게든 대선 본선에만 내보내면 대통령이 될 수 있을거라고 믿으니까요
    조국은 법무부장관이 되면 대선에 출마할 수 있는 스펙이 쌓입니다
    그걸 막기 위해 조국에게 부산에 출마하라고 그 ㅈㄹ을 했는데도 안 먹혔죠
    하아!!

• 24. .....
    '19.8.27 9:48 PM (114.129.xxx.194)

그래서 사랑스러운 우리 소중이가 대선 경선에서 40% 가까운 경상도표를 싹쓸이할 수 있다는 개꿈에 젖어 있었어요
    어떻게든 대선 본선에만 내보내면 대통령이 될 수 있을거라고 믿으니까요
    그래서 자한당 후보를 찍어줄거야?
    대통령을 찍는건데?
    그 수법, 지방선거에서 써먹었고 잘 먹혔잖아요
    조국은 법무부장관이 되면 대선에 출마할 수 있는 스펙이 쌓입니다
    그걸 막기 위해 조국에게 부산에 출마하라고 그 ㅈㄹ을 했는데도 안 먹혔죠
    부산에서 출마해서 낙선되면 그보다 좋을 수는 없는 거고, 당선돼도 국회의원 된 지 2년도 안돼서 대선에 나가겠다고 출사표를 던질 수는 없는 거잖아요
    하아!!

• 25. 기억하고 있다
    '19.8.27 9:49 PM (222.110.xxx.57)

이번엔 민주당이 아니라
    대한민국을 선택하길 바란다

• 26. ...
    '19.8.27 9:50 PM (211.192.xxx.29) - 삭제된댓글

민주당은 욕먹어도 싸요. 하는 게 대체 뭐랍니까? 협상력이 없으면 개싸움이라도 잘해야지 세상에 개싸움은 일반시민들이 하고 얘들은 거저 먹어요

• 27. 당소자가
    '19.8.27 9:50 PM (182.228.xxx.69)

대선 후보되면 자한당이 승리하겠네요 ㅎㅎ

• 28. ...
    '19.8.27 9:50 PM (211.192.xxx.29) - 삭제된댓글

민주당은 욕먹어도 모자라요. 하는 게 대체 뭐랍니까? 협상력이 없으면 개싸움이라도 잘해야지 세상에 개싸움은 일반시민들이 하고 자기들은 거저 먹어요

• 29. 민주당은
    '19.8.27 9:54 PM (182.215.xxx.5)

여당으로서 너무 무능해요. 그악스러운 자한당 대적하기에는 너무 XX같아요.
    요즘 욕 나옵니다. 권리당원 탈당하고 싶은 마음이예요.
    대안이 없어서 당적만 지키고 있을 뿐...
    정말 욕 나와요. 요즘.
    어휴... 혈압 올라가네요.

• 30. 빙신들
    '19.8.27 9:54 PM (221.159.xxx.168)

민주당 상등신들 맞아요~
    줘도 못먹는 모지리들 집단
    얘들은 집권여당이 아니라 지들이 야당인줄 알아요
    무능력 무기력집단 자한당에 질질 끌려다니며
    하는 일이 없어요 자한당은 지지자들 위해서 열일합니다

• 31. 자유
    '19.8.27 9:58 PM (61.73.xxx.218)

공작당이

너무도 비상식적인 거

우리도 여기서 보지 않았습니까

어찌할 수 없겠죠

하지만 아무것도 안하고 있는 것은

아닐 겁니다.

• 32. 대통령 권한
    '19.8.27 10:01 PM (125.177.xxx.55)

내에서 협상을 해야지 지까짓 것들이 뭐라고 대.승.적. 좋아한다~
    이런 데까지 갈라치기 들이미는 멍충이들은 좀 딴데 갔으면 ㅉㅉ

• 33. ㅜㅜ
    '19.8.27 10:04 PM (221.159.xxx.168)

과반수 만들어줬을때 아무일도 못하고 지리멸렬
    망해가던 열린우리당 시즌2를 보는듯 합니다
    그동안 앞으로는 잘하겠지 설마 하면서 지지해온 사람입니다 정권잡으면 뭐합니까 ?제대로 하는일이
    없어요 절대 민주당 지지 안하기로 마음 먹었어요

• 34. 맞아요
    '19.8.27 10:04 PM (221.148.xxx.14) - 삭제된댓글

민주당 상등신
    야당때도 비리비리하더니만
    여당역할도 비리비리
    이것들을 지지하려니
    혈압 오릅니다

• 35. ....
    '19.8.27 10:12 PM (39.122.xxx.218) - 삭제된댓글

지금 민주당 욕먹어도 됩니다
    조국이 자한당으로부터 유언비어로 공격당할때 민주당이 자한당 의원들의 온갖 부정부패에 대해서 다방면에서 더 큰목소리로 더 요란하게 역공했다면 지금 이런 상황 안되었습니다.
    지금 자한당이 조국 가족까지 청문회 증인으로 요구하고 있는데 민주당이 얼마나 무능해보이는지 기가찹니다
    노무현대통령때부터 노무현대통령 이용해서 자기들 이익은 잘챙겼고 , 보호는 안해줬습니다.
    지금도 문프 인기는 이용하고,
    이재명 방패막이는 잘하면서 문대통령의 검찰개혁을 완성할
    조국을 제대로 보호하고 지원하지 않았다는 생각밖에 안듭니다.

• 36. 민주당
    '19.8.27 10:13 PM (180.68.xxx.100)

욕쳐먹어도 싸죠
    문대통령만 아니면 권리당원 휴지통에 버리고 싶네요.

• 37. ㅅㅇ
    '19.8.27 10:19 PM (223.38.xxx.25) - 삭제된댓글

노무현 문재인 대통령 소속정당인 이유로 선거때마다 표주고는 있지만 저는 단언컨대 민주당 지지하지 않습니다 노무현 대통령 때도 그렇고 줄곧 야당일 때도 그리고 지금 문재인대통령 때에도 저들처럼 존재감 없고 무능하고 게으르고 상등신같고 어제같은 경우는 이제 비열하고 사악하기까지 !
    더럽고 썩었어도 자기들 잇속 약아빠지게 잘챙기고 자기 지지자들 욕망을 채워줄 줄 아는 자한당이 정치적으로 한 수 위인 것만은 분명하네요

• 38. ㅅㅇ
    '19.8.27 10:23 PM (223.38.xxx.25) - 삭제된댓글

노무현 문재인 대통령 소속정당인 이유로 선거때마다 표주고는 있지만 저는 민주당 지지하지 않습니다 노무현 대통령 때도 그렇고 줄곧 야당일 때도 그리고 지금 문재인대통령 때에도 저들처럼 존재감 없고 무능하고 게으르고 상등신같고 어제같은 경우는 이제 비열하고 사악하기까지 !
    더럽고 썩었어도 자기들 잇속 약아빠지게 잘챙기고 자기 지지자들 욕망을 채워줄 줄 아는 자한당이 정치적으로 한 수 위인 것만은 분명하네요

• 39. ....
    '19.8.27 10:24 PM (39.122.xxx.218)

청문회도 하루만하고 법정시한 30일까지 안되면
    대통령 권한으로 법무장관 임명한다고 못박으면 되는데
    그것조차도 자한당 억지에 질질 끌려다니고 있으니 속이 터진다

• 40. .....
    '19.8.27 10:29 PM (114.129.xxx.194)

저는 민주당의 차기 대선후보로 소중이가 뽑히면 반드시 자한당 후보를 찍어줄 겁니다
    한나라당이 집권해도 나라는 안 망한다고 유시민이 그랬잖아요
    솔직히 맞는 말입니다
    대한민국은 이제 시스템으로 굴러갑니다
    노통이 시스템을 완성했고 덕분에 이명박근혜 때 잘 버텼어요
    이제 문통이 시스템을 보수하고 있습니다
    자한당이 집권해도 안 망합니다
    자한당에게 한번 더 당하면 다시 민주당에서 대통령을 찾겠죠
    하지만 소중이가 대통령이 되면 다시는 민주당에서 대통령을 찾지 않게 됩니다
    민주당의 대통령 후보는 대한민국의 마지막 희망입니다
    지금까지 그래왔고 앞으로도 그래야 합니다
    소중이 때문에 민주당이 만들어 낼 수 있는 대한민국의 희망이 완전히 사라지게 할 수는 없습니다

• 41. ㅅㅇ
    '19.8.27 10:44 PM (223.38.xxx.25) - 삭제된댓글

자한당은 못뽑겠고 정동영 시즌 2 되겠죠
    자한당이고 민주당이고 지지리 똥밭
    노무현 문재인이 있는 게 행운일 뿐

• 42. 어이구
    '19.8.27 11:20 PM (211.108.xxx.228)

일 잘하는 민주당 이기회에 갈라치기 하고 싶어서 진성 자한당 앞잡이들 오늘부터 민주당 욕이네요.

• 43. ㅇㅇ
    '19.8.28 12:27 AM (218.238.xxx.34)

민주당 욕쳐먹어도 싸요.
    어쩔수 없이 민주당 찍어오긴 했지만.
    안철수때 이해찬도 참 무기력했죠.
    지금과 비슷하네요.
    그래서 김어준인지 뭔지 용서가 안됩니다.
    위에 소중이 팬이 자한당 앞잡이라고 하는데 우긴다고 그렇게 되는게 아닙니다.

• 44. ㅇㅇ
    '19.8.28 12:29 AM (218.238.xxx.34)

그리고 자한당 앞잡이 타령하는 소중이 무조건 지지할수밖에 없는 댁들은
    한번이라도 자한당의 무자비한 공격을 받아봤어야
    앞잡이 타령 못할겁니다.
    자한당의 공격도 안받아본 자가 무슨 민주당 소속 대선후보까지 했는지ㅉㅉㅉㅉㅉ