82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들이 비웃어요-조국 힘내세요-진짜창피함

vh 조회수 : 2,961

조국 힘내세요 가 뭡니까?

유치하기 짝이 없고 남초 싸이트에서 82를  얼마나 비웃는지...

광신도라고....

같은 여자지만 참 뇌가 깨진 건지, 종교 세뇌인지....

사모펀드 건만 봤을 때도 펀드에 박식하지 않은 사람인데도

뭔가 구린 냄새가 느껴지던데....

같은 편이면 무조건 쉴드치고 다른 편이면 물어뜯나요?

남초싸이트 불펜도 진보 쪽에 가까운데 지금 조국 비판하는 사람들 가운데

상당수가 진정으로 진보를 고민하는 사람들입니다.

진보가 이런 비리가 있어서는 안 된다는 생각이고 자정작용을 해야 한다는

생각이죠.

그저 무슨 짓을 해도 아이돌 팬마냥 힘내세요~ 지지합니다!

이건 아니잖아요~~

내가 왜 82회원이란 게 창피해지는지...

이러니 여자들이 욕을 얻어먹는 거예요. 맘충이니 빠순이니...

이젠 정치질까지 빠순이 수준 격하.....

89 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조국짱
    '19.8.27 8:46 PM (39.125.xxx.230)

.

• 2. 그린
    '19.8.27 8:46 PM (175.202.xxx.25)

의식있는 사람들이 대한민국의 미래입니다.
    검찰개혁
    공수처설치

• 3. ..
    '19.8.27 8:46 PM (218.212.xxx.81)

비웃는 남자들은 저도 비웃고 싶네요
    뇌가 아주 청순하고 본능대로만 사는 남정네들인가 봐요~

• 4. ..
    '19.8.27 8:46 PM (222.111.xxx.128)

조국 힘내세요

• 5. 남자들
    '19.8.27 8:47 PM (116.125.xxx.203)

허구헛나날 여자 반나체 보고 히히덕 거리는 것들인데
    웃기고 있어

• 6. 자랑스러워
    '19.8.27 8:47 PM (220.87.xxx.209)

전 너무 자랑스러워요~우리가족 모두~

• 7. ....
    '19.8.27 8:47 PM (211.226.xxx.65)

지들이 뭔데 웃겨

• 8. 미네르바
    '19.8.27 8:47 PM (115.22.xxx.132)

그러든가 말든가~~~^^

• 9. 조국
    '19.8.27 8:47 PM (58.239.xxx.115)

힘내세요
    알바년놈은 꺼지세요

• 10. so what
    '19.8.27 8:47 PM (59.30.xxx.248)

그래서????
    뭐?????
    이거 또 퍼가려고?

• 11. ....
    '19.8.27 8:47 PM (106.102.xxx.118) - 삭제된댓글

http://m.clien.net/service/search?q=조국힘내세요 &sort=recency&p=5&boardCd=&isBoard=false

• 12. 남초사이트
    '19.8.27 8:47 PM (211.36.xxx.219)

어디서 비웃는데요?
    클리앙 가보세여

• 13. 둥둥
    '19.8.27 8:47 PM (118.33.xxx.91)

그래서 남자들이 안되는거예요.
    여자들의 감수성, 섬세함을 못따라오거든
    한국인의 해학과 유머를 아는 사람이라며
    조국힘내세요에서 우리 민족의 기지를 느낄텐데
    그정도 공감능력도 없는 원글 ... 안타깝네요

• 14. ..
    '19.8.27 8:47 PM (223.62.xxx.228)

82회원은 맞는지?
    조국 힘내세요~

• 15. ...
    '19.8.27 8:47 PM (58.230.xxx.161)

우린 조국 힘내세요!

• 16. 조국 힘내세요
    '19.8.27 8:48 PM (111.171.xxx.127)

• 17. 그러니까
    '19.8.27 8:48 PM (107.77.xxx.97)

일베 고만 하세요

• 18. 일본으로
    '19.8.27 8:48 PM (121.154.xxx.40)

꺼져 주세요
    자한당 하는짓이 꼭 왜놈 이드만

• 19. 사모펀드
    '19.8.27 8:48 PM (218.52.xxx.171)

가뭔지 공부하고 까세요~
    청문회보면알겠죠.
    사모펀드가 왜 구릴까요?
    사람들은 모르는건 의심하는습관이있다더니
    딱 원글님?

• 20. 바부팅
    '19.8.27 8:48 PM (219.248.xxx.53)

클리앙에서 5년 만에 글 쓴다고 가슴 뜨겁다고, 순식간에 한페이지씩 차올라가서 너무 기쁘다고 난리던데----, 일베갔다왔나보다----

• 21. 조국힘내세요
    '19.8.27 8:48 PM (117.111.xxx.240)

를 여자들만, 82만 써요?
    원글님 바보

• 22. 그러니까
    '19.8.27 8:48 PM (107.77.xxx.97)

일베 좀 고만 하세요

• 23. 원글
    '19.8.27 8:48 PM (39.113.xxx.221)

이러니 광신도 소리 듣지...
    객관적 판단, 비판적 지지... 안 됩니까? 한심한 아줌마들...에휴

• 24. ...
    '19.8.27 8:49 PM (222.111.xxx.128)

그니까 밖에도 나가고 사람들도 좀만나고 그래봐요

조국 힘내세요!!

• 25. 나옹
    '19.8.27 8:49 PM (223.62.xxx.144)

남초 어디요.클리앙 가보세요. 거긴 운영자가 삭제도 안해서 조국 힘내세요가 몇백페이지에요 지금.

• 26. 아니
    '19.8.27 8:49 PM (211.179.xxx.129)

82를 넘 대단하게 보시네요.
    82혼자 실검 일위 양쪽 포털에 일위 만들었을까요.

• 27. 난 좋았는데?
    '19.8.27 8:49 PM (182.231.xxx.168)

.........

• 28. 조국힘내라
    '19.8.27 8:49 PM (223.38.xxx.238)

나들이 싫어하는 거 보니 잘하고 있는 걸로

• 29. 39.113.xxx.221
    '19.8.27 8:49 PM (182.225.xxx.13)

................................

• 30. 질투마아저씨구나
    '19.8.27 8:49 PM (110.8.xxx.211)

................

• 31. ...
    '19.8.27 8:49 PM (49.161.xxx.179)

그렇게 창피하면 자랑스런 사이트가서 노세요.
    뭘 그리 창피한곳에 굳이 와서 이래라저래라 합니까?
    도대체 님이 아는 남자들은 어디사람들이예요?

• 32. ..
    '19.8.27 8:49 PM (175.223.xxx.157)

괜히 대깨문이겠나요 대가리가 깨져서 정상판단을 못하는 광신도집단이죠
    그나마 지들도 지들 대가리가 깨진것 하나만은 제대로 알고있는듯

• 33. 헤라
    '19.8.27 8:49 PM (119.204.xxx.174)

비웃는ㅅ끼들 면상 보고싶네요

• 34. 당신한테 맞는
    '19.8.27 8:49 PM (73.52.xxx.228)

커뮤니티로 가. 누가 강제로 오라하는게 아니잖아.

• 35. 조국 힘내세요
    '19.8.27 8:50 PM (218.236.xxx.162)

.

• 36.
    '19.8.27 8:50 PM (223.62.xxx.157)

일베사이트나 그에 준하는 곳이니 그렇죠.
    1위가 여자만으로 가능할 것 같아요?

• 37. 조국님
    '19.8.27 8:50 PM (119.197.xxx.148)

당신은 우리의 간절함을 알까요
    노통을 허무하게 보내고 가슴부여 잡으며 울었던 그날을....

• 38. 힘내고싶어요
    '19.8.27 8:50 PM (39.7.xxx.252)

비웃는거 전혀 겁나지 않아요

• 39. 원글
    '19.8.27 8:51 PM (39.113.xxx.221)

82에 이렇게 광신도집단이 날뛰는 줄 미처 몰랐네요.
    정치 글이 험악하게 오갈 때도 있었지만 이번은 좀 많이 심해요.
    자정작용도 안 되고 무조건 나는 옳고 다른 사람은 다 틀리다!
    이 생각밖에 안함.

• 40. 어머
    '19.8.27 8:51 PM (117.111.xxx.240)

우린 비판적 지지. 객관적 판단. 이거 해서 지금 이러는거예요. ㅋㅋ 뭘 넘 모르신다...

• 41. 매애애애
    '19.8.27 8:51 PM (121.190.xxx.57)

난 자랑스러운데~~

• 42. 82역사에
    '19.8.27 8:51 PM (223.38.xxx.167) - 삭제된댓글

오점으로 기록 어디가서 말도 못해요.

• 43. 마키에
    '19.8.27 8:51 PM (59.16.xxx.158)

울 남편도 울 사장님도 울 선배도 다~~ 남잔데 조국 힘내세요 열심히 누르던데요?? 82쿡 보며 아줌마들 대단하다던데요?
    어느 여론인지 궁금하네? ㅋㅋㅋㅋ실컷 비웃으라 하세요 ㅋㅋ 그 여론 안무서운 집단인 것 같으니

• 44. 남자때메 사냐?
    '19.8.27 8:52 PM (210.113.xxx.112)

• 45. 원글
    '19.8.27 8:52 PM (39.113.xxx.221)

노통 얘기가 여기서 왜 나옵니까.
    노통과 조국이 비교나 됩니까.
    어디 자꾸 노통 거립니까. 인물 비교도 안 되는 걸 갖다 대고 있네

• 46. ㅋㅋ
    '19.8.27 8:52 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

벌레야 다음이나 네이버에 여자만 있다니?

• 47. .....
    '19.8.27 8:52 PM (1.225.xxx.127)

골수 민주당원들만 이러고 있는듯한데. 상당수가 뇌가 깨진 듯요.
    그 프로듀서 무슨 프로그램있잖아요. 아이돌 뽑는 프로그램 ㅋㅋㅋ
    그거 보는 줄 알았어요~

조국 사퇴하세요 ^0^

• 48. .....
    '19.8.27 8:52 PM (114.129.xxx.194)

창피함은 원글님의 것~
    우리는 자랑스러우니 걱정마셔요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 49. 원글이
    '19.8.27 8:52 PM (59.9.xxx.176) - 삭제된댓글

본인인 제일 한심하다는 거 본인만 모르셔서 안타깝다.

• 50. 포털
    '19.8.27 8:53 PM (223.33.xxx.152) - 삭제된댓글

실검 1위.
    내이버 .다음 가봐~~~~

• 51. 175.223.xxx.157
    '19.8.27 8:53 PM (61.26.xxx.31)

네.대가리나
    조.심.혀 .

• 52. ...
    '19.8.27 8:53 PM (49.161.xxx.179)

광적으로 가짜뉴스 퍼뜨릴때는 어찌 참았을까?
    난 그거 더 창피하던데

• 53. 창피한
    '19.8.27 8:53 PM (59.9.xxx.176)

창피한 건 너, 본인인 제일 한심하다는 거 본인만 모르셔서 안타깝다.

• 54. ..
    '19.8.27 8:53 PM (117.111.xxx.232)

어떡하나요?
    내 주위 사람들은 다 멋있다고 하던데..주변정리 좀 하세요

• 55. 원글
    '19.8.27 8:53 PM (39.113.xxx.221)

골수 민주당원=골수가 깨짐=태극기 부대랑 유사
    종교 광신도 집단이랑 패턴이 유사.

• 56. 괜찮아요
    '19.8.27 8:53 PM (106.102.xxx.118) - 삭제된댓글

약이 너무 오르시나본데이렇게라도 울분을 안 풀면
    울홧병 생길테니 원글 더 하세요

• 57. 원글님
    '19.8.27 8:53 PM (221.149.xxx.155)

토닥토닥

여기 조빠 불쌍한 개구리가재붕어들은 이렇게라도 풀어야지요.
    안스럽지요.

• 58. ---
    '19.8.27 8:53 PM (121.131.xxx.209)

촉이 좋은 여성을 이해하려고 노력해 보세요.
    사모펀드는 불법이 아닙니다.

조국 힘내세요
    우리가 끝내 이길 겁니다

• 59. ..
    '19.8.27 8:53 PM (218.212.xxx.81)

원글이 뇌는 어디에 팔아 먹고 눈과 손만 살아 있니 보네요

• 60. 노통님은
    '19.8.27 8:54 PM (121.154.xxx.40)

잘못해서 당햇나
    골빈사람또 있네

• 61.
    '19.8.27 8:54 PM (106.102.xxx.118) - 삭제된댓글

친구 없죠?

• 62. 오랜
    '19.8.27 8:54 PM (211.186.xxx.100)

82쿡 회원은 이런 상황들이 익숙하지요~
    많이 창피해하세요~~
    전 여기가 넘 자랑스러워요...
    깨시민들의 조직된 힘이 발현되는 곳..
    이번에는 노짱처럼 보내고 싶진 않아요~~~~~

• 63. 원글
    '19.8.27 8:54 PM (39.113.xxx.221)

노통 발뒤꿈치도 못 따라갈 인간 조국이니까 이 사태가 벌어진 거죠.
    노통, 노통 거리는 사람들 참....

• 64. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '19.8.27 8:55 PM (59.6.xxx.151)

남자 진짜 좋아함
    하다하다 남초가 비웃는데 ㅎㅎㅎ
    그러면서 객관적 판단 찾다니,, 에휴,,
    차라리 길벗을 보내세요
    솔직히 이건 너무 횟수 채우기잖아요
    82랑 한두번 뒤잡이 해본 것도 아니고 ㅉ

• 65. 벌레부들
    '19.8.27 8:55 PM (223.39.xxx.206)

일제때도 독립운동하는 사람들한테
    매국노들이 손가락질하고 그랬어요
    결국 독립을 이뤄냈죠
    그땐 친일매국노 청산 못했지만 이젠 할겁니다
    용서없이 처절하게

• 66. ..
    '19.8.27 8:55 PM (218.54.xxx.213)

난 우리나라 언론, 자한당이 너무 창피한데....
    사람마다 생각은 다르니깐 뭐..
    안 챙피하고 자랑스러운 곳에 가세요
    그럼 스트레스 안받잖아요..난 그렇게 하는데
    챙피한 곳에 뭐하러 글쓰고 있어요?

• 67. ...
    '19.8.27 8:56 PM (49.161.xxx.179)

아니척 글쓰더니 본심 나오네

• 68. ..
    '19.8.27 8:56 PM (175.223.xxx.157)

조빠들은 논리도 없고 지식도 없고 정상판단할 대가리조차 없고 미친 광기만 남아있는 광신도집단이에요
    볼수록 한숨과 소오름이
    조국 사퇴하세요^^

• 69. 원글
    '19.8.27 8:56 PM (39.113.xxx.221)

스스로 자위 많이 하세요. 독립운동이랑 아무 상관 없어 보이는데 독립운동 운운...노통 운운하면서...
    그 뇌에 빛이 들 날을 고대하겠습니다.

• 70. 헛소리
    '19.8.27 8:57 PM (222.97.xxx.125)

내남펀은 내가 자랑스럽대
    네가 아는 남자는 어떤남자??

• 71. 원글뇌=남자생각
    '19.8.27 8:57 PM (210.113.xxx.112)

• 72. 원글
    '19.8.27 8:57 PM (111.171.xxx.127)

멍청이인증 ㅋㅋ

• 73. 나만 옳다는 건
    '19.8.27 8:58 PM (211.206.xxx.180)

원글님도 지금 마찬가지인데요?
    지금까지 의혹들 청문회나 철저 검증 후에 심판받겠다는데 왜 막아요? 다 사실이면 검증 후에 자동으로 너덜너덜 망신창이 되고 그야말로 이렇게 지지하던 표도 다 잃어 자한당에 유리할 텐데...

• 74. 원글
    '19.8.27 9:00 PM (39.113.xxx.221)

청문회 한다면서요? 청문회 할 때 거룩한 조국 님이 어떤 쉴드 치는지 똑똑히 보려고 하는데요.
    남의 자식 떨어뜨리고 본인 자식 대학 집어넣고 경제적 형편 어려운 학생 장학금 탈취해서 본인 자식 주고...
    공직자 주식 못하게 하는 건, 권력으로 어떤 정보를 얻어서 투자에 악용할까 해서 막는 건데
    주식보다 더한 가족펀드해서 스마트 가로등 회사에 이익 몰아줬다죠...

무슨 해명을 어떻게 할지 궁금한데요....

• 75. 진짜웃긴다
    '19.8.27 9:01 PM (219.248.xxx.53)

혼자 말도 안되는 소리 지껄여 놓고
    혼자 객관적, 비판적,--- 운운.

요즘에 조국 물어뜯는 기사들하고 비슷하네요.
    아 몰랑, 조국이 나빠~, 완전 나빠~~~

이제 조금 있음 큰 일 났네, 이거 못막으면 다 죽어 나오는 건가요?

• 76. 해명 막는건 나베당
    '19.8.27 9:02 PM (210.113.xxx.112)

• 77. 원글님
    '19.8.27 9:03 PM (211.179.xxx.129)

의견이 다를 순 있지만
    반발심 들게 쓰셨네요.
    남녀 구별을 왜 하나요.
    검색을 여기 82만 해서 일위 할것 같아요?.
    그리고
    절박해서 그래요
    언론도 검찰도 야당도 넘 심하게 하잖아요.
    이십곳 동시 압수수색이라니...
    조국이 대단해서가 아니라.
    문정부 상징인 검찰개혁과 공수처 단행할 인물이 만신창이로 물러나게 생겨서 억울하고 속상해서
    할 게 이거 뿐이라 그러네요

• 78. ...
    '19.8.27 9:05 PM (116.126.xxx.128)

저희 남편,
    저희 남편의 회사 동료들(거의 남자)도
    검색어 입력 했는데

뭔소리??

• 79. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.8.27 9:06 PM (124.50.xxx.91)

남초싸이트 어디요???ㅋㅋㅋ
    왠만하면 이런 글에 답 안하는데 너무 웃겨서 댓글 달아요..

남초 싸이트라 말하는 딴지랑 여기 게시판만 보는데 오히려 지금 사이 좋아졌구요..

실제로 그런다 하여도 여기 회원들 그런거 신경 안써요..ㅋㅋㅋ
    정말 웃겼어요

• 80. 엘비스
    '19.8.27 9:11 PM (1.228.xxx.45)

부끄러운 82 그만오세요..어디가서 82한단말도 하지마세요..원글같은 사람과 같은 82한다는게 부끄러워요

• 81. 청문회도
    '19.8.27 9:13 PM (211.179.xxx.129)

빨리 안열고 뜸만 들이고
    망신주기 사퇴 압박만 하는 게
    언론이 몇일만에 만개 넘는 기사 쏟아내는 게
    정상으로 보여요?
    우린 화 나는데..

• 82. 일베사이트?
    '19.8.27 9:14 PM (211.112.xxx.251)

관심없어!!

• 83. 나옹
    '19.8.27 9:15 PM (125.130.xxx.116)

일베 그만.

클리앙 지금 300 페이지가 조국 힘내세요임.

• 84. 뭔 헛소리
    '19.8.27 9:25 PM (211.204.xxx.197)

댁이 가는 일베 사이트류나
    그러겄지.
    우리 남편도 82화끈하게
    잘하고 있다고 역시 다르다고 칭찬하던데

• 85. dpㅡ
    '19.8.27 9:26 PM (121.176.xxx.196)

풉 오글오글 조작질같아요~~
    그나저나 사모펀드에 관심가져야죠. 특검가즈아~!!!

• 86.
    '19.8.27 9:31 PM (221.148.xxx.14)

님이 같은 82라 부끄럽네요

• 87. ...
    '19.8.27 10:02 PM (183.100.xxx.64)

남초에서 비웃던말던 왜 신경쓰나요? 그 사이트가 모든 판단의 기준인가요?

• 88. 윤지오
    '19.8.27 10:10 PM (183.96.xxx.14)

촉이 좋아서 윤지오도 그렇게 응원하더라구요.. 윤지오 의심하면 어디 알바라고하면서... 원글님 아무래도 여기 현시점에선 광신도라고 밖에설명이안되네요

• 89. 남자없음못사냐
    '19.8.27 10:56 PM (76.197.xxx.40)